←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

К чему приводит Презрение к себе и людям!?

Что такое Презрение? Чем чревато Презрение к себе и другим людям!

что такое презрениеЗдравствуйте, уважаемые читатели!Уверен, что многие в жизни сталкивались с таким неприятным проявлением как Презрение. Несколько соответствующих вопросов получил я на почту, приведу некоторые из них: Меня презирает мой молодой человек, что делать в такой ситуации? Не редко я ощущаю в себе презрение, отвращение к другим людям, как с этим справиться? и другие.

Поставим вопрос ребром: презрение это хорошо или плохо? Это станет понятным после того, как мы сформулируем определения и причины такой эмоции, как Презрение.

Что такое Презрение?

Некоторые определения Презрения:

Презрение — негативная эмоция, на основе высокомерия, осуждения и пренебрежительного (неуважительного) отношения к другому человеку (или к себе).

Основы Презрения: 1. Гордыня и Высокомерие. 2. Эмоции Ненависти и пожелания Зла.

  • Тот, кто Презирает людей, тот не желает им Добра, даёт себе высокомерное право осуждать, судить других, заведомо ставя себя выше последних. Презрение, живущее в сердце человека — показатель отсутствия в нём простой Доброты и Уважения.
  • Так же, Презрение противоречит и является преградой Прощению и Любви, оно разрушает любые Светлые чувства в душе человека (уважение, благодарность, любовь, преданность, дружбу, другие).

Хорошие определения Презрения в Интернет:

  • Презрительность (Презрение) как качество личности – склонность заведомо уничижительно, крайне неуважительно и высокомерно относиться к окружающим.
  • Из притчи: Презрение – это, прежде всего, риск оказаться на месте презираемого.
  • Из Википедии: Презрение связано с чувством превосходства. Кроме того, оно легко переходит в злость, гнев, ярость и даже порождает ненависть…
  • Презрение – негативная эмоция, чувство полного пренебрежения, крайнего неуважения, безразличия, пренебрежительного отношения к кому-л., или чему-л.

Подробнее о Презрении и Презрительности

О Презрении

Многие духовные светлые люди спрашивают себя: «Даже если человек поступил очень и очень плохо, будет ли Творец, или Христос презирать его за это?… Или любовь Создателя к своим несовершенным творениям — безусловна?» Если вопрос сформулирован правильно — ответ становится очевидным.

Сложно себе представить, что Бог-Творец, который есть Добро и Любовь может испытывать в своём сердце негативную эмоцию Презрения по отношению к своим несовершенным, но всё же любимым детям-людям! Вероятно, Бог испытывает любовь и милосердие, проявляя мудрость понимания, что какая-то нерадивая Душа, совершив ошибку (грех) пока не прошла свой жизненный урок. Он не перестаёт верить, любить и помогать заблудшему, чтобы тот, когда придёт время, обязательно справился с поставленными судьбой задачами достойно.

Нужно понимать, что невозможно сочетать внутри себя негативные эмоции презрения к человеку, даже если он сделал что-то ооочень плохое, и пожелание этой Душе Добра, пожелание осознать свою ошибку и исправиться. Там, где есть презрение – нет места прощению.

Хотелось бы напомнить, что Пётр три раза отрёкся от Христа, предал его, но Христос имел любовь, милосердие и мудрость, чтобы простить Петра, и Он простил. И Пётр стал одним из самых преданных учеников Христа, он научился на своих ошибках, а любовь и пример Христа бесспорно помогли ему в этом.

Так не лучше ли культивировать великодушие, истинную Доброту и милосердие в сердце, и желать заблудшему прозренья, осознания, искупления и очищения, чем наполнять своё сердце презрением и осуждением, что по сути является прямым пожеланием Зла?

Помните! Никогда, ни к чему хорошему вас не приведёт пожелание Зла другим, или себе! Особенно, если вы желаете Зла окружающим осознанно! Это всегда вернётся в вашу судьбу разрушением и несчастьем!

Кармические последствия Презрения, для того, кто презирает

  1. Тот, кто практикует Презрение к другим — обязательно попадёт в ситуацию, когда презираем будет он сам.
  2. Кто презирает других — через время будет восприниматься жалким и малодушным в глазах и сердцах других людей.
  3. Кто презирает людей — закончит потерей достоинства, уважения и доверия со стороны других людей.
  4. Кто презирает — не сможет быть полноценно счастливым и испытывать радость сердцем. Такой человек обрекает себя на страдания, даже если внешне он успешен.
  5. Кто презирает себя — никогда не сможет справиться с теми недостатками ли слабостями. за которые он себя презирает. Пока не заменит презрение — на доброе отношение к себе.
  6. Кто презирает себя — если не остановиться, рано или поздно разрушит себя и свою судьбу.

Теперь ответим на конкретные вопросы наших читателей:

Меня презирает мой молодой человек, что делать в такой ситуации?

Если презирает — значит не уважает. Во-первых — нужно выяснять конкретную причину, почему не уважает. Во-вторых — нужно понимать, что без взаимного уважения счастливых отношений не построишь. А в-третьих — стоит задать себе вопрос: нужен ли вам такой молодой человек? Ведь там, где правит Гордыня, там нет светлых чувств и доброго отношения, а значит не может быть и счастья.

Как справиться с презрением к другим?

Презрение — нехватка доброты, дорого отношения к другим и наличие гордыни (раздутого Эго). Работайте по статье — Как избавиться от Гордыни и Высокомерия. Так же, однозначно нужно учиться принимать несовершенство людей (и своё тоже), нормально, спокойно относиться к их ошибкам. Ведь все мы здесь на Земле учимся, все неизбежно ошибаемся, со временем осознаём свои ошибки, каемся, исправляемся и идём дальше вверх.

Как убрать презрение к самому себе?

Ответ примерно тот же: учиться и формировать доброе отношение к себе, через раскрытие ценности своей божественной Души. Перестать осуждать себя, беря на себя роль Бога при этом, а наоборот — учиться прощать себя и спокойно, как хороший ученик, относиться к своему несовершенству, ошибкам, грехам, стремясь исправить их без негатива, но с радостью познания Истины. В любой ситуации, при любых раскладах (текущих выигрышах или проигрышах) — на себя направлять только Свет!

Презрение к себе — это гордыня нашего Эго по отношению к нашей божественной Душе! Выбирайте — вы на стороне своего эго или на стороне своей Души?

С уважением, Василий Василенко

Смотреть Источник...

Это интересно
+3

04.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 3505  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 15

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Все в точку.Испытано на себе,но слишком поздно.Ничего не вернешь…Мария Прокоповна…

05.10.2016

Даже прошлое можно исправить - искренним покаянием и прощением. Оно тоже переписывается в книге жизни! И дальше можно не делать ошибок!)

Спасибо Вам за статью!!! Мира и любви Вам........

05.10.2016

Спасибо, и Вам мира, любви и развития Души!

Василий,спасибо.Вы очень внимательны,отнеслись ко мне с пониманием.Это дорогого стоит.Мне много-много лет,а перестроить себя не получается.На словах и прощаешь,а сердцем никак не можешь простить.Все в голове так и держится.Муж умер,на днях исполнится 3 года,а последние его слова из головы не выходят.Спасибо Вам ещё раз за внимание.Мария Прокоповна.

05.10.2016

Спасибо, Мария. Вы можете перейти по сылке на сайт, там есть практики, которые смогут снять тяжесть и боль, если поработать по ним. Будут впоросы - пишите Мария) Всего вас самого Доброго!

Да борюсь я.Все говорят ,время пройдёт,легче будет.Если бы работала,была в коллективе,безусловно ,было бы  намного легче.Я не скажу,что я с гонором,но ...хватает.Правда,говорю все в глаза,не за спиной,но люди не обижаются.Свекровь все время направляла меня-побольше помалкивать.Но где там!Сами умные.Я не достаю Вас своими разговорами?Мария Прокоповна.

05.10.2016

Нет, всё хорошо) Внешний гонор это не всегда плохо), на много важнее, чтобы было  внутреннее светлое смирение перед Богом, внутренняя мягкость и принятие) 

Плохо ещё владею планшетом.Стерлась одна запись…женщина спрашивала о последних словах моего мужа.Он сказал перед смертью,что это я его прокляла.Это долгая история.С 2009 г.Мы сильно поссорились,до развода.Очень.  Больно до сих пор и не могу ему этого простить,как не пытаюсь.До его смерти так и жили.Я думаю,что он и заболел от этого…Рак желудка.В 2013 он умер.Хочу ему верить,но накручиваю себя"любимую".Извините.

16.10.2016

Мария, в прошлом могло быть что угдно. Ещё раз, ошибки делают  абсолютно все, особенно во взаимоотношениях (чувства и взаимоотношения - самая сложная и глубокая сфера для человека на Земле). Простить нужно, желайте очищения Светом и божественной любви его душе. И даже если вы не помните своего прошлого, стоит покаяться, если желали ему и другим зла (особено за проклятья), это не будет лишьним. Если захотите разобраться конкретно в этой ситуации ,что там было на самом деле, перейдите по ссылке на сайт, зайдите и напишите на странице "Задать Вопрос" в форму обратной связи. я порекомендую специалиста...

Ничего не хочу .Пусть будет,что будет.Простить эту подругу никогда не смогу.А,вообще-то надо винить себя.Нельзя близко  их подпускать к своей жизни,доверять тем более.А мужу своему я верю,а простить не могу за то,что не дал ответа на мой вопрос:почему он оказался там,где не надо было?Меня не обвиняйте,пожалуйста.Мария Прокоповна.

17.10.2016

Мария, я никого не обвиняю)), желаю, чтобы у вас всё было замечательно!)

Василий,спасибо.Вы появились у меня,как свет в окошке.И ещё.Я почему-то все время жду возвращения домой своего мужа.Ведь во время его смерти я всегда была рядом,на секунду не отошла от него,закрыла ему глаза и не даже не заплакала.Почему не заплакала?Я позвонила всем детям.Все приехали,были рядом с ним.

17.10.2016

Рекомендую вам, когда вспоминаете его - пжожелать его Душе развтия, очищения Светом, божественной любви. И потом этого же своей душе от сердца пожелать. Это будет постепенно очищать ваши с ним отношения. Ждёте возвращения, потому что привязанности к нему не отпустили, его к Богу пока не отпустили. Не планкали, потому что закрыли к нему по чувствам, на обиде. Обиду нужно отпустить, зачем вам камни в сердце? Говорите мысленно его Душе "я тебя прощаю и отпускаю, я желаю тебе толкьо Добра..."

Василий,я пытаюсь его отпустить,а никак не получается Ведь 45лет прожить на"одном дыхании"!Я даже никогда не думала,что придётся так страдать.Но это так больно!Ужасно.У меня в роду было много смертей,даже,когда умерла средняя дочь в возрасте 44лет,я так не страдала.Но ,потеряв мужа,я места себе не нахожу.Я читаю ему молитву за упокой его души постоянно.Ну почему мы думаем задним числом?Живём,куда-то спешим,строим планы,а в результате жизнь рушится,как при прыжке с обрыва.Я родилась и выросла в деревне,с самого рождения осталась сиротой,но там жилось лучше.Люди добродушнее,приветливее.А как же дальше  жить?И для чего?Я не вижу смысла.Я просто не соображаю.А умирать не хочется,это правда.

комментарий удалён