Открытая группа
6924 участника
Администратор Yes"s
Модератор Людмила 59

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20220523171212

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

О суровых африканских поверьях.

О суровых африканских поверьях



Вчера соцсети облетела новость об обезглавливании человека в Мозамбике. Он был убит из-за местного верования, согласно которому в головах лысых мужчин содержится золото. Для страны это не что-то из ряда вон выходящее: в последние несколько лет там произошло несколько аналогичных эпизодов.

Произошедшее — лишь одно проявление многочисленных суеверий, широко распространённых почти по всему африканскому континенту.

 В Танзании и соседних странах ценят части тела альбиносов из-за убеждения, что они приносят удачу. Цена конечности в Кении варьируется от 340 до 454 тысяч шиллингов, а за всё тело целиком придётся отдать 8,5 миллионов. Иногда в поисках «товара» предприимчивые граждане даже раскапывают свежие захоронения альбиносов.

 В ЦАР и Демократической Республике Конго обитатели джунглей до сих пор едят пигмеев. Среди части населения этих стран распространено поверье, что употребление в пищу половых органов этого народа даёт магическую силу.

 В Зимбабве очень боятся гоблинов, которые по ночам насилуют женщин, воруют детей, убивают скот и крадут урожай. О проблеме пишут центральные СМИ страны, а девушки-жертвы рассказывают об избиении «маленькими бородатыми существами» за отказ заниматься сексом. Должность «охотника на гоблинов» является хорошим социальным лифтом,позволяющим зарабатывать огромные по местным меркам деньги.


ИСТОЧНИК

 

Это интересно
+1

22.01.2022
Пожаловаться Просмотров: 322  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены