Пельмени – блюдо, ассоциирующееся с детством. Сразу вспоминается большой круг семьи собранный за их лепкой, руки перепачканные мукой, первый неудавшийся слепленный пельмень и восхищение, что, наконец, они удались. Многие начинающие молодые хозяйки азы кулинарного искусства начинают постигать именно с этого кушанья. Поскольку самые настоящие пельмени, это те, которые приготовленные своими руками. На первый взгляд, кажется, что здесь все вроде очень легко: пресное тесто, заполненное мясной начинкой и отваренное в воде. Однако у такого простого блюда также имеются свои небольшие тонкости.
Сегодня Вкусная кухня поделится неоднократно проверенным рецептом пельменей, которые удивят любого поклонника такого чудесного блюда. Заготовив их впрок, можно очень быстро готовить полноценные, сытные, горячие и вкусные обеды и ужины, а также жарить их на сковороде. Поэтому рекомендую делать заранее, да и побольше, ведь хранить их в морозильной камере можно очень долго.
Рецепт приготовления домашних пельменей с фото пошагово
Ингредиенты для теста:
Мука – 750 г
Яйца – 3 штуки
Соль – 0,5 чайной ложки
Питьевая вода – 300 мл
Ингредиенты для начинки:
Мясо – 1 кг (в данном рецепте свинина)
Репчатый лук – 2 луковицы
Чеснок – 3-5 долек
Питьевая вода – 50-75 мл
Соль с перцем – по вкусу
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
+4
|
|||
Последние откомментированные темы: