Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6932 участника
Администратор Yes"s
Модератор Людмила 59

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

«Расшифровать человека - значит узнать, как образовался мир».

Может быть, и в самом деле есть всепроникающее «биополе», «ноосфера», «поле всезнания», «поле единой праэнергии», «праматерии», находящиеся в постоянном движении, во всех его состояниях и формах?
(И отвергнутый наукой прошлого столетия «эфир» как проводник всего сущего всё-таки существует).

Очень легко ставить любые вопросы, гораздо труднее найти на них ответы.

* * *

Эта тема озвучена мной в видео, текст ниже:

Ссылка на видео: https://youtu.be/59bUDD0Kqz0

* * *

Вот, скажем, есть сейчас живая и здравствующая загадка - филиппинский целитель Гуттиэрес.

Так вот, этот щупленький на вид филиппинец озадачивает всех, кто в состоянии мыслить дальше предположения о том, что его операции - фокусы и рекламное надувательство.

Не так давно меня познакомили с врачом Борисовой, прожившей довольно долго в Маниле в нашем представительстве и не только знающей Гуттиэреса, но и неоднократно присутствовавшей на его магических операциях, когда он проникал пальцами в утробу человека без ножа, стерилизации и анестезии, а затем мгновенно заживлял рану одним взмахом руки.

Насколько мне известно, Борисова пыталась заинтересовать нашу научную общественность этими операциями.
Хочется думать, что наши ученые не отстанут от своих коллег из Японии, США и ФРГ, куда вызывался Гуттиэрес для исследования его возможностей.

Среди привезенных Борисовой слайдов и кадров, снятых кинокамерой, есть такие, на которых видно, как филиппинские целители применяют магнетические пассы, известные нам, европейцам, со времен Антона Месмера, «сбрасывая» на пораженную область целительные «флюиды».

Это мы проходили - я делаю так же. Но дальше начинается то, что и в диагностике по фотографиям, в видениях будущего, - словом то, чего я уже не понимаю и не могу объяснить со своих привычных позиций, «не покидая обжитого здания», начинается поистине невероятное - таинственные манипуляции филиппинских целителей.

Похоже, что Гуттиэрес и ему подобные сумели подключить возможности подсознания, открывшие их рукам силу, способную дематериализовать и материализовать живые ткани, превращая их нормальное - в виде осязаемой материи - состояние в энергетическое, я бы сказал так - податливое, как тесто. Иного объяснения, как мне кажется, быть не может.

А если это так, то надо по-новому взглянуть на отвергнутые наукой «чудеса» спиритов с материализацией и дематериализацией обитателей потусторонних миров.

Тогда мне становится понятным рассказ академика Б. Н. Классовского и подтверждение его В. Г. Мессингом о способностях некоего спирита-медиума Яна Гузика - поляка, жившего во Франции и умевшего материализовать потустороннюю личность для всеобщего обозрения.

Эксперимент Гузиком проводился в середине двадцатых годов нашего (двадцатого) столетия в Париже. При сём присутствовали академик В. М. Бехтерев, тогда еще молодые медики Классовский и Шелованев, хозяин квартиры, и его сын-подросток.

(До этого опыта с Яном Гузиком, как рассказывал Классовский, приходили для показа своих возможностей разного рода проходимцы, фокусники, гипнотизеры и психически больные люди, убежденные в своих якобы сверхнормальных способностях.
В. М. Бехтерев, по словам того же Классовского, интересовался тогда такими непонятными явлениями.)

- Что вы можете показать? - спросили Гузика.

- А что бы вы хотели? - вопросом ответил тот.

- Самое интересное. Скажем, смогли бы вы материализовать что-нибудь такое, что оставило бы заметный, убедительный след?

- Да, могу. Прошу подготовить плоский сосуд с парафином, разогретым до состояния пластичности.

Требуемое исполнили.

Медиум попросил присутствующих отойти в угол комнаты, а сам, скрестив руки на груди, стал пристально смотреть на тарелку с парафином.

«Через несколько минут, - рассказывал Классовский, - мы увидели над тарелкой какое-то слабое свечение.»

«Ну это всё чепуха, - подумали мы. - Благодаря внушению можно увидеть и черта с рогами, и канат, по которому лезет мальчик, а потом оттуда сыплются руки и ноги». Стали ждать, когда спирит скажет: «Смотрите!»

И мы действительно увидели четкий, достаточно глубокий оттиск человеческой руки с немного разведенными пальцами.

«Что же, - подумалось нам, - ловкость и быстрота рук». Мы просто не заметили, как Гузик оттиснул свою руку на парафине, только и всего…

Бехтерев попросил хозяина квартиры дать быстро твердеющий гипс и залил им оттиск.

Через несколько минут оттиск был обмерян, сравнен с рукой медиума и всех присутствующих: ничего похожего по анатомическим особенностям и дактилоскопическим рисункам ни на руку медиума, ни на руки присутствующих. Вот так и одурачил он нас всех».

То же почти дословно повторил мне профессор Шелованев.

«Мы так и не поняли, как он (спирит) все это проделал», - закончил он.

Теперь, много лет спустя после слышанного от вполне авторитетных представителей большой медицины, мне хочется задать вопрос:

«А что, если это был не фокус, а действительно материализация руки кого-то из потустороннего мира?» А что, если?..

Из интереснейшей статьи физика В. Скурлатова «Поверх времени и пространства» [Статья была напечатана в журнале «Техника - молодежи» № 9 за 1969 г.] я узнал, что поэт Велемир Хлебников оставил после себя рукопись «О строении времени».

В ней он предсказывал открытие спектра исторических траекторий людей и народов. Из центра Круга Времени исходят лучи судеб, и каждой жизни соответствует единственный радиус. Я подчеркиваю - единственный!

Прежде чем перейти к мыслям Тейяра де Шардена, хочу привести два небольших извлечения из статьи Скурлатова, его очень интересные ссылки на известных широкому читателю ученых.

Так, французский философ Д. А. Фурнье полагал, что, покорив природу, человек потерял много духовных способностей, которыми когда-то обладали его предки. Они (духовные способности) были намеренно атрофированы для того, чтобы приспособить человека к завоеванию природы.
Человеческий организм нуждается не только в утонченных чувствах и восприятиях, но и в некотором ослеплении и нечувствительности. Некоторые виды чувствительности как бы обросли корой. Человек стал «скорлупником» (замечательный термин! - В. С.) по отношению к некоторым своим способностям.
Они сделались скрытыми. Но если они когда-нибудь понадобятся, то снова выйдут наружу.

И далее в статье приводятся слова исследователя первобытного мышления Б. Уорфа, который считает, что «мысль связывает всё, охватывает всю Вселенную. Почему бы не предположить, что мысль, как и всякая другая сила, всегда оставляет следы своего воздействия?»

Как здесь не порадоваться встрече с единомышленниками!

А теперь можно перейти к рассмотрению некоторых идей Тейяра де Шардена и высказать свои собственные соображения о предназначении человека в Круге Времени.

Если считать, что Время может замкнуться в Круге и что у этого Круга есть Центр, то кто и что есть в этом Центре?

Господь Бог или Космический Разум Циолковского?

Тейяр де Шарден много писал о феномене человека, назначении каждого индивида и человечества в целом.

«Наш дух, - утверждал Тейяр де Шарден, - благодаря своей способности открывать впереди себя бесконечные горизонты может действовать далее, лишь имея надежду достичь какой-то стороной высшего совершенства, без которого он чувствовал бы себя искаженным, неудавшимся, то есть обманутым… Чем больше человек будет становиться человеком, тем меньше он согласится на что-либо иное, кроме бесконечного и неистребимого движения к новому».

И далее в разделе «Единодушие»:

«Гармонизированная область сознания эквивалентна своего рода сверхсознанию. Земля не только покрывается мириадами крупинок мысли, но окутывается единой мыслящей оболочкой, образующей функционально одну общую крупинку разума в космическом масштабе. Множество индивидуальных мышлений группируются и усиливаются в акте одного единодушного мышления. Таков тот общий образ, в котором, по аналогии и симметрично с прошлым, мы можем научно представить себе человечество в будущем, то человечество, вне которого для земных требований нашего действия не открывается никакого земного исхода».

Всё, что относится к первой цитате, я принимаю полностью. Да едва ли найдется думающий человек, который предположил бы что-либо иное. Что касается идеи о «гармонизированной общности сознания», то по этому поводу имеются возражения, базирующиеся на собственном представлении о том, что, возможно, ждет нас после смерти.

Генетиками и биохимиками недавно было установлено, что у всех живых существ на нашей планете есть свой генетический код и что для биохимических процессов, происходящих в организмах земных существ, необходим молибден, встречающийся на нашей Земле весьма редко.

Отсюда вывод: если бы жизнь на Земле зародилась самопроизвольно, как считают, в «первичном бульоне», то, вероятнее всего, в основу биохимических процессов легли бы сравнительно часто встречающиеся на нашей планете химические элементы, а не такой «редкоземельный», как молибден.

Может быть, это обстоятельство и не было известно замечательному по новизне мыслей французскому философу?
А если было, то все его рассуждения о земном феномене - феномене человека как мыслящей особи, выдвинутой земной эволюцией, ошибочны.

Куда проще предположить, что где-то в космосе на богатой молибденом планете родилась жизнь и была как-то занесена или посеяна на Земле, на которой уже создались условия для совершенствования.

Задаваться такими вопросами, очевидно, необходимо, чтобы попытаться как-то понять природу высшей (из известных нам) формы бытия материи - сознания и судьбы его после физиологической гибели индивидуума.

Причины, побудившие меня сделать столь обширные извлечения из книги французского философа, можно объяснить, приведя ещё одно, последнее: «…расшифровать человека - значит, в сущности, попытаться узнать, как образовался мир и как он должен продолжать образовываться».

Это отрывки из книги - Невероятное.

Автор Владимир Иванович Сафонов

ИСТОЧНИК

Владимир Иванович Сафонов (родился в 1916 - умер в 2004, в 88 лет) - инженер-строитель, исследователь проблем парапсихологии, телепат, ясновидящий, экстрасенс-экспериментатор, писатель.

Автор книг «Нить Ариадны», «Нечто», «Калейдоскоп невероятного», «Несусветная реальность», «Мысли… Мысли…», «О том, пока на этом», множества рассказов о Шерлоке Холмсе, киносценария «Завещание чудака».

Книги Сафонова стали настольными для целых поколений, интересующихся необычными явлениями и сверхъестественными способностями человека.

Любимым выражением этого необычного человека было выражение Энгельса: «Если вы хотите вторгнуться в область неведомого, то не забудьте прихватить с собой главный инструмент: трезво мыслящую голову!»

Из книги - 50 знаменитых прорицателей и ясновидящих. Автор Скляренко Валентина Марковна.
О Сафонове в этой книге сказано так - «Этот материал посвящен одному из наших самых необычных современников, способности которого приводили официальную науку в состояние ступора».

ИСТОЧНИК

* * *

 

На этом всё, всего хорошего, читайте книги - с ними интересней жить!

Юрий Шатохин, канал Веб Рассказ, Новосибирск.

До свидания.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

09.12.2023
Пожаловаться Просмотров: 194  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены