Открытая группа
6885 участников
Администратор Yes"s

Важные темы:

Модератор Людмила 59

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

И еще раз об обмане как неотъемлемой черте капитализма.

Виолетта Крымская

"Надуй ближнего своего, зашиби на нем бабла и возрадуйся". Этот базовый принцип капитализма постоянно находит подтверждения как в прошлом так и настоящем. Тем не менее, несмотря на их регулярность все же находится немало лохов, клюющих на заманчивые обещания быстрого и легкого заработка. Вот небольшая подборка таких новостей, наглядно доказывающий справедливость вышесказанного.

Как разрушился стартап, годами выдававший армию бухгалтеров за искусственный интеллект

Недавно выяснилось, что студия Лебедева больше года выдавала искусственный интеллект за реального дизайнера. Американский стартап ScaleFactor шесть лет успешно делал наоборот — он уверял клиентов из малого бизнеса, что разработанная им программа может полностью взять на себя их финансы. Именитые инвесторы успели вложить в сервис $100 млн, пока не обнаружили, что все расчеты на самом деле ведет не искусственный интеллект, а делают вручную обычные бухгалтеры.

Если литературные негры, а это - бухгалтерские негры!

Бухгалтерия ― вечная головная боль любого малого бизнеса, монотонный и, хуже того, недешевый труд. Стартап Курта Ратманна предлагал волшебное решение — инструменты на базе искусственного интеллекта, которые могут заменить настоящего бухгалтера. За небольшую часть привычной платы сервис ScaleFactor обещал позаботиться о ведении отчетности, оформлении счетов и выплате налогов. А любые сомнения потенциальных клиентов легко развеивались напоминаниями о том, что известные венчурные фонды вложили в компанию $100 млн. «Потому что вечер ― время для семьи, а не для счетов», ― убеждал сайт ScaleFactor.

Однако некоторые основатели стартапов и владельцы кафе, которые и вправду решили освободить вечернее время для близких, вскоре пожалели о своем решении воспользоваться сервисом: они не получили того, за что заплатили. Бывшие сотрудники ScaleFactor рассказывают, что финансовые документы оформлялись не автоматически специализированной программой, а вручную десятками бухгалтеров в штаб-квартире ScaleFactor в техасском Остине или в офисе аутсорсинговой компании на Филиппинах. Некоторые клиенты утверждают, что получали отчетность со множеством ошибок и им пришлось все же нанимать бухгалтеров или разбираться с документами самостоятельно.

Мда, представляю себе, что там насчитали трехгрошевые филиппинские бухгалтера. Впрочем, план был неплох - срубить 100 или больше - сколько получится лямов, а затем внезапно прикрыть лавочку. Но не успели.

Но это все мелочи. Что такое жалкая сотня лимонов по сравнению с целыми миллиардами!

"Мы не видели обмана такого уровня": Многомиллиардный проект Nikola Corporation обрушил американские биржи

В американца Тревора Милтона поверили все – и крупные инвесторы, и простые домохозяйки, «накачавшие» его компанию такими деньжищами, что когда выяснилось, что весь проект Милтона – блеф, американская фондовая биржа просекла так основательно, что до сих пор не оправилась от удара. Черные дни для основателя и исполнительного директора компании Nikola Corporation, которая занималась разработкой грузовых автомобилей на водородном топливе и электромобилей, Тревора Милтона, начались после того, как его обвинили в мошенничестве. Он немедленно оставил свой пост. Невольной виновницей громкого скандала стала одна из компаний, являвшаяся крупным акционером Nikola Corporation. Он опубликовала отчет, согласно которому все революционные технологии, анонсированные Милтоном, существуют исключительно в его фантазиях и на бумаге, а цель преследовалась более чем прозаичная – выкачка денег из инвесторов.

Ну кто бы сомневался!

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам - несите ваши денежки в стартапик прямо к нам!

А вообще чувак молодец - целых 6 лет пудрил лохам то, что у них вместо моска. Правда, все хорошее рано или поздно заканчивается..

А тут вот еще целый квартал будущего от владельцев Google оказался «нежизнеспособным». Правда, это все же не прямое мошенничество, но где-то близко к этому, буквально на грани фола.

Ещё в середине 2019-го компания Sidewalk Labs, входящая в состав холдинга Alphabet, анонсировала возведение высокотехнологичного жилого квартала из древесины в Торонто. Но недавно инициаторы амбициозного проекта объявили о его досрочном закрытии — и объяснили причины, по которым масштабная застройка стоимостью в сотни миллионов долларов так и не состоится. В своём онлайн-​заявлении генеральный директор компании Дэн Докторофф сообщил, что пандемия COVID-​19 сделала проект финансово нежизнеспособным, поэтому авторам идеи пришлось отказаться от её реализации.

«В течение последних двух с половиной лет мы страстно стремились к тому, чтобы проект Quayside стал реальностью — мы вложили время и ресурсы в Торонто, включая открытие офиса на 30 человек на набережной. Но поскольку беспрецедентная экономическая неопределённость возникла во всём мире и на рынке недвижимости Торонто, стало слишком сложно сделать финансово жизнеспособным этот проект», — сказал Дэн Докторофф.

А как красиво это смотрелось на картинке.

План Sidewalk Labs заключался в том, чтобы потратить $1,3 миллиарда на массовое деревянное жильё, обогреваемые тротуары, общественный Wi-Fi и, конечно же, множество камер и других датчиков для мониторинга трафика и уличной жизни части набережной Торонто. Стоит отметить, что местные жители были возмущены подходом компании к конфиденциальности — ранее они выступили против высокотехнологичного и насыщенного сенсорами видения городской набережной.

Ничего так масштаб, 1.3 лярда - это не мелочь по карманам тырить. Но - не сложилось.

Ну и на закуску - достаточно старая история о том, как мать Билла Гейтса помогла заключить Microsoft важнейшую сделку — CNBC. Да, оказывается Билли отнюдь не "сам добился"..

Мать Билла Гейтса сыграла важную роль в сделке с IBM, которая помогла продвинуть Microsoft в высшую лигу, об этом 5 августа сообщает CNBC. Мэри Гейтс была уважаемой деловой женщиной со многими обязанностями, включая членство в совете некоммерческой организации United Way of King County. Там она познакомилась с Джоном Опелем, тогдашним председателем правления IBM, который также был членом правления United Way.

Собственно, затем и нужны все эти некоммерческие структуры что бы Правильные Пацаны находили друг друга. А все эти сказки про "честную конкуренцию" - для лохов.

В 1980 году Microsoft была маленькой фирмой, которая работала пять лет. Мэри Гейтс увидела возможность помочь молодой компании своего сына, поговорив с Опелем.

Ровно в тот момент, впервые за всю тогдашнюю 70-летнюю историю IBM, компания искала аутсорсинговую помощь для проекта, который компания называла «шахматы». IBM хотела нанять стороннего производителя программного обеспечения для разработки операционной системы для своего персонального компьютера.

Microsoft уже начала работать над проектом, но IBM рассматривала многие компании-разработчики программного обеспечения, включая Digital Research, одного из конкурентов Microsoft. Тогда Мэри поговорила с Опелем о Microsoft, а затем Опель поговорил с руководителями IBM.

К счастью для Microsoft, появились трудности в переговорах IBM с Digital Research. Оценивая варианты, Опель вспомнил про компанию, «управляемую Биллом Гейтсом, сыном Мэри Гейтс».

В результате IBM рискнула и наняла Microsoft для этой работы.

Когда Microsoft выиграла эту работу, у нее фактически не было собственной операционной системы. Поэтому в 1981 году компания купила QDOS, операционную систему, созданную аппаратной компанией Seattle Computer Products, и вместе с ней разработала MS-DOS, дисковую операционную систему Microsoft.

Поскольку MS-DOS не была эксклюзивной для IBM, она стала одним из самых прибыльных продуктов Microsoft. Операционная система не только использовалась во всех компьютерах IBM в то время, но и стала операционной системой для почти каждого персонального компьютера на рынке.

В 1986 году Microsoft стала публичной компанией и Гейтс сразу же стал мультимиллионером. Благодаря успеху компании всего через год Гейтс стал миллиардером.

Вот так вот пацан пришел к Успеху.

Комментарий:

Эта информация «немного» портит созданный образ Билла Гейтса как человека, добившегося всего только своим трудом, достойного примера для подражания. У других производителей операционки, мамы которых не состояли вместе с главой IBM в одной организации, почему-то не вышло получить аналогичные предложения. Да уж, оказывается, мало иметь талант - к нему нужны еще расово правильные предки.

Задумчиво. Интересно, какой следующий стартапик столь впечатляюще накроется? А ведь накроется, как пить дать. И ждать особо не придется - гарантировано самой природой и самой сущностью капитализма. Прибыль любой ценой - и пофиг на остальное.

Это интересно
0

23.10.2020
Пожаловаться Просмотров: 183  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 3

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Просто удивительно, как нам задурили мозги. Деньги превратились из средства, упрощающего обмен предметами потребления, в сам предмет потребления. Мы забыли, что деньги - это всего лишь образ. Сегодня это доллары, евро, рубли. А когда то были ракушки, шкуры, золото и др. Мы стали делать деньги, и совсем перестали понимать, что деньги потреблят нельзя. Один индейский вождь сказал: - " Кагда на земле будет уничтожено последнее расстение и последнее животное люди поймут, что деньги есть нельзя". 

ВАМ???? МНЕ НЕ ЗАДУРИЛИ,,,,,laughing

28.11.2020

самообман - тоже разновидность обмана; Мммм

ноБилл Г.III - великий компьютерный менеджер,

нашедший лучших программеров на то время и

слепивший WinChicago на базе 3.1 (которая во

многом действительно украдена;)

а его проект сухого туалета, как и "фонд Мелисса"

намного опередили своё время! и за ними будуще!

на Марсе или ещё где

а если б не индстрия  Wintel - не было б сегодняшних

Японии, "восточных тигров" и много чего ещё ( t b c )