Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Выпечка


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Простой пирог с начинкой


 Простой пирог с начинкой

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Торты и пироги. Простой пирог с начинкой — рекомендуем приготовить!

Идеальное сочетание для тех, кто предпочитает легкую еду, не лишая себя сладкого — обезжиренные сыры и фрукты

На 6 порций:

  • 200 г муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 0,15 л воды
  • соль

Для противня:

  • сливочное масло
  • мука

Для начинки и украшения:

  • 250 г обезжиренного творога
  • 1 банка консервированных абрикосов
  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 рюмка мандаринового ликера
  • 120 г сахара

Инструменты:

  • лопатка
  • целлофановая пленка для пищевых продуктов
  • мелкое ситечко
  • миксер
  • скалка
  • форма для тортов диаметром 26 см
  • пекарская (промасленная пергаментная) бумага
  • сухая фасоль

Рецепт:

1. Приготовить основу. Насыпать муку на разделочную доску. Подавить сливочное масло пальцами до образования мелких кусочков. Выложить их на муку. Добавить щепотку соли. Влить в центр охлажденную воду. Ингредиенты сначала перемешать лопаткой. Затем руками оформить батон. Тесто завернуть в целлофановую пленку. Убрать на 1 час в холодильник.

2. Приготовить начинку. Пропустить обезжиренный творог и половину консервированных абрикосов через ситечко. Поместить смесь вместе с творогом, яйцами, крахмалом, ликером и сахаром в стакан миксера. Взбивать до получения однородной массы.

3. Включить духовку. Раскатать скалкой тесто на разделочной доске. Выложить на форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Накрыть пекарской бумагой. Насыпать сухую фасоль сверху. Выпекать 10 минут.

4. Противень вынуть из духовки. Затем удалить бумагу с фасолью. Наполнить кремом. Поставить в духовку снова. Выпекать еще 25 минут.

5. Форму вынуть из духовки. Охладить. Пирог украсить кусочками оставшихся абрикосов.

6. Подать с охлажденным ароматным десертным вином.

Приятного аппетита!

Низкая сложность

Подготовка: 30 минут

Выпекание: 35 минут

Газовая духовка: 160 градусов

Электродуховка: 180 градусов


2. Теплый пирог с шоколадом


 Теплый пирог с шоколадом

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Торты и пироги. Теплый пирог с шоколадом — рекомендуем приготовить!

Полусдобное тесто со вкусом миндаля и шоколада

На 6-8 порций:

  • 200 г муки
  • 50 г тертого миндаля
  • 100 г сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 3 яйца

Для противня:

  • сливочное масло
  • мука

Для начинки:

  • 300 г черного шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 50 г сахара

Инструменты:

  • целлофановая пленка для пищевых продуктов
  • скалка
  • форма для тортов диаметром 24 см
  • 1 вилка
  • пекарская бумага
  • сухая фасоль
  • кастрюлька
  • миска
  • миксер
  • 1 острый ножик

Рецепт:

1. Приготовить основу. Насыпать муку горкой. Добавить тертый миндаль, сахар, сливочное масло 1 яйцо и 2 желтка. Замесить тесто. Скатать его в батон. Завернуть в целлофановую пленку. Убрать на 30 минут в холодильник.

2. Включить духовку. Посыпать мукой рабочий стол. Раскатать в тонкий слой тесто. Выстелить им форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Примять скалкой, чтобы удалить излишки теста. Проткнуть дно вилкой. Накрыть пекарской бумагой. Насыпать сухую фасоль сверху. Выпекать 20 минут в нагретой духовке.

3. Приготовить начинку. Разломать на кусочки шоколад. Добавить сливочное масло. Растопить на водяной бане. Разбить в миске миксером 2 яйца, 4 желтка и сахар до получения мягкой массы. Продолжать крем взбивать, добавляя расплавленный шоколад.

4. Приготовить украшение. Раскатать излишки теста. Вырезать несколько листьев из него.

5. Вынуть из духовки форму. Удалить бумагу с фасолью. Наполнить шоколадным кремом основу.

6. Украсить листьями. Выпекать еще 10 минут в духовке.

7. Подать теплым с охлажденным красным полусладким вином.

Приятного аппетита!

Средняя сложность

Подготовка: 40 минут

Выпекание: 30 минут

Газовая духовка: 160 градусов

Электродуховка: 180 градусов

 

3. Фруктовые палочки


 Фруктовые палочки

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Печенье и пирожные. Фруктовые палочки — рекомендуем приготовить!

Покрытые разноцветными цукатами поджаристые палочки из слоеного теста, — изумительное лакомство для всей семьи

На 6 порций:

  • 1 упаковка замороженного слоеного теста
  • 250 г разнообразных засахаренных цукатов
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра

Для противня и рабочего стола:

  • сливочное масло
  • мука

Инструменты:

  • скалка
  • 1 острый ножик
  • 1 кисточка

Рецепт:

1. Разморозить слоеное тесто при комнатной температуре.

2. Включить духовку. Вынуть противень, чтобы не нагрелся он. Смазать его сливочным маслом. Посыпать мукой. Также посыпать рабочий стол мукой. Раскатать тесто толщиной примерно 1 см.

3. Вырезать из теста острым ножиком полоски шириной 2 см и длиной приблизительно 10 см. Положить немного цукатов на каждую полоску. Прижать слегка пальцами, чтобы прилипли они хорошо.

4. Промазать слегка взбитым яйцом каждую полоску. Посыпать сахарной пудрой. Разложить на противне, располагая одну от другой на некотором расстоянии.

5. Выпекать в течение 15 минут в нагретой духовке. Затем вынуть из духовки. Остудить.

6. Подать можно к чаю или со сладким десертным вином.

Приятного аппетита!

Низкая сложность

Подготовка: 30 минут

Выпекание: 15 минут

Газовая духовка: 180 градусов

Электродуховка: 200 градусов

Совет

Приготовить можно такие палочки, используя вместо цукатов миндаль. Порежьте в этом случае миндаль крупно. Смешайте с 2 столовыми ложками сахарной пудры и 1 столовой ложкой какао. Разложите по полоскам теста смесь. Промажьте яйцом. Выпекайте 15 минут в духовке.

 

4. Квадратики с кремом


 Квадратики с кремом

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Кондитер обучает. Квадратики с кремом — рекомендуем приготовить!

Вам потребуется для приготовления этих пирожных готовый корж и начинка

  • 40 мл мандаринового ликера
  • 250 г заварного крема
  • 120 г варенья из каштанов

Для украшения:

  • 1 яйцо
  • 200 г сахарной пудры
  • 3 столовые ложки какао

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • миска
  • решетка для тортов
  • венчик или миксер
  • большое блюдо

 Рецепт:

1. Разрезать готовый корж для пирожных на две одинаковые части. Промазать его мандариновым ликером. Слегка развести мандариновый ликер водой.

2. Размешать заварной крем с вареньем из каштанов. Намазать получившимся кремом одну из частей коржа.

3. Накрыть часть коржа с кремом другой частью. Порезать на полосы. Вырезать квадратики из полос. Расположить их на решетке для тортов.

4. Приготовить глазурь. Взбить белок с сахарной пудрой, какао и небольшим количеством воды.

5. Промазать ею квадратики.

Приятного аппетита!

 

5. Тесто для пирожных


 Тесто для пирожных

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Кондитер обучает. Тесто для пирожных — удивительное блюдо! Рекомендуем приготовить!

Используют такое тесто для приготовления рулетов и маленьких пирожных. Для того чтобы стало оно мягким, ингредиенты замешивать необходимо долго и тщательно

На 8 порций:

  • 5 яиц
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль

Для противня:

  • сливочное масло

Инструменты:

  • миска
  • миксер
  • сито
  • 1 десертная ложка
  • 1 кисточка
  • промасленная пекарская бумага
  • лопатка
  • кухонное полотенце
  • миксер
  • противень

Рецепт:

1. Приготовить тесто. Разбить 3 белка и 5 желтков в миску. Добавить щепотку соли, сахар и ванилин.

2. Взбить миксером, пока не станет белой и пенистой смесь (минимум 15 минут).

3. Если при поднятии миксера смесь «рисует» (то есть остается на некоторое время на поверхности, стекая вниз), значит она взбита достаточно.

4. Всыпать в миску муку. Просеять ее через сито. Осторожно равномерными движениями перемешать снизу вверх, пока не станет однородной смесь. Растопить сливочное масло. Остудить. Влить аккуратно в тесто. Помешать осторожно.

5. Подготовить противень. Промазать его сливочным маслом. Застелить пекарской бумагой. Промазать маслом еще раз.

6. Вылить в центр противня тесто. Разровнять осторожно лопаткой.  Выпекать 8 минут в нагретой духовке.

7. Перевернуть корж на смоченное водой кухонное полотенце. Смочить пекарскую бумагу водой. Отделить ее от коржа.

8. Готов корж для заворачивания в рулет или для изготовления пирожных.

Приятного аппетита!

Высокая сложность

Подготовка: 30 минут

Выпекание: 10 минут

Газовая духовка: 180 градусов

Электродуховка: 200 градусов

Совет

♥ Для получения в приготовлении из такого теста коржей хорошего результата необходимо следить внимательно за временем выпекания, чтобы избежать пересушивания коржей. В противном случае их невозможно будет использовать в дальнейшем.

♥ Чтобы упростить отделение пекарской бумаги от коржа, важно очень промазать ее холодной водой, едва вытащив корж из духовки.

♥ Могут быть приготовлены квадратики с кремом и в менее калорийном варианте: с начинкой из варенья и сахарной глазури. Взбейте 6 столовых ложек персикового или абрикосового варенья с 2 столовыми ложками мандаринового ликера. Добавьте 6 штук миндального печенья, перетертого в порошок. Перемешайте до получения однородной массы. Промажьте корж для пирожных.



Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное