Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Редька черная, целительные свойства

Черная редька – традиционный продукт на Руси. В кулинарии используют в основном ее сырой вид для приготовления блюд, реже – вареный и жареный. Употребляют корнеплоды, а также молодую листву в качестве добавки в салаты, супы, различные закуски, мясные блюда.

Однако чаще употребляется черная редька как лекарственное средство. Ее соком в народной медицине лечат издавна простудные заболевания, кашель, бронхит, отсутствие аппетита, выпадение волос. Тертой редькой воздействуют на радикулит, отеки, атеросклероз. Она стимулирует работоспособность желчного пузыря, пищеварительных желез, перистальтики кишечника. Корнеплод снижает «плохой» холестерин, очищает от токсинов ЖКТ, укрепляет сосудистые стенки, успокаивает суставные боли при подагре и ревматизме, снимает отеки, полезен при малокровии.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ.

 

Редька черная, целительные свойства

Это интересно
0

11.10.2023
Пожаловаться Просмотров: 38  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены