Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из птицы


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Утка с соусом из крыжовника

  • 1 утка
  • 200 г крыжовника
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 50 г фруктового вина
  • 1/2 стакана сахара
  • соль
  • мед

 Рецепт:

1. Смазать утку медом. Запечь в духовке до румяной корочки. Разделить на порции. Полить соусом.

2. Приготовить соус. Залить небольшим количеством кипящей воды. Варить до мягкости. Затем протереть через сито. Добавить крахмал, вино, сахар, соль. Вскипятить. Варить до загустения.

3. Подать овощи в качестве гарнира.


2. Цыплята с начинкой

Вкусно и просто. Праздничный обед

Попробуйте цыплят с начинкой!

  • 2 лимона
  • лимонная цедра
  • 200 г йогурта
  • 3 цыпленка
  • 200 г бекона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченные луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 100 г панировочных сухарей
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • рубленая петрушка

Для соуса:

  • 300 г томатов в собственном соку
  • 4 дольки измельченного чеснока
  • 1 луковица
  • 3 чайные ложки оливкового масла

Инструменты:

  • 1 острый нож
  • 1 миска
  • 1 столовая ложка
  • сковорода
  • соусница
  • сервировочное блюдо

Рецепт:

1. Выжать из двух лимонов сок. Натереть цедру. Смешать со 200 г йогурта. Замариновать на ночь трех цыплят.

2. Обжарить на 3 столовых ложка оливкового масла 200 г бекона. Добавить 2 измельченные луковицы, 3 дольки чеснока. Затем 100 г панировочных сухарей. Еще 4 столовые ложки оливкового масла. Добавить рубленую петрушку. Снять с плиты.

3. Начинить цыплят. Запекать примерно 40 минут при180 градусах.

4. Приготовить соус. Измельчить 300 г томатов в собственном соку, 4 дольки измельченного чеснока, 1 луковицу. Перемешать все. Заправить 3 чайными ложками оливкового масла.

5. Подать цыплят с соусом.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 1 час 20 минут


3. Куриные ножки в слоеном тесте

  • 1 куриная голень
  • слоеное тесто
  • стебельки лука порея

Для любой начинки:

  • обжаренные овощи
  • рис с яйцом
  • яйцо с зеленым луком

Рецепт:

1. Посолить куриную голень, поперчить. На сковородке обжарить до готовности.

2. Разморозить слоеное тесто. Раскатать. Нарезать на квадраты.

3. Выложить начинку на середину каждого квадрата. Сделать в ней углубление. Поместить вторую готовую голень.

4. Тесто собрать в мешочек. Немного скрепить руками. Затем обвязать стебельком лука порея.

5. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.


4. Курица, запеченная с помидорами

  • несколько куриных бедрышек
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка острого кетчупа
  • 5 мелких или 2 крупных помидора
  • соль
  • молотый черный перец
  • лавровый лист

Рецепт:

1. Куриные бедра замариновать в смеси кетчупа, оливкового масла, соли и специй. Оставить как минимум на 2 часа при комнатной температуре. Можно на ночь поставить в холодильник.

2. Помидоры пластинами нарезать. Уложить на дно посудины, в которой нужно запекать, уложить. Разложить сверху куски курицы.

3. Отправить в духовку на 40 минут при 150-200 градусах.

Совет

Во время запекания куриные бедрышки выделяют много сока, в котором можно запечь овощи.


5. Фаршированные куриные голени

Бесподобно!

На 12 порций:

  • 12 куриных голеней
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 дольки чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • соль
  • черный перец
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1/2 стакана растительного масла

Рецепт:

1. Кожицу отвернуть, оставив ее на самом краю голени. Срезать мясо ножом. Кость отрубить, оставляя самый кончик с кожей.

2. Мелко нарезать мясо, грибы, чеснок, лук. Залить растопленным сливочным маслом. Посолить, поперчить.

3. Фаршем начинить мешочки из кожи. Заколоть зубочисткой. Майонезом смазать.

4. Жарить в большом количестве масла до золотистой корочки.

Готовить: 50 минут

В каждой порции: 580 килокалорий


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное