Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Вторые блюда, из овощей


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Фаршированные помидорки


Соблюдаем пост!

Вкусно, просто, сытно!

Фаршированные помидоры — рекомендуем приготовить!

На 4 порции:

  • 8 помидоров
  • 100 г риса
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки консервированного горошка
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы
  • зелень
  • 2 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • соль

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • 1 миска
  • противень
  • большое блюдо

Рецепт:

1. Отварить грибы в 1 стакане воды. Нарезать грибы и лук. Обжарить слегка.

2. Залить 1 стаканом воды рис. Добавить соль по вкусу. Варить, пока вода не выкипит. Смешать с горошком и кукурузой.

3. Начинить грибами помидорки. Рис — сверху. Смазать растительным маслом помидоры. Запекать 20 минут при 180 градусах.

4. Приготовить соус. Обжарить на 2 столовых ложках растительного масла муку. Залить грибным отваром. Варить на медленном огне 10 минут.

5. Добавить зелень.

6. Блюдо подать с соусом.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 55 минут

В каждой порции: 265 килокалорий

 

2. Шашлычок из овощей


 

Соблюдаем пост!

Шашлычок из овощей — рекомендуем приготовить!

Для диабетиков

На 5 порций:

  • 4 цукини или 300 г мякоти кабачка
  • 200 грамм помидорок черри
  • 4 болгарских перца
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 луковицы
  • 1 лимон
  • черный перец
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 пучок укропа

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • миска
  • 1 стакан

Рецепт:

1. Вымыть. Нарезать крупными дольками перцы. Кружочками — цукини. Если используете кабачок — крупными кубиками. Крупными кубиками — лук.

2. Порубить мелко чеснок и зелень. Выжать сок лимона. Перемешать его с растительным маслом. Добавить укроп с чесноком и черный перец. Перемешать все.

3. Сложить цукини, перцы, помидорки и лук в эмалированную кастрюлю. Залить заправкой. Перемешать. Оставить на 1 час.

4. Нанизать на шпажку овощи. Выложить на противень, смазанный маслом.

5. Запекать 30 минут в разогретой до 180 градусах духовке.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 1 час 30 минут

В каждой порции: 120 килокалорий или 2 ХЕ*

*ХЕ — хлебная единица


3. Котлеты рисовые



Готовим из риса!

Котлеты рисовые — рекомендуем приготовить!

Оригинально!

На 4 порции:

  • 1/2 стакана риса
  • 1 банка (250 г) сайры в масле
  • 2 яйца
  • 50 грамм сыра
  • 100 грамм замороженного шпината
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль
  • мука
  • черный перец
  • 2 столовые ложки муки
  • растительное масло

Инструменты:

  • 1 острый ножике
  • 1 столовая ложка
  • 1 миска
  • 1 стакан
  • кастрюля
  • 1 вилка
  • противень
  • большое блюдо

Рецепт:

1. Промыть рис. Залить 1 стаканом воды. Посолить, поперчить. Добавить 1 столовую ложку растительного масла.

2. Варить под крышкой на медленном огне, пока вода не выкипит. Снять с плиты.

3. Перемешать. Закрыть крышкой. Оставить на 15 минут.

4. Измельчить рыбку вилкой вместе с костями.

5. Залить кипятком шпинат на 5 минут. Отжать от воды. Нарезать.

6. Перемешать рис, рыбку, шпинат. Добавить яйца, тертый сыр и растопленное сливочное масло. Посолить, поперчить. Сформовать котлеты. Обвалять в муке. Жарить до золотистой корочки с двух сторон.

7. Подать с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 45 минут

В каждой порции: 250 килокалорий


4. С тыквой и рисом


Готовим из риса!

С тыквой и рисом — рекомендуем приготовить!

Для диабетиков

На 4 порции:

  • 100 г риса
  • 300 г тыквы
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 50 грамм сыра пармезан
  • соль
  • черный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка базилика
  • веточка розмарина

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 миска
  • 1 стакан
  • кастрюля
  • противень
  • большое блюдо

Рецепт:

1. Залить рис 2 стаканами холодной воды. Оставить на ночь. Промыть утром в проточной воде. Залить 1 стаканом свежей воды. Посолить. Добавить целый зубчик чеснока. Варить в течение 15 минут на медленном огне.

2. Очистить тыкву от кожуры. Нарезать кусочками. Посолить, поперчить. Посыпать щепоткой базилика. Полить растительным маслом. Перемешать тщательно.

3. Выложить на противень, смазанный маслом. Запекать 20 минут в духовке при 180 градусах.

4. Перемешать горячий рис с тыквой.

5. Украсить веточками розмарина и тонкими ломтиками сыра.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 40 минут

Ожидание: 8 часов

В каждой порции: 180 килокалорий и 3 ХЕ*

ХЕ* — хлебная единица


5. Рис с грибами и горошком



Готовим из риса!

С грибами и горошком — рекомендуем приготовить!

Отлично!

На 6 порций:

  • 300 г шампиньонов
  • 2 столовые ложки консервированного горошка
  • 100 г риса
  • 1/2 чайной ложки порошка шафрана
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • соль
  • черный перец
  • копченая куриная грудка
  • 1 луковица

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 миска
  • 1 стакан
  • противень
  • большое блюдо

Рецепт:

1. Обжарить лук. Добавить рис. Жарить в течение 2-3 минут.

2. Залить 1/2 стакана горячей воды. Добавить шафран. Готовить в течение 20 минут. Когда выкипит вода — подлить по 1/2 стакана. Добавить в готовый рис горошек.

3. Натереть шампиньоны солью и маслом.

4. Запекать 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

5. Начинить рисом.

6. Подать с курицей.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 50 минут

В каждой порции: 360 килокалорий


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное