Открытая группа
6885 участников
Администратор Yes"s

Важные темы:

Модератор Людмила 59

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

ЖИВОПИСЬ НИТКАМИ.

 

  • сайт ЯРМАРКА МСТЕРОВ.

Вышивка бывает самой разной. Как и в любом другом виде творчества, здесь все ограничено полетом фантазии художника, в котором он находит самые необычные идеи не только сюжета своего произведения, но и материалов для воплощения задумки в жизнь.

Все мы давно привыкли, что живописные полотна складываются из цветных или монохромных мазков маслом, акварелью, акрилом, гуашью и так далее. Но представьте себе иголку вместо кисти и нитки вместо красок… Неужели кто-то так делает? Я могу с полной уверенностью сказать, что да!

Такими необычными для живописи материалами орудует жительница города на Неве, Вера Шимберева (больше известная как Шимуня). «Больше всего на свете я люблю рисовать, но моя кисть — это иголка, — говорит она. — Рисую нитками то, что чувствую. Так, как чувствую». Именно такой подход делает миниатюрные работы Веры уникальными, ведь она вышивает на пяльцах размером с ладонь, кулонах, брошках, кольцах и подвесках без каких-либо эскизов.

Живопись нитками творчество Веры Шимберевой, фото № 1 Живопись нитками творчество Веры Шимберевой, фото № 2 Живопись нитками творчество Веры Шимберевой, фото № 3

Подобный подход можно сравнить с импрессионистами, которые стремились запечатлеть миг и эмоции мгновенно ускользающей секунды. Как и импрессионисты, Вера черпает свое вдохновение от природы, поэтому на её мини-полотнах можно увидеть луга, поля, озера, реки и горные пейзажи.

Живопись нитками творчество Веры Шимберевой, фото № 4 Живопись нитками творчество Веры Шимберевой, фото № 5 Живопись нитками творчество Веры Шимберевой, фото № 6 Живопись нитками творчество Веры Шимберевой, фото № 7 Живопись нитками творчество Веры Шимберевой, фото № 8

К данному виду творчества Шимуня прикипела совершенно случайно. «Мне всегда нравилось вышивать, но терпения на большие вышивки не хватало, да и времени жалко было. Вышивка крестиком казалась мне скучной, в рисовании красками тоже не могла себя найти. Как-то раз я увидела конкурс, посвященный ранней осени, и очень захотелось принять участие. Важно было подойти к вопросу оригинально, и я вышила маленький букетик цветов размером около 1,5 см на оранжевом фетре. Мне это так понравилось, что про конкурс я и думать забыла. Стала сама пробовать, учиться на ошибках. И вот уже третий год я практикуюсь, экспериментирую. Больше всего вдохновляет природа. Когда-нибудь надеюсь вышить идеальное небо», — рассказывает Вера.

Живопись нитками творчество Веры Шимберевой, фото № 9 Живопись нитками творчество Веры Шимберевой, фото № 10 Живопись нитками творчество Веры Шимберевой, фото № 11 Живопись нитками творчество Веры Шимберевой, фото № 12 Живопись нитками творчество Веры Шимберевой, фото № 13 Живопись нитками творчество Веры Шимберевой, фото № 14 Живопись нитками творчество Веры Шимберевой, фото № 15 Живопись нитками творчество Веры Шимберевой, фото № 16 Живопись нитками творчество Веры Шимберевой, фото № 17 Живопись нитками творчество Веры Шимберевой, фото № 18

 

Это интересно
0

20.09.2020
Пожаловаться Просмотров: 121  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Какая красота!