Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Салаты


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Салат "Сим-сим"

 


На 4 порции:

  • 150 г ветчины
  • 200 г твердого сыра
  • 150 г черники
  • 200 г помидоров
  • 10 г семян кунжута
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу

Для украшения:

  • зелень петрушки

Рецепт:

1. Сыр нарезать соломкой. Или можно натереть на крупной терке. Ровным слоем выложить на блюдо.

2. Поверх равномерно распределить чернику. Сверху - нарезанные помидоры. Далее - ветчину соломкой.

3. Посолить. Смазать майонезом.

4. Посыпать семенами кунжута, подсушенными на сухой сковороде.

5. Украсить ломтиками помидоров и зеленью.


2. Салат "Соблазн"



  • 150 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 1 авокадо
  • 1 апельсин
  • сок 1/2 лимона
  • белый хлеб для тостов
  • соль
  • специи по вкусу
  • зелень
  • листья салата
  • сметана

Рецепт:

1. Ветчину и сыр нарезать небольшими кусочками. Авокадо очистить. Удалить косточку. Нарезать кубиками. Чтобы не потемнело, сбрызнуть соком лимона.

2. Хлеб нарезать маленькими ломтиками. Предварительно срезать корочки. Подсушить на сухой сковороде. Посолить.

3. Перемешать все ингредиенты. Выложить на листья салата.

4. Сухарики выкладывать в последнюю очередь, чтобы не размякли.

5. Из апельсина выжать сок. Добавить сметану и мелкорубленую зелень.

6. Салат заправить полученным соусом.


3. Корейская морковь с ушками

 


  • 1 кг моркови
  • 0,5 кг свиных ушек
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 100 г подсолнечного масла
  • 50 г уксуса 9%
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • черный перец
  • чеснок
  • паприка
  • сушеный базилик
  • кардамон
  • красный перец по вкусу (можно купить готовую смесь для корейской моркови)

Рецепт:

1. Ушки отварить 30 минут. Нарезать соломкой.

2. Морковь по-корейски натереть теркой для овощей. Добавить специи. Добавить 5-6 зубчиков чеснока. Добавить уксус.

3. Влить в смесь нагретой подсолнечное масло. Тщательно перемешать.

4. Оставить на 3 часа в холодном месте.

Просто и вкусно!


4. Салат "Цезарь"



С курицей и горчичным соусом

Салат "Цезарь", наверное, успели не только полюбить, но и научились готовить. Правда, великое множество рецептов этого салатика. С беконом, с анчоусами, с тгрибами, креветками и изюмом!

  • 1 большой помидор
  • 300 г грудки куриного филе
  • 10 перепелиных яиц
  • 150 г пармезана
  • 1 пучок листьев салата
  • 1/2 свежего батона

Для соуса:

  • 5 куриных яиц
  • 4 столовые ложки французской горчицы
  • 2 чайной ложки лимонного сока или уксуса
  • 5 столовых ложек растительного масла без запаха (или оливкового)
  • 4 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Рецепт:

1. Салат и помидор помыть. Яйца сварить вкрутую. Очистить.

2. Маленькими кубиками нарезать куриное филе. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить, поперчить. Оставить остывать.

3. Небольшими кубиками нарезать батон. Обжарить на сильном огне до появления румяной корочки в небольшом количестве масла. Пармезан мелко натереть на терке. Помидор нарезать кубиками.

4. Приготовить заправку. Растереть с французской горчицей желтки вареных куриных яиц. Добавить сок лимона. Перемешать. Затем по чайной ложке ввести растительное масло. Взбить вилкой. Посолить, поперчить. Добавить через пресс пропущенный чеснок.

5. Выложить на блюдо салатные листья. Сверху - курочку, помидоры и разрезанные пополам перепелиные яйца.

6. Полить соусом. Сверху выложить сухарики. Посыпать сыром.


5. Венгерский салат

 


  • 600 г рыбного филе
  • луковица
  • маргарин
  • белое вино
  • вода
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • эстрагон
  • сладкий перец
  • кабачок
  • уксус
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • молотая паприка
  • зелень
  • кетчуп
  • салатные листья

Рецепт:

1. Нарезать рыбное филе (600 г) полосками. Половину луковицы - мелкими кубиками. Смазать кастрюлю маргарином. Положить лук. Сверху - филе. Сбрызнут белым вином и водой. Добавить лавровый лист, гвоздику и эстрагон. Довести до кипения. Снять с огня. Оставить пропитываться.

2. Полосками нарезать мякоть одного сладкого перца. Кабачок разрезать пополам. Вынуть семечки. Нарезать тонкими ломтиками.

3. Перемешать уксус, оливковое масло, соль, перец и молотую паприку. Добавить рубленую зелень и кетчуп.

4. Этим маринадом залить перцы и кабачок. Оставить на 15 минут для пропитки.

5. Осторожно подмешать к овощам остывшие полоски рыбного филе. Приправить небольшим количеством рыбного бульона.

6. Выложить на салатные листья.


Приятного аппетита!

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное