Открытая группа
6897 участников
Администратор Yes"s
Модератор Людмила 59

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Польша сильно огорчила Израиль.

 старый  

ТЕЛЬ-АВИВ, 14 августа. /ТАСС/. Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид сообщил, что поручил поверенному в делах еврейского государства в Варшаве немедленно вернуться домой "для бессрочных консультаций" после подписания ранее в субботу польским президентом Анджеем Дудой поправок в законодательство, ограничивающих права уцелевших в Холокосте на реституцию отнятого у них имущества.

"Сегодня [14 августа] Польша уже не в первый раз утвердила антисемитский и аморальный закон. Сегодня вечером я поручил нашему поверенному в делах в Варшаве немедленно вернуться в Израиль для бессрочных консультаций. Новый посол Израиля в Польше, который должен был вскоре отбыть в Варшаву, на данном этапе в Польшу не поедет. Сегодня МИД Израиля порекомендует послу Польши в Израиле продолжить отпуск в своей стране", - распространила высказывания Лапида его пресс-служба.

Глава израильского внешнеполитического ведомства отметил, что "Польша превратилась в антидемократическую, нелиберальную страну, которая не чтит величайшую трагедию в истории человечества". Лапид добавил, что Израиль "ведет координационные переговоры с американцами о том, как реагировать [на утверждение закона]". "Молчать в такой ситуации нельзя", - подчеркнул он.

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет также осудил подписание поправок.

"Это постыдное решение и позорное презрение к памяти о Холокосте. Израиль негативно воспринимает принятие закона, который препятствует получению евреями компенсации за собственность, украденную у них во время Холокоста, и сожалеет, что Польша решила продолжить причинение вреда тем, кто лишился всего", - распространила высказывания Беннета его канцелярия. "Израиль не останется равнодушным к такому шагу", - добавил израильский премьер.

В августе польский парламент утвердил поправки в законодательство, согласно которым по истечении 30 лет с момента вынесения административного решения, в том числе о праве собственности на имущество, невозможно будет его оспорить. В субботу их подписал президент страны.

 

Авторство:  Копия чужих материалов Использованные источники:  Израиль отозвал главу диппредставительства в Польше Израиль отозвал главу диппредставительства в Польше Израиль отозвал главу диппредставительства в Польше Это связано с поправками в законодательство, которые ограничивают права уцелевших в Холокосте на реституцию отнятого у них имущества @
...
    Комментарии Аватар пользователя Dozor-SPb Dozor-SPb07:08

Пшеки от безнаказанности совсем берега потеряли

Аватар пользователя KonTuruh KonTuruh07:15

сионист и польский националист - оба хуже??

Аватар пользователя старый старый07:28

Евреи традиционно бодались со своим оружением, Ираном, а сейчас вот пшеки их пнули.

США, б/у гегемон (крыша Израиля) ослаб - и вот результат.

Аватар пользователя sevik68 sevik6807:32

У поляков жадность затмевает разум

Аватар пользователя Bledso Bledso10:08

У евреев ситуация аналогичная:

которая не чтит величайшую трагедию в истории человечества

Аватар пользователя AlexKor AlexKor11:11

Сраных 6 миллионов (типа официальная история) против 27 миллионов наших. Пусть ужрутся пфайзером....

ЗЫ флажок рядом - то такое... 

Аватар пользователя желудь желудь07:54

30 лет- нормальная давность.

Аватар пользователя mimoshel mimoshel08:12

Дней через семь жди землетрясения в Польше с жертвами.

Аватар пользователя Alex Arx Alex Arx08:41

 

Поляки долго строили и наконец построили у себя мононациональное и моноэтническое государство.)

Аватар пользователя Kotofei Kotofei11:21  

По­ля­ки долго стро­и­ли и на­ко­нец по­стро­и­ли у себя мо­но­на­ци­о­наль­ное и мо­но­эт­ни­че­ское го­су­дар­ство.)

Ну если словом "долго" обозначать столетия, то поляки тоже сначала строили вполне себе империю. Речь посполитая от можа до можа была (вроде немного до Чёрного не доходили владения, но устьями уже владели). В такой стране моноэтническое государство невозможно.

Но с империей у них не задалось, русские тоже хотели построить империю)))

Поэтому после всех разделов пришлось строить моноэтническое государство.

Но при всем при этом что я хочу сказать: у них там хорошо. Это правда.

Я там и жил, и потом часто ездил. 

Государство гораздо более ориентировано на людей, чем у нас. 

Общество добрее, культурнее ( да,да! ) Нет этого хамства нашего. 

По обочинам никто не ездит. Не мусорят в общественных местах. В ужондах (администрациях) решать бытовые вопросы удовольствие. Сверху вниз  не общаются, как зачастую наше начальство. Проще они как то. Скажем так, мне они понравились, хотя было много стереотипов. 

Ментально с русскими - одинаковые (с небольшими отличиями, конечно)

Придурки тоже в наличии, но количественно их точно намного меньше наших (имхо) 

Что сказать то хотел: нормальные они люди вообще то - поляки (если речь не про геополитику).

Да  и поработать туда поехать русскому (украинцу, белорусу) - хоть завтра за рабочей визой.

Пустят без вопросов. В отличии от африканцев и арабов. 

В этом что-то есть. Белая моноэтническая страна. Красота! 

Но кому то нравится сегодняшняя Москва и другие крупные города. 

Но как-то полякам не нравится замещение белого населения чёрным. 

А так они соперники и враги )  Исторические.

 

 

 

Аватар пользователя Ефрем Ефрем08:44

30 лет и то уже слишком много. - кто из обычных людей даже после 20 лет сможет точно проверить кому и как принадлежала приобретаемая им собственность? А когда свидетели умирают, а собственность переходит несколько раз из рук в руки, то противостоять мошенникам, которые десятилетиями готовили и вбрасывали нужные им документы практически невозможно. Поэтому, что вернули, то вернули, а что не успели - значит и надежных оснований возвращать не было.

Аватар пользователя АнТюр АнТюр09:16

Акция Польши - это серьёзный сигнал о том, что Мировое еврейство теряет свои позиции в мире. Близится время, когда в Хайфе и Аэлате будут наши ВМБ. Причём платить за них нам будет Мировое еврейство.

Комментарий администрации:   *** Угроза фашизма преувеличена нерусью... Перегибы не страшны. Русский фашизм должен быть в России в разумных пределах" (с) *** Аватар пользователя Alex Arx Alex Arx09:34

 

Назовите, пжлста, страны, с армиями которых придётся воевать армии Израиля.

Помедленнее, пжлста, я зап-пис-сываю...)

Аватар пользователя АнТюр АнТюр09:56

В 2006 г. Израиль на юге Ливана проиграл войну армии Хезболла. А сегодня Хезболла вооружена ракетами. Способна в упор расстрелять Хайфу. И рано или поздно ракеты Хезболлы будут запущены. У Израиля имеется единственна возможность этому противостоять - наша ВМБ в Хайфе.

Вполне вероятно, что обострение ситуации понадобится и алавитам. Почему им не попытаться вернуть Голанские высоты под перекрытием С-300?

У палестинцев сектора Газа могут появиться настоящие ракеты. И они могут решиться на настоящий (не договорной) удар по Израилю. Ответ Израиля будет адекватным. Но это приведёт к международному конфликту.

Но главное - Израиль идеальный объект для дестабилизации ситуации в мире. Только наши ВМБ могут помешать таким планам.

Комментарий администрации:   *** Угроза фашизма преувеличена нерусью... Перегибы не страшны. Русский фашизм должен быть в России в разумных пределах" (с) *** Аватар пользователя Ефрем Ефрем10:23

Акция Польши - это серьёзный сигнал о том, что Мировое еврейство теряет свои позиции в мире. Близится время, когда в Хайфе и Аэлате будут наши ВМБ. Причём платить за них нам будет Мировое еврейство.

Тут уместен вопрос - А что такое "мировое еврейство"?

И тут, если копнуть, то можно различить три совершенно разные сути.

Первая - евреи, как семейный религиозный культ денег "золотого тельца". для порабощения других народов

Вторая - евреи, как общественная коммунистическая религия противостоящая порабощению культом "золотого тельца".

И третье - это "евреи", как проект сохранения и легализации капиталов национал-социалистической партии Третьего Рейха. 

И тут - первая сущность при необходимости легко может перепрыгнуть "в русские", или еще в кого угодно. Вторая часть, во все века была терпилами и наиболее пострадала от нацистского антикоммунистического террора. А вот третья ...

Вот тут, с возрождением Германии как независимого государства - роль евреев, как прикрытия для подпольных финансов Третьего Рейха теряет смысл и их можно легально выводить в Германию. И с другой стороны, все ведущие игроки понимают, что оставшиеся там деньги, это не частный капитал, а средства на счетах разведки Абвера и других стран.

Поэтому, это шаг направлен не столько против евреев, сколько показатель нарастания противоречий между Германией и Польшей. Польша отказывается платить налог структурам, которые контролирует Германия. 

Аватар пользователя 666 66611:09

А за чем нам порт в Хайфе? И потянет ли мировое еврейство не коррумпированную цену российской крыши?

Аватар пользователя vasilev vasilev09:25

Слабеет гигимон, слабеют сателлиты ..межусобная драчка .команду брэк дать некому ,банальность .война всех против всех когда царь не настоящий !

Аватар пользователя Туфтонский рыцарь Туфтонский рыцарь09:53

А меня вот задевает: "Польша превратилась в антидемократическую, нелиберальную страну, которая не чтит величайшую трагедию в истории человечества".

По мне так 27 миллионов умертвленных советских граждан - вот величайшая трагедия в истории человечества. Или это были гои и так и должно быть?

Аватар пользователя Alex Arx Alex Arx10:22

 

До осознания этого факта каждый человек должен дойти самостоятельно. Несмотря на яростное противодействие со стороны СМИ и общества. В России это сделать легче, на Западе - сложнее.

Только по-настоящему самостоятельно и свободно мыслящий человек видит насквозь всю лживость Западной цивилизации. И на Аше собрались, преимущественно, именно такие люди.)

Аватар пользователя мужиккакойто мужиккакойто10:30

Еврейцы ловко приватизировали роль главных пострадавших во ВМВ. Сейчас для них это во многом стало обычным бизнесом. Под маркой Холокоста всемирное еврейство проталкивает свои интересы, не гнушаясь предъявлять даже тем, кто к Холокосту отношения не имел. 

Ну а русские слишком горды для того, чтобы посыпать голову пеплом, театрально заламывать руки и требовать всеобщего сочувствия в виде недвижимости и наличности. 

Аватар пользователя задумавшийся задумавшийся10:28

Тоже покорежило от "величайшей трагедии" ВЕЛИЧАЙШУЮ ТРАГЕДИЮ пережили Китай и Советский Союз. 

Аватар пользователя бубльгум бубльгум10:39

в то же время 30 миллионов китайцев...

Аватар пользователя Ctrl Ctrl11:13

Ого!!! Уже даже на АШ об этом наконец то сказали вслух!  Мои поздравления.

Скрытый комментарий Повелитель Ботов (без обсуждения) Аватар пользователя мужиккакойто мужиккакойто10:18

Классический жабогадюкинг. 

Картина ласкает взор, хотя за ней не кроется ничего, кроме жлобства с обеих сторон.

Аватар пользователя Sergey.K Sergey.K10:36

Полякам надоело платить и каяться? Кто следующий?

Аватар пользователя Egermeister Egermeister10:39

В России то , что там про реституцию? Имеют право Нарышкины и Шереметьевы вернуть своё законное? Или только розенфельды и штрикельблюмы могут поселиться в домах своих предков

Комментарий администрации:   *** Доллар упал в 3 раза, а зарплата в 2, значит жизненный уровень рухнул в 6 раз (с) *** Аватар пользователя Vladyan Vladyan11:05

Херню редкостную пишите, из Хохляндии что ли?

Аватар пользователя Ефрем Ефрем10:56

В России то , что там про реституцию? Имеют право Нарышкины и Шереметьевы вернуть своё законное? Или только розенфельды и штрикельблюмы могут поселиться в домах своих предков

А Романовы и Рюриковичи - имеют по реституции вернуть себе и Финляндию? 

Аватар пользователя Libero Libero10:57

2МВ и холокост, не тождественны. 2МВ, м.б. и величайшая трагедия человечества, но не холокост точно.

Кстати, у них есть претензии к американцам, которые нацистскую германию спонсировали, а по сути - создали.

По теме приятно видеть раздор в рядах противника. 

Аватар пользователя Георгий 1107 Георгий 110710:59

Кто,не помню,сказал:"Антисемитизм и русофобию поляки впитывают с молоком матери".

Аватар пользователя 666 66611:12

Оба хороши. Одни отмывают ворованное путем убийства. А другие требуют вечного "крючка", а не разумного срока давности в тридцать лет.

Аватар пользователя levo40 levo4011:22

 Нагнёт еврей поляка! И своё возьмёт! Там ещё польские лагеря смерти!

Аватар пользователя Тояма Токанава Тояма Токанава11:29

Да им жалко вшивых 300-400 миллиардов евро для самой самой (мамой клянусь) пострадавшей нации.

Жалкие ничтожны личности.

Надо бы восстановить историческую несправедливость.

Вернуть пшекам три западные области б/Украины заселенные йододефицитными племенами. А Калининград расширить на всю территорию восточной прусии, предварительно очистив её от "храбрых и слабоумных" 

Это интересно
0

15.08.2021
Пожаловаться Просмотров: 175  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо