Открытая группа
6924 участника
Администратор Yes"s
Модератор Людмила 59

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

О пользе шапки-ушанки

Комиссар Катар Плохой погоды у природы не бывает, бывает плохое самочувствие. Когда человек здоров, ему все в радость и все нипочем. Конечно, все объяснять чувствительностью организма к изменениям погоды не стоит, но если возникают такие проблемы, то задуматься об их причинах очень полезно. Тем более, что погода нас не забывает и меняется с давно объяснимой регулярностью. Причина нашей метео-зависимости не в проблемах сосудов или слабом сердце – они явления вторичные или даже третичные и не более, чем следствия совсем иного процесса, чем изменение погоды.
Многим из нас знакомо чувство дискомфорта при том, когда на нас кто-то смотрит, как правило, сзади. Сегодня это относят, чуть ли не к экстрасенсорным возможностям, хотя ничего подобного там нет. Кто умеет пользоваться возможностями нашего организма, прекрасно знает, что подобные взгляды сопровождаться беспокойством и легким покалыванием в области затылка – как раз того места, куда мама в детстве давала подзатыльник, дабы привести свое дитя в сознание и вернуть из области мечтаний, к практическим занятиям уроками.
«Система обнаружения взгляда» у человека действительно существует и она не что иное, как биологический инструмент, поскольку в человеческом мозге есть сложная нейронная сеть, отвечающая за обнаружение чужих взглядов.
В одной из работ, я пояснял, что все органы чувств и в том числе обогащенная мысль, поступая в мозг, отображаются на задней его части – небольшом участке со спичечную коробку, где собственно и формируется представление об окружающем нас мире, а так же фантазии и создаваемые нами иллюзии.
Напомню, что мысль это совершенный инструмент и мы не приемники информации, а сканеры. Мысль постоянно сканирует окружающее пространство, всеми доступными, ей способами. Например, при рассматривании предмета, мы через хрусталик глаза посылаем импульс-мысль, который отражаясь от предмета, возвращается в мозг, обогащенным информацией.
У человека существует 5 возможностей познать мир: слух, зрение, осязание, обоняние, вкусовые ощущения. Как работает эта система? Головной мозг, находясь в ПОЛНОЙ ТЕМНОТЕ, под черепной коробкой, посредством природных инструментов (глаз, ухо, рецепторы, нервы) получает переработанный электрический сигнал, который поступает в затылочную часть мозга, где и РОЖДАЮТСЯ образы. То есть мы не видим реальный мир, а пользуемся тем, что рождено в нашем мозге и это не отражение мира, а форма видений человека, фантом созданный мозгом.
Насколько он соответствует действительности окружающего мира? Настолько, насколько развито ваше мышление. Для человека первобытных племен, летящий самолет, будет представлять крикливую птицу, и отображаться он будет именно птицей.
Мозг, погруженный в полный мрак и находящийся вне контактов со светом, имеет дело не с реальностями вокруг нас, а в лучшем случае с электрической копией, которая кодируется в виде информационной структуры и возникает в виде изображения в затылочной части.
«Русский мужик задним умом крепок» это не про порку на конюшне, а про образы созданные работой мысли в нашей голове (ее затылка).
Вас не удивляет слово «затылок», то есть находящийся за тылом? Ну, лобные доли понятны, а тыл то где, если за ним есть еще и затылок?
Зашеина, потылица, затылок, загривок, завоек, карк и т.д. – вон, сколько названий этой небольшой части головы. А если вспомнить выражение: «Ну чего ты каркаешь, гляди накаркаешь беду?», то становится понятным, что речь идет о каких-то образах, которые рождены в голове собеседника. Странно бы было представлять каркающего человека в ответ на слова другого. А почему не лай или мычание?
Язык ставит упор на карке и каркать это сообщать, что-то увиденное в своем карке.
А сейчас читатель приготовься – вспотеешь от неожиданности от знаний наших предков:
Ворона крикнула трижды — к болезни. Два карканья сулят денежную прибыль. Каркает многократно, находясь рядом с домом, — предвещает смерть. Кроме того, по количеству криков можно судить о предстоящей погоде: четное количество — к ясному, солнечному дню. нечетное — к дождю и ненастью.
Не веришь?! Тогда сделай эксперимент и подсчитай карки любого астролога, но только не в письме, а по его записанному голосу или по тексту, точно воспроизводящему голос. Считай буквы К в словах, и точно получишь завтрашнюю погоду. Можно еще проще – посади тещу и попроси ее высказаться о политике или о ценах. Чем длиннее тирада, тем точнее предсказание (чет-нечет).
Оставь тещу в покое, зайди к соседке и дай ей высказаться на любую тему. Увидишь, что ее карки совпадут с карками тещи (чет-нечет).
Позвони в турагентство и посчитай их карки, и снова все совпадет.
Вот так проявляется наша метео-зависимость и для бытового предсказания погоды совершенно не нужен гидрометеоцентр.
А тебя не удивляет, что русская буква К имеет произношение «Како», то есть, «как», «какой», «когда» и прочие карки.
Я вам скажу больше – попробуйте обсудить с женой вероятность, какого либо политического события на чет-нечет. А потом проверьте его исполнение. Можете и мой текст взять на проверку, и вы узнаете, какая погода была в момент его написания в моем регионе.
Впрочем, давайте возьмем Пушкина и проверим его на любовь, выделяя в тексте букву "К".

К Керн
Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой Красоты.
В томленьях грусти безнадежной,
В тревогах шумной суеты,
Звучал мне долго голос нежный
И снились милые черты.
Шли годы. Бурь порыв мятежный
Рассеял прежние мечты,
И я забыл твой голос нежный,
Твои небесные черты.
В глуши, во мраКе заточенья
Тянулись тихо дни мои
Без божества, без вдохновенья,
Без слез, без жизни, без любви.
Душе настало пробужденье:
И вот опять явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой Красоты.
И сердце бьется в упоенье,
И для него восКресли вновь
И божество, и вдохновенье,
И жизнь, и слезы, и любовь.

Итого 7 карканий в стихотворении – нечет. Врет Пушкин - сукин сын, нет искреннего чувства к мадам Керн. Проверим?
Через два года после написания Анна Керн уже не вызывала у Пушкина никаких чувств. «Гений чистой красоты» исчез, и появилась «вавилонская блудница» - так назвал её Пушкин в письме к другу.
Для Пушкина Анна Керн действительно была «мимолетным виденьем». В глуши, в псковском имении своей тетки, красавица Керн пленяла не только Пушкина, но и соседей-помещиков. В одном из многочисленных писем поэт ей писал: «Ветреность всегда жестока... Прощайте, божественная, бешусь и падаю к вашим ножкам».
Да и виделись они всего три раза - влюбленный поэт явно не нашел верного тона, и, несмотря на ответную заинтересованность Анны Керн, решающего объяснения между ними не произошло.
В истории литературы найдется немного произведений, которые вызывали бы столько же вопросов у исследователей, поэтов, читателей, сколько это послание к Керн. Кому каркал Пушкин, чья биография сплошная выдумка, ведь Александр Сергеевич трудился в корпусе русских жандармов, о чем я писал во многих работах, сообщая, что он и Александр Дюма одно лицо. В России «умер» Пушкин, зато во Франции «воскрес» агент разведки А.Дюма. Человек жил на две страны и две семьи.
Кстати, именно на карках устроен «детектор лжи» и правильно поставленные вопросы выявляют эти карки.
Ну а теперь снова вернемся к метео-зависимости людей. Механизм этот и сложен и прост. Пристальный взгляд на затылок создает давление мысли на участок мозга (задний ум), который и формирует образы. Мы действительно чувствуем давление чужой мысли, в форме взгляда, в этом месте.
То же происходит и с погодой. Изменчивое атмосферное давление влияет на формирование образов, и мы сами себе создаем плохое самочувствие, рождая его образ. Из мозга поступает команда, а далее возникает то самое состояние метео-зависимости. Следует понимать и другое – давление действует повсеместно и если пристальный взгляд запускает механизм «Системы обнаружения взгляда», то давление воздействует на все органы чувств одновременно, а значит их сигналы в «задний ум» будут искажены. Например, может возникать «плавающее состояние», нечеткость изображения, шум в ушах, мороз по коже или наоборот волна жара.
Как наши предки восстанавливали самочувствие нарушенное метео-зависимостью?
Давали леща, очевидно подсмотрев это у  животных, например, у медведей, которые отвешивают своему потомству увесистые подзатыльники.
В старинных словарях встречается глагол лещить, лескать, что обозначает удар хлыстом, трескать или колоть дрова (та же лучина - маленькая щепка от лещения). То есть, слово лещ обозначает резкий звук, треск, при колке дров. Значит дать леща, это ударить со звонким треском.
Вот посмотрите, как относились к лещу наши предки: 
«А Силантий рад, встал, развернулся, хрясь парня в ухо Кешка едва устоял, крикнул «Ну, спасибо тебе, дядя Силантий, хорошего леща дал мне, спасибо!..»
(Шишков. Гость из Сибири).
То есть, парень, получив в ухо леща, не просто не лезет в драку, а благодарит своего обидчика, мол, вернул с небес на землю и заставил мыслить рассудительно. Видно узрел дядя Силантий, что парень не слышит доводов, вот и дал по уху, сиречь по одному из органов чувств человека…
Да и затылок мы чешем именно в этом месте, видимо активизируя его на создание образов, раздражая чувство осязания. Кстати, и уши дерут именно по этой причине.
Во многих видах спорта бить в затылок запрещено. Причина понятна - продолговатый мозг с его зрительным анализатором, находящимся сзади головы имеют  восходящаую активирующую систему, которая контролирует ряд жизненно важных функций головного мозга, куда и входит дыхательный центр. При сильном ударе, продолговатый мозг и данная система оказываются под сильным давлением, поэтому возможно потеря сознания и даже дыхания.
Сильный удар создает сильное давление на анализатор, а потому и применяли леща, то есть, легкий удар мягкой частью ладони. И это не воспитательный процесс, а активизация этой части головного мозга, сброс его негативных настроек. Судя по всему, мы и по телевизору стучим именно поэтому, поскольку иначе объяснить такую «настройку» аппаратуры невозможно. Я думаю, что многие замечали, что она достаточно эффективна, не смотря на все шутки в отношении этого процесса.
В каком-то смысле мы всегда бессознательно знаем, каким образом бить или воздействовать по самому чувствительному месту головы.
Я уже ранее предлагал читателям очень эффективный метод борьбы с головными болями и метео-зависимостью – горчичник в основание черепа, на шею, на самую кромку волос. Анализатор наш нужно держать в тепле, а он у нас, как правило, самое открытое место, защищенное только воротником.
Интересную я информацию нашел в архивах. Некто Ильин, врач из Саратовской губернии, живший в конце 18 - начале 19 веков, утверждал, что женщины, которые носили кику или головные платки, никогда не ведали проблем с мигренями. И причина такого счастья в том, что «задний ум» у них всегда утеплен: у девиц толстой косой, а у женщин головными уборами. Кстати, задняя часть кики именуется подзатыльником.
Это понимали и мужчины, применяя зимой шапку-малахай или ушанку. Раньше и спали в ночных колпаках.
Если вы помните, я писал о том, что все радикулиты-прострелы, имеют начало в открытом пупке и даже сообщил рецепт, как с этими болями бороться – тампон с водкой в пупок и боль уходит. Но, я еще и говорил, что пупок нужно защищать от холода и в старое время люди, страдающие спинными болями, почками, болезнями остальной мочевыводящей системы и многим другим, носили теплые набрюшники. Они, нередко сделанные из меха зайца, и защищали пупок.
Нечто подобное происходит и с нашим задним умом – он любит тепло. Нанести грамотный подзатыльник надо еще суметь, а вот спать в теплой шапке с закрытыми ушами (особенно женщинам) всегда полезно. Попробуйте те, у кого есть головные боли и все сами увидите.
Сегодня принято считать, что мозг наш находится, чуть ли не в герметичном сосуде-черепе. Это не так. У него есть несколько клапанов, регулирующих давление в голове, среди которых один из главных - большое затылочное отверстие.



© Copyright: Комиссар Катар, 2021
Свидетельство о публикации №221010800702 

Это интересно
+1

22.12.2021
Пожаловаться Просмотров: 413  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены