Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Закуски


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Грибочки, консервированные в бочке

 


Для горячего способа:

  • 10 кг грибов (подосиновики, подберезовики, опята, маслята)
  • 500 г соли
  • 35 горошин черного перца
  • лавровый лист
  • гвоздика по вкусу

Для холодного способа:

  • 10 кг грибов (рыжики, грузди, волнушки, сыроежки),
  • 400 г соли
  • молотый душистый перец
  • чеснок
  • укроп
  • лавровый лист по вкусу

Рецепт:

1. Для горячего способа перебрать грибы. От загрязнений очистить. Тщательно вымыть в нескольких водах. Очень крупные грибы нарезать на части.

2. Налить воду в ёмкость для варки (из расчета 250 мл воды на 1 кг грибов). Добавить соль. Довести до кипения. Положить грибы.

3. После второго закипания добавить специи. Варить, помешивая, 20-30 минут (в зависимости от величины грибов), не снимая пену. Когда на дно ёмкости опустятся все грибы, огонь можно выключить.

4. Когда грибы охладятся, нужно выложить их в бочонок, пересыпая каждый слой пряностями. Сверху положить деревянный круг и легкий груз. Грибы будут готовы через месяц.

5. Для холодного способа нужно рассортировать грибы. Очистить от грязи. Затем все залить холодной водой, кроме рыжиков. Сутки выдержать на холоде.

6. Затем грибы тщательно промыть под проточной прохладной водой. Выложить слоями в бочонок, пересыпая солью и пряностями. Поставить под гнет.

7. Через полтора месяца можно будет пробовать грибы.


2. Моченые яблоки

 


  • яблоки (желательно антоновка)
  • листья вишни
  • листья черной смородины

Для сусла

На 10 л воды:

  • 200 г ржаной муки
  • 50 г соли

Рецепт:

1. Яблоки замочить в сусле. Для него залить кипятком ржаную муку. Добавить соль. Настояться дать. Процедить через марлю.

2. Листья вишни и смородины уложить на дно кадки.

3. Яблоки промыть холодной водой. Уложить в кадку плодоножками вверх, прослаивая листьями каждые 2-3 ряда.

4. Затем яблоки залить подготовленным суслом. Накрыть сверху крышкой с гнетом.

5. Яблоки должны быть полностью покрыты жидкостью. Их нужно выдержать 3-4 дня при комнатной температуре. Затем вынести в холодное место.


3. Маринованные яблочки



Необычная пикантная яблочная заготовка

На 6 кг яблок:

  • 1 кг сахара
  • 2,5 л воды
  • 2 стакана уксуса 6%
  • гвоздика
  • корица

Рецепт:

1. Нарезать дольками вымытые яблоки. Удалить семена и перегородки. Бланшировать 5 минут.

2. Отварить в отдельную ёмкость слить. Охладить яблоки.

3. Сначала в подготовленные банки разложить пряности.

4. Затем охлажденные яблочки. Растворить сахар в яблочном отваре. Довести до кипения. Влить уксус. Снять с огня.

5. Залить яблоки подготовленным маринадом. Банки стерилизовать 30 минут.

6. Закатать.


4. Консервированная брюссельская капуста



На 1 л воды:

  • 3/4 стакана уксуса
  • 60 г сахара
  • 20 г соли

Рецепт:

1. Для консервирования лучше отобрать плотные кончанчики капусты примерно одинакового размера.

2. Капусту отварить в воде, подсолив ее из расчета 10 г соли на 1 л воды. Как только капуста станет мягкой, ее можно вынуть. Откинуть на дуршлаг. Пока стекает вода, приготовить маринад.

3. Для приготовления маринада смешать воду с сахаром и солью. Поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить уксус.

4. Сложить кончанчики в подготовленные банки. Залить готовым маринадом.

5. Затем нужно стерилизовать банки - для литровой банки достаточно будет 20-25 минут.

Такая капуста будет прекрасным дополнением к различным блюдам, например, к мясу.

 

5. Перец в маринаде по-молдавски

 


Для маринада

На 3 л воды:

  • 3 чайные ложки сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 3 лавровых листа
  • черный перец горошком
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан столового уксуса

Рецепт:

1. Для консервирования отобрать плотные спелые плоды - самым подходящим вариантом будет сорт Гогошар (сорт сладкого перца с мясистой мякотью, отличающийся острым вкусом и распространенный в Молдавии).

2. Вымыть их. Обсушить, на салфетку выложив.

3. Приготовить маринад. В воду опустить соль, сахар, перец горошком. До кипения довести. Затем добавить лавровый лист, столовый уксус, 1 стакан растительного масла.

4. Опустить перец в готовый маринад. Вновь до кипения довести. Затем снять с огня. Остудить.

5. По подготовленным банкам разложить перец. Залить маринадом. Укупорить.


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное