Открытая группа
6898 участников
Администратор Yes"s
Модератор Людмила 59

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Россия не возродится, пока женщины не смогут бросить работу.

 

Выражение "Место бабы – у плиты" считают символом самого грубого и бессмысленного мужского шовинизма. Правда, число считающих так постоянно сокращается самым естественным образом...

Нужны люди, а их нет

Правительство России пересмотрело прогноз по демографической ситуации – к сожалению, в сторону ухудшения. В 2020 году мы потеряем 352,3 тыс. человек – население Читы или Владимира. Всего полтора месяца назад нам говорили, что вымрет "всего лишь" эквивалент Златоуста или Керчи – теперь всё стало на 200 тысяч человек хуже. Но ещё более существенным стало изменение прогноза на следующие годы: если ранее нам обещали рост уже в 2022 году, то теперь – в 2030-м. Существенная разница, не находите?

За 2020-2024 годы Россия потеряет 1,25 млн человек – население Казани или Нижнего Новгорода. Подробную арифметику этого процесса вы можете прочесть по ссылке выше, здесь же скажу, что реальные потери существенно больше, – просто отрицательную динамику в меру сил компенсируют мигранты из азиатских стран, и отнюдь не на бескорыстной основе.

Конечно, Россия не одинока в своём вымирании – "в минус", к примеру, живут все европейские страны бывшего СССР (Закавказзі це не Європа), и везде, кроме Молдавии, население сокращается быстрее, чем в России. Но любезное многим сердцам утешение в стиле "у соседа корова сдохла" здесь не работает, ссылки на современный мировой опыт вообще неприменимы к России. Дело в том, что у нас – единственная значимая страна планеты, испытывающая реальный недостаток населения. Да, есть Канада, Австралия, Новая Зеландия с их программами иммиграции, но острая фаза дефицита рабочей силы у этих стран позади. Новозеландцы уже фактически захлопнули калитку перед иммигрантами, а канадцы скоро начнут пускать исключительно в Нунавут – исполинскую ледяную пустыню, рядом с которой Якутия – цветущий густонаселённый край.

России же люди нужны везде, кроме Москвы и Санкт-Петербурга с окрестностями. Работы по восстановлению страны – непочатый край, а делать её некому.

Деньги не помогают

Очевидно, что без повышения рождаемости не обойтись. Правительства России, надо отдать должное, сменяя друг друга, стараются как-то решить эту проблему. Почти полтора десятка лет существует – и постоянно растёт – материнский капитал, решена проблема карликовых детских пособий (теперь их хотя бы не стыдно оформлять), в неординарной ситуации пандемии основные усилия власти были направлены на защиту семей с детьми. Они честно стараются.

 

 

Почти полтора десятка лет существует – и постоянно растёт – материнский капитал. Фото: Андрей Никеричев/АГН "Москва" 

Деньги помогают. Накануне принятия закона о материнском капитале, в благополучнейшем 2006 году мы потеряли 720 тысяч человек. Но даже после начала материального стимулирования у нас насчиталось лишь четыре года с естественным приростом населения (2013-2016), и суммарно он составил, смешно сказать, 92 тысячи человек. В три с половиной раза меньше, чем убыль только в одном 2019 году. Неудивительно, что Алексей Кудрин, Герман Греф и им подобные экономисты-реалисты считают привлечение мигрантов буквально условием выживания России.

Бесспорно, если бы рабочая сила и будущие сограждане ехали к нам с Украины, из Болгарии, Греции, с временно контролируемых Турцией славянских территорий, это было бы только во благо для России. Увы, мы имеем приток людей совершенно иной культуры, иной религии, иного цивилизационного уровня, и они, обогащая бонз строительства и ЖКХ, одновременно тянут нашу страну назад, к привычному им уровню Узбекистана и Таджикистана.

Есть работа – нет детей

Есть ли другой путь? Почему у нас не работают ни экономический подъём (в середине 2000-х мы были одной из самых быстроразвивающихся экономик мира), ни прямое материальное стимулирование? И в то же время не испытывают никаких материальных проблем отсталые страны Азии? Более того, национальные регионы России, находящиеся вроде бы в тех же условиях, что Ивановская область с Курганской в придачу, как-то обошлись без демографической ямы.

Возьмём упомянутую Среднюю Азию: мужчины массово, сотнями тысяч и миллионами, уезжают на работу в Россию (реже в Китай), а население всё равно растёт, даже в пассионарной Киргизии. Почему так происходит? Потому что одного отпуска в год работягам для зачатия вполне хватает, а благодаря заработанным мужем деньгам (и низким местным ценам, конечно) жена может посвятить себя воспитанию детей, а не работе на предпринимателя.

Вот, собственно, и ответ. Демографическая ситуация зависит не от экономики, её не могут спасти даже прямые взятки за деторождение. Там, где женщина обречена отдавать свои материнские силы работе, естественная убыль населения почти неизбежна. Единственное известное в истории исключение – Советский Союз с его не имевшей аналогов сетью яслей и детсадов. И то рост населения в стране обеспечивался в большей степени союзными и автономными республиками, нежели русской территорией РСФСР.

При этом отрицательные стороны столь мощной системы помощи матерям очевидны. По замыслу её организаторов, проводя по 10-11 часов в общественных учреждениях, ребёнок отрывался от семьи, впитывал навязанные идеологические ценности (в каждом детсадике висел портрет автора этой идеи, Ленина, безмерно радующего детишек картавой кровожадностью), становился продуктом системы, образцом лояльности. Как мы знаем по 1989-1991 годам, результат не оправдал ожиданий. 

Нет никакого иного рецепта воспроизводства и усиления нации, кроме знаменитого Kinder, Küche, Kirche – "ребёнок, кухня, церковь". Ибо, предоставив женщине право занимать любые посты, заниматься любой оплачиваемой работой, мужчины отняли у неё право быть счастливой матерью, не думающей о добыче очередного куска хлеба.

Трудно найти в светской истории человечества более благородную идею, чем мысль о равенстве рас, наций, полов и о вытекающем из них естественном равноправии. Я преклоняюсь перед авторами этой идеи – белыми мужчинами, критически отнёсшимися к собственным привилегиям, и – сначала в теории, а потом и на деле – оказавшимися способными от этих привилегий отказаться.

Но к реальности этот образец бескорыстия отношения не имеет. Сравните хотя бы нынешние протесты в США, Киргизии и Белоруссии – разница в культурах, в уровне развития налицо.

Скажу три страшные вещи.

  • Первое. Расы не равны между собой – у них по-разному устроена физиология, включая работу мозга.

Почему-то не стыдно сказать, что у большинства негров мужской половой орган существенно больше, чем у монголоидов, но совершенно неприлично прилюдно предположить, что у большинства белых мозг работает эффективнее, чем у негров.

  • Второе. Нации не равны между собой – они находятся на разных уровнях развития.

Дикари, стреляющие друг в друга за каждое обидное слово, не могут быть приравнены к социумам, способным решать проблемы с использованием исключительно мозга и речи.

  • Третье. Полы (как сейчас говорят, "гендеры") не равны между собой – у них совершенно разные природные функции, поэтому по-разному устроен ум.

И если идеи равноправия рас и наций могут повлечь за собой некую ассимиляцию, в теории даже благотворную, то ассимиляция мужчин и женщин невозможна чисто биологически. А значит, реализация идей равноправия полов означает не что иное, как цивилизационное самоубийство.

Которое, собственно, и констатируют правительственные эксперты.

Понятно, что без экономики всё равно не обойтись – мы не хотим и не должны воспитывать многочисленных детей в холоде и грязи, поэтому в современных условиях женщины России просто не могут взять и уйти с работы. Но наряду с развитием производства, с повышением ВВП нам необходимо культивирование идеологии, согласно которой мужчина обязан обеспечивать всю семью, а женщина – создавать ему надёжный тыл. Пропаганда таких взглядов является прямой обязанностью правительства и подконтрольных ему СМИ. По крайней мере в том случае, если они заинтересованы в выживании и процветании русского народа. А если нет – пусть уходят.

Михаил Мельников

Заглавное фото: Stokkete/Shutterstock.com

Источник: nsk.tsargrad.tv

Это интересно
0

21.10.2020
Пожаловаться Просмотров: 314  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 11

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

 В 2020 году мы потеряем 352,3 тыс

За 2020-2024 годы Россия потеряет 1,25 млн----- те же 300 чел в год....даже мньше((((

идеология---

, согласно которой мужчина обязан обеспечивать всю семью, а женщина – создавать ему надёжный тыл. 

А может наоборот???((((( мужчин- только на физически тяжёлые работы...wink

Не надо никого ни к чему принуждать... Сейчас начались выплаты на детей-- сделать их ещё больше-- чтобы те женщины что любят заниматься дом хозяйством-- рожать детей - и т д- могли это делать - это огромный труд- и должен достойно оплачиваться,,,,

Сколько было в России- при последнем царе Николае 2???- чисто в России- без польшь финлядий-- украин- южных - кавказских окраин ???? в разы меньше...

Сейчас в разы больше--- только неравномерность населения огромна-- разрабатывать надо не только европейскую территорию--- особенно столицы-- а все города и поселения.... Как будто кроме Питера и Москвы - больше нигде жить нельзя.....((((

Россия не возродится---- слава богу только в юношеском возрасте Россия!

комментарий удалён

Что- то не вяжется у автора с логикой. Вот пишет, что женщину надо освободить от необходимости работать- и тогда она посвятит себя воспроизводству потомства. Вот только жизнь этот тезис опровергает. В России достаточно высокий уровень жизни. Значит, у женщины много свободного времени. Но вместе с тем и рождаемость низкая! И обратно: высокая рождаемость сейчас в африканских странах, многие из которых только- только начинают вылезать из нищеты. Высокая рождаемость и на наших национальных окраинах- Чечня, Дагестан...

Очень высокая рождаемость была в царской России. Тогда обычными были семьи с 5..8 детьми. А женщина- крестьянка рожала почти ежегодно. Часто прямо в поле! И ведь не скажешь, что у нее были условия для рождения и воспитания детей... О «декретном отпуске» даже речь не шла!

А если оглянуться, то мы придем к выводу: Чем выше жизненный уровень- тем ниже рождаемость. Вот ведь парадокс: Чем больше возможностей у женщины иметь детей- тем меньше получается этих самых детей... и это мировая закономерность. Срабатывает какой- то биологический закон, когда на ухудшение жизненного уровня популяция отвечает повышением рождаемости- и наоборот. Это ответ вида на давление окружающей среды, стремящейся этот вид уничтожить. Улучшилась жизнь, ослабло давление враждебной среды- и упала рождаемость, поскольку биологическому виду больше ничто не угрожает. Вот поэтому нам не грозит «перенаселение планеты», которым нас так пугают. Работает механизм саморегуляции, который остановит рождаемость, когда повысится уровень жизни.

В царской России иметь много детей заставляла сама жизнь, крестьянский уклад. Землю давали только мужикам и рассчитывали «на едоков»- то есть, чем больше семья- тем больший надел получал крестьянин. Чтобы пахать, сеять, печь хлеб... нужны были рабочие руки. Много! Маленькая семья с этим не могла справиться- и такие хозяйства разорялись. На общинный крестьянский уклад накладывалась чудовищная детская смертность. Чтобы вырастить себе смену, которая бы кормила состарившихся родителей, женщина рожала 10..15 детей, из которых до взрослого состояния доживали 2..3. И вот эти дети были гарантией старости родителей. Это был их «пенсионный фонд». Ведь тогда не существовало даже самого понятия «пенсия». Вкладываясь в воспроизводство потомства, крестьянская семья обеспечивала себе эту самую «пенсию» в виде сыновей, которые будут кормить своих родителей.

И вот здесь открывается простор для законотворческой инициативы наших думаков!

А не выдвинуть ли законодательную инициативу об отмене пенсий? Конечно, в интересах народа! Дабы стимулировать рождаемость...

Оставить пенсию только чиновникам и депутатам. Чтобы не плодились сверх меры. Как оно и было при царе- батюшке.

Как вам такая идея, господа избранники?

 

 

если ВЫ народили сегодняшних чиновников и депутатов--- ГДЕ ГАРАНТИИ- ЧТО ОТМЕНИВ ПЕНСИИ - НАРОЖАВ ДЕТЕЙ - НЕ ПОЛУЧИТЕ ТАКИХ ЖЕ- КАК НЫНЕШНИЕ.... ???????????????????surprisedundecided

ДЕЛО НЕ В КОЛИЧЕСТВЕ--- А В КАЧЕСТВЕ-- ВОТ  НАД ЧЕМ ЕСТЬ ПОДУМАТЬ--  и с развитием техники технологий много населения не надо--- а надо - чтобы каждый занял место- достойное ему по труду и способностям-- а не всё сразу....((((

Прославляете Китай--- а поднялся - как здесь пишут с рождаемостью  один ребёнок на семью!wink

И вырастить его надо так- чтобы не было мучительно больно -за бесцельное неплодотворное воспитание такими- какие у нас миллионы продажных тварей--- да и остальные многие не лучше--- где бы хапнуть((((undecided гайку не унёс - рабочий день прожит зря((((

Дорогая моя Агрофена!

Похоже, такое понятие как «сарказм» тебе неведомо. Книги читать надо, а не за компом на стуле ерзать!

И раз уж разговор зашел про то, кто кого «народил», то хочу заметить (не касаясь личностей, хотя я имею в виду Агрофену):

Родители (Агрофене это, похоже, неведомо) рожают не чиновников и депутатов. Они рождают ДЕТЕЙ!. А вот чиновников и депутатов рождает ВЛАСТЬ! И рождает она их по СВОЕМУ подобию и из того материала, который ей предоставила Агрофена. В свой репродуктивный период, разумеется.

Какова власть- таково и ее потомство- чиновники и депутаты.

А Китай поднялся именно тогда, когда семьи были большими и было много молодежи. И только потом, когда поняли, что прирост населения сжирает все достижения экономики, они ввели ограничение «Одна семья- один ребенок». А потом, когда население постарело и выросла социальная нагрузка- разрешили иметь два ребенка.

Но вот парадокс: Многие китайские семьи уже сами не хотят детей!

Уровень жизни вырос...

 

 

 

я же глупая-- где мне что-либо понять((((undecided

Родители (Агрофене это, похоже, неведомо) рожают не чиновников и депутатов.

Родители рожают - и воспитывают таких- которые сейчас в чиновниках и депутатах--- тебе это не ведомо--- ты считаешь- родил--- и на откуп  Власти,,,surprised,,

Нет-- сначала- рожают- воспитывают своим примером показывают - как надо жить-- а потом угодных власти - которых родили и воспитали родители - берут во власть...

Только у Агрофены нет ни одного чиновника-из сыновей и внуков--- но для тебя главное- Агрофену обосрать своим словоблудием--- на другое не способен(((( undecided

Я тебя предупреждала- с глупой свяжешься - сам станешь глупцом-- что с каждым комментом всё виднее((((surprised

Родители могут хоть второго Христа воспитать- но вот христос этот выходит в большую жизнь- и видит: Хорошо живут не праведники! На Руси хорошо жить ворам, взяточникам и жуликам! И начинается у христоса переоценка ценностей...

А потом этот христосик устраивается в фирму бухгалтером- и на второй же день перед ним встает выбор: Или подписать липовый акт, а деньги поделить «согласно чину»- либо с позором вылететь.

Можно, конечно, плюнуть- и устроиться на другое место. Но почему- то оказывается, что и там то же самое!

Почему- то в стране победившего капитализма больше всего ценится умение украсть, словчить, обмануть... А еще недавно, в 90-е так же ценилось умение убить...

Почему- то из передовой (по Марксу) социалистической формации мы перескочили назад- почти что в феодализм и сейчас по уровню коррупции мы на 137-м месте в мире, по соседству с Угандой и Папуа- Новая Гвинея. (источник: РБК)

Так что, дорогая Агрофена, воспитывают не только родители. Воспитывает еще и окружающая нас действительность. И притом гораздо убедительнее.

 

 

Хватит мозги пудрить- поклонник навального((( С тобой давно все ясно- праведник хренов(((( В России хорошо живут - кто этого заслуживает и сам все для этого делает- а не завидует часам Пескова... тебе зависть всю душу раз - ела((((  Я ж говорю - все глупее становишся- богатый - не значит- счастливый... Богатство -это действо относительное- Видать действительность вокруг тебя хреновая была- коль Родина для тебя воспитывает только воров  и казнокрадов- Доугого тебе видеть не дано(((.... ты уж поосторожнее со мной общайся- а то глядишь от глупости в дурдом попадёшь....))))

комментарий удалён

22.10.2020

Я считаю то тех пор пока женщина будет носить брюки и не перейдет на юбки и платья.Женщина не вернется к плите.Таков закон энергетики и не даром при СССР женщин не пускали ни на какие мероприятия будь то танцы или театр и если бы девочка пришла в школу в брюках.Это бы закончилось педсоветом.И не надо говорит,что сейчас другое время и все поменялось.Энергетика ,как была женская и мужская так и осталась.Недаром за этим строго следил 13 отдел КГБ.А КГБ не будет заниматься ерумдой.Поэтому даже  фабрики не шыли женские брюки.А подсознание человека не видит брюки или платье или юбку.Оно видит энергетику брюк -это мужская энергетика и платье- это женская энергетика.И согласно этому и посылает человеку,тот или другой вид энергетики.Вот по этому у нас в семьях и появился новый вид человеческого рода.Женщина -мужчина.Поэтому и происходят ссоры в семьях.И ,как правило развод.Так,как каждый старается занять нишу командира.

КАК ВАМ ХОЧЕТСЯ ВЕРНУТЬ ЖЕНЩИНУ К ПЛИТЕ-- И ЗАТКНУТЬ ЕЙ РОТ - ЧТОБЫ НЕ ЗАНИМАЛА НИШУ КОМАНДИРА....

ТОЛЬКО ДЕЛО В ТОМ-- И У ПЛИТЫ СТОИТ- И ДЕТЕЙ РОЖАЕТ И ВОПИТЫВАЕТ- И НА РАБОТУ ХОДИТ- ПОМОГАЯ КОМАНДИРУ СЕМЬЮ СОДЕРЖАТЬ!!!

А ВЫ СО СВОЕЙ ПОЛИГАМНОСТЬЮ- БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ ВСЁ - ЧТО ХОТИТЕ-- А ЖЕНЩИНЕ- ЕСЛИ РОТ ОТКРОЕТ ---  В ТЫКВУ(((((undecided

РАЗВОДОВ БЫЛО МЕНЬШЕ-- НЕКУДА БЫЛО ИДТИ - ВОН ОТ ТИРАНА...

СЕЙЧАС - КОГДА ЖЕНЩИНА МОЖЕТ САМА СЕБЯ ОБЕСПЕЧИТЬ - И ДАЖЕ ЛУЧШЕ МУЖЧИНЫ ПОРОЙ-- И РАЗВОДОВ БОЛЬШЕ....НА ФИГА БЕЗРУКИЙ- БЕЗ МОЗГОВ - ДА ЕЩЁ И ЛЕНТЯЙ----

В 90-Е МУЖИКИ НАЧАЛИ СПИВАТЬСЯ И ВЫЖИЛИ ЗА СЧЁТ ЖЕНЩИН--- КЛЕТЧАТУЮ СУМКУ В РУКИ И НА БАЗАРНЫЕ РАЗВАЛЫ....

А МУЖИКИ ПО ЛАВОЧКАМ - САМОГОН ХРЕНЯЧИТЬ((((undecided

ОТНОСИТЕЛЬНО БРЮК-- ВОПРОС ДВОЯКИЙ--- В НИХ ТЕПЛЕЕ В НАШЕМ КЛИМАТЕ-- КОГДА ТЕПЛО- ПРЕДПОЧИТАЮ  ПЛАТЬЯ И ЮБКИ-- И ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТСЯ - КОГДА ТОЛСТЕННЫЕ БАБЫ ВСЕХ ВОЗРАСТОВ СО СПАСАТЕЛЬНЫМИ КРУГАМИ ВОКРУГ ТЕЛА- НОСЯТ БРЮКИ - ДА КОФТЫ В ОБТЯЖКУ-- ВСЕ СВОИ НЕДОСТАТКИ ПОДЧЁРКИВАЯ...