Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из рыбы


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Жульен из рыбы и грибов

 


  • 500 г филе морского языка
  • 2 яйца, желтки
  • 50 г "Российского" сыра
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 2 шт. репчатого лука
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка белого вина
  • 1/2 сока лимона
  • соль
  • мускатный орех
  • молотый черный перец по вкусу

Рецепт:

1. Небольшими кубиками нарезать филе морского языка. Поместить в миску. Пленкой накрыть.

2. Мелко нарубить репчатый лук. Обжарить до прозрачности на сливочном масле. Шампиньоны очистить от кожицы. Нарезать тонкими ломтиками. Сразу же сбрызнуть соком лимона.

3. Добавить шампиньоны в сковороду с луком. Жарить все вместе до полуготовности. Затем посыпать грибы мукой с луком. Жарить еще 2-3 минуты.

4. Затем влить белое вино. Добавить сметану. Тушить 10 минут на медленном огне. В конце тушения посолить. Поперчить. Добавить мускатный орех. Тушеные с луком грибы слегка охладить.

5. Желтки отделить от белков. Добавить к желткам несколько капель сока лимона. Растереть. Добавить к тушеным грибам и растертые кубики рыбы. Перемешать.

6. В сковороду налить немного воды. Поставить на огонь. В кокотницы разложить рыбную смесь. Поместить на водяную баню вместе со сковородой.

7. На крупной терке натереть сыр. Посыпать жульен. Сверху - тертым сыром.

8. Запечь до расплавления сыра под грилем в духовке 5 минут.


2. Щука по-королевски

 


  • 1 щука весом около 1 кг
  • 50 г батона без корки
  • 1 стакан молока (200 мл)
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г грецких орехов
  • свиной смалец
  • соль
  • молотый белый перец

Рецепт:

1. Щуку выпотрошить. Кожу аккуратно снять, разрезав по брюшку. Сохранить хвост и голову. Мясо отделить от костей. Пропустить через мясорубку.

2. Соединить в молоке размоченный батон с молотыми орехами, яйцами, сливочным маслом. Все перемешать.

3. Соединить массу с рыбным фаршем. Посолить, поперчить. Очень хорошо вымешать.

4. Наполнить фаршем щучью кожу. Зашить брюшко. уложить На противень, очень обильно смазанный свиным смальцем.

5. Запекать в духовке при 180-200 градусах до готовности.


3. Скумбрия, запеченная с овощами



  • 1 свежезамороженная скумбрия
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 3 столовые ложки майонеза
  • соль
  • перец по вкусу
  • растительное масло

Рецепт:

1. Разморозить скумбрию. Выпотрошить. Промыть. Отделить голову и хвост. Нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить по вкусу.

2. Лук нарезать кольцами. Помидор - кружочками. Выложить кусочки рыбы в жаропрочную посуду. Чередовать с луком и помидорами.

3. Сбрызнуть растительным маслом. Смазать майонезом.

4. Выпекать около 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.

5. Украсить зеленью.


4. Тиляпия в белом вине



  • 700 г филе тиляпии
  • 2 помидора
  • 2 шт. лука
  • 1 банка маслин без косточек (300 г)
  • 200-250 мл белого сухого вина
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка майонеза
  • растительное масло
  • зелень
  • немного винограда без косточек
  • соль
  • перец

Рецепт:

1. Лук нарезать тонкими полукольцами. Помидоры - ломтиками. Отделить ягоды винограда от веточек.

2. Рыбу натереть солью и перцем. Запанировать в муке. Смазать маслом форму для запекания. Выложить половину лука. Слегка посолить. Уложить рыбу. Посыпать оставшимся луком.

3. Сверху выложить помидоры. Влить вино. Сбрызнуть маслом. Отправить в разогретую духовку.

4. Когда рыба зарумянится, залить ее майонезом. Украсить маслинами и виноградом. Довести до готовности.

5. При подаче украсить зеленью.


5. Рыбка в кунжуте "Золотая"

 


С медовым соусом

  • 500 г рыбного филе
  • кунжут
  • мед
  • лимон
  • сливочное масло
  • соль
  • перец

Рецепт:

1. Посолить небольшие кусочки рыбы. Поперчить. Обжарить во фритюре до золотистой корочки.

2. Приготовить соус. Взять в одинаковых пропорциях (примерно по 1 чайной ложке) сок лимона, мед, сливочное масло. Растворить на водяной бане.

3. Рыбу выложить на блюдо.

4. Полить медовым соусом. Посыпать кунжутом.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное