←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Мусс клюквенный

Ингредиенты:
2 стакана клюквы, 2 стакана сахара, 3 столовых ложки манной крупы.

Приготовление.


Клюкву растолките и отожмите сок.

Выжимки залейте 2 стаканами воды, варите 5 минут, затем процедите. Отвар доведите до кипения и постепенно всыпьте в него манную крупу, постоянно помешивая. Варите 10 минут.

Затем добавьте сахар, доведите массу до кипения, снимите с огня и влейте сок. Охладите и взбейте массу в пену. Когда масса увеличится в объеме в 2 раза, разлейте ее по вазочкам и поставьте в холодильник, чтобы она загустела.

По желанию клюквенный мусс можно подавать с молоком.
Мусс клюквенный картинка фотка фото фотография
Рис.1. Мусс клюквенный

 

Источник

Это интересно
0

27.09.2010
Пожаловаться Просмотров: 942  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
27.09.2010

А можно ли с другими ягодами добиться такого успеха?

28.09.2010

Я думаю, можно, надо только следовать рецепту!SmileУ меня есть подобный опыт с черникой, правда там цвет не очень красивый получился!

27.09.2010

И у меня такой же вопрос. Клюква - яода сезонная, у нас бывает впродаже только зимой. А из других  ягод-фруктов  мусс получается?

 

28.09.2010

Пробуйте! Этот рецепт - простор для творчества! Вы ведь не корову покупаете! На кухне у себя Вы королева!Smile