Открытая группа
6896 участников
Администратор Yes"s
Модератор Людмила 59

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20210512102531

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

СССР. Коррупция. МИД...

"Агрофеночка, это в МИДе-то взятки, чтобы вам на сторону колбасу продавать? Это вам не ожиревшие тётки в мохеровой шапке в овощном магазине. Наши сотрудники отоваривались во внутренних буфетах. Постороннего человека в высотку на Смоленке просто не пропустят. Уверяю вас, что колбасу ту мы кушали сами в кругу своей семьи, и продавать её на сторону в 2 раза дороже никому даже в голову не приходило."

Счастливая женщина

11.04.2021  

 

 

Тут, уже у меня, наступил полный ахуй...

 

Пишет Eгор Холмогоров

Громыко и Шевченко. "Изощренно грабили государство даже некоторые высокопоставленные деятели из Министерства иностранных дел СССР, где, казалось бы, кроме промокашек и украсть было нечего...


В коррупции был замешан и сам глава внешнеполитического ведомства, член Политбюро ЦК КПСС, суровый и неприступный любимец Сталина Андрей Андреевич Громыко. Он брал "борзыми щенками".. от тех, кому покровительствовал в продвижении по службе или в выгодных командировках, но не сам. Вместо него взятки брала его жина Лидия Дмитриевна. Как вспоминал заместитель начальника службы безопасности МИДа полковник Перетрухин, супруга министра "многие десятилетия оказывала серьезное влияние на расстановку дипломатических кадров в министерстве своего мужа. К тому же она была большой любительницей принимать различного рода подношения, особенно при поездках за границу"...


Сын... Аркадия Шевченко - Геннадий, сообщил в газете "Совершенно секретно", что своим назначением в Организацию Объединенных Наций в 1975 году его отец был обязан тому, что жена посла подарила супруге министра А.А. Громыко Лидии Дмитриевне брошь с 56 бриллиантами [Совершенно секретно. 2003 № 5].
Семья Шевченко дружила с семьей министра иностранных дел СССР. Они часто бывали в гостях дома у министра, когда Аркадий, оставаясь самым близким советником Громыко, и работал в секретариате министра в паузах между командировками в США, пребывая на Смоленской площади. Шевченки как свои люди запросто приезжали на дачу Громыко, устраивали там совместные пиры.

Полковник Перетрухин во время следствия по делу Шевченко докладывал Андропову о том, что жена контрразведчика Лина, по данным контрразведовательной службы резидентуры КГБ в Нью-Йорке всегда водила супругу министра, когда она приезжала вместе с Андреем Андреевичем на многодневные сессии Генеральной Ассамблеи ООН, по дорогим магазинам и покупала ей дорогие подарки на деньги своего мужа. В глазах многих высокопоставленных дипломатов Лина считалась подругой Лидии Дмитриевны, несмотря на большую разницу в годах. В те годы Шевченко уже работал на ЦРУ...


В КГБ у Шевченко были какие-то высокопоставленные друзья и покровители, если и не агенты, то сообщники на коррупционной основе. Во всяком случае, когда резидент уже в 1975-76 годах начал подозревать, что один из трех самых высокопоставленных чиновников СССР в ООН является "кротом" он доложил свои соображения в Центр и прямо назвал фамилию Шевченко. Но из руководимого Крбчковым Центра, то есть ПГУ, резидента генерала Дроздова одернули и запретили ему разрабатывать предателя.

Резидент наплевал на это указание и продолжал следить за Шевченко. Компрометирующие Шевченко материалы докладывали двум заместителям министра иностранных дел, но они всякий раз вступались за перебежчика. Перед тем как под благовидным предлогом вызвать шифровкой Аркадия Шевченко в Москву, спросили и самого Громыко, кого он подозревает в измене. "Шевченко вне всяких подозрений",  - гласил ответ министра.


Узнав об измене Шевченко первым, Юрий Владимирович позвонил Андрею Андреевичу и сообщил о побеге его любимого помощника. Громыко растерялся. Он стал отпираться от близкого знакомства с Шевченко и сказал, что не знает его и не помнит такого своего помощника. Только на следующий день, когда оперативники и начальство Второго главка КГБ, занимавшегося контрразведкой, произвели обыск и выемку документов в московской квартире перебежчика, появились доказательства дружбы семьями министра и его первого советника.

Замначальника ВГУ Федор Алексеевич Щербак положил на стол Андропова, среди прочего, выразительные фото совместного поедания шашлыков и других развлечений Андрея Андреевича, Лидии Дмитриевны, Аркадия и Лины на даче у министра иностранных дел..."
Синицин И.Е. Андропов вблизи. Москва. ИИК "Российская газета". 2004. сс. 355-358

Ограбление посольств. "Одним из чрезвычайных и полномочных послов СССР в Чехословакии в 70-х годах был в течение нескольких лет некий М., друг... Брежнева, бывший министр сельского хозяйства страны...


У него, видимо, был особый вкус к произведениям "золотого" XVIII века. Советское посольство в Праге .. располагалось в старинном двухэтажном по фасаду особняке именно этого века. В парадный зал за входными дверями здания спускалась широкая мраморная лестница с кованными золочеными балясинами и узорами под перилами, изготовленными как раз в XVIII столетии.


Посол, любитель барокко, затеял ремонт и этого дворца. И где после этого оказались антикварные украшения лестницы? Вы правильно угадали, на подмосковной даче посла...


В 20-х и 30-х годах ХХ века, когда по миру прокатился вал дипломатического признания СССР и во многих странах стали открываться миссии Советского Союза, для украшения их помещений Народный комиссариат иностранных дел посылал в большом числе картины старых мастеров европейской живописи, фарфор и антикварную мебель... Авторы полотен принадлежали обычно  не к первому ряду художников... Они относятся ко второму или третьему ряду живописцев, картины которых и теперь хранятся в запасниках первоклассных галерей...


В некоторых посольствах Советского Союза была отработана нехитрая схема казнокрадства. Алчный глава советского дипломатического представительства, услышав от "культурных" гостей на своих приемах похвалы картинам и разговоры об их уникальности и высокой стоимости полотен... созывал из хозяйственных работников и приближенных "комиссию по сломанным и поврежденным предметам обстановки и украшениям представительских помещений". Затем во главе этой комиссии обходил кабинеты, залы и салоны посольства, где висели картины и стояли антикварные предметы. В основном, как более транспортабельные, он заранее отбирал картины и показывал их комиссии. Составлялся список "на списание поврежденных или утративших товарный вид предметов обстановки помещений и украшений".


Акт о списании и большая часть от числа списанных картин направлялись диппочтой в Москву, на Смоленскую площадь. Начальство благосклонно подписывало этот акт, делило добычу и направляло утвержденный документ назад в посольство. Похоже на то, что не безгрешен в этих делах был и сам министр...


По аналогичному пути пошел и глава советского диппредставителства в Италии в 70-е годы. Резиденция посла в Риме находилась в старинной роскошной вилле под названием "Абамелек"... В залах этого дворца всиели полотна выдающихся старых итальянских и русских мастеров. С ведома советского посла и не без намеков кого-то из верхушки МИДа почти все полотна, под предлогом необходимости реставрации художественных ценностей были отправлены в Молскву. Чтобы закрыть невыцветшие пятна на шелковых обоях, оставшиеся от украденных произведений искусства, на их место повесили копиии. Воровская операция готовилась, видимо, достаточно долго, чтобы изготовить копии, не резавшие глаз итальянских гостей, часто бывавших и до того в стенах "виллы". Подлинники бесценных полотен осели в домах "новомидовских коллекционеров" из верхушки дипломатического ведомства.


Один из моих друзей-дипломатов... как-то рассказал мне, что один из крупнейших номенклатурщиков в Министерстве иностранных дел и бывший в некие времена членом Секретариата ЦК КПСС, а затем заместителем министра иностранных дел, утверждая акты на списание, приходившие вместе с картинами из советских посольств, собрал таким образом коллекцию, вполне достойную богатого европейского музея. Но он хоть перед смертью проявил некоторую порядочность, завещав свое художественное собрание музею родного города"
сс. 358-362

Мдаа.....
Причем в этом случае обвинения адресные, поскольку и посла в Чехословакии, и посла в Италии, и замминистра - секретаря ЦК опознать можно... Посла в Чехословакии, например, вычислить можно в две минуты - Владимир Владимирович Мацкевич

Это интересно
+2

20.04.2021 , обновлено  20.04.2021
Пожаловаться Просмотров: 315  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 6

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

"Агрофеночка, это в МИДе-то взятки, чтобы вам на сторону колбасу продавать? Это вам не ожиревшие тётки в мохеровой шапке в овощном магазине. Наши сотрудники отоваривались во внутренних буфетах. Постороннего человека в высотку на Смоленке просто не пропустят. Уверяю вас, что колбасу ту мы кушали сами в кругу своей семьи, и продавать её на сторону в 2 раза дороже никому даже в голову не приходило."

Счастливая женщина

11.04.2021  

 ----- Это что - кому - о чём ????surprised

Да, воровали. И коррупция была. Разница в одном: Раньше воровали- и боялись. Сейчас воруют- и не боятся.

Раньше украл чиновник- и деньги в 3- литровую банку закатал. Сейчас украл- и поместье себе в Англии прикупил.

Ну и когда лучше было?

 

 

сейчас!- УКРАЛ И ПОЖИЛ КАК СЛЕДУЕТ...))))laughing

А ЗАЧЕМ КРАСТЬ- ЕСЛИ В БАНКЕ ПОТОМ СОЛИТЬ???? ДА ЕЩЁ И ТРЯСТИСЬ....undecided

ДА И ТЕХ КТО УКРАЛ И КОГО РАЗОБЛАЧИЛИ В СТО РАЗ МЕНЬШЕ- ЧЕМ НЕ ОПОЗНАННЫХ)))))laughing

У МЕНЯ ЗНАКОМЫЙ-- СТОЛЬКО НАВОРОВАЛ!!!! 5 ЛЕТ ОТСИДЕЛ ЕЩЁ БОГАЧЕ СТАЛ!sealed

ТОЛЬКО ВОТ НЕ ПОНЯТНО ХОТЯ БЫ ЭТО---- ОТКУДА СТОЛЬКО МАШИН У ЛЮДЕЙ-- ЭТО Ж ПРОСТО КОШМАР--- НЕУЖЕЛИ ВСЕ ВОРУЮТ???? 

 В МОЁМ ГОРОДКЕ- 7 МИКРОРАЙНОВ ГОРОДСКОГО ТИПА ПОСТРОИЛИСЬ С 2000 ГОДА ВОКРУГ СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ ПРИМЕРНО ПО 700 ДОМОВ--- НЕУЖЕЛИ ВСЕ ВОРУЮТ- ИЛИ ОЛИГАРХИ???? ТОЛЬКО НА 8-10 СОТКАХ ОЛИГАРХИ НЕ ЖИВУТ.))))

5 МИКРОРАЙНОВ ВЫСОТНЫХ  СО ВСЕЙ МИКРОСТРУКТУРОЙ- САДЫ- ЯСЛИ- С БАССЕЙНАМИ- МАРКЕТЫ- ПОЛИКЛИННИКИ И ГОС И ПЛАТНЫЕ- И ВСЁ РАСКУПЛЕНО,,,, ЭТО Ж СКОЛЬКО  Ж У НАС ВОРОВ И ОЛИГАРХОВ!!!!sealed

Воровали все только их называли несунами ,чтоб не посадить ,а то работать  некому 

МЕЛКИЕ - ГАЕЧНЫЕ НЕСУНЫ ИСЧЕЗЛИ-- ОСТАЛИСЬ - ЧТО ВОРОВАЛИ ПОКРУПНЕЕ..... 

НО И СЕЙЧАС ДОСТАТОЧНО ПОВАРОВ продуктов В ШКОЛАХ И САДАХ- КАНЦТОВАРЫ В ОФИСАХ  и т д по служебной лестнице))))laughing

Исжить воровство в орде очень трудно ,этот менталитет достался орде с самого рождения племени ,орда жила не в городах ,а кочевала ,а кочевники  странствовали по стрпнам ,и воровать было сподручнее ,чем заниматься хозяство на месте иметь оседлый образ жизни ,в деревне если ты украл то тебе ,петушка под сунут из за этого воровства у славян и не бало ,а кочевники до сих пор воруют и считпют это доблестью ,да ещу у них нет такого понятия совесть