Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из птицы


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Курица с яблоками "Мечта поэта"

 


  • 1 курица (1,5 кг)
  • 1 кг кисло-сладких яблок
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 чайной ложки соли
  • молотый черный перец по вкусу

Рецепт:

1. Выпотрошенную курицу обмыть, обсушить. Перемешать соль и молотый перец. Изнутри обмазать курицу. Добавить смесь 1 столовой ложки майонеза или сметаны, смешанную с выдавленным через пресс чесноком. Снаружи обмазать тушку.

2. Развести 1 чайную ложку соли в 15 мл воды, чтобы мясо было равномерно прослоено. Получившимся рассолом сделать шприцем инъекции в самые мясистые места (ноги и грудку). Рассол придает грудке дополнительную сочность.

3. Яблоки вымыть. Нарезать дольками. Сердцевину удалить. Нафаршировать курицу. Смазать майонезом или сметаной.

4. Для тех, кто желает уменьшить калорийность блюда, курицу можно смазать оливковым маслом. Поставить на 1 час в духовку при 200 градусах.

5. Тушку при прокаливании самых толстых мест смазывать майонезом, сметаной или оливковым маслом, пока не перестанет вытекать сок. Если шкурка начнет сильно румяниться, из фольги нужно сделать "крышку" и слегка прикрыть курицу.

5. Никогда полностью закрывать ее фольгой, потому что тогда она не жарится, а тушится.


2. Куриное филе в кляре

 


  • 1 куриное филе
  • 200 г твердого сыра
  • 1-2 яйца
  • майонез
  • соль
  • молотый черный перец
  • зелень

Для жарки:

  • растительное масло

Рецепт:

1. Куриное филе вымыть, обсушить. Нарезать крупными кусками. Немного отбить. Посолить, поперчить. Смазать майонезом.

2. Сложить в кастрюльку. Оставить на ночь в холодильнике.

3. Крупно натереть сыр. Яйца взбить миксером. Посолить, поперчить.

4. Кусочки филе обвалять в сыре. Окунуть в яйцо. Выложить на сковороду.

5. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

6. Перед подачей на стол прогреть в духовке 5 минут при средней температуре.


3. Куриная котлетка с грибами

 


  • 2 куриных филе с косточкой
  • 100 г грибов
  • 6 столовых ложек густых сливок
  • 1 чайная ложка пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1/2 черствого батона, без корки
  • 1 столовая ложка молока
  • 2 стакана растительного масла
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха
  • соль
  • молотый черный перец по вкусу

Рецепт:

1. Отделить малое куриное филе от большого. Надрезать вдоль. Развернуть. Отбить. Перерезать сухожилие.

2. Слегка отбить малое филе, вытянув сухожилие. Слегка отбить. Посолить, поперчить.

3. Сливки довести до кипения. Ввести спассерованную на масле муку, мускатный орех. Варить 5 минут.

4. Порубить подготовленные грибы. Слегка обжарить на масле. Залить сливочным соусом. Тушить 5 минут. Затем охладить.

5. На большое филе выложить грибы в соусе. Накрыть малым. Завернуть филе в виде котлеты. Поместить в холодильник на 10 минут.

6. Батон натереть на терке. Обмакнуть котлеты в смесь молока с яйцом. Обвалять в крошках. Снова обмакнуть в яйцо. Еще раз обвалять в крошках.

7. Обжарить котлеты во фритюре. Довести в духовке до готовности.

Совет

К таким котлеткам в качестве гарнира можно подать длиннозерный рис или отварную цветную отварную капусту, а также сливочным соус.


4. Курица с лимоном и горчицей

 


  • 1 курица весом 2-3 кг
  • 2 лимона
  • 6 столовых ложек острой горчицы
  • 5 столовых ложек оливкового или подсолнечного масла
  • соль
  • специи по вкусу

Рецепт:

1. Курицу вымыть, обсушить. Тушку натереть солью, специями внутри и снаружи. Полить соком лимона. Дать постоять в холодильнике пару часов.

2. Когда курица хорошо промаринуется, намазать ее горчицей. Слегка посыпать специями. Полить маслом.

3. Отправить птицу в разогретую до 180 градусов духовку. Через 45 минут курицу нужно перевернуть.

4. Снова смазать горчицей и специями. Полить маслом. Еще на 50 минут вернуть в духовку.

5. Если курица будет подгорать, накрыть фольгой.

6. Перед подачей украсить курицу на свой вкус.


5. Окорочок фаршированный

 


  • 1 куриный окорочок (300 г)
  • 70 г сливочного сыра
  • 4 зубчика чеснока
  • 80 г свиного фарша
  • 1 яйцо
  • 30 г кураги
  • 30 г жареных шампиньонов
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Для гарнира:

  • 100-150 г отварной капусты брокколи

Рецепт:

1. Ножом аккуратно извлечь косточку из окорочка, стараясь не повредить кожу. Окорочок натереть солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.

2. Соединить тертый сыр, измельченную курагу, грибы. Вбить яйцо. Посолить, поперчить.

3. Тщательно вымешать получившийся фарш. Начинить окорочок. Деревянными зубочистками сколоть края.

4. Окорочок смазать маслом. Положить в смазанную маслом форму.

5. Запекать 40-60 минут в духовке до 210 градусов (можно в электрической духовке).


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное