Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Запеканки


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Запеканка из вермишели с брокколи

 


Брокколи - подвид цветной капусты, богатый витамином С. Во Франции и Италии является одной из огородных популярных культур

  • 150 г отваренной вермишели
  • 50 г твердого сыра
  • 0,5 кочана брокколи
  • 1 вареная морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 250 г куриного фарша
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло
  • панировочные сухари

Рецепт:

1. Вермишель прогреть на сковороде. Отварить брокколи 10-15 минут. Смазать противень растительным маслом. Посыпать панировочными сухарями.

2. Выложить слоями в следующем порядке ингредиенты:  вермишель, фарш с луком, брокколи, морковь. Каждый слой посолить и поперчить. Сверху посыпать тертым сыром. Сбрызнуть растительным маслом.

3. Поставить в разогретую духовку. Запекать при средней температуре дол румяного цвета.


2. Запеканка сливочная

 


Сливочный вкус!

На 4 порции:

  • 200 г спагетти
  • 2 банки горбуши
  • 200 г консервированного горошка
  • 3 помидора в собственном соку
  • 100 г сыра
  • 1 стакан сливок
  • 3 яйца
  • соль
  • черный перец
  • оливковое масло

Рецепт:

1. Положить спагетти в подсоленную кипящую воду. Добавить 1 столовую ложку масла. Варить до готовности. Откинуть на дуршлаг. Промыть холодной водой.

2. Рыбу разделать на кусочки. Помидорки разрезать пополам. Добавить в сливки яйца и тертый сыр. Хорошенько взбить.

3. Накрутить на вилку немного спагетти. Выкладывать гнездами в форму, смазанную маслом. Добавить рыбу, горошек и помидорки. Поперчить. Залить сливками.

4. Запекать 15 минут в духовке, разогретой при 200 градусах.


3. Из копченой корейки

 


С картофелем и спаржей

  • 600 г картофеля
  • 1 кг спаржи
  • 15 г сахарного песка
  • 60 г сливочного масла
  • 250 г копченой рыбы
  • 15 г пшеничной муки
  • 250 мл белого сухого вина (рислинг, шардоне)
  • 100 мл сметаны 30%
  • 15 г плавленого сырка ("Виола", "Карат")
  • 50 г твердых сортов сыра
  • 100 г помидоров
  • 10 г любистока
  • перец
  • соль

Рецепт:

1. Отварить картофель в кожуре до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Остудить. Снять кожуру. Нарезать небольшими кусочками.

2. Спаржу очистить. Нарезать кусочками. Добавить в воду соль, немного сахара, 10 г сливочного масла. Нагреть до кипения. Опустить в нее кусочки спаржи. Отварить до готовности, но не переваривать. Воду не выливать, она потребуется для приготовления соуса.

3. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Нарезать корейку тонкими пластинками. На дно формы выложить слой картофеля. Сверху добавить слой спаржи. Накрыть ее слоем корейки.

4. Обжарить муку до светло-коричневого цвета в оставшемся количестве растительного масла. Когда появится легкий запах ореха, начать вливать тонкой струйкой стакан спаржевого отвара. Смесь постоянно помешивать, чтобы не образовалось комков. Если они все-таки появились, соус процедить через сито. Довести до кипения. Убавить огонь до минимума.

5. На крупной терке натереть твердый сыр. Ввести в соус плавленый сырок. Размешать. Добавить сметану. Еще раз тщательно размешать. Уварить до густоты сливок.

6. Снять с огня. Добавить соль и перец. Перемешать. Соединить с белым вином. Залить слоеную запеканку. Сверху посыпать ее сырной крошкой.

7. Запекать около получаса в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.

8. Готовую запеканку немного остудить. Нарезать порциями.

9. Подать на отдельных порционных тарелках. Украсить дольками помидора и веточками любистока.


4. Из баранины с пшеничной крупой



  • 1 кг баранины
  • 150 г репчатого лука
  • 150 г сливочного масла
  • 500 г пшеничной крупы
  • 100 мл мясного бульона
  • 80 г твердых сортов сыра
  • 25 г пшеничной муки
  • 250 мл сливок 20%
  • 1 лавровый лист
  • 20 г свежего тимьяна или чабера
  • мускатный орех
  • 5 г зелени петрушки
  • перец
  • соль

Рецепт:

1. Вскипятить 1,2 л воды. Посолить. Крупу обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Засыпать в кипящую воду. Накрыть крышкой. Проварить примерно 10-15 минут. Затем примерно на 40-50 минут кастрюлю с кашей переставить в духовку для упревания. Еще добавить 20 г сливочного масла. Перемешать. Убрать в теплую духовку.

2. Измельчить в блендере половину указанного количества лука. Или натереть на мелкой терке. Немного обжарить в небольшом количестве сливочного масла до полупрозрачного состояния. Баранину нарезать небольшими кусочками. Пропустить через мясорубку. Добавить к луку. Продолжать обжаривать, пока мясо не покроется румяной корочкой. Затем накрыть мясной бульон крышкой. Добавить соль и перец. Тушить на слабом огне примерно 20 минут.

3. Разрезать на четыре части оставшуюся часть репчатого лука. Обжарить муку на 30 г сливочного масла до появления легкого орехового аромата. Далее сливки тонкой струйкой влить в муку. Постоянно помешивать, чтобы не было комочков. При необходимости соус процедить через сито. Добавит лавровый лист и крупно нарезанный лук. Продолжать варить, пока соус не загустеет.

4. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить на дно слой каши. Разровнять. Сверху добавить слой мяса. Накрыть его новым слоем каши. Снова положить слой мяса. Чередовать слои, пока не будут израсходованы все продукты.

5. Готовую запеканку залить соусом. Сыр натереть на крупной терке. Соединить с мускатным орехом. Этой смесью посыпать запеканку.

6. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов. Запекать примерно 40-50 минут до появления румяной корочки.

7. Готовую запеканку нарезать отдельными порциями. Посыпать измельченной зеленью тимьяна или чабера. Украсить веточками петрушки.


5. Из баранины с картофельным пюре



  • 400 г баранины
  • 750 мл мясного соуса
  • 3 яичных желтка
  • 600 г картофеля
  • 60 г сливочного масла
  • 200 г репчатого лука
  • 150 г сельдерея
  • 15 г чеснока
  • 100 г помидоров
  • 50 г лимона
  • 50 н петрушки
  • перец
  • соль

Рецепт:

1. Лук измельчить в блендере. Или натереть на мелкой терке. Обжарить его в небольшом количестве сливочного масла до золотисто-коричневого цвета. Натереть сельдерей на крупной терке. Добавить к луку. Немного потушить под крышкой до мягкости сельдерея. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Добавить к овощам в последнюю очередь. Еще немного потушить овощи на слабом огне. Нарезать баранину кусками средней величины. Отдельно обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Переложить к обжаренному луку и чесноку. В оставшийся при жаренье баранины соус, ввести измельченную зелень петрушки, соль и перец. Перемешать. Соединить с мясом.

2. Нарезать очищенный картофель небольшими кусочками. Отварить до готовности. Соединить с яичными желтками. Перекрутить в блендере до состояния пюре. Или размять картофелемялкой.

3. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить на дно половину готового картофельного пюре. Разровнять его лопаткой или обратной стороной ложки. Сверху выложить слой мяса с луком и чесноком. Закрыть его еще одним слоем картофельного пюре. Слоем разровнять. Растопить на водяной бане оставшееся сливочное масло. Сбрызнуть им запеканку.

4. Запекать примерно 35-40 минут до румяной корочки в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов.

5. Готовую запеканку нарезать отдельными порциями. Украсить тонкими ломтиками помидоров и лимона, зеленью петрушки.



 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное