Открытая группа
6898 участников
Администратор Yes"s
Модератор Людмила 59

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Как “нищие” россияне готовились оставить в Турции $400 млн за месяц.

У некоторых людей просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России.

Несколько дней назад я разместил пост о том, что в связи с тяжёлой пандемической обстановкой в Турции было закрыто транспортное сообщение с этой страной. И свыше 530 тысяч россиян, забронировавших туристические путёвки в Турцию, не смогут туда попасть.

Дополнительной информацией было то, что каждый из них уже заплатил за бронь порядка 60 тысяч рублей, а общая сумма денег, которые должны были «утечь» в Турцию составляла около 400 миллионов долларов.

Ну и съехидничал, что «Довёл Путин».

В комменты начали набегать «разоблачители», которые принялись истерить «Вывсёврёти! Это не значит, что россияне живут хорошо!». И добавлять, что «530 тысяч – это всего 0,38% от населения России, а остальные себе отдых в Турции позволить не могут».

Нет, маленькие кастрюльки, это так не работает.

Во-первых, 530 тысяч – это тех, кто собирался уехать отдыхать за один май. Один из двенадцати месяцев, только самое начало туристического сезона (летом ездят больше). Таким образом можно легко посчитать, что за сезон в одну лишь Турцию поехало бы 2-2,5 миллиона человек. Которые вывезли бы из России уже около 2 миллиардов долларов (вот он, реальный отток капитала).

А это уже не «0,38%», а в несколько раз больше.

Во-вторых, кроме Турции ездят и в другие места. Поэтому показатели одной Турции засчитывать как «общее количество российских туристов» неверно и даже заведомо ложно.

В-третьих, количество поехавших и количество тех, кто может себе позволить поездку – это не тождественные числа.

Если в моём микрорайоне живёт, допустим, 10 тысяч человек, а шаурму в ларьке за день покупает 200 человек, то это вовсе не означает, что нужно писать «Сенсация! Только два процента россиян может позволить себе шаурму!».

Остальные просто не хотят.

Я понятно объясняю?

В школе же проходят множества и подмножества. Одна из самых простых тем в математике, чем нужно заниматься вместо уроков, чтобы не освоить такие простые понятия? И эти люди потом ещё хотят построить коммунизм (шутка, конечно, никакого коммунизма они не хотят, они хотят ныть и оправдывать собственную лень и несостоятельность).

Аналогичная картина была, когда я выкладывал данные по рекордно высоким продажам флагманских смартфонов в России. Там тоже были данные по продажам за месяц, а возмущающиеся в комментариях вещали «Только миллион россиян может себе позволить такие смартфоны».

Миллион в месяц, ога. Или до 12 миллионов в год.

И ещё куча народу, типа меня, которые считают, что им нужен телефон «чтобы звонил». И поэтому покупают девайсы попроще, хотя могли бы себе позволить и флагманские модели.

Так что такие комментаторы передёргивают. И демонстрируют как раз мещанское мышление, при котором как только можешь себе позволить, так сразу надо бежать и покупать.

Но главный посыл моего поста про Турцию был вовсе не в том, какое количество россиян может себе позволить отдых за границей. А в том, что тратя деньги в этой стране, они спонсируют враждебный режим, который

а) убил российского лётчика (хотя это были противники Эрдогана, которые потом попытались его свергнуть, но факт остаётся фактом);

б) убил российского посла;

в) активно разжигал конфликт в Карабахе;

г) ведёт грязные игры в союзной нам Сирии;

д) претендует на российский Крым (и не только);

е) снабжает беспилотниками и прочим вооружением киевский русофобский режим.

И знаете, что эти «немещане» мне отвечают? «Так там дёшево!».

– Эта проститутка больна туберкулёзом, сифилисом и хламидиями.

– Так дёшево!

Или ещё хуже…

– Эти вещи сняты с убитых узников Освенцима.

– Так дёшево!

Так можно и Родину, и совесть, и душу свою продать. Задёшево.

Плевать ведь, что часть этих денег пойдёт на создание беспилотников, которые потом будут убивать детей Донбасса (или на войну в Сирии, Ливии или Карабахе). Зато можно помочить свою тушку в море со скидкой.

А свалить ответственность можно, опять же, на негодное российское правительство, которое не обеспечило аналогичный сервис задёшево на российских курортах. Удобно же, и совесть потом не гложет. Это называется «перекладывание ответственности».

Как говорил разбойник в мультике, «Не мы таки, жисть така».

И после этого текста, думаете, кто-то задумается над последствиями своих действий? Нет, просто будут ещё больше ненавидеть «проклятого охранителя» Роджерса, говорящего такую неудобную правду.

P.S. Кстати, вы не задумывались, почему отдых в Турции, Египте, Таиланде или каком-нибудь Гоа дешевле, чем в России? Да потому, что там живёт нищее население, которое радостно обслуживает туристов за такие мизерные гроши, за которые в России никто даже не почешется. Но это как доказательство того, что в России жить лучше, чем там, тоже не засчитают. Если правда не нравится, то её правдой можно не считать. Неполживенько так.

Александр Роджерс 

Это интересно
+2

16.04.2021
Пожаловаться Просмотров: 227  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 10

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Создаётся впечатление- что это их последняя поездка в Турцию- и как бешенные рвутся туда- хотя прекрасно знают- одна из самого большого к-ва заболевших--- себя не бережёте- о родных о знакомых - подумайте... 

Уже к-во заболевших в России практически не снижается.... а потром будете на государство пенять- продукты дорожают-- работы нет- рестораны закрыты.((((undecided

А не бы пойти и провакцинироваться- одни  пенсы туда ходят-- перед отдыхом летом-- а потом езжай куда хошь,,,,

17.04.2021

Все точнехонько, все правильно в статье написано. До чего же правильный мужик этот Роджерс. Каждая его статья в 10-ку.

 

А я вот не пойму про Украину. С одной стороны её описывают в таком состоянии, в каком мы были в 90-х. А в 90-х у нас почти никто по заграницам отдыхать не ездил. А с другой, сообщения что и в Турции много отдыхающих с Украины (которые постоянно конфликтуют и с россиянами и с самими турками), и в Крым толпами едут (конечно, дешевле, чем в Турцию, но всё равно деньги-то нужны немалые чтобы туда съездить даже многим россиянам). Так всё-таки Украина нищая, или нет?

И еще такой момент. Да Турция зачастую ведет себя враждебно к нам. Но разве у нас мало таких? Одни только Силуанов с Набиулиной чего стОят - делают всё чтобы не развивалась Россия, а миллиарды утекали к нашим врагам в США. И как с этим бороться? Не платить налоги (работая по черной з/п), закрыть все счета в банках, получать и расплачиваться только наличкой? Остановить все предприятия, чтобы не поступали деньги в бюджет? Не говоря уж о том, что Запад (и особенно США) нас обвиняют во всех своих бедах, называя нас Мордором. И что, нам ненавидеть собственную страну? Власть Турции и народ Турции (как и в любой другой стране) это всё-таки разные понятия. Будь у меня возможность ездить (увы, пенсия слишком маленькая) я бы предпочла какую-нибудь восточную или африканскую страну (всё-таки какая-то романтика), чем Крым, в котором природа ненамного отличается от нашей Сибири.

А относительно враждебности-- если на это обращать внимание-- вообще сидеть дома на своих 6-и сотках- если есть-- и никуда не ездить,,,,

Только от этого сделаешь хуже только себе....

Но в данный момент- моё мнение-- лучше никуда не ездить -кроме своей страны. 

Просто умозаключения---- если учесть -  что на каждые 4 человека на Украине 1 гастербайтер- а сколько я знаю таких у нас- все зарабатывают очень хорошо.... думаю - что и в Польше не меньше-- Да ещё свои сады и огороды- а это почти у всех- так же как и у нас 60% имеют 6 соток- а у них мин пол гектара-- о нищенской жизни наверное говорить не совсем корректно.....

Меня просто в ступор вводит их отношение к России и не только в верхах- но и уже населения. 

И как уже создано молодое поколение ненавидящее Россию? 

За что????  Что плохого им сделали???? Крым??? Так не нужен был им этот Крым-- была там в сараях на отдыхе-- и какой сейчас стал Крым! И они просто хотели отдать его НАТО.... Зачем???? 

Они  что считали- что - если вдруг- НАТО завоюет Россиию- они что -то получат??? 



Насчет ненависти украинцев к России. Государство это по большому счету большая семья. Можно понять по аналогии с обычными семьями. У наших бабушек (рожденных в начале 20 века), как правило, было много детей. Одни, вырастая и заведя свои семьи, продолжали общаться даже после смерти родителей, и даже их потомки как минимум до 4-го поколения. Другие же начинали враждовать и прекращали всякое общение. А соседи, особенно в частных домах и на даче? Порой вражда начинается с пустяка, потому что первоначальный виновник вражды решил что соседи должны жить только так ка удобно только ему, не желая учитывать интересы соседей. Украинцы (да и остальные республики) привыкли в советское время хорошо жить, даже лучше чем в России. Напр., наша алтайская гречка и сгущенка свободно продавались на Украине, а мы это не видели и доставали по блату. Сейчас халява у всех (ну, м.б. кроме Белоруссии) закончилась, а жить-то хочется как раньше. А кто виноват в падении их жизни? Конечно же Россия, ведь свою вину они признавать не хотят и менять что-то в своих привычках тоже.

...не даже лучше- ..... а намного лучше . В советские времена с 1966 года по 1991 год 5 раз была на Украине в разных местах- и даже в сёлах челюсть отпадала- когда видела - что там продаётся и у нас или нет или в большом дефиците- начиная от прод. товаров- до пром.товаров.

А в 91 году - ещё до развала СССР ездили в приграничный город на Украину за продуктами- когда у нас уже были карточки - да и по ним ничего не купишь- если только макароны..На станции украинского городка- не помню его названия -нас встречали милиция дорожная и мы платили им дань- иначе всё отбирали,,,,

Вот уже 12 лет живём в посёлке городского типа- у всех по 8 соток- забор - к забору - и слава те господи--- ни разу ни одним соседом не поругались--даже если есть из-за чего--- все стараются жить не мешая друг другу и в дружелюбности. Когда нам отмеряли участок- я сказала - лучше сделайте на 10 см меньше- но только - чтобы не залезть на другой уч-ок))))laughing 

А с Украиной- не может быть такого- что 70 лет в дружбе и бах! сразу недруги---- видно в душе так и считали- и выплыло сразу наружу - как только отсоединились- тем более западные всегда недружелюбно относились к нам ....

Кажется я поняла почему украинцы нас так ненавидят. Наткнулась сейчас на отрывок из романа Ф.Булгарина "Дмитрий Самозванец", глава ГЛАВА VI «Разговор с священником Михаилом об украинцах» (1830 г), где всё ясно изложено.
"- Я бы думал, что украинцы и запорожцы, как русские и одного с ними исповедания, не станут драться противу России,- сказал странник.
- Напротив, украинцы и казаки весьма привязаны к польскому правлению и не любят так называемых москалей. До веры какая нужда! Ведь и в Литве большая часть шляхты и весь простой народ греко-российского исповедания. Вот ныне так начинается возрождаться ненависть к Польше, и то за одну эту унию. Уничтожь унию сего дня - и завтра вся казачина предастся телом и душою Польше.
- Этого я не думал, а полагал всегда, что казаки и Украина преданы России,- сказал незнакомец.
- До сих пор нет. Мы состоим в беспрерывных сношениях с Доном. Донские казаки весьма жалуются на притеснения московских воевод и толпами переходят на Запорожье. Здесь же привыкли к такой воле, что одно воспоминание о царе Иване Васильевиче подирает морозом по коже. Теперь, даже при неудовольствиях за введение унии, Наливайко и Косинский, которые бунтовали противу Польши, хотели поддаться хану Крымскому или султану Турецкому, но не России."
Вот здесь на эту тему очень хорошо написано: https://ss69100.livejournal.com/3152081.html.
Вывод автора: То есть получается, что деление между русскими и украинцами - это не национальная грань, это грань между порядком и хаосом.
И еще такой момент - исторически южная Украина (где и живет основная часть украинцев) это знаменитое Дикое поле, где собирались беглые крестьяне (причем разных национальностей). Ничего не напоминает? Похожая история была и с заселением Америки. Не потому ли у США и Украины схожее отношение к России.

Ну а мнение Достоевского о готовности предать Россию и повернуться на Запад хорошо известно.

Вот поэтому- если как следует узучить создание страны Украны  с давних-хотя бы  веков 3-х назад- получим- знание того- как некоторые части украинского нынешнего народа относятся к ркусским и ничему удивляться не будем....

Только помнить всё это- кажущиеся обидным столько времени-  и забыть всё хорошее - что было сделано за последние 70 лет перед опять же развалом-- только себе вредить- что и делают....

Как бы вообще на части не развалились....