Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Выбор курицы для приготовления блюд

В современной жизни человек с удовольствием употребляет куриное мясо.

Этот продукт знаком каждому, и лишь немногие могут перед ним устоять.

Куриное мясо мягкое, сочное и легкое в приготовлении.

 

Этот диетический продукт рекомендуется при ограниченном питании и для обогащения

организма витаминами.

Стоит ознакомиться с особенностями курятины, чтобы знать, как ее правильно употреблять.

 

Особенности куриного мяса

 

Полезные свойства курятины связаны с ее богатым рационом и окружением, в котором она

выращена. Основным составляющим этого продукта является животный белок. Он

включает полный набор аминокислот и хрящевого материала, которые необходимы

для строения тканей организма. Курятина особо полезна для тех, у кого проблемы с

суставами, благодаря содержанию коллагена.

Мясо курицы обладает важными свойствами:

  • диетический продукт с высокой усвояемостью: минимум жира и холестерина
  • делают его полезным в фигуре и безопасным для сосудов. В нем также минимумуглеводов, поскольку в большом количестве они нежелательны;
  • витаминный запас. В продукте много витамина В, который концентрируется в крылышках и ножках. Также присутствуют витамины Е и А, усиливающие иммунитет;
  • высокое содержание минералов обеспечивает кровеносную и сердечно-сосудистую системы необходимыми веществами, поэтому курятина полезна после перенесенных заболеваний.

 

Поскольку курятина имеет большое содержание железа и магния, насыщенный

бульон из этой птицы часто рекомендуется употреблять при простуде. Он имеет отличное

согревающее действие и обладает антимикробным эффектом, помогающим быстрее

улучшить самочувствие.

 

Массовое выращивание птицы позволило выделить несколько основных сортов.

 

Для приготовления мясных блюд берут бройлеров — это куры с обильным количеством мяса.

Вес бройлера достигает 2 кг уже на восьмую неделю роста. Вкуснее всего они в запеченном виде.

 

Суповой курицей называют несушек. В условиях производства они могут, как садиться на

высадку яиц, так и продаваться для мяса. Ее характеризуют небольшие размеры и

нежный вкус.

 

Также в продаже встречается мясо петуха (обладает более жестким филе) и

цыплята-корнишоны (куры в возрасте пяти недель), которых требует рецептура блюд.

 

Все ли так безоблачно?

 

Конечно, польза курятины никого не оставляет равнодушной, но в условиях

промышленного выращивания такие куры могут быть вредными. Пока птица

достигнет продаваемого возраста, ее обильно снабжают витаминами, гормонами,

стимуляторами и медикаментами. Это необходимо, чтобы куры не болели, но мясо

сохраняет в себе эти вещества. Мясо такой курицы имеет минимальную

витаминную ценность, и даже может быть опасно для здоровья.

 

Многим любимая шкурка курицы не рекомендуется к употреблению. В ней

присутствует жир, который сосредотачивает в себе холестерин. Его стоит

отделять от мяса, а если хочется кожицы, на крыльцах и лапах она без жировой

прослойки. Многое зависит от способа приготовления.

 

Лучше воздержаться от блюд, вроде цыпленка-табака, ведь во время такой

готовки птица насыщается канцерогенными жирами.

 

Ничто не заменит домашний продукт.

Выращенная в сельской местности курятина тесно связана с природой: у нее

здоровый, насыщенный витаминами организм, не требующий дополнительных

стимуляторов. Она безопасна и полезна. Покупая курицу в магазине, стоит

отдавать предпочтение свежему продукту со здоровым оттенком мяса,

а не бледному и суховатому цыпленку.

 

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

27.02.2017 , обновлено  28.02.2017
Пожаловаться Просмотров: 483  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены