Открытая группа
3211 участников
Администратор Малгус
Администратор Olmins

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Автор группы пишет:

Пульсация некоторых звезд идентична сердцебиению человека

Пульсация некоторых звезд идентична сердцебиению человека

Астрономы: пульсация некоторых звезд идентична сердцебиению человека, а таинственные волны сопровождают оплодотворение

Впервые астрономам удалось избавиться от всех фоновых шумов Вселенной и обнаружить, что определенный класс звезд испускает ритмичные импульсы, которые мало чем отличаются от сердцебиения человека. Кроме того, команда исследователей из Массачусетского технологического института обнаружила таинственные волны, сопровождающие оплодотворение.

В течение десятилетий внутренние колебания переменных звезд типа «Дельты Щита» казались чем-то хаотичным и бессистемным, но новые данные с космического аппарата NASA TESS помогли выявить закономерности, наблюдаемые у 60 соседних звезд. Подробное исследование было опубликовано в журнале Nature.

Ученые знали, что переменные звезды пульсируют, но они не могли зафиксировать в этом хаосе какой-то конкретный ритм.

«Пытаясь "услышать" звезду, мы получали сторонние шумы Вселенной и все это переплеталось в какофонию хаоса. Благодаря невероятно точным данным миссии NASA TESS мы смогли избавиться от шума, отделив зерна от плевел», - прокомментировал исследователь Сиднейского университета Тим Беддинг.

Космический шазам

Оказалось, что пульсации – это звуковые волны, исходящие от каждой из звезд, выбранных для наблюдения. Каждая внутренняя звуковая волна заставляет звезду расширяться или сжиматься, испуская в окружающее пространство различные частоты.

Исследователи отмечают, что они, развязав «узел хаоса», теперь смогут заглянуть внутрь переменных звезд и узнать не только детали химического состава, но и понять процессы, протекающие в недрах.

Вселенная все больше напоминает живой организм, а наш вид с легкостью сойдет за каких-нибудь вредоносных микробов, разрушающих все, к чему прикасаются.

Тем временем, используя самые современные электронные микроскопы, команда исследователей из Массачусетского технологического института обнаружила таинственные волны, сопровождающие оплодотворение.

Примечательно то, что аналогичное можно наблюдать при мозговой и сердечной активностях, а также в атмосферах планет и даже в галактиках. Не удивительно, что теперь великие умы человечества рассуждают о таинственном волновом «шифре» Вселенной, который является универсальным и работает как на крошечных, так и на гигантских масштабах. Жаль, что мы этот язык пока не понимаем...

Впечатляющее совпадение

Открытие волн, создаваемых белками во время оплодотворения, совпало с двумя крайне любопытными событиями.

Во-первых, математики работают над «теорией интегрированной информации» (ТИИ), которая в перспективе должна позволить измерять сознание не только у живых существ, но и даже у целой Вселенной.

Во-вторых, физик Стивен Вольфрам опубликовал собственную «Теорию всего», где Вселенная - часть программного кода. Вольфрам утверждает, что 20 лет назад, когда уже была готова научная работа, физическое сообщество бойкотировали публикацию.

Из нашего небольшого видео вы узнаете об этих таинственных волнах, которые сопровождают элементарные частицы и целые миры. Фантастическое единство во всем. Это впечатляет.

источник

Это интересно
+5

Автор группы 20.05.2020 , обновлено  20.05.2020
Пожаловаться Просмотров: 254  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 5

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Ведущий автор нашей дискуссионной группы в  предлагаемой теме  поднимает  вопрос об аналогии, которая может иметь глубокие корни, между  волнами в космосе  , в частности   в переменных звездах и  в живых организмах , в частности в процессе оплодотворения. Для меня только остался неясным вопрос, возникающий при чтении текста  , вытекающий из фразы: Команда исследователей  из Массачузетского технологического института обнаружила таинственные волны, сопровождающие оплодотворение. Возникает вопрос оплодотворение звезды или у самих ученых?

МОДЕРИРОВАНО  ПЕЧАТАТЬ   Смирнов В.А. Тему предлагаю считать  конечно важной.

При оплодотворении яйцеклетки спермотазоидом у животных и человека.

Все явления во Вселенной связаны со СВЕТОМ и Эфиром. Во Вселенной идёт только один основной процесс-переход (аннигиляция) Эфира в СВЕТ. Гравитация это когда СВЕТ излучаясь световым потоком (джетом) нагнетает Эфир в недра звёзд и планет. Где Эфир переходит в СВЕТ и вновь излучается. Гравитационное поле всех объектов космоса состоит из множества таких СВЕТОЭфирных вихрей. Пульсации, следствие наличия таких потоков. СВЕТ истекая из звезды расширяет её, а последующий обратный ход Эфира сжимает, вот и пульсации. Человеческий имбрион начинает расти после оплодотворения яйцеклетки. Для роста ему нужен Эфир, т.к. Эфир обменная субстанция при всех процессах. До появления пуповины приток Эфира обеспечивает цинк, который яйцеклетка накапливает, цинк служит промежуточным звеном между эмбрионом и внешним пространством. Отдавая Эфир эмбриону, цинк обеспечивает приток Эфира из-за границ яйцеклетки. Эфир в яйцеклетку поступает вихрем, создавая эти самые волны. С момента появления пуповины, когда питание эмбриона начинает обеспечивать организм мамы, цинк постепенно выводится из организма. Ничего удивительного, если знать основы Мироздания.

Думаю, что Петр Ахованцев как всегда прав. Нометоды аналогии думаю , что далеко не исчерпаны

Почему вы не публикуете мои темы?