Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Засолка скумбрии в луковой шелухе


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-04-03 12:23 Засолка скумбрии в луковой шелухе

Шаги приготовления: 1. Я рекомендую использовать скумбрию без головы. Для начала необходимо почистить и тщательно промыть тушки скумбрии и луковую шелуху. 2. Готовим рассол, для чего в воды добавляем соль, сахар, луковую шелуху, черный чай, лавровый лист и душистый перец. Отправляем на огонь, даем закипеть и прокипеть 5 минут. 3. Оставляем рассол остывать, а затем процеживаем. 4. Процеженным рассолом заливаем скумбрию 5. Скумбрия будет солиться 4 дня. Скумбрия в луковой шелухе приобретает красивый золотистый цвет и имеет слегка подкопченный вкус. Приятного аппетита!


2017-04-03 05:24 Пирожки из творожного теста. Самое Быстрое и Вкусное тесто для пирожков

Пирожки из творожного теста с яблоком. Тесто получается мягкое, воздушное - пирожки пышные, просто тают во рту! В творог разбиваем 2 яйца и перетрем с творогом. Добавляем сахар, соль, сметану, растительное масло, гашенную соду, перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто. Яблоки натрем на крупной терке пожеланию добавим немного сахара. Раскатываем пирожки, делим на равные кусочки тесто. Лепим пирожки и жарим на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Как я готовлю эти вкусные пирожки смотрите в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2017-04-03 05:08 Сырники в молоке

Протертый творог смешайте с мукой , желтком, сахаром и солью. Скатайте из смеси шарики, слегка обваляйте в муке. Сформируйте небольшие котлетки ,обжарьте в масле с обеих сторон до зарумянивания . Влейте подогретое молоко и варите на слабом огне 5-7 минут.(в чистой сковороде без масла) Перед подачей на стол полейте сметаной по желанию. Приятного аппетита!


2017-04-02 22:24 Как Красиво покрасить Яйца на Пасху! Самый Доступный и Быстрый способ окрашивания

Красим яйца на Пасху. Этот Метод очень простой, и не требует наличия каких-либо художественных навыков. Результат всегда превосходит все ожидания. Берем тетрадный лист немного помнем его, чтобы он стал более гибким. Укладываем немного луковой шелухи, посыпаем перловой крупой. Яйцо обмакиваем в воде, затем обваливаем в перловой крупе укладываем на подготовленный лист, сверху на яйцо укладываем листики петрушки, подкладываем луковой шелухи и заворачиваем яйцо, обматываем хорошо нитками, чтобы конструкция хорошо держалась. На дно кастрюли укладываем 1 горсть луковой шелухи, укладываем подготовленные яйца, посыпаем луковой шелухой. Заливаем водой. Ставим на огонь и варим на медленном огне с момента закипания 15-20 минут. Перекладываем яйца в ледяную воду, дадим им остыть. Теперь самый интересный момент, освобождаем яйца от декора. Как я крашу эти красивые яйца смотрите в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2017-04-02 22:24 Домашний печеночный паштет

В домашних условиях печеночный паштет приготовить очень просто, да и рецептов паштетов существует много. Вот я и хочу поделиться одним из них. 1) Для начала печень моем, очищаем от плёнки и нарезаем крупными кусочками. 2) Нарезанные кусочки перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. 3) Добавляем соль. 4) Ставим кастрюлю на слабый огонь и варим примерно 50 минут. 5) В другую кастрюлю кладём овощи, морковь и репчатый лук. Заливаем холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла овощи. Ставим на средний огонь и варим до готовности. После чего готовые продукты полностью остужаем. 6) В мясорубке сначала прокручиваем готовую печень, один или 2 раза. 7) Затем морковь и лук. 8) В перекрученную смесь добавляем размягченное сливочное масло. 9) Далее добавляем молотый перец на свой вкус, а также если понадобится и соль. Качественно перемешиваем до однородного состояния. 10) На стол раскладываем пищевую плёнку. Выкладываем на неё примерно 1/4 паштетной массы. Сворачиваем аккуратно полученный паштет, края пленки плотно закручиваем и формуем биточки, кончики загибаем под низ (см. видео). 11) Готовые биточки кладём на твердую и ровную поверхность. 12) Убираем в холодильник для застывания, а часть можно убрать в морозильную камеру и доставать по мере необходимости, предварительно разморозив в холодильнике. 13) Перед подачей на стол паштет можно нарезать на ломтики, а можно намазать на свежий и хрустящий хлеб. Очень надеюсь, что вам понравится предлагаемый мною рецепт домашнего паштета из говяжьей печени. Более подробную информацию по приготовлению постного ананасового пирога, смотрите в видео - рецепте чуть ниже! Желаю приятного аппетита.


2017-04-02 19:23 Шоколадный клафути с вишней

Я люблю сочетание вишни с шоколадом, поэтому делаю клафути по своему рецепту, с какао. Лёгкий и вкусный. Необходимо заранее смазать форму сливочным маслом «Чабан» 82,5%, выложить вишню на дно формы для выпечки в один ряд. Можно использовать вишню с косточками, они придадут пикантности, главное предупредить всех об этом. Я использую вишню без косточек. Засыпать сахарной пудры с цитрусовой ванилью, я её делаю в кофемолке, сахар перемалываю с цедрой. Оставить на время приготовления теста. Просеять муку, добавить какао и сахар. Взбить яйца отдельно. Соединить смеси. Размешать до однородной консистенции с молоком «Чабан» 3,5%. Получится жидкое тесто. Залить тестом заранее подготовленные ягоды и поставить на час в разогретую до 200 градусов духовку. Остудить и подавать к столу, посыпав сахарной пудрой с цитрусовой ванилью. Приятного аппетита!


2017-04-02 19:22 Нежный БИСКВИТНЫЙ ТОРТ со сметанным кремом

Готовим бисквит: 1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пену, затем добавляем половину сахара и ещё раз взбиваем до устойчивых пиков 2. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром в пышную массу 3.Вливаем желтки к белкам тонкой струйкой и аккуратно перемешиваем круговыми движениями 4. Просеиваем муку и ещё раз аккуратно перемешиваем 5. Тесто делим на три равные части: в одну часть добавляем какао-порошок, перемешиваем; в другую - краситель (или сок свеклы) 6. Тесто выкладываем в форму ( у меня диаметр 20 см), застеленную пергаментом. Выпекаем все коржи в разогретой до 180°С духовке до готовности ( у меня выпекался примерно 20 мин) 7. Готовые коржи остудить на решетке, обрезать по кругу (не обязательно) 8. Готовим крем: в сметану добавляем ванильный сахар и сахарную пудру, взбиваем 9. Собираем торт: шоколадный корж сначала пропитаем кофе (остывшим), затем сметанным кремом, далее розовый корж, пропитка, крем и оставшийся светлый корж, пропитать и промазать верх и бока кремом 10. Украсить торт. Даем пропитаться пару часов, отрезаем кусочек и наслаждаемся!!! Приятного аппетита!!!


2017-04-02 18:20 Постный пирог с капустой



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное