Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
11821 участник
Администратор Nattka
Администратор Лена Ж
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240430185357

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Второе «Голубцы куриные в сметанном соусе»

Рецепт этих голубцов я обнаружил в дневниковых записях свой двоюродной прабабушки работавшей библиотекарем синодальной библиотеки.

Фото готового блюда при подаче

Ингредиенты на 5 порций:


Филе куриное – 750 гр.;
Капуста белокачанная свежая – 1,5 кг.;
Лук репчатый свежий – 75 гр.;
Морковь свежая – 375 гр.;
Перец болгарский любого цвета средних размеров – 3 шт.;
Крупа «Рис шлифованный» сухая – 2 гранёных стакана;
Яйцо куриное сырое – 3 шт.;
Мука пшеничная – 3,5 ст. л.;
Масло подсолнечное (лучше оливковое) – 7,5 ст. л.;
Масло сливочное несолёное (можно спред, но не маргарин) – 50 гр.;
Чеснок свежий – 3 крупных зубчика;
Укроп свежий без толстых стеблей – 50 гр.;
Соль – 0,75 ч. л.;
Паприка сладкая (копчёная) молотая – 1,25 ч. л.;
Перец чёрный (душистый) молотый – 1/3 ч. л.;
Кориандр молотый – 2/3 ч. л.;
Тмин молотый – 0,5 ч. л.;
Бульон, любой кроме рыбного (можно порошковый, или из «кубиков»), или вода – 4 гранёных стакана;
Оливки (маслины) без косточек, лук зелёный без белых частей, зелень петрушки без толстых стеблей – для украшения;
Соль, паприка сладкая (копчёная) молотая и перец чёрный (душистый) молотый – по вкусу;
Грибы, тмин, кориандр и прочие необязательные добавки – по желанию;

 

Соус сметанный:


Сметана 20% густая – 375 гр.
Майонез густой – 375 гр.
Пюре томатное (томат-паста, кетчуп) густое – 250 гр.
Горчица «Столовая» («Русская», «Дижонская») густая – 3 ст. л.
Сырок плавленый типа «Дружбы» – 3 шт.
Лук зелёный – 75 гр.
Чеснок свежий – 5 крупных зубчиков
Петрушки зелень свежая без толстых стеблей – 25 гр.;
Соль – 0,75 ч. л.;
Паприка сладкая (копчёная) молотая – 1,25 ч. л.;
Перец чёрный (душистый) молотый – 1/3 ч. л.;
Кориандр молотый – 2/3 ч. л.;
Тмин молотый – 0,5 ч. л.;
Имбирь молотый – 0,25 ч. л.;
Бульон, любой кроме рыбного (можно порошковый, или из «кубиков»), или вода – 2 гранёных стакана Чеснок – 1 крупный зубчик;
Укроп, без толстых стеблей – 25 гр.;

 

Приготовление:


Шаг 1. Капусту разобрать на листья, залить кипятком, и выдержать в нём 3 минуты курицу пропустить через мясорубку вместе с чесноком и укропом, рис сварить в данном по рецепту бульоне, болгарский перец и репчатый лук раздельно нарезать мелкими кубиками к луку натереть на крупной тёрке морковь;

Шаг 2. Обжарить по отдельности до полуготовности в данном по рецепту растительном масле морковную смесь и куриное филе, сливочное масло добавить в рис, а затем смешать его с обеими зажарками и добавить болгарский перец, яйца слегка взбить с мукой, солью, специями и пряностями, после чего добавить в рис;


Шаг 3. Добавить при желании в начинку, соответственно подготовленные необязательные ингредиенты, затем поровну разложить её на капустные листья, завернуть их конвертиком и перевязать ниткой, ингредиенты соуса сложить в блендер и пробить до однородной консистенции;

Шаг 4. Поставить соус в глубокой кастрюле на умеренно слабый огонь, помешиванием не давая ему прилипать к стенкам и дну кастрюли, а когда он закипит, сложить в него голубцы, убавить огонь до минимума, и тушить до готовности;

Шаг 5. Переложить готвые голубцы вместе с соуом на блюдо для подачи, а затем украсить предназначенными для этого ингредиентами, и сразу подать на стол с ржаным / пшеничным хлебом самостоятельно, к подходящим по вкусу блюдам / напиткам, или в составе второго блюда;

 

Среднее время приготовления блюда, без учёта времени подготовки ингредиентов, — 40 минут.

Примерная калорийность 100 гр. блюда, — 110,1 ккал (460,98 кДж) Белки – 6,5 гр., Жиры – 5,7 гр., Углеводы – 8,2 гр.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

03.04.2024
Пожаловаться Просмотров: 71  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены