Открытая группа
3213 участников
Администратор Малгус
Администратор Olmins

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Автор группы пишет:

Илон Маск обозначил сроки отправки человека на Марс

Люди высадятся на Марс в 2026 году, а космический корабль SpaceX Starship там окажется и того раньше, уверен глава Tesla

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск обозначил сроки отправки человека на Марс. Об этом он рассказал на церемонии вручения премии Аксель-Шпрингер в Берлине. Видеозапись мероприятия размещена в интернете.

«Думаю, что с высокой долей вероятности это произойдет в ближайшие шесть лет», - цитирует предпринимателя РИА Новости.

При этом, по словам Маска, корабль на Марс без команды планируется отправить в течение двух лет. Ранее изобретатель рассказал о планах покорить Красную планету, в частности к 2050 году доставить на нее миллион человек. Он также обнародовал изображение будущего корабля для колонизаторов. Предполагается запускать по три ракеты каждый день и создавать для колонизаторов много рабочих мест.

Самое главное: по ощущениям Илона Маска, космический корабль SpaceX Starship с экипажем на борту дотронется до поверхности «красной планеты» уже через шесть лет – в 2026 году. Он «вполне уверен» в этом графике, который, в свою очередь, основывается не только на работе над проектом самой SpaceX, но и на периодах противостояния Марса, во время которых «красной планеты» ближе всего к Земле.

Именно в такое время удобнее всего запускать летательные аппараты с одной планеты на другую – на полет требуется меньше времени и топлива. Периоды противостояния повторяются каждые 26 месяцев. Исходя из этих расчетов, SpaceX планирует отправить Starship на Марс без экипажа примерно через два года. Если все пойдет хорошо, то люди могут отправиться на Марс на пару лет раньше – уже в 2024 году.

На вопрос о собственном путешествии на орбиту, Маск ответил, что ожидает осуществить его в течение двух-трех лет. При этом он уточнил, что основная цель – не его персональный полет, а обеспечение технологий, которые позволят «большому количеству людей отправиться на Марс и создать межпланетную жизнь, а также иметь базу на Луне». А еще глава Tesla подтвердил свое желание быть похороненным на Марсе, причем, желательно, не в результате космического кораблекрушения, а после смерти по естественным причинам.

источник

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+3

Автор группы 12.12.2020
Пожаловаться Просмотров: 153  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Великий американский предприниматель Илон Маск составил график заселения Марса людьми. Он уверен, что будет похоронен на Марсе в результате естественной смерти  там, на Марсе.. Полет с астронавтами планируется на год великого противостояния Марса в 2026 году, а к 2050 году он же ожидает заселение Марса с помощью созданных его фирмой космических кораблей..