Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из рыбы


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Нежная рыбка

 Соблюдаем пост!

Аппетитно!

Нежная рыбка — рекомендуем приготовить!

На 5 порций:

  • 1 кг картофеля
  • 500 г филе трески
  • 3 моркови
  • растительное масло
  • 2 луковицы
  • соль
  • черный перец
  • щепотка сухого укропа
  • 200 г мякоти кабачка
  • 2 столовые ложки постного майонеза

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • миска
  • крупная терка
  • форма для запекания
  • большое блюдо

Рецепт:

1. Отдельно натереть картошку и морковь на крупной терке. Порубить лук. Обжарить вместе с тертой морковкой.

2. Кабачок нарезать дольками. Смешать с укропом.

3. Обсушить рыбку. Посолить, поперчить. Нарезать кусками.

4. Смазать маслом форму. Выкладывать слоями — половину картофеля, затем кабачок, морковь с луком, рыбу, картофель. Добавить соль по вкусу. Смазать сверху постным майонезом.

5. Запекать 40 минут в разогретой духовке до 180 градусов.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 час 20 минут

В каждой порции: 350 килокалорий


2. Заливное с овощами

Угощения для постного стола. На церковные праздники

Заливное из рыбки с овощами — попробуйте!

Поститесь на здоровье! Ваше меню разнообразят аппетитные блюда из свежих овощей и рыбки и приятно удивят близких!

На 4 порции:

  • 400 г отварного филе форели (или морского языка)
  • 1 л подсоленного рыбного бульона
  • 1 луковица
  • 1 отварная морковь
  • 20-40 г желатина

Для украшения:

  • зелень
  • кружки лимона

Инструменты:

  • 1 острый нож
  • 1 миска
  • 1 столовая ложка
  • прямоугольная форма
  • сервировочное блюдо

Рецепт:

1. Крупными кубиками нарезать филе. Очистить морковь. Нарезать кружочками. Лук - тонкими кольцами.

2. Высыпать желатин в горячий рыбный бульон. Перемешать до полного растворения.

3. Немного бульона налить на дно прямоугольной формы. Дать застыть. Затем выложить кружки лимона. Дать затвердеть.

4. Выложить сверху морковь, лук и кусочки рыбы. Залить доверху бульоном. Оставить на 3-4 часа в холодильнике.

5. Достать форму. Поставить на водяную баню на несколько секунд. Перевернуть на тарелку заливное.

6. Украсить зеленью!

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 1 час

В одной порции: 250 килокалорий, 14,5 г жиров, 27 г белков, 5 г углеводов


3. Филе морского языка по-зандвортси

Изумительное необычное блюдо с соусом и картофельным пюре. Обязательно попробуйте приготовить!

  • 1 филе морского языка
  • 2 небольших помидора
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • сок 1 лимона

Рецепт:

1. Поперек пополам разрезать помидоры. Содержимое ножом вырезать. Посолить помидорные «бочонки».

2. На две части вдоль разрезать филе. Отбить слегка. Посолить, поперчить. Частью петрушки посыпать. В рулетики скатать. Их в помидорные половинки поместить вертикально. Сверху выложить по 0,5 столовой ложки сливочного масла.

3. В форме, слегка смазанной растительным маслом, «бочонки» запекать в течение 10-15 минут при 220 градусах.

4. На среднем огне обжарить в топленом масле измельченный чеснок и оставшуюся петрушку 1 минуту. Лимонный сок влить. Полминуты жарить. Посолить. С огня снять.

5. Рыбу с приготовленным соусом и картофельным пюре подать.

Приятного аппетита!


4. Хек в омлетной заправке

Необыкновенно вкусное и очень полезное блюдо!
  • 2 небольших хека
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • молотый красный острый перец на кончике ножа
  • 3 яйца
  • 70 мл молока
  • 1 неполная чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
  • 3 столовые ложки растительного масла

 Рецепт:

1. Очистить рыбу. Каждую разрезать пополам. Кости удалить. Обвалять в муке, смешанной с имбирем, перцем и солью. Затем обжарить на растительном масле до готовности.

2. Взбить яйца с молоком. Посолить.

3. Выложить рыбу в формы для запекания, слегка смазанные растительным маслом. Залить омлетной заправкой залить.

4. Поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

5. Перед подачей посыпать зеленым луком.

 

5. Фаршированный карп с мускатным орехом

Очень вкусная морская и речная рыба. Изысканное и диетическое блюдо. Гурманы его оценят.
  • 2 карпа (по 1,5 кг каждый)
  • 1,2 кг моркови
  • 0,8 кг свеклы
  • 5 крупных луковиц
  • половина белого батона
  • 100 г молока
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • молотый мускатный орех на кончике ножа
  • 1 стакан кипяченой воды

Рецепт:

1. Нарезать очищенную рыбу широкими кусочками. Снять с них шкуру.

2. Мясо карпа очистить от костей. Перекрутить их на мясорубке.

3. Две луковицы нарезать мелкими кубиками. Обжарить до золотистого цвета на 2 столовых ложках растительного масла. К луку добавить 0,4 кг моркови, натертой на мелкой терке. Все вместе потушить 10-15 минут. Дать немного остыть. Добавить в фарш.

4. С батона обрезать корочку. Замочить мякиш в молоке. Затем отжать. Добавить к фаршу. Туда же вбить яйца. Все посолить, поперчить. Добавить мускатный орех. Перемешать.

5. Оставшийся лук нарезать кольцами. Морковь - кружочками. Свеклу - ломтиками.

6. Нарезанные овощи выложить на дно толстенной кастрюли или казана6 сначала свеклу, затем лук и морковь. Посолить, поперчить.

7. Из фарша слепить котлетки. Завернуть их в обрезанную шкуру. Их выложить поверх овощей.

8. Влить в казан воду, 2 столовые ложки растительного масла. Поставить на 1,5 часа в разогретую до 180 градусов духовку.

9. За несколько минут до окончания приготовления с казана снять крышку, чтобы рыба подрумянилась.

10. Использовать запеченные овощи в качестве гарнира.


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное