Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Кулинарные хитрости


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Яйца и десерты

Кондитер обучает Маленькие секреты

Яйца и десерты — прислушайтесь к совету!

♦ Чтобы приготовить десерт, выбирать яйца необходимо одинаковой величины и веса, в противном случае может стать тесто или слишком мягким, или слишком твердым.

♦ Прежде чем добавить яйцо в тесто, его нюхают обычно, чтобы удостовериться, что оно свежее.

♦ Если попали осколки скорлупы в белок, его взбивать трудно.

♦ Используйте яйца комнатной температуры для десертов.

 

2. Питательная пища

 

Кондитер обучает

Питательная пища — прислушайтесь к совету!

Выдерживает яйцо конкуренцию 100 г куску мяса и может заменить одну еду благодаря своим 6 г белков («измеренных» в одном яйце весом 50 г). Забывать не будем и все остальное: витамины, минеральные соли, кальций, железо и преимущество, что в них мало калорий.

Белки — 6 г

Липиды — 1,5 г

Углеводы — 0,35 г

Калорийность — 128 килокалорий.


3. Как хранить яйца

 

Кондитер обучает

Как хранить яйца — прислушайтесь к совету!

♦ Хранить яйца не более 15 дней, желательно в холодном месте, в предназначенных для этого контейнерах (чтобы не треснула скорлупа, создавая условия для попадания микроорганизмов внутрь), острым куполом вниз, чтобы воздушную камеру не придавить под широким, более пористым куполом. Что касается их использования, помните, что должны быть яйца непременно свежими, если приготовить хотите майонез, жарить или варить их всмятку. Для яичницы или варки вкрутую, могут быть яйца и не совсем свежими.

♦ Для того, чтобы сварить всмятку яйцо, поместите его в холодную воду и варите 3 минуты, засекая в момент закипания время. Твердый белок и слегка мягкий желток — яйцо «в мешочек» — варится 6 минут. 10 минут варится яйцо вкрутую. Если варить дольше указанного времени, образуется вокруг желтка зеленоватый контур, а белок становится клейким. Варить следует ровно 3 минуты с момента закипания воды яйца без скорлупы.


4. Новая идея приготовления крема "Шантильи"

 

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Кондитер обучает. Новая идея приготовления крема «Шантильи» — рекомендуем приготовить!

♦ Можно ароматизировать сливки для приготовления крема «Шантильи», добавив в них на 20 минут: 30 г кофе или 30 г свежей мяты, палочку корицы, миндальную эссенцию, лимонную или апельсиновую корку. Затем процедите сливки и продолжайте приготовление, как описано в основном рецепте крема «Шантильи».

♦ Очень деликатный крем «Шантильи» и не может долго сохраняться. Если хотите сделать его более легким, добавить можете в последний момент 1 яичный белок, взбитый в густую пену.

Приятного аппетита!


5. Питаемся по сезону!

Будьте здоровы!

Согласно японской теории в каждое время года употреблять нужно определенные продукты

Зима

 

Принесут пользу: тыква, капуста, горох, чечевица, подсолнечное масло, пшено.

Еште, но не чаще раза в неделю: яблоки, картофель.

Нельзя: мандарины, апельсины, ананасы.

Весна

Принесут пользу: хлеб с отрубями, пророщенная пшеница, коричневый рис, кабачки.

Ешьте не чаще раза в неделю: морскую капусту, рыбу.

Нельзя: горох, кукурузу.

Лето

Принесут пользу: листовые салаты, кабачки, петрушка, яблоки морская капуста, овес.

Ешьте не чаще раза в неделю: гречневую и пшенную каши.

Нельзя: помидоры, картофель.

Осень

Принесут пользу: морковь, свекла, гречневая каша, рыба.

Ешьте не чаще раза в неделю: горох, ячмень, рис.

Нельзя: баклажаны, бананы, финики.


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное