Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Алкоголь: отборные новости

  Все выпуски  

Черный список авиаалкоголиков //


Черный список авиаалкоголиков [Век]
Поскольку проблема неадекватного поведения пассажиров, находящихся на борту самолета, становится реальной угрозой безопасности, Ространснадзор создаст "черный список" пассажиров, злоупотребляющих спиртным на борту.
Фамилии "ненадежных пассажиров" будут опубликовываться на сайте Ространснадзора. При этом не исключается, что в дальнейшем авиакомпаниям будет запрещено принимать к перевозке этих людей.
В свою очередь, руководитель Росавиации Евгений Бачурин сообщил, что после подсчета статистики нарушений правил безопасности пассажирами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, Росавиация может выйти с законодательной инициативой о запрете употребления алкоголя на бортах самолетов.
Однако в мире прослеживается тенденция по ограничению или исключению спиртного на борту не только из-за безопасности, но из-за большого вреда потребления на высоте алкоголя. Известны факты, когда пьяные пассажиры рвались в кабину экипажа или пытались открыть аварийный люк.
Отметим, что нарушения правил безопасности на авиатранспорте совершаются подвыпившими россиянами довольно часто. Так, в феврале 2007 года шестеро пьяных пассажиров самолета авиакомпании "Трансаэро", который должен был вылететь из Москвы в Бангкок, устроили драку. В результате вылет лайнера был задержан более чем на десять часов.
В декабре 2006 года самолет "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Женеву, был вынужден совершить вынужденную посадку в Праге из-за того, что пьяный пассажиров требовал изменить маршрут и угрожал экипажу взорвать самолет.
Напомним, что ранее в России вступили новые правила перевозки жидкостей в самолетах. Согласно нормам, которые приводятся в приказе Минтранса, брать на борт разрешается лишь то спиртное, которое было приобретено в магазине du ty-free.
21.08.2007 06:54:00 GMT

Тридцатилетняя томичка в алкогольном опьянении пыталась выбросить свою трехлетнюю дочь с балкона [Томский Обзор]
Сотрудниками Советского РОВД было выявлено преступление по факту попытки убийства ребенка, сообщает пресс-служба УВД. Тридцатилетняя томичка в алкогольном опьянении пыталась выбросить свою трехлетнюю дочь с балкона. Женщина жила в одной квартире со своей матерью и дочкой, часто злоупотребляла спиртным. 23 июля вечером она вернулась домой в сильном опьянении. В ответ на претензии своей матери относительно безразличного отношения к своему ребенку и разгульного образа жизни поссорилась с матерью. Ссора в подъезде перешла в драку, ребенок в это время находился на руках у бабушки. Плач девочки перерос в истерику. Разъяренная женщина прокусила матери палец и нанесла несколько ударов. Дерущиеся переместились в квартиру. Все вещи были испачканы кровью.
В квартире молодая женщина вырвала ребенка, выбежала на балкон и пыталась выбросить его с четвертого этажа, в отместку своей матери. Испуганная девочка почувствовала намерения разъяренной матери, заливалась плачем и цеплялась ручонками за перила балкона, что ещe больше раздражало женщину. После долгих попыток спасти ребенка бабушке все-таки удалось вырвать еe из крепких материнских рук. Все одежда на девочке была разорвана. Соседи, услышав шум, вызвали милицию.
Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних Советского РОВД, прибывшие на место происшествия, понимали, что девочку нельзя оставлять в квартире в связи с неадекватным поведением матери, тяжелым психологическим и физическим состоянием ребенка и с большим трудом уговорили мать передать ребенка сотрудникам милиции. Приехавшая "Скорая помощь" увезла девочку в больницу. Для матери ребенка избрана мера пресечения - подписка о невыезде.
17 августа по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), по ст. 116 УК РФ (побои) и по ст. 30-105 ч. 2 УК РФ (попытка покушения на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). В рамках уголовного дела сейчас ведется расследование.
21.08.2007 07:03:00 GMT

Спиртзаводы Челябинской области будут на контроле у губернатора [Урал-пресс]
Губернатор Челябинской области Петр Сумин создал рабочую группу для решения проблем предприятий спиртовой и ликероводочной промышленности региона.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, в состав рабочей группы вошли первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов, министр сельского хозяйства области Иван Феклин, заместитель генерального директора по производственной деятельности ГУП «Росспиртпром» Андрей Арясин, начальник управления по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции министерства сельского хозяйства области Вячеслав Игнатов, директор филиала «Росспиртпрома» «Комбинат «Казак Уральский» Василий Киприянов и заместитель губернатора Челябинской области на общественных началах Григорий Петухов. В срок до 1 сентября 2007 года должен быть разработан план мероприятий, направленных на сохранение рабочих мест на предприятиях спиртовой и ликероводочной отраслей пищевой промышленности, в том числе входящих в состав федерального государственного унитарного предприятия «Росспиртпром». Кроме того, должны быть подготовлены предложения о возобновлении производственной деятельности Петропавловского спиртового завода. Планируется рассмотреть предложения о возможности перепрофилирования производств на базе существующих предприятий спиртовой отрасли.
21.08.2007 09:47:00 GMT

В Челябинской области сохранят рабочие места на предприятиях спиртовой отрасли пищевой промышленности [Накануне.ru]
Губернатор Челябинской области Петр Сумин создал рабочую группу для решения проблем предприятий спиртовой и ликероводочной промышленности региона. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской оьласти, в состав рабочей группы вошли первый заместитель губернатора Андрей Косилов, министр сельского хозяйства области Иван Феклин, заместитель генерального директора по производственной деятельности ГУП "Росспиртпром" Андрей Арясин, начальник управления по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции министерства сельского хозяйства области Вячеслав Игнатов, директор филиала "Росспиртпрома" "Комбинат "Казак Уральский" Василий Киприянов и заместитель губернатора Челябинской области на общественных началах Григорий Петухов. В срок до 1 сентября 2007 года должен быть разработан план мероприятий, направленных на сохранение рабочих мест на предприятиях спиртовой и ликероводочной отраслей пищевой промышленности, в том числе входящих в состав федерального государственного унитарного предприятия "Росспиртпром". Кроме того, должны быть подготовлены предложения о возобновлении производственной деятельности Петропавловского спиртового завода. Планируется рассмотреть предложения о возможности перепрофилирования производств на базе существующих предприятий спиртовой отрасли.
21.08.2007 09:52:00 GMT

ГИБДД: ДТП на трассе "Дон" случилось по вине водителей [Радио "Маяк"]
Слушать аудиорепортаж >>
Четыре человека погибли и пять пострадали в результате сразу 6 ДТП в Московской области. Вот что рассказал "Маяку" заместитель начальника отдела пропаганды Управления ГИБДД Московской области Юрий Безруков.
БЕЗРУКОВ: 21 августа в 8 часов утра на участке автодороги "Дон" со 113 по 115-й километр в районе реки Медведка образовался сильный туман. Видимость не превышала 10-15 метров. Из-за ухудшения погодных условий на данном участке дороги произошло шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека погибли, в том числе один ребенок, и 5 человек были ранены. Всего было повреждена 41 машина.
Основной причиной этого происшествия явилось несоблюдение водителями скоростного режима и невыполнение ими требований информационных указателей о возможном выпадении тумана на данном участке дороги.
На месте ДТП в настоящее время работают инспекторы ДПС оперативно-спасательной службы. Все пострадавшие доставлены в больницу города Кашира.
В настоящее время туман рассеялся, но на данном участке дороги движение перекрыто. Объезд осуществляется по Старо-Каширскому шоссе.
В связи с этим Госавтоинспекция Московской области обращает особое внимание всех водителей, чтобы они были предельно внимательны и осторожны, особенно в утренние часы и учитывали метеорологические и дорожные условия.
21.08.2007 10:19:00 GMT

Женский алкоголизм становится популярным в Вятских Полянах [Портал региональных вещателей Авторадио]
Улица Больничная, Тойма и СХТ, вот самые неблагополучные районы в Вятских Полянах по алкогольной обстановке. Такие данные приводят сотрудники медвытрезвителя. Причем, они отмечают, что в последнее время активно набирает обороты женский алкоголизм. Число доставляемых к ним представительниц прекрасного пола значительно превышает количество мужчин. С чем это связано, специалисты не знают, но подобная тенденция повторяется из года в год. Все женщины обычно находятся в таком состоянии, что даже не могут передвигаться. В целом же, по словам начальника медвытрезвителя Алевтины Таштаналиевой, летом стены заведения значительно пустеют. В теплое время года здесь бывает гораздо меньше гостей, чем в другие сезоны. Это объясняется тем, что жители Вятских Полян выезжают отдохнуть за город и принимают горячительные напитки на свежем воздухе.
21.08.2007 10:19:00 GMT

Судьбу спиртзаводов в Челябинской области выяснит рабочая группа [ИА REGNUM]
В Челябинской области создана рабочая группа, которая займется выяснением судьбы предприятий спиртовой и ликероводочной промышленности региона. Как сообщили 21 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, в состав рабочей группы вошли первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов , министр сельского хозяйства области Иван Феклин , заместитель генерального директора по производственной деятельности ГУП " Росспиртпром " Андрей Арясин , начальник Управления по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции Министерства сельского хозяйства области Вячеслав Игнатов , директор филиала "Росспиртпрома" "Комбинат "Казак Уральский" Василий Киприянов и заместитель губернатора Челябинской области на общественных началах Григорий Петухов .
В срок до 1 сентября 2007 года должен быть разработан план мероприятий, направленных на сохранение рабочих мест на предприятиях спиртовой и ликероводочной отраслей пищевой промышленности, в том числе входящих в состав федерального государственного унитарного предприятия "Росспиртпром". Кроме того, должны быть подготовлены предложения о возобновлении производственной деятельности Петропавловского спиртового завода. Планируется рассмотреть предложения о возможности перепрофилирования производств на базе существующих предприятий спиртовой отрасли.
Напомним, ранее ФГУП "Росспиртпром" заявил о намерении демонтировать оборудование сразу на двух спиртовых заводах в Челябинской области - Петропавловском и Тюбукском. Между тем, администрация области заявила, что градообразующие предприятия должны быть оставлены в Челябинской области.
21.08.2007 10:24:00 GMT

Перечень шампанских виноматериалов расширять не будут [AlcoNews.ru]
Во вторник состоялось заседание Технического комитета по стандартизации N 91 "Пиво-безалкогольная и винодельческая продукция". В обсуждении второй редакции проекта национального стандарта "Продукты винодельческой промышленности. Методы органолептического анализа", приняли участие представители Союза участников алкогольного рынка (НО СУАР) во главе с вице-президентом организации Леонидом Поповичем, а также специалисты Национального института пищевых продуктов (НИПП).
Как информирует СУАР, в процессе обсуждения темы участники встречи озвучили ряд замечаний и предложений, которые будут учтены при доработке проекта национального стандарта и подготовке окончательной редакции перед отправкой на утверждение в Ростехрегулирование.
Также в ходе работы комитета собравшиеся активно обсуждали предложение о внесении изменений в ту часть стандарта, в которой говорится о виноматериалах для игристых и шампанских вин. Одна из предложенных инициатив фактически призывала расширить перечень импортных и отечественных виноматериалов для производства игристых вин.
Суть поднятого вопроса в том, что сегодня в стране действует сразу несколько национальных стандартов, регламентирующих производство игристых и шампанских вин, которые достаточно жестко определяют сортовой состав шампанских виноматериалов. Это, в свою очередь, осложняет жизнь виноделам и отрицательно влияет на увеличение объемов производства этого алкогольного напитка.
Проблема в том, что в ГОСТе на виноматериалы для игристых и шампанских вин четко прописаны сорта винограда, которые отечественные виноделы могут применять в производстве этих вин. Помимо того, что этот перечень невелик сам по себе, так еще и те сорта винограда, которые им разрешены - произрастают в России в небольших количествах. Как следствие - производители сталкиваются с нехваткой сырья, которая восполняется импортными виноматериалами. Но и здесь не все гладко. Как говорят представители СУАР, нюанс стандарта в том, что он разрешает использование виноматериалов, произведенных из винограда других сортов и в других странах только после согласования во Всероссийском научно-исследовательском институте пиво-безалкогольной и винодельческой промышленности (ВНИИ ПБ и ВП) и Минсельхозе.
Таким образом, это, во-первых, создает производителям массу хлопот, связанных с процедурой согласования, а, во-вторых, использование при производстве импортных виноматериалов усложняет процесс контроля за качеством сырья, что отражается на качестве самой продукции. В СУАР считают, что ГОСТы необходимо доработать и привести их в соответствие с потребностями отечественных виноделов. Одним лишь расширением перечня виноматериалов, разрешенных для производства игристых вин ­- проблему не решить, считают в организации.
В связи с этим, вышеизложенную инициативу большинство не поддержало. Присутствовавший на заседании комитета директор ВНИИ Лев Оганесянц заявил, что сотрудниками института готовятся изменения в существующие национальные стандарты, регламентирующие производство игристых и шампанских вин. Предполагается, что эти изменения будут предложены членам Технического комитета и производителям уже этой осенью.
21.08.2007 11:10:00 GMT

В Приморье моряк скрыл от таможни 6 ящиков алкоголя и арбалет [Regions.ru]
При оформлении на приход российского теплохода "Иван Строд" из японского порта Фукуи в порт Пластун (Россия) производился досмотр внутренних жилых и нежилых помещений нижней палубы судна.
Как сообщает РИА "Дейта.Ru", результатом совместных мероприятий должностных лиц таможенного поста Морской порт Пластун Находкинской таможни и пограничного наряда стало обнаружение признаков административного правонарушения, выразившегося в недекларировании товара, подлежащего декларированию (ч.1 ст. 16.2 КоАП России).
"В итоге мы обнаружили у него 2 ящика баночного пива (по 24 банки в каждом емкостью по 355 мл), 3 ящика бутылочного пива (в двух - 12 бутылок по 600 мл, в третьем - 12 бутылок по 500 мл), ящик вина (6 литровых бутылок), ящик сублимированной лапши быстрого приготовления (12 упаковок), тумбочка для телевизора и 4 арбалета, разобранных по частям. Весь товар упакован заводским способом, все надписи выполнены на китайском языке", - отметила представитель пресс-службы.
По ее словам, товар, принадлежавший одному из членов экипажа, находился в подпотолочном пространстве нежилого помещения и не был задекларирован. Теперь он задержан и помещен в постоянную зону таможенного контроля, алкогольная продукция - в камеру хранения Находкинской таможни. "Стоимость изъятого устанавливается", - добавила собеседник.
По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, ведется расследование.
21.08.2007 11:50:00 GMT

Бюджет Йошкар-Олы (Марий Эл) за счет пива и спиртосодержащей продукции пополнился почти на 300 тысяч рублей [Новости республики Марий Эл]
По данным пресс-службы МВД Марий Эл, действие статьи 20.20. КоАП РФ "Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в общественных местах" почувствовали на себе 2 372 жителя столицы. С января по август было составлено более 2 тысяч административных протоколов. Наибольшее количество правонарушений регистрируется на центральных бульварах столицы, на территории детских садов, на Центральном пляже Йошкар-Олы. Напомним, ст. 20.20.п1. влечет наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда; п.2 - от трех до пяти МРОТ. ИА "МариМедиа". При использовании материала ссылка обязательна.
21.08.2007 11:57:00 GMT

На Дальнем Востоке по вине водителя из автобуса выпала пассажирка [Общая газета]
В Комсомольске-на-Амуре по вине водителя из автобуса общественного транспорта выпала пассажирка.
26-летний водитель коммерческого автобуса, не убедился в безопасности высадки пассажиров и, не закрыв двери, начал движение автобуса.
Результатом халатности водителя стал несчастный случай. 53-летняя пассажирка выпала из автобуса. Пострадавшая ввиду незначительности травм после оказания медицинской помощи была отпущена, - сообщает "Дейта.RU".
21.08.2007 11:56:00 GMT

В Бендерах сократилось число ДТП по вине детей [РИА "Новый Регион"]
За 7 месяцев текущего года в Бендерах по вине детей произошло 2 дорожно-транспортных происшествия, в то время как за аналогичный период прошлого года было зафиксировано 3 таких ДТП.
Об этом "Новому Региону" сообщил инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ города Бендеры Сергей Бойко. По его словам, "в большинстве случае вина за произошедшее лежит на самих детях, и в этом проявляется халатность родителей, педагогов, в целом взрослых".
В связи с этим, отметил собеседник агентства, ГАИ города призывает всех граждан внести свой вклад в ликвидацию детского травматизма на дорогах, пресекая любого рода нарушения правил дорожного движения со стороны детей.
Кроме того, Сергей Бойко сообщил, что с 1 по 10 сентября в городе и республике пройдет ежегодная (начиная с 1997 года - Ред.) декада "Внимание, дети!". ГАИ напоминает, что транспортные средства должны ехать с включенным ближним светом все светлое время суток.
Водителей также призывают снижать скорость и соблюдать особую осторожность при проезде пешеходных переходов, остановок транспортных средств и в местах, где проезжая часть проходит в непосредственной близости от дошкольных учреждений и учебных заведений.
Данные требования обязательные на всей территории Приднестровья, подчеркнул инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ города Бендеры Сергей Бойко.
21.08.2007 12:22:00 GMT

Citroen C4 на « спирту » [Журнал "5 Колесо"]
В сентябре 2007 года в Европе начнутся продажи Citroen C4 Bioflex. Автомобиль подготовлен к работе на топливе E85 - биоэтанол (85% этанола, 15% бензина).
C4 Bioflex будут оснащать 1,6-литровым двигателем мощностью 112 л.с. (153 Нм). Данный двигатель в бензиновом варианте развивает 110 л.с. (147 Hм).
Новинка потребляет на 100 км. пути 9,8 литра биоэтанола. В то время как, бензиновый аналог кушает 7,1 литра 95-го. Однако специалисты подсчитали, что стоимость проезда 100 км. на бензиновом автомобиле составит 9,23 евро, а на топливе E85 - 7,84 евро.
Цена пятидверного C4 Bioflex во Франции составит 18 650 евро - это столько же, сколько стоит обычный Citroen C4.
21.08.2007 13:44:00 GMT

Ликвидация пивной рекламы продолжается [dp.ru]
21 августа Комиссией Новосибирского УФАС России рассмотрено дело по признакам нарушения законодательства о рекламе рекламным агентством ООО "РИМ-С".
В результате принято решение признать ненадлежащей рекламой целый ряд плакатов, рекламирующих пиво, поскольку при размещении не учтены требования п.6 ч.2 ст.22 Федерального закона N38-ФЗ "О рекламе". Теперь рекламораспространитель должен снять два рекламных щита пива "Невское", щиты с рекламой пива "Клинское" и "Staropramen", а также рекламу пива "Балтика "Кулер".
Все щиты располагались на расстоянии менее 100 м от образовательных или медицинских учреждений.
21.08.2007 18:20:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное