Открытая группа
6889 участников
Администратор Yes"s

Важные темы:

Модератор Людмила 59

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Валентина Матвиенко: в России не будет ковидных паспортов, нельзя разделять людей.

Валентина Матвиенко: в России не будет ковидных паспортов, нельзя разделять людей



Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко (3-е лицо в российской госиерархии) вновь прокомментировала идею о введении в России ковидных паспортов. И вновь - в однозначно негативном ключе.

Валентина Ивановна утверждает, что в России COVID-паспорта вводить не планируют.

"Никто не говорил, что в России будут вводиться ковидные паспорта. Это изобретение, появившееся, к сожалению, в общественном мнении. Конечно, никакие ковидные паспорта не нужны. <...> Вакцинация у нас не обязательная, а рекомендательная, добровольная. В восприятии людей это (справка о прививке - Прим.)такая будет красная книжечка со штампами, с этой книжечкой гражданин получит дополнительные права и возможности. <...> Нет, конечно, не будет такого, и нецелесообразно это делать. Разделять людей, давать им разные права, исходя из результатов вакцинации, это неправильно", - сказала она журналистам. Матвиенко отметила: "Все остальные придумки надо оставить и не надо дразнить и раздражать людей".

Между тем, работа в направлении ковидной паспортизации ведётся усиленными темпами.

Глава Башкирии Радий Хабиров на своей Facebook-странице: "Мы приняли решение выдавать жителям нашей республики антиковидные паспорта. Получить их смогут те, кто имеет антитела — то есть переболели ковидом или вакцинировались". Паспорт предназначен для использования по алгоритму QR-кода. Оператором данных владельцев паспортов станет министерство цифрового развития государственного управления Башкирии. "По такому паспорту можно будет получить определённые скидки и преференции в магазинах, учреждениях, а также рассчитывать на снятие ограничений по этому заболеванию", - сообщил "Интерфакс". В частности, зрители с антиковидными паспортами будут получать 30-процентую скидку на билеты в государственные учреждения культуры. Плюс скидка на отдых в санаториях, при покупке абонементов в бассейны и фитнес-центры. Руководитель администрации Хабирова Александр Сидякин уточнил, что у посетителей кафе и ресторанов при входе будут обязательно проверять наличие антиковидного паспорта. "Учителям будут давать до трёх дополнительных дней отдыха в течение учебного года и дополнительные дни отпуска, а сделавшим вакцинацию родителям можно будет снова посещать своих детей в школах и участвовать в жизни класса. Обладатели паспортов не будут входить в лимит количества людей в залах общепита и как в старые добрые времена смогут сидеть и болеть на трибунах «Уфа-Арены» и «Нефтяника» во время матчей «Салавата Юлаева» и «Уфы». Для них откроют отдельные сектора", - посулил минздрав Башкирии. "Я думаю, что Республика Башкортостан выступит неким пилотом, и далее, возможно, эта практика будет проецироваться на другие субъекты Российской Федерации", - заявила РИА Новости сенатор от республики, председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова.

На Сахалине хотели выдавать спецбейджики (инициатива местного губернатора Валерия Лимаренко). "Бейджик — такой специальный документ, который они могут носить вместо маски. Эти революционные мероприятия сейчас прорабатываются, и они будут официально включены в нашу повседневную жизнь", - подчеркнул Лимаренко в своём Telegram-канале. Разделение общества с помощью отличительных знаков. Ничего не напоминает? В сахалинском случае даже успели разработать и представить зелёные прямоугольники размером 100 миллиметров на 70 миллиметров с ФИО и датой вакцинации. Глава региона подвергся критике со стороны населения, и позднее объявил, что вместо бейджа введут электронные сертификаты в виде QR-кодов в телефоне. "Ни закон, ни общественное согласие не должны быть нарушены. Мы внимательно слушаем людей. Не посоветовавшись с обществом, никаких решений принимать не будем", - пояснил сдавший назад г-н Лимаренко.

Одним из основных лоббистов введения COVID-паспортов стал депутат Госдумы от "Единой России", председатель Комитета ГД по охране здоровья, член Общественной палаты Москвы Дмитрий Морозов: "Сейчас поднимается тема, например, ковид-паспортов. Дело это очень важное и нужное... Сегодня, когда у нас есть большие данные и возможности аналитики с помощью искусственного интеллекта, у нас открываются невероятные возможности для грамотных организационных решений, планирования. Это всё здорово, это совсем новый мир".

Также ковидную паспортизацию всецело поддерживает первый вице-президент "Опоры России", создатель крупнейшей микрофинансовой организации "Центр микрофинансирования", экс-функционер партии "Правое дело" Павел Сигал (бывший фигурант уголовного дела по незаконному обналичиванию материнского капитала на сумму в 10,5 млрд): "Ковидные паспорта необходимы... Вероятно, инициатива Башкирии будет распространена на другие регионы".





"Если мы пойдём по этому пути — мы дойдём до расовой сегрегации. Потому что это сегрегация населения по признаку «привился — не привился». Потому что это очевидно приведёт за собой поражение в правах тех людей, которые не привиты. По самым разным причинам. Кто-то не привит по причине того, что переболел, он не считает это нужным. Кто-то вообще не считает это нужным. Выходит, люди с иным мнением будут лишены прав? Тут у нас один, я не буду говорить какой, потому что люди догадаются, очевидно больной на голову губер, я даже губернатором его назвать не могу, придумал бейджи выдавать населению, кто привился. Это вот как во время Второй мировой войны, осталось только вспомнить еврейские гетто и «звезду Давида» ещё, сверху жёлтого цвета, и номер выдать. То есть это люди, с моей точки зрения, случайные вообще во власти. Случайные люди", - констатировал в эфире "Царьграда" доктор медицинских наук Владислав Шафалинов.

По данным опроса Исследовательского центра портала SuperJob.ru, категорически против введения COVID-паспортов выступают 59 % россиян. Подобные меры они считают дискриминационными; кроме того, информация о наличии антител относится к врачебной тайне - о чём многие активные пропагандисты стремительно забыли. 29 % затруднились с оценкой. И лишь 12 % россиян желают, чтобы ковидные паспорта вводились по всей стране. Среди них, что любопытно, преобладает молодняк в возрасте до 24 лет.

По словам Дмитрия Пескова, "официальной позиции по этому вопросу сейчас нет".

 

Это интересно
0

21.01.2021
Пожаловаться Просмотров: 147  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
22.01.2021

Тавро на лоб нормально будет.