Открытая группа
6896 участников
Администратор Yes"s
Модератор Людмила 59

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

ОБРАЩЕНИЕ ФИЛОСОФА К ПАТРИОТАМ РУССКОГО МИРА.

 

Уважаемые защитники Русского мира!

Соратники в борьбе за достойное будущее России в реалиях глобального социума!

 

Обращается к Вам гражданин Украины, доктор философских наук РФ и Украины, профессор Гореликов Лев Александрович: предлагаю организовать в интернет-пространстве «Философский Союз Патриотов России» (ФСПР) для разработки интеллектуальных ресурсов Русского мира в претворении разумного будущего.

Первым шагом в развертывании интеллектуальных сил современной России должно стать преодоление негативного наследия прошлого. После «распада» (разрушения) СССР стало очевидным, что без максимальной нравственной концентрации созидательных потенциалов русской народной массы невозможно дальнейшее сохранение и поступательное развитие Российского общества. Для достижения такого духовного единения необходимо, в первую очередь, преодолеть идейные разногласия между основными течениями патриотических сил современной РФ в трактовке исторического опыта ХХ века, наглядным выражением которого служит Мавзолей для «сохранения» телесных останков основателя «русского коммунизма» Ульянова Ленина. Необходимо добиться окончательного нравственного замирения «красных» и «белых» социальных сил современного российского общества на концептуальной основе идеологии национально-государственного патриотизма. Судьбоносным актом такого «национального примирения» русских масс должно стать захоронение останков Вождя большевистской революции Ульянова Ленина по православно-церковному обряду или гражданской процедуре и превращение бывшего коммунистического Мавзолея в музейный комплекс «Пролетарской революции». Без реализации такого символического акта «захоронения» своего революционного прошлого Россия не обретет должного импульса духовного Возрождения, не достигнет «гражданского единения» всех патриотических сил в претворении будущего, обрекая этим страну на гибель.

Я обращаюсь, в первую очередь, к современным «концептуальным лидерам» в рационально-нравственном осмыслении исторического опыта русских масс, среди которых видную роль играет уважаемый Андрей Ильич Фурсов: предлагаю ему выступить в открытой печати и на каналах ТВ с призывом к рядовым членам и руководству КПРФ «захоронить» останки Ульянова Ленина по православно-церковному обычаю или гражданскому регламенту как символическому акту социального примирения всех патриотических сил современной России. Этим актом Россия практически выразит созидательный настрой своих дальнейших исторических действий в претворении разумного Будущего. Надеюсь, что все другие представители Русского национального Возрождения поддержат эту инициативу духовно-нравственного примирения российского общества.

 http://www.razumei.ru/

 

Л.А.Гореликов – д.ф.н. РФ и Украины, профессор, академик Ноосферной общественной академии наук

Это интересно
0

24.03.2021
Пожаловаться Просмотров: 159  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 3

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
25.03.2021

Видать академики тоже бывают невежественными...

25.03.2021

Профессор кислых щей.поучи своих нациков.

И вот эту дичь несет ученый? Доктор наук, пусть и «философских»?

Если этот доктор закончил среднюю школу хотя бы на тройки- он бы понимал, что никакого «духовного единения» в классовом обществе быть не может! С кем он призывает нас «единиться»? С грабителями, обманом приватизировавшими все то, что раньше принадлежало народу? И о каком «русском мире» можно вести речь в стране, где правит дикий сырьевой олигархический капитализм? Если бы этот доктор околовсяческих наук хоть раз заглянул в школьный учебник истории (на большее не рассчитываю!)- он бы знал, что для буржуазии вообще не существует понятия «Родина». Для них родина там, где их капиталы и их банковские счета. И это никак не Россия.

Вынести Ленина из Мавзолея? И что, тогда и наступит долгожданный классовый мир? И ограбленный народ примирится с грабителем? И это вы серьезно, уважаемый «доктор наук»?

 

 Без реализации такого символического акта «захоронения» своего революционного прошлого Россия не обретет должного импульса духовного Возрождения, не достигнет «гражданского единения» всех патриотических сил в претворении будущего, обрекая этим страну на гибель.

 

Итак, этот «доктор» предлагает нам захоронить, вместе с телом Ленина, наше революционное прошлое- и вот тогда- то и наступит «единение» и даже «духовное возрождение». Возрождение? Это как? Может быть, олигархи усовестятся и перестанут воровать у народа? Вернут награбленное и припрятанное по разным закоулкам планеты?

Нет, доктор! Единение не в том, чтобы вытащить за ноги мумию Ленина. Мы ведь уже «единились», когда свергали памятник Дзержинскому, когда переименовывали города... Помните? И что, наступило «единение»?

Россия слишком велика и слишком разнообразна. А потому объединить ее может только идея, столь же великая, как и сама Россия. И эта идея- построение бесклассового общества. Общества без олигархов. Общества, где мерилом ценности человека будет только одно: Его труд и его талант, вложенный в страну.