Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6924 участника
Администратор Yes"s
Модератор Людмила 59

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Совет ООН по правам человека подробно расследовал израильскую войну, и его выводы являются убийственными

Совет ООН по правам человека подробно расследовал израильскую войну, и его выводы являются убийственными:   Славик Яблочный

Wow! Ну наконец-то!

Никакой ошибки: 

Комиссия ООН по правам человека признала Израиль виновным и«ответственным» за нарушения преступлений против человечности (международного уголовного права), включая истребление, коллективное наказание, голод с применением оружия, гендерное насилие, пытки и множество других отвратительных нарушений. объявлено сегодня. 19 Июня 2024 года.

Женева 19,06,2024

"Мы пришли к выводу, что израильские власти несут ответственность за военные преступления, преступления против человечности... в том числе за массовое истребление, а также за международные нападения на гражданское население... использование голода в качестве метода ведения войны... сексуальное и гендерное насилие..."

Все те государства, которые рекламировали порядок, основанный на правилах, в Украине, теперь должны действовать, чтобы ввести эмбарго на поставки оружия Израилю под эгидой СБ ООН.

****

Новый независимый отчет представленный Советом по правам человека Организации Объединенных Наций ’ в среду пришел к выводу, что израильские силы совершают множество преступлений против человечности против гражданского населения в Газе, включая кампанию по уничтожению “ ”, которая усилилась с момента начала нынешнего военного наступления более восьми месяцев назад.

Этот доклад от Независимой Международной Комиссией по Расследованию Оккупированной Палестинской Территории, включая Восточный Иерусалим, и Израилем. Независимая комиссия, которая первоначально опубликовала отчёт 12 июня, была сформирована для расследования нарушений прав человека, совершённых израильскими силами и палестинскими боевиками.

Комиссии представил свой доклад до ООН. Совет по правам человека, который начал свою 56-ю сессию в Женеве в среду. Основное внимание в докладе уделяется возможным международным нарушениям гуманитарного права и законов о правах человека с 7 октября по 31 декабря.

В отчёте комиссии также было установлено, что боевики, принадлежащие ХАМАСу и шести другим палестинским вооружённым формированиям, причастны к военным преступлениям убийства, умышленно направляя нападения на гражданских лиц, пытки, бесчеловечное или жестокое обращение, уничтожение или захват имущества противника, посягательство на личное достоинство и захват заложников, включая детей, в октябре. 7.

“Я потрясена пренебрежением к международным правам человека и гуманитарному праву сторонами конфликта в Газе. Произошла бессовестная смерть и страдания,” U.N. руководитель по правам человека Фолькер Тюрк об этом сообщили во вторник государства-члены. 

****

В отчете также установлено, что Израиль несет ответственность за военные преступления, связанные с убийствами, умышленное направление нападений на гражданских лиц, насильственное перемещение, сексуальное насилие, голод как метод ведения войны, пытки и бесчеловечное или жестокое обращение, произвольное задержание и посягательство на личное достоинство после нападения 7 октября.

Многие из этих актов были также включены в предыдущий список преступлений Израиля против человечности, в дополнение к истреблению и преследованию по признаку пола в отношении палестинских мужчин и мальчиков.

Основное различие между военными преступлениями и преступлениями против человечности, по мнению международного сообщества, преступления против человечности могут совершаться и в мирное время, а не только в условиях вооруженного конфликта. В докладе не делается вывода о том, что палестинские боевики конкретно причастны к преступлениям против человечности.

Акт перечисленный согласно Римскому статуту, договор, учредивший Международный уголовный суд, будет считаться преступлением против человечности, когда “ совершено в рамках широкомасштабного или систематического нападения, направленного против любого гражданского населения, со знанием атаки.”

Боевики ХАМАСа начали атаку 7 октября на Израиль, в результате которой погибло около 1200 человек и около 240 были взяты в заложники, примерно половина из них была освобождена во время временного прекращения боевых действий в ноябре.

Израиль ответил на атаку ХАМАСа, проведя финансируемое США военное наступление в Газе, в результате которого на данный моментпогибло около 37 000 человек, переместив большую часть населения в 2,3 миллиона человек, содержащиеся под стражей палестинские мужчины и мальчики наносят непропорционально большой ущерб женщинам и детям, разрушают инфраструктуру здравоохранения и порождают кризис голода, блокируя оказание гуманитарной помощи в целях спасения жизни людей.

“Более 120 000 человек в Газе, в подавляющем большинстве женщины и дети, были убиты или ранены с 7 октября, в результате интенсивных израильских наступлений,” Фолькер Тюрк сказал в своем заявлении во вторник. 

“С тех пор, как Израиль активизировал свои операции в Рафахе в начале мая, почти миллион палестинцев снова были насильственно перемещены, в то время как доставка помощи и гуманитарный доступ еще больше ухудшились.”

Палестинский мальчик спасает предметы из поврежденной квартиры 18 июня после ночных ударов Израиля в лагере беженцев аль-Бурейдж в центральной части сектора Газа.

“Израильские власти последовательно представляли свои военные цели как уничтожение всего ХАМАСа, освобождение израильских заложников и предотвращение будущих угроз Государству Израиль, исходящих из сектора Газа, тем не менее, их действия и последствия их действий указывают на другие мотивы, включая месть и коллективное наказание,” - говорится в докладе.

“Заявления, сделанные израильскими официальными лицами, отражают политику и практику нанесения широкомасштабных разрушений, убийства большого числа гражданских лиц и насильственного перемещения. Комиссия установила, что заявления, сделанные израильскими официальными лицами, равносильны подстрекательству и могут представлять собой другие серьезные международные преступления,” он сказал. 

“Заявления, направленные на систематическую дегуманизацию палестинцев, особенно палестинских мужчин и мальчиков, и призывающие к коллективному наказанию.”

Выводы касались не только Израиля и Газы

Согласно докладу, израильские силы также совершили военные преступления, связанные с сексуальным насилием, пытками и бесчеловечным или жестоким обращением, а также посягательства на личное достоинство палестинцев на оккупированном Западном берегу, пока Израильское правительство и военные дали возможность а иногда участвовал в насилие со стороны поселенцев в отношении палестинских общин территории. 

Более 500 палестинцев были убиты на Западном берегу Иордана израильскими силами или поселенцами с октября, говорится в докладе, по меньшей мере 130 из них дети.

Как израильские силы, так и палестинские вооруженные боевики отрицают обвинения в том, что обе стороны совершали акты сексуального насилия. Палестинские боевики, такие как ХАМАС, совершали действия, свидетельствующие о сексуальном насилии 7 октября “и аналогичными способами в нескольких местах в первую очередь против израильских женщин, говорится в сообщении комиссии, уточняя, что некоторые акты гендерного насилия были направлены как против гражданских лиц, так и против военнослужащих Израиля.

Согласно докладу, конкретные формы сексуального и гендерного насилия в основном включены в оперативные процедуры израильских военных. Комиссия “ сделала вывод из-за частоты, распространенности и серьезности нарушений, которые включают в себя публичное раздевание и наготу, предназначенные для унижения сообщества в целом и усиления подчинения оккупированных людей. ”

Комиссия заявила, что в некоторых своих выводах она была ограничена из-за того, что Израиль не ответил на многочисленные просьбы о доступе как к стране, так и к Газе для расследования.

Презентация доклада состоялась всего через несколько днейAssociated Press опубликовало ужасающее расследование это показало, как продолжающееся военное наступление Израиля в Газе уничтожает целые палестинские родословные, убивая десятки членов семей из нескольких поколений. 

С октября по декабрь AP выявило по меньшей мере 60 палестинских семей, в которых по меньшей мере 25 членов были убиты в результате бомбардировок Израиля.

“ Когда в семье был один мученик, она жила в горе всю свою жизнь. Представьте себе, ” Юсеф Салем, который потерял сотни родственников в Газе из-за израильских авиаударов, сказал AP. 

“ Как мы можем быть в здравом уме после всего этого? ”

Израильское правительство  обвиняется Международным Судом в совершении геноцида против палестинцев ― обвинение в том, что и Израиль, и США отвергли ― и главного прокурора по военным преступлениям Международного уголовного суда добивается ордера на арест Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, министра обороны Йоав Галланта и трех лидеров ХАМАС. 

Специальный докладчик ООН по оккупированным палестинским территориям также опубликовал тщательное расследование в начале этого года вывод о том, что действия Израиля в Газе соответствуют требованиям, которые следует рассматривать как геноцид.

“Необходимо, чтобы все, кто совершил преступления, были привлечены к ответственности,” председатель комиссии Нави Пиллэй сказано в заявлении ранее в этом месяце. 

“Единственный способ остановить повторяющиеся циклы насилия, включая агрессию и возмездие обеими сторонами, - это обеспечить строгое соблюдение международного права.”

Yahoo News 

Reuters 

SkyNews

****

Twitter link here 

И еще для подумать: (cтатья)

Израиль является главной опорой американского господства.

https://www.jewishvoiceforpeac...

Это интересно
0

20.06.2024
Пожаловаться Просмотров: 146  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены