Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Десерты


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Макси-бинье с кремом

 

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Макси-бинье с кремом — рекомендуем приготовить!

Для праздничного ужина оригинальная идея — макси-бинье из слоеного теста с нежнейшим кремом

На 6 порций:

  • 250 г слоеного теста
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 5 яиц
  • соль

Для формочек и рабочего стола:

  • сливочное масло
  • мука

Для начинки:

  • 250 мл молока
  • 1 упаковка заварного крема в порошке
  • 100 г жирного творога
  • 150 г взбитых сливок
  • 1 стакан белого вина

Инструменты:

  • кастрюлька
  • кухонный комбайн
  • скалка
  • 12 формочек
  • кондитерский мешок
  • 1 кисточка
  • миска
  • венчик
  • 1 острый ножик

 Рецепт:

1. Разморозить слоеное тесто. Вскипятить со сливочным маслом и щепоткой соли 250 мл воды. Всыпать муку. Размешивать тщательно. Держать на огне тесто, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли.

2. Переместить тесто для бинье в чашу кухонного комбайна. Включить его на функцию перемешивания теста. Затем добавить постепенно 4 яйца.

3. Раскатать слоеное тесто толщиной 3 мм. Вырезать 12 квадратов. Смазать сливочным маслом. Посыпать формочки мукой. Разложить квадраты слоеного теста по ним.

4. Переместить в кондитерский мешок с гладким наконечником тесто для бинье. Выдавить в каждую формочку немного теста. Сложить углы квадратов слоеного теста поверх теста для бинье. Промазать оставшимся яйцом. Выпекать 18 минут.

5. Вылить в миску холодное молоко. Всыпать порошок заварного крема. Взбить венчиком. Затем добавить жирный творог, взбитые сливки и вино.

6. Вынуть из духовки бинье. Начинить их кремом кондитерским мешком.

7. Подать с охлажденным мускатным вином.

Приятного аппетита!

Средняя сложность

Подготовка: 40 минут

Выпекание: 18 минут

Газовая духовка: 180 градусов

Электродуховка: 200 градусов


2. Кофейный "Рамкен"

 

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Кремы, муссы & C. Кофейный «Рамкен» — рекомендуем приготовить!

Получил свое название мягкий кофейный крем от маленьких цилиндрических формочек, в которых он запекается

На 6 порций:

  • 100 мл молока
  • 80 г сахара
  • 2 1/2 столовые ложки растворимого кофе
  • 6 яиц
  • 300 мл сливок
  • 6 штук печенья
  • 1/2 плитки горького шоколада

Для формочек:

  • сливочное масло

Инструменты:

  • кастрюлька
  • миска
  • венчик
  • 6 формочек
  • противень
  • миксер
  • кондитерский мешок
  • терка

Рецепт:

1. Перелить в кастрюльку молоко. Нагреть его вместе с сахаром. Не доводить до кипения. Снять с огня молоко. Добавить 2 столовые ложки растворимого кофе (понадобится оставшийся кофе для украшения).

2. Взбить в миске 2 белка и 6 желтков венчиком, пока не получится воздушная масса. Добавить, взбивать не переставая, 200 мл сливок. Когда станет смесь полностью однородной, влить молоко с кофе тонкой струйкой.

3. Смазать формочки сливочным маслом. Положить одно измельченное печенье и один квадратик шоколада на дно каждой из них. Разложить крем по формочкам. Расставить их на противне. Выпекать в течение 50 минут на водяной бане.

4. Вынуть из духовки противень. Снять формочки. Охладиться при комнатной температуре их оставить. Когда остынет крем полностью, переставить в холодильник формочки до момента подачи.

5. Взбить оставшиеся сливки миксером. Выдавить крупную розочку на каждую формочку кондитерским мешком.

6. Украсить растворимым кофе и измельченным на терке шоколадом сверху.

7. Подать с рюмочкой кофейного или миндального ликера.

Приятного аппетита!

Низкая сложность

Подготовка: 20 минут

Выпекание: 50 минут

Газовая духовка: 170 градусов

Электродуховка: 190 градусов

Совет

Если не нравится вам вкус песочного печенья, смело его можно заменить миндальным. Придаст десерту это печенье еще более интенсивный вкус. Не измельчайте в этом случае печенье, а положите целое на дно каждой формочки.

 

3. Сладкая корона



Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Кремы, муссы & С. Сладкая корона — рекомендуем приготовить!

Сваренные в молоке несколько горстей риса, превратиться могут в изысканнейший десерт

На 6-8 порций:

  • 10 г желатина в пластинах
  • 250 г риса
  • 400 мл молока
  • 100 г сахара
  • 600 мл сливок
  • 3 яйца
  • 1 стаканчик мандаринового ликера
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 свежий ананас
  • немного малины
  • немного клубники
  • соль

Инструменты:

  • миска
  • кастрюля
  • 1 десертная ложка
  • кольцеобразная форма диаметром 24 см
  • 1 кисточка
  • целлофановая пленка для пищевых продуктов
  • 1 острый ножик
  • миксер
  • кондитерский мешок

Рецепт:

1. Замочить пластины желатина в холодной воде. Вскипятить в кастрюле 100 мл слегка подсоленной воды. Варить в течение 6 минут в ней рис. Снять с огня. Слить воду. Промыть под проточной водой. Положить снова рис в кастрюлю. Залить молоком. Варить 12 минут на среднем огне, пока не испарится жидкость.

2. Добавить сахар, 100 мл сливок. Оставить еще на 2 минуты на огне. Снять с огня. Добавить по одному 3 яйца, отжатый желатин, апельсиновый ликер и ванилин. Перемешать тщательно, пока не растворится полностью желатин.

3. Переместить в форму рисовую массу. Разровнять поверхность. Закрыть целлофановой пленкой. Поставить на 8 часов в холодильник.

4. Почистить ананас перед подачей. Подготовить малину и клубнику. Отложить 7 ягод клубники, 11 ягод малины и 11 ломтиков ананаса. Порезать на кусочки остальные фрукты. Взбить сливки в крепкую пену (оставив 6 столовых ложек). Смешать их с фруктами.

5. Опрокинуть форму на сервировочное блюдо. Опустить ее предварительно на минуту в горячую воду. Положить по центру сливки с фруктами в отверстие. Украсить десерт кондитерским мешком с наконечником в форме звезды оставшимися взбитыми сливками, кусочками клубники, ломтиками ананаса и малины.

6. Подать с охлажденным белым игристым вином.

Средняя сложность

Подготовка: 40 минут

Варка: 18 минут

Совет

Так как требует этот десерт длительного охлаждения в холодильнике, советуем вам приготовить его накануне вечером, чтобы полностью застывшим подать на стол.

 

4. Мороженое с кремом "Сабайон"

 

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Мороженое и фрукты. Мороженое с кремом «Сабайон» — рекомендуем приготовить!

На 6 порций:

  • 6 яиц
  • 150 г сахара
  • белое полусладкое вино
  • 2 столовые ложки меда
  • 200 мл сливок
  • 400 мл молока

Для украшения:

  • заспиртованные вишни

Инструменты:

  • кастрюля
  • венчик
  • 1 десертная ложка
  • мороженица

Рецепт:

1. Отделить яичные белки от желтков. Соединить желтки с сахаром в кастрюле. Поставить на водяную баню, постоянно взбивая венчиком, пока смесь не станет пенистой.

2. Разбавить постепенно смесь вином, наливая его в половинку яичной скорлупы. Затем медленно вылить в крем. Вылить в крем шесть таких половинок скорлупы с вином. Взбивать венчиком продолжать, пока он не набухнет и не станет густеть. Снять крем с водяной бани. Остывать оставить, помешивая десертной ложкой его время от времени.

3. Растворить в это время мед. Перелить в молоко смесь. Нагреть. Соединить смесь с еще теплым кремом. Перемешать медленно. Затем остывать оставить, помешивая часто.

4. Включить минимум за 15 минут до использования мороженицу. Влить получившийся крем в нее. Сделать мороженое, следуя инструкции вашего аппарата.

5. Разложить по вазочкам мороженое. Украсить 2-3 заспиртованными вишнями.

Приятного аппетита!

Низкая сложность

Подготовка: 15 минут

Варка: 10 минут

Совет

Для облегчения приготовления на водяной бане, приобрести можно в хозяйственных магазинах специальную кастрюлю с внутренней ёмкостью из керамики, которая заменяет две классические кастрюли.


5. Печеные яблоки с начинкой



Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Мороженое и фрукты. Печеные яблоки с начинкой — рекомендуем приготовить!

Поданные в завершение ужина эти яблоки, придутся по вкусу и взрослым, и детям

На 6 порций:

  • 10 яблок сорта «Голден»
  • 20 г миндального печенья
  • 50 г кедровых орешков
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г муки
  • 1/2 стакана белого сухого вина

Для противня:

  • сливочное масло
  • сахар

Инструменты:

  • выемка для сердцевины яблок
  • миска
  • 1 десертная ложка
  • противень
  • кастрюлька

Рецепт:

1. Вымыть тщательно яблоки. Удалить специальной выемкой сердцевину.

2. Измельчить миксером миндальное печенье. Можно, положив печенье в целлофановый пакет, «пройти» по нему скалкой.

3. Переложить в миску измельченное печенье. Добавить кедровые орешки, сахар, растопленное сливочное масло и муку. Перемешать хорошо, чтобы смесь стала однородной. Включить духовку.

4. Начинить яблоки полученной массой. Расположить их на противне, обильно предварительно смазанном сливочным маслом и посыпанном сахаром. Налить вино в противень. Поставить на 30 минут в нагретую духовку.

5. Снять яблоки с противня по окончании выпекания двумя ложками. Выложить их на сервировочное блюдо. Перелить в кастрюлю на противне оставшуюся жидкость. Поставить на средний огонь, пока не загустеет жидкость. Полить получившимся сиропом яблоки.

6. Подать с охлажденным полусладким шампанским.

Приятного аппетита!

Низкая сложность

Подготовка: 20 минут

Выпекание: 30 минут

Газовая духовка: 180 градусов

Электродуховка: 200 градусов

Совет

Подать эти яблоки можно с несколькими ложками взбитых сливок, ароматизированных корицей.

 


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное