Открытая группа
6875 участников
Администратор Yes"s

Важные темы:

Модератор Людмила 59

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

В России найдены крупнейшие в мире запасы золота.



Самая большая российская золотодобывающая компания ПАО «Полюс» сообщила, что её неиспользуемое месторождение «Сухой Лог» в Сибири обладает крупнейшими в мире запасами золота, пишет агентство Bloomberg.

По словам гендиректора Павла Грачева, согласно аудиту, доказанные запасы «Сухого Лога» составляют 40 млн унций по международным стандартам JORC, при среднем содержании золота 2,3 грамма на тонну. Это означает, что месторождение, на которое приходится свыше четверти российских запасов золота, больше, чем проект KSM Seabridge Gold Inc. в Канаде и Donlin Gold на Аляске (США).

Месторождение «Сухой Лог» находится в Иркутской области и было открыто советскими геологами в 1961 году. Его исследования проводились в 70-х годах ХХ века, но учитывая труднодоступность местности, разработка до сих пор не началась.

В 2017 году правительство России продало месторождение на аукционе ПАО «Полюс». В начале 2020 года компания заявила, что в ближайшие годы, прежде чем начнет разрабатывать «Сухой Лог», она сосредоточится на небольших проектах и сократит долговые обязательства.

По предварительным расчетам компании, затраты в разработку месторождения «Сухой Лог» могут составить $2,5 млрд, а годовой объем производства составит 1,6 млн унций. К концу 2020 года компания обещает объявить подробности, касающиеся инвестиций в «Сухой Лог», когда будет готово технико-экономическое обоснование.



Разработка гигантских месторождений является длительным и дорогостоящим процессом. «Сухой Лог» может позволить ПАО «Полюс» увеличить ежегодную добычу золота на 70%. С тех пор, как компания приобрела месторождение, цена золота увеличилась на 60%. Резкое подорожание золота произошло во время пандемии COVID-19, когда инвесторы пытались сохранить свои сбережения во время начавшегося экономического кризиса.

Грачев заверил, что компания реализует проект, несмотря на труднодоступность места. Кроме того, аудит показал, что наряду с экономически обоснованными запасами, на месторождении имеется 67 млн унций общих ресурсов. Это на 4 млн унций больше предыдущей оценки и эта цифра может вырасти после дополнительных бурений и исследований. ПАО «Полюс» уже начала вкладывать средства в инфраструктуру, необходимую для реализации проекта.

https://masterok.livejournal.c...

Это интересно
0

23.10.2020
Пожаловаться Просмотров: 227  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 7

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

То ли ещё найдём--- запасы безганичны- как и территория-- почему и хотят  Запад и США уничтожить Россию....

24.10.2020

Олигархам радость неизбыаная ..а народу что?

А ЧТОБЫ ТЫ ХОТЕЛ????wink

Эх, Агрофена! Твоими устами бы....

Как- то так получилось, что не впрок идут нам наши богатства. Нефть ведь арабов делает богачами, а русских почему- то только грязнее. Про газ вообще молчу. Газпром- банкрот!

Москва, 13 авг - ИА Neftegaz.RU. Чистый убыток Газпрома по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за 1е полугодие 2020 г. составил 276,98 млрд руб. против 371,1 млрд руб. чистой прибыли за 1е полугодие 2019 г.
Об этом сообщается в отчете Газпрома.

(источник:https://neftegaz.ru/news/companies/625856-chistyy-ubytok-gazproma-za-1-e-polugodie-2020-g-sostavil-276-98-mlrd-rub/#:~:text=Чистый%20убыток%20Газпрома%20по%20российским,против%20371%2C1%20млрд%20руб.)

А ведь совсем недавно Газпром был кормушкой для целой своры «эффективных менеджеров»! А сейчас дело дошло до того, что он сам платит за то, чтобы его газ покупали.

Заплатил Украине. Теперь вот Польша выкатила «претензии». И снова заплатит! Система простая: Прибыль- Газпрому, убытки- государству. Нам, то есть. Народу.

Рубим нещадно, варварски, лес в Сибири. Притом масштаб воровства приобрел такие грандиозные масштабы, что это видно даже из космоса. А прибыль? Да много ли заработаешь, вывозя в Китай необработанный кругляк?

Все- таки, злую шутку сыграл с русскими Господь, наделив их такими богатствами. Русские восприняли этот божий дар как сигнал к тому, что сам Господь заповедал им получать дивиденды, лежа на печи. Так вот и лежит на печи русский богатырь уже 30 лет. И вставать не помышляет...

 

 

Хоть не читай. Голова кругом идёт, где деньги взять, что бы от пенсии до пенсии хватало.

А ПОЧЕМУ НЕ ХВАТАЕТ???? И НА ЧТО???т

МНЕ НАПРИМЕР НЕ ХВАТАЕТ- НА ЯХТУ- ЛЕКСУС-- ЕЩЁ ОДНОЙ КОФТОЧКИ ТЫЩ ЗА 20---НО НЕ ГОРЮЮ- ПОДОХРДУ И РАСХОД,,,, laughing

КАЖДЫЙ КОММЕНТ - УЖЕ НЕ ГЛУПЕЕ- А ДУРЕЕ((((undecided