Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Алкоголь: отборные новости

  Все выпуски  

Павел Шапкин: достаточно вдохнуть 5 г метилового спирта, чтобы человек получил серьезное отравление //


Павел Шапкин: достаточно вдохнуть 5 г метилового спирта, чтобы человек получил серьезное отравление [Радио "Маяк"]
Слушать аудиорепортаж >>
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко запретил использование метилового спирта в средствах по уходу за автомобилями.
Впрочем, это не означает, что вместо метилового спирта в жидкости для стеклоомывателя будут использовать спирт этиловый. Так что пить подобные жидкости, как и прежде, смертельно опасно - говорит председатель Национальной Алкогольной Ассоциации Павел Шапкин.
/Слушайте в аудиофайле/
28.08.2007 04:48:00 GMT

В Югре сократилось количество смертей от пожаров, наркотиков и алкоголя [Накануне.ru]
Такие данные приводят лечебно-профилактические учреждения Югры за первое полугодие 2007.
По их данным, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось количество преждевременных смертей. По итогам 6 месяцев отмечено уменьшение числа умерших от переохлаждения на 50 %, произошло снижение показателей смертности от пожаров на 40 % и составило 3,1 человека на 100 тысяч населения.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, по прежнему остается напряженной обстановка с автомобильными авариями. В ДТП погибло на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В целом по автономному округу отмечается снижение количества умерших от отравления наркотиками на 38 %, алкоголем на 24 %. Сократилось количество утонувших на 29 %, снизились показатели смертности от суицида на 18 %.
28.08.2007 07:08:00 GMT

Тюменец осужден за вовлечение подростков в употребление алкоголя [ИА REGNUM]
Тобольский городской суд вынес приговор в отношении 25-летнего жителя Тобольска Вадима Доронина, обвиняемого по ч. 1 ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий), сообщили 28 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Следствием установлено, что он в период времени с сентября 2006 по апрель 2007 года вовлек двух несовершеннолетних: своего брата и его друга, в систематическое употребление спиртных напитков.
Приговором суда Доронину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год. Учитывая, что ранее он был осужден к лишению свободы условно, суд по совокупности приговоров назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 1 месяц.
Расследованием уголовного дела занималось отделение дознания МОБ УВД по г. Тобольску и Тобольскому муниципальному району. Надзор за следствием осуществляла прокуратура г. Тобольска.
28.08.2007 07:23:00 GMT

Как Ющенко с женой шампанское пили и тортом угощали (ФОТО) [Газета по-украински]
Шестнадцатилетие Украины Виктор и Екатерина Ющенко начали с парада, а завершили торжествами на территории Софии Киевской.
На официальном приеме присутствовали представители дипкорпуса, политики, известные спортсмены и артисты.
А вот такие политические монстры, как Юлия Тимошенко, Виктор Янукович, Юрий Луценко, Александр Мороз попробовать тортика от президента не пожаловали, сообщает Tablo ID. Фото пресс-служби президента
28.08.2007 08:10:00 GMT

Здесь больше не наливают . Два заведения в городе сегодня лишены права продавать спиртное [Wobla.ru]
Здесь больше не наливают. Два заведения в городе сегодня лишены права продавать спиртное. В арт-кафе "Золотой Маяк" и в баре кинотеатра "Рояль-Вио" ничего крепче пива - не выпьешь. Их владельцы нарушили статью 171федерального закона о правилах оборота алкогольной продукции. И остались без лицензий, говорит начальник отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД г Чреповца Анна Смелкова: "У них была на продаже продукция со старыми акцизными марками, которая была запрещена к реализации с июля 2006 года. ООО"Золотой маяк"продавал до декабря 2006 года, а"Рояль-Вио" - до января 2007". В ходе плановых проверок сотрудники УВД и выявили нарушения. После оформления всех положенных документов, дело передали в мировой суд. Нелегальную выпивку конфисковали. На "Рояль-Вио" наложили штраф -40 тысяч рублей. А 10 августа арбитражный суд постановил аннулировать лицензию на продажу алкогольных напитков. Такая же участь постигла и "Золотой маяк". Вернуть потерянные права невозможно. Можно лишь обжаловать. По словам директора "Рояль-Вио", сейчас они взяли паузу и ищут пути решения этой проблемы в рамках закона.
Канал 12
28.08.2007 09:20:00 GMT

Митволь нашел нарушения у пивного ресторана "Тинькофф" в Сочи [lenta.ru]
Росприроднадзор выявил ряд нарушений природоохранного законодательства при строительстве и эксплуатации пивного ресторана, принадлежащего ООО "Тинькофф-Сочи" в Краснодарский крае, сообщает Минприроды.
Как заявил замглавы ведомства Олег Митволь, в отношении компании возбуждено дело об административном правонарушении, а материалы проверки будут направлены в суд и прокуратуру.
В ходе проверки ресторана эксперты ведомства установили, что он расположен в водоохранной зоне Черного моря, где подобная деятельность запрещена. Ресторан был построен с нарушениями проектной документации, на которую компания получила положительное заключение государственной экологической экспертизы.
Компания "Тинькофф" создана в 1998 году бизнесменом Олегом Тиньковым. Она владеет сетью ресторанов-пивоварен в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Новосибирске, Сочи и в других городах России.
28.08.2007 11:30:00 GMT

Житель Саудовской Аравии, подпольно производивший самогон, получит 10 лет тюрьмы и тысячу плетей [Русская Служба Новостей]
Тысячу плетей и 10 лет тюрьмы получит по приговору суда житель Саудовской Аравии, владевший подпольным предприятием по производству самогона, - сообщает сегодня местная газета "Эр-Рияд". Как отмечает издание, будут наказаны также десять его работников - их приговорили в общей сложности к 3,3 тысячи ударам плетью и тюремному заключению на несколько лет. Выяснилось, что в королевстве, где действует строгий "сухой закон", подпольные производители алкоголя работали с размахом и имели широкую сеть распространения спиртного. Экзекуции "теневиков" алкогольного бизнеса будут публичными в назидание их бывшим постоянным клиентам, которыми займется полиция нравов.
28.08.2007 13:29:00 GMT

Женщины и пиво - неразлучная пара [The Czech Walker]
Необычная выставка, объединяющая два главных удовольствия чешских мужчин - женщин и пиво, открыта в Музее пивоварения в Пльзене. На выставке представлены более четырехсот пивных этикеток с изображением женщин из коллекции Антонина Гайшмана, которую музей получил в наследство от коллекционера. Большинство этикеток - от чешских и немецких сортов пива, однако представлены также уникальные экземпляры из Мексики, Индии, с Таити и из Албании. Самые старые этикетки на выставке выпущены в 20-х и 30-х годах прошлого века. На этикетках представлены известнейшие чешские женщины, например писательница, автор сценариев и телеведущая Галина Павловска, которая, по ее собственным словам, пива "вообще не пьет". Однако чаще женщин на пивных этикетках изображали в полураздетом и завлекательном виде - для того, чтобы привлечь внимание мужчин и увеличить продажи напитка.
28.08.2007 14:07:00 GMT

Dodge Journey: спирта хватит на все семейство [Колёса.ру]
Во Франкфурте в сентябре состоится мировой дебют 7-местного Dodge Journey, моторная гамма которого предполагает как использование стандартных бензиновых силовых установок, так и двигателя, работающего на биоэтаноле.
28.08.2007 14:23:00 GMT

От визита Грефа в Кишиневе ждут позитивного решения "винной проблемы" [ИА REGNUM]
От начавшегося 28 августа визита в Молдавию министра экономического развития и торговли России Германа Грефа в Кишиневе ждут позитивного решения "винной проблемы". Об этом заявил 28 августа на пресс-конференции в Кишиневе генеральный директор государственного агропромышленного агентства " Молдова-вин " Валерий Миронеску , передает корреспондент ИА REGNUM . "Рынок России очень важен для Республики Молдова, поэтому любое посещение страны высокопоставленным российским чиновником рассматривается нами с оптимизмом. Мы четко выполняем договоренности президентов Молдавии и России в возобновлении экспорта молдавских вин и коньяков в Россию. Но со стороны Роспотребнадзора Кишинев не встретил дружественного отношения к себе, хотя мы старались учитывать и делать всe, что нам предписывалось", - отметил глава "Молдова-вин".
Визит Германа Грефа в Молдавию продлится до 29 августа.
Как сообщало ИА REGNUM , 27 августа агентство распространило заявление о том, что действия Роспотребнадзора наносят серьезный урон имиджу Молдавии, компрометируют международные правила торговли, не обеспечивают их соблюдение и вредят двусторонним молдавско-российским отношениям. По мнению Кишинева, создаваемые органами Роспотребнадзора препятствия для возвращения молдавской винодельческой продукции на российский рынок обусловлены личными экономическими интересами руководства данной структуры.
24 августа президент Молдавии Владимир Воронин заявил о том, что Кишинев больше не пустит в страну экспертов Роспотребнадзора для проверки винодельческих предприятий. "Мы не колония, и не может метрополия приехать к нам с инспекцией", - заявил глава молдавского государства. По мнению молдавского лидера, за недостатками, обнаруженными Роспотребнадзором в ходе проверок винодельческих предприятий Молдавии, "стоят интересы каких-то коррумпированных структур", с которыми, по его словам, "Россия должна разбираться сама".
Стоит отметить, что с 8 по 13 августа в Молдавии находилась группа экспертов Роспотребнадзора, которые проверяли винодельческие предприятия, претендующие на возобновление экспорта своей продукции в Россию. Роспотребнадзор уже разрешил семи молдавским винодельческим компаниям возобновить поставки продукции на российский рынок. Однако еще до поездки российских экспертов в Молдавию в "Молдова-вин" заявили, что Роспотребнадзор допускает на российский винный рынок только отдельные предприятия, причем исключительно со 100-процентным российским капиталом. Президент Молдавии Владимир Воронин в свою очередь запретил руководству "Молдова-вин" "выдавать хоть одну акцизную марку на продукцию, пока экспорт в Россию не будет разрешен всем винодельческим предприятиям республики". Глава молдавского государства заявил, что "никогда не пойдет на вариант, чтобы кто-то навязывал нам определенные предприятия, которые имеют право на экспорт в Россию винодельческой продукции". По его мнению, за всем этим четко просматривается хитрая схема: "Винодельческие предприятия, получившие доступ на российский рынок, будут договариваться с теми, кто не получил такого доступа, о том, что за определенную мзду будут пропускать через себя их продукцию". "Я об этой схеме рассказал президенту России, и мы пришли к единому мнению, что так торговать нельзя", - отметил Воронин.
Ограничения на ввоз и продажу молдавских и грузинских вин РФ ввела в марте 2006 года. По данным Роспотребнадзора, в пробах вина были обнаружены пестициды и тяжелые металлы.
28.08.2007 14:56:00 GMT

Михаил Матвеев выступил с предложением о повсеместном запрете на продажу алкоголя в День победы и День города [ИА "АПИ" Екатеринбург]
Заместитель главы Екатеринбурга Михаил Матвеев на итоговом заседании оргкомитета по проведению Дня города выступил с предложением о повсеместном запрете на продажу алкоголя на территории города во время празднования Дня города и Дня победы.
"Сейчас в дни проведения этих двух больших общегородских праздников постановлением главы Екатеринбурга устанавливается квадрат в центральной части города, в котором действует запрет на розничную торговлю крепкими алкогольными напитками и пивом. Но, я считаю этого недостаточно. Нужно искать административные подходы к решению этой проблемы",- заявил чиновник.
Его предложение, в частности, заключалось в том, чтобы включать условие о прекращении торговли в праздничные дни в лицензии на реализацию алкоголя, которые приобретают магазины, киоски и ларьки. Таким образом, уже в следующем году полностью "безалкогольным" могут стать 9 мая, а также три дня, посвященных празднованию Дня города. Запрет на продажу алкоголя не коснется только ресторанов, баров и кафе - тех заведений, в которых горячительные напитки нельзя купить "на вынос".
28.08.2007 15:06:00 GMT

Алкогольный бизнес поднимет градус на бирже [AlcoNews.ru]
Последние два года российские IPO стали массовым явлением. И если до сих пор, в числе компаний разместившихся на бирже, нет ни одной алкогольной - это не более чем временное явление. Уже осенью этого года в России может состояться первое IPO водочной компании - "Синергии". Более того, подхватить эстафету в ближайшие год-два, собираются сразу несколько предприятий федерального значения: ГК "Русский Алкоголь", Группа "Заводы Гросс", ГП "ОСТ", а также "Союз-Виктан Россия" и ТМ "Хортица".
Если раньше на зарубежные и внутренние биржи выходили только крупные промышленные, нефтегазовые, энергетические и банковские предприятия, то сегодня к ним готовы присоединиться алкогольные компании. Дебют, по официально неподтвержденной информации, должен прийтись на конец осени текущего года. В роли забойщика выступит холдинг "Синергия". Как пишут "Ведомости", один из ведущих игроков отечественного алкогольного рынка может предложить инвесторам 19% акций. Организаторами этого события должны стать МДМ-банк и "Ренессанс Капитал", которые пока предпочитают отмалчиваться на эту тему. Вместе с тем аналитики уже подсчитали возможную прибыль "Синергии" от выхода IPO, по их мнению, она составит порядка 80-85 млн долл.
"В последние два года "Синергия" очень агрессивно, в хорошем смысле этого слова, развивается. Укрепляя свои позиции на алкогольном рынке, и избавляясь от непрофильных активов, компания грамотно и планомерно реализует свои стратегии. Я думаю, что сегодня, она полностью готова к IPO. Произойдет ли это в этом году - решать руководству", - заявила Alconews.ru директор по связям с общественностью ГП "ОСТ" Татьяна Лукьянова.
Что касается реализации аналогичных планов непосредственно в компании "ОСТ", то, по словам г-жи Лукьяновой, предприятие будет окончательно готово к первичному размещению акций на бирже к концу 2008-го - 2009-му году, когда капитализация предприятия составит 1 млрд долл. "Хочу подчеркнуть, что IPO для нас является одним из возможных инструментов привлечения средств, которые необходимы для финансирования стратегии развития компании, но это не является нашей первоочередной задачей и торопиться с этим мы не будем. Главное для нас - повышение капитализации основных направлений бизнеса: производство алкоголя, слабоалкогольных и безалкогольных напитков", - пояснила директор по связям с общественностью ГП "ОСТ".
Для всех этих преобразований и свершений предприятию требуются дополнительные источники финансирования, одним из которых как раз и может стать IPO. "Но это не единственный путь, - продолжает г-жа Лукьянова. - В качестве альтернативных IPO инструментов привлечения средств мы видим долговые займы, банковские кредиты, а также продажу непрофильных активов с последующим инвестированием средств в основные проекты".
Вместе с тем, в "ОСТ" заявили, что предполагаемый объем акций, выставленных на биржу, составит 20-25%. "Это то количество акций, которое, с одной стороны, интересно инвесторам, а с другой - не является болезненным для бизнеса. Но о чем-то конкретном говорить пока еще рано, поскольку окончательно еще не решено какая именно часть бизнеса будет предложена инвесторам: холдинг в целом, или же только его алкогольное направление", - отмечают в компании.
Еще один серьезный игрок алкогольного рынка ГК "Русский Алкоголь" имеет похожий подход к IPO: данный шаг рассматривается руководством компании как дополнительный источник привлечения капитала. Однако будет ли этим источником конкретно IPO или нечто иное, пока не говорят. "Все будет зависеть от коньюктуры рынка. Переговоры с потенциальными инвесторами и консалтинговыми компаниями ведутся. Если отрасль не затронет очередной кризис и рынок будет стабильным - это приблизит нас к возможному выходу на биржу", - заявил PR-директор компании Александр Коровка.
В 2009 году список разместившихся на бирже может пополнить Группа "Алкогольные Заводы ГРОСС". По информации появившейся в СМИ, известно, что сейчас компания готовит для этого необходимую финансовую отчетность. По той же информации для размещения выбрана отечественная площадка в лице либо РТС, либо ММВБ. Эксперты полагают, что средства с продажи 25-30% своего бизнеса, компания собирается потратить на какое-то крупное приобретение.
Не стоит забывать, что еще не так давно интерес к бирже проявляли "Союз-Виктан" и "Хортица". По мнению экспертов рынка, эта тенденция связана прежде всего с тем, что крупные предприятия, стремясь увеличить и капитализировать свои активы, ищут оптимальные для себя источники финансирования. И здесь привлечение инвестиций с размещением на IPO - это так называемые "дешевые деньги", причем в больших количествах. Плюс, факт присутствия на бирже говорит о зрелости бизнеса и компании, о профессионализме ее менеджмента, что, безусловно, является дополнительным козырем в руках любого участника рынка на международной арене.
28.08.2007 15:09:00 GMT

"Балтика" проводит пивной фестиваль [Лучший Город - Воронеж]
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" 25 августа проводит на аэродроме "Балтимор" Воронежский пивной фестивать. Посетители смогут:
- услышать выступления легенд российского рока - групп "Агата Кристи" и "Танцы Минус";
- увидеть живые ледяные скульптуры, а также знаменитое бумажное шоу с участием группы "Русский размер";
- удивиться силе и мощи лучших атлетов России в трехчасовом состязании СТРОНГ МЭН.
Открытие фестиваля состоится в 16:00. В нем примут участие президент ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" А. Артемьев и вице-губернатор Воронежской области И. Дубовский.
28.08.2007 15:20:00 GMT

Винохранилище Нижегородского завода шампанских вин вновь работает [ИА REGNUM]
Нижегородский областной суд 27 августа рассмотрел административное дело по жалобе ОАО "Нижегородский завод шампанских вин" (НЗШВ, Нижний Новгород, один из крупнейших производителей шампанского в России) на постановление Советского районного суда. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Нижегородской области.
По данным пресс-службы, Нижегородский областной суд решил изменить постановление Советского районного суда о привлечении НЗШВ к административной ответственности в части назначения наказания - исключить указание об административном приостановлении деятельности винохранилища.
Также, наказание в виде приостановления деятельности спиртохранилища осуществлять путем опечатывания входной двери спиртохранилища, службе судебных приставов обеспечить возможность доступа в спиртохранилище сотрудников завода, ответственных за устранение нарушений требований пожарной безопасности, согласно списку, утвержденному директором НЗШВ.
Ранее ИА REGNUM сообщало, что 14 августа Советский районный суд Нижнего Новгорода принял решение приостановить работу НЗШВ на 90 дней в связи с нарушениями, выявленными ГУ МЧС РФ региона в ходе проверки.
На предприятии уверены, что и проверка МЧС, и решение суда являются одним из этапов рейдерского захвата предприятия в интересах "неких лиц". Заинтересованные компании руководство завода не называет, но сообщает, что проводит проверку имеющейся информации.
Сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области 24 августа осуществили административное приостановление деятельности НЗШВ.
24 августа 2007 года мировой судья Советского района Нижнего Новгорода 24 августа постановил признать НЗШВ виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.20.6 ч.1 КоАП и подвергнуть административному наказанию в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.
28.08.2007 15:55:00 GMT

Росписи в Иверском монастыре уничтожены по вине невалифицированных рабочих (Новгородская область) [ИА REGNUM]
В уничтожении двух квадратных метров настенной живописи конца XVII - начала XVIII вв. в Валдайском Иверском монастыре виновны неквалифицированные рабочие, привлеченные для выполнения ремонтно-реставрационных работ фирмой-подрядчиком. Об этом ИА REGNUM сообщил советник руководителя Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций, связи и охране культурного наследия Евгений Стрельчик .
"В августе специалисты Россвязьохранкультуры обнаружили в помещении трапезной на столпе уцелевший фрагмент настенных росписей площадью два квадратных метра. Все остальное было уничтожено в советское время, - рассказал он. - Нашими сотрудниками было дано предписание на проведение работ по расчистке и фиксации найденной росписи, определены необходимые виды работ и установлено заграждение. В дальнейшем планировалось обсудить вопрос о возможности снятия ее со стены. Но несколько дней спустя, снова зайдя в трапезную, наши сотрудники обнаружили, что ограждение снято, а фреска сбита зубилом, и ее остатки сложены в тазик".
"Это и послужило причиной нашего обращения в прокуратуру", - сообщил он и подчеркнул, что, по предварительным данным, случившееся стало возможным в результате низкой квалификации рабочих, выполнявших работы в трапезной.
Напомним, Управление Россвязьохранкультуры по Северо-Западному федеральному округу 27 августа обратилось в прокуратуру Новгородской области с заявлением об уничтожении фрагмента монументальной живописи на объекте культурного наследия федерального значения - трапезной церкви Богоявления Валдайского Иверского монастыря . В результате действий московской строительной компании "АРС-центр" в качестве подрядчика ведущей ремонтно-реставрационные работы в монастыре, был уничтожен фрагмент многофигурной композиции в орнаментальном обрамлении, обнаруженной на южной грани центрального столпа трапезной, предположительно датируемый концом XVII началом XVIII в. Фирма-подрядчик продолжала работы несмотря на требование об их приостановке, сделанное сразу после обнаружения настенной росписи. Причиненный ущерб оценивается в 3,225 млн руб.
В настоящий момент прокуратурой Валдайского района проводится проверка.
В компании "АРС-центр" отказались прокомментировать ситуацию, сославшись на то, что в настоящее время компетентными органами ведется разбирательство.
Справка ИА REGNUM: Трапезная с церковью Богоявления Господня является одним из наиболее крупных сооружений Валдайского Иверского монастыря. Здание построено в 1666 - 1669 годах при участии "подмастерья каменных дел" Афанасия Фомина. Главным залом трапезной является обширная одностолпная палата размером 16,75 X 25,35 м.
28.08.2007 15:54:00 GMT

Екатеринбург в праздники может остаться без спиртного [ИА REGNUM]
Общегородские праздники Екатеринбург в скором времени будет праздновать вообще без алкоголя. Такую возможность обсуждают сейчас в мэрии. Напомним, пока спиртное 9 мая и в День рождения Екатеринбурга запрещают продавать в квадрате центральных улиц. Однако городские власти считают, что такие меры в плане охраны общественного порядка явно недостаточны. Об этом 28 августа заявил вице-мэр областного центра Михаил Матвеев , сообщает корреспондент ИА REGNUM .
"Один из вопросов, которые я поднимал - это запрет продажи спиртных напитков на территории всего города на три дня, в течение которых обычно отмечаются мероприятия. На сегодняшний день я, конечно, не могу с уверенностью сказать, что для этого есть абсолютно все юридические основания, но сегодня мы сформулировали задачу - найти эти юридические основания, чтобы в 2008 году такое решение принять. Я думаю, что горожане будут благодарны за принятие такого решения", - пояснил Матвеев.
Добавим, что нынешний День города, по мнению властей, прошел в целом удачно, хотя мусора на улицах было много. В следующем юбилейном году мэрия планирует закупить дополнительное количество контейнеров.
28.08.2007 16:08:00 GMT

Молдавия в 2007 г. разрешила экспорт технического винограда и планирует продать более 100 тыс. тонн [Интерфакс]
Кишинев. 28 августа. ИНТЕРФАКС - Молдавия в 2007 году экспортирует более 100 тыс. тонн винограда, сообщил генеральный директор государственного агентства "Молдова-Вин" Валериу Миронеску на пресс- конференции во вторник.
По его словам, агентство контролирует процесс экспорта винограда, добиваясь, чтобы экспортеры осуществляли предварительную оплату крестьянам.
"Экспорт винограда даст крестьянам 350-400 млн леев, которые они смогут использовать по своему усмотрению, в том числе на подготовку земель к зиме. В результате небывалой засухи виноградари остро нуждаются в деньгах", - отметил В.Миронеску.
28.08.2007 17:08:00 GMT

Пивной сезон сибирским летом [Российский PR-портал]
Сибирские пивные бренды продвигают свои товары при помощи трассовых модулей.
Лето заканчивается. И самое время подвести его итоги. В то время, как садоводы считают собранный урожай, а горожане накапливают впечатления о море и не зря проведeнном отпуске, производители пива и прохладительных напитков подсчитывают доход от проведeнных рекламных кампаний. Уже сегодня можно уверенно говорить об их масштабности и результативности.
ОАО "Томское пиво", выходя на барнаульский рынок с новыми марками кваса "Благодей" и пива "Крюгер", сделала однозначную ставку на наружную рекламу. Используя оптимальный стандартный формат трассовых модулей 3х6 м., была разработана программа размещения наружной рекламы.
Были охвачены почти все спальные и центральные районы города. При разработке программы особое внимание уделялось местам массового скопления людей и их культурного отдыха.
28.08.2007 17:50:00 GMT

Г.Греф призвал Молдавию не политизировать винную проблему [АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"]
Глава минэкономразвития России Герман Греф призвал власти Молдавии не политизировать проблему возобновления экспорта молдавских вин на российский рынок. Об этом он заявил журналистам по итогам завершившегося сегодня визита в Кишинев, в ходе которого министр провел переговоры с президентом Владимиром Ворониным, другими представителями руководства Молдавии.
"Россияне веками пили молдавские вина. Я надеюсь, что после решения чисто технических вопросов с Роспотребнадзором уже в этом году эти вина появятся на полках российских магазинов", - цитирует ИТАР-ТАСС Г.Грефа.
Накануне визита Г.Грефа власти Молдавии обвинили Роспотребнадзор в предвзятом отношении к молдавским виноделам. В частности, президент В.Воронин заявил, что более не допустит российских экспертов для контроля винодельческих предприятий. Это заявление прозвучало после того, как Роспотребнадзор проинформировал, что количество молдавских поставщиков, допущенных на российский рынок, увеличилось до семи. Однако в Кишиневе настаивают, чтобы это право получили все молдавские виноделы.
Роспотребнадзор запретил ввоз винодельческой продукции из Молдавии 27 марта 2006 г. В июне 2007 г. президенты Молдавии и России договорились возобновить экспорт. После этого эксперты Роспотребнадзора проверили несколько десятков молдавских предприятий.
28.08.2007 18:26:00 GMT

Греф не оправдал винных надежд Молдавии [IZV.info]
Глава Минэкономразвития России Герман Греф призвал власти Молдавии не политизировать проблему возобновления экспорта молдавских вин на российский рынок. Об этом он заявил журналистам по итогам завершившегося сегодня визита в Кишинев, в ходе которого он провел переговоры с президентом Владимиром Ворониным и другими представителями руководства республики.
"Россияне веками пили молдавские вина. Я надеюсь, что после решения чисто технических вопросов с Роспотребнадзором уже в этом году эти вина появятся на полках российских магазинов", - сказал Греф.
Накануне визита Грефа власти Молдавии обвинили Роспотребнадзор в предвзятом отношении к молдавским виноделам. В частности, президент Воронин заявил, что более не допустит российских экспертов для контроля винодельческих предприятий. Это заявление прозвучало после того, как Роспотребнадзор проинформировал, что количество молдавских поставщиков, допущенных на российский рынок, увеличилось до семи. Однако в Кишиневе настаивают, чтобы это право получили все молдавские виноделы, уточняет ИТАР-ТАСС.
28.08.2007 18:30:00 GMT

Греф: молдавские вина появятся на российском рынке в этом году [Русская Служба Новостей]
Молдавские вина вернутся на российский рынок уже в этом году. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Кишиневе глава Минэкономразвития Герман Греф по итогам поездки в Молдавию. По словам российского министра, "винная" проблема перешла в техническое русло. Греф надеется, что на новый год на праздничных столах россиян будет молдавское вино.
28.08.2007 18:44:00 GMT

Молдавские виноделы прорываются на российский рынок [НТВ]
Смотреть видео >>
Торгово-экономическое сотрудничество с Молдавией обсудит в Кишинeве Герман Греф, передает НТВ.
Особое внимание на переговорах российского министра экономразвития с молдавским руководством будет уделено вопросу поставок молдавских вин на российский рынок.
Россия запретила их импорт в марте 2006 года. Затем право возобновить поставки получили только 7 компаний. Но в Кишиневе намерены добиваться этого права для всех местных виноделов.
28.08.2007 19:03:00 GMT

Греф: молдавские вина вернутся на российский рынок уже в этом году [Русская Служба Новостей]
Молдавское вино вернется в Россию уже в этом году - уверен глава Минэкономразвития Герман Греф. "Молдавские вина не только могут, но я надеюсь, что появятся в 2007 году в России", - заявил он на пресс-конференции в Кишиневе по итогам своего визита в Молдавию. Винная проблема, как видит ее министр, перешла в техническое русло, когда предстоит решить вопрос качества вин. "Я надеюсь, что на новый год на праздничных столах россиян будет известное вино". Между тем, на днях президент Молдавии Владимир Воронин запретил российским специалистам проверять молдавские винодельческие заводы. "Роспотребнадзор больше на территорию Молдавии не ступит. Молдавия - не колония. Не может метрополия приехать и делать ревизию на молдавских винных предприятиях", - сказал Воронин в эфире одного из молдавских телеканалов. Его слова приводит Интернет-газета "Взгляд": россияне же "не едут во Францию, Италию и другие страны выбирать вино - почему же они должны приезжать в Молдавию и ходить по местным предприятиям?", - сказал Воронин. Роспотребнадзор запретил ввоз вин из Молдавии в марте 2006 года, объяснив это плохим качеством молдавской продукции.
28.08.2007 19:14:00 GMT

Молдавские вина вернутся в Россию уже в этом году, уверен Греф [www.rian.ru]
Вопрос о допуске молдавских вин на российский рынок будет решен в самое ближайшее время, рассчитывает министр экономического развития и торговли России Герман Греф.
"Здесь остаются только технические вопросы, связанные с качеством винодельческой продукции. Представители Роспотребнадзора отмечают, что их требования реализуются молдавской стороной", - заявил Греф на пресс-конференции в Кишиневе во вторник после встреч с президентом Молдавии Владимиром Ворониным и премьер-министром Василием Тарлевым.
"Не надо эту тему политизировать", - добавил министр.
"Я просмотрел те заявления, которые звучали в последнее время в связи с винным скандалом между нашими странами, и считаю, что они, в первую очередь, были направлены на повышение эффективности работы Роспотребнадзора", - сказал Греф.
По его мнению, молдавское вино уже в этом году появится на полках российских магазинов.
"В новый год на столах россиян будут шампанские вина из криковских подвалов и с других молдавских предприятий", - сказал глава МЭРТ.
Греф также сообщил, что Россия готова оказать поддержку Молдавии по преодолению последствий засухи поставками пшеницы и нефтепродуктов.
"В ближайшее время в Молдавию прибудет группа российских специалистов, которая определит объемы поставок этой продукции", - сказал министр.
По его словам, "сейчас наступило время, когда интересы российского бизнеса в Молдавии будут гораздо больше представлены, чем раньше".
Греф также сообщил, что обсудил в Кишиневе проблемы экспорта товаров из Приднестровья и "те шаги, что нужно сделать, чтобы их урегулировать". "Сейчас наше дело - создать максимально благоприятные условия для развития отношений с Молдавией, убрать все политические препоны для усиления работы российского капитала в Молдавии и наоборот", - отметил министр.
В числе других обсуждавшихся в ходе встреч вопросов он назвал выработку совместного плана действий на ближайшие годы для увеличения объемов инвестиций и взаимной торговли между Россией и Молдавией.
"Думаю, можно говорить об удвоении инвестиций и объемов торговли между Россией и Молдавией в ближайшие три года, - сказал Греф.
"Винный кризис" в отношениях между Молдавией и Россией начался 27 марта 2006 года. Тогда решением Роспотребнадзора вся винодельческая продукция Молдавии была объявлена на территории России вне закона. После договоренностей между президентами Молдавии и России по разрешению винного кризиса Роспотребнадзор проверил десятки предприятий - производителей молдавских вин и коньяков, разрешив экспорт в Россию семи предприятиям.
Сейчас ситуация с запретом на ввоз в РФ молдавского вина получила новый поворот. Молдавия в понедельник, 27 августа, обвинила Роспотребнадзор в пристрастном отношении к разрешению "винного кризиса". По мнению специалистов государственного агропромышленного агентства "Moldova-Vin", препятствование возвращению молдавской продукции на полки магазинов в РФ "обусловлены личными экономическими интересами руководства данной структуры".
28.08.2007 19:49:00 GMT

В Госдуму внесен законопроект о госрегулировании винной промышленности [Газета.ru]
В Госдуму внесен проект закона о государственном регулировании производства и оборота вина. Об этом говорится в сообщении пресс-службы председателя думского комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Евгения Федорова.
"Документ, авторами которого являются депутаты Госдумы, в том числе члены нашего комитета, направлен на расширение в России винодельческой отрасли", - отмечает Федоров.
Положительной стороной предлагаемого документа "О государственном регулировании производства и оборота столового вина и столовых виноматериалов" Федоров назвал предусмотренную в нем поддержку отечественного производителя, в том числе представителей малого бизнеса в этой сфере. По его словам, документ направлен на развитие производства в России качественных натуральных вин, создание дополнительных рабочих мест.
При этом он отметил, что существуют и определенные опасности при принятии такого документа.
"Есть опасения, что вводимые законопроектом послабления могут сыграть на руку участникам теневого рынка алкогольной продукции, и тогда на прилавки польется опасная для здоровья "бормотуха", - сказал он. Он отметил, что депутатам предстоит кропотливая работа по этому законопроекту.
28.08.2007 20:48:00 GMT

Греф: Молдавские вина появятся на российских прилавках до конца 2007 года [Агентство Национальных Новостей]
«Я убежден в этом», - подчеркнул Герман Греф на пресс-конференции, которую он провел совместно с министром экономики и торговли Молдавии Игорем Додоном, по приглашению которого он впервые посетил Молдавию с официальным визитом.
Герман Греф отметил положительную динамику в процессе разблокирования экспорта молдавских вин в Россию и выразил надежду на то, что в новый год на столах россиян будет шампанское и вина, произведенные в Молдавии.
Комментируя заявления властей Молдавии о действиях «Роспотребнадзора», глава МЭРТ, отметил, что он просмотрел заявления, которые звучали в последнее время в связи с винным скандалом между странами, и считает, что они, эти заявления, в первую очередь, были направлены на повышение объективности и оперативности работы Роспотребнадзора в процессе разблокирования экспорта в Россию молдавской винодельческой продукции.
«В ходе сегодняшней встречи с президентом Молдавии Владимиром Ворониным мы договорились именно в таком ключе решать эту проблему в дальнейшем», - подчеркнул Герман Греф. Он отметил, что предпосылок для не решения винной проблемы нет, остались только технические вопросы, которые планируется решить в ближайшей перспективе.
По словам Германа Грефа, «Роспотребнадзор» также отмечает позитивную динамику в этом процессе. Глава МЭРТ выразил надежду на то, что "винная проблема", возникшая в отношениях Молдавии и России, будет вскоре успешно решена и уйдет в историю.
Герман Греф подчеркнул, что россияне исторически любят молдавские вина, и после решения винной проблемы и возобновления их поставок в Россию смогут покупать эту продукцию.
Ссылки по теме:
Молдавия запретила «Роспотребнадзору» инспектировать молдавское вино
Герман Греф в Молдавии обсудит перспективы реализации совместных проектов
28.08.2007 22:33:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное