Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулич пасхальный "Весенний"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-04-18 15:25 Кулич пасхальный "Весенний"


2017-04-18 13:25 Тертый пирог с вареньем

Шаги приготовления: 1. Готовим тесто, смешиваем растопленное масло с сахаром и яйцами, добавляем разрыхлитель и муку. 2. Разделяем тесто. 1/3 часть от всего теста отправляем в морозильную камеру. 3. Дно формы для запекания выстилаем пергаментной бумагой и помещаем в форму оставшееся тесто, распределяя его по дну формы и формируя бортики. 4. Выкладываем варенье на тесто. 5. Сверху на смородину натираем тесто, которое охлаждалось в морозильнике. 6. Отправляем в духовку на 50 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!


2017-04-18 13:24 Пасхальные мини-куличики с творогом и изюмом

Яйца взбить и перемешать с творогом. Добавить сахар, масло и тщательно перемешать. Постепенно добавляем муку и хорошо вымешиваем. В полученную массу добавляем соду гашеную лимонным соком. Тесто становится воздушным. Добавляем ванилин HAAS и изюм. Тщательно вымешиваем и выкладываем в смазанные маслом формы. Оставляем тесто отдохнуть на 20 минут. В это время разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекать наши мини-куличики 25-30 минут. Готовые куличики вынимаем из духовки и даем им остыть. Чтобы куличики не "сели" нужно дать остыть им на боку. Для глазури взбиваем белок до белого цвета, добавляем сахарную пудру и взбиваем на больших оборотах миксером. Остывшие мини-куличики покрываем глазурью и посыпкой. Приятного аппетита!


2017-04-18 13:24 Панкейки с черникой

Смешать венчиком муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить яйцо и молоко. Перемешать венчиком до однородности. Сковороду разогреть. Смазать маслом. В середину сковороды налить 3 столовые ложки теста, дать ему самому растечься по сковороде. Сверху посыпать ягодами черники. Когда тесто начнёт покрываться пузырьками, а низ подрумянится, перевернуть. Со второй стороны обжаривать около 1 минуты (на среднем огне)


2017-04-18 13:22 Пасхальный кекс

Яйца взбить с сахаром до бела.Добавить цедру апельсина,лимонный сок и творог,снова взбить. Добавить просеянную муку,крахмал,разрыхлитель и масло,изюм,тщательно все перемешать. Поместить тесто в форму.Выпекать при температуре 170 градусов 50 минут. ! Учтите,что тесто сильно поднимается.в два раза!в свои формочки я чуть больше половины наполняла.! Глазурь надо готовить непосредственно перед тем,как достать горячие куличи. Растопить масло в кастрюльке на маленьком огне.Не выключая огонь,добавить сок лимона и сахарную пудру.Постоянно помешивая,проварить 2 минуты.Сразу же нанести на куличи и сразу украсть .Такая глазурь быстро застывает и хорошо держится на куличах.Если получилась слишком жидкой,дайте настояться немного,она станет гуще.


2017-04-18 10:24 Кекс Пасхальный

Все сырье должно быть комнатной температуры. 1. Яйца растираем с сахаром. Стараемся на взбить в пену. 2. Растапливаем сливочное масло на медленном огне, избегая закипания. 3. Вносим в яйца с сахаром сметану и остывшее растопленное масло. Перемешиваем. 4. Вносим постепенно муку, предварительно просеянную. 5. При перемешивании, с мукой вносим гашеную уксусом соду, ванилин и подсолнечное масло. 6. Вносим в полученное тесто изюм и цедру лимона. Перемешиваем. 7. Раскладываем тесто в формочки на 2/3. 8. Ставим в прогретую до 200 град. духовку. Выпекаем 30 - 40 мин. 9. Пока выпекаются кексы, делаем глазурь. Взбиваем яичные белки с сахаром до густой стойкой пены. До взбивания внести щепотку лимонной кислоты или лимонного сока. 10. После выпечки, не даем остыть кексам. На горячие полуфабрикаты наносим приготовленную глазурь, чтобы со временем она не отслаивалась. Украшаем, как захочет Ваша фантазия. 11. Не забудьте про ЛЮБОВЬ! Угощайтесь своим шедевром!


2017-04-18 09:24 Торт "Птичье молоко" по ГОСТу

Коржи Взбить сливочное масло с сахаром. По одному добавить яйца, взбить миксером. Просеять муку, перемешать до однородности. Приготовленное тесто разделить на 2 части. Каждую часть теста распределить на бумаге для выпечки в форме круга. Выпекать в горячей духовке (200 градусов) 10 минут. Готовые коржи остудить на бумаге для выпечки, затем её аккуратно снять. Суфле Агар-агар высыпать в кастрюльку, влить воду, оставить на 2 часа. Затем поставить на небольшой огонь, при постоянном помешивании довести до кипения, кипятить около 1 минуты. В горячий раствор всыпать сахар, на среднем огне, помешивая, дождаться, чтобы сахар растворился. Сахар должен бурно кипеть. Снять с огня, немного остудить. Мягкое сливочное масло взбить миксером со сгущённым молоком и ванилином до пышной светлой массы. Охлаждённые белки взбить до белой пены. Всыпать лимонную кислоту, взбить ещё (масса должна держаться на венчике). Не прекращая взбить, тонкой струйкой влить сироп с агар-агаром. Масса должна стать густой и плотной. Скорость уменьшить, добавить в взбитое масло с молоком, смешать до однородного состояния. Как собрать торт Кольцо от разъёмной формы установить на блюдо. На дно положить 1 корж. Сверху поместить половину суфле. На суфле - второй корж. Затем оставшееся суфле. Поверхность разровнять. Поставить в холодильник на 3 часа. Украшение Растопить шоколад со сливочным маслом, полить торт, дать застыть.


2017-04-18 06:24 Консервы из Минтая в масле в Домашних условиях

Консервы из минтая в домашних условиях. Рецепт подходит для любых сортов рыбы. Рыбу подготовим, нарежем. Добавляем соль, растительное масло. Все хорошенько перемешиваем. В хорошо помытые банки кладем лавровый лист, перец горошком. Укладываем рыбу. Ставим в кастрюлю банки накрываем крышками, заливаем водой и ставим варить. на медленном огне варим 4 часа. Закатываем банки. Тушенка готова. Как я готовлю эту вкусную тушенку смотрите в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2017-04-18 06:23 Пасхальный хлеб-пирог

1. В посуде перемешиваем 450 г муки, 4 ст. л. сахара, соль и дрожжи. 2. Молоко прогреваем, добавляем к нему 50 г размягченного масла, перемешиваем. Тонкой струйкой добавляем молочную смесь к муке и сразу перемешиваем. Замешиваем тесто минут 10. 3. Формируем из теста шар, выкладываем в глубокую посуду, накрываем влажным горячим полотенцем и ставим в теплое место минут на 25-30. 4. Тем временем готовим начинку: с апельсина и лимона снимаем цедру, выжимаем сок. Изюм помещаем в сотейник, заливаем соком, добавляем цедру, сахарную пудру с корицей, прогреваем на огне и выпариваем жидкость примерно наполовину. Орехи измельчаем. Изюм снимаем с огня, смешиваем с орехами. Остывшую массу соединяем со 150 г размягченного масла. 5. Раскатываем готовое тесто на доске. Смазываем его оставшимся маслом и слегка посыпаем корицей. Отступив от края пару сантиметров, выкладываем начинку. Заворачиваем в рулет. 6. Соединяем рулет в кольцо. Выкладываем на противень, накрываем теплым влажным полотенцем и оставляем подойти на 20 минут. На кольце делаем надрезы примерно через 2-3 см, не прорезая до конца. Смазываем взбитым желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 15-20 минут. 7. У меня он сильно поднялся, и получился единый пирог, но от этого вкус совершенно не пострадал. Слегка остывший пирог украсить растопленным шоколадом и подавать на стол. Приятного аппетита!


2017-04-17 23:24


2017-04-17 23:24 Пасха творожная Вкуснотеево!

Творог, масло порезанное кубиками (1х1 см) и сахар пропустить через обычную мясорубку или перемешать и осторожно пробить бдендером (я обычно оставляю небольшие крупинки). Желтки отделить от белков. Добавить сметану и желтки в творожную массу. Промыть курагу, орехи и изюм. Орехи поломать на кусочки около 5 см в диаметре. Курагу порезать (как нравится). Орехи, курагу, изюм и цукаты добавить к творожной массе и тщательно вымешать. Затем всё переложиь в двойной слой марли и в форму или в дуршлаг. Сверху поставить небольшой гнет. Убрать в холодильник на ночь.


2017-04-17 23:05


2017-04-17 21:23 Торт "Наполеон" Классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Торт Наполеон. Слоеные коржи для наполеона получаются нежные и хрустящие, хорошо пропитываются кремом. Вкус у торта просто Превосходный. В миски смешиваем 220гр сливочного масла и 150 гр муки, руками соберем тесто в один комок и отставим в сторону. В миску просеем 350гр муки, добавим соль и перемешаем. В стакан нальем 160 мл холодной воды, разбиваем 1 яйцо, хорошо размешаем. добавляем 1 ст.л 9 уксуса. Добавляем в муку и замешиваем тесто. Раскатываем пласт укладываем на середину тесто из масла и заворачиваем конвертом, укладываем швом вниз и убираем в холодильник на 30 минут. Прошло 30 минут, стол посыпаем мукой, тесто укладываем швом вниз и раскатываем квадратный пласт. Складываем конвертом, укладываем швом вниз и отправляем в холодильник на 30 минут. Прошло 30 минут снова раскатываем тесто в пласт и складываем конвертом и убираем в холодильник на 30 минут. Прошло 30 минут раскатываем пласт складываем уже не конвертом, а просто сворачиваем тесто и теперь уже из теста можно раскатывать коржи. Тесто разделяем на части. Берем 1 часть, стол посыпаем мукой и раскатываем пласт. И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, до золотистого цвета. Приготовим крем. В кастрюлю наливаем 350 мл молока, В 170 гр сахара добавим немного ванилина и перемешаем и добавим к молоку, перемешаем и поставим на огонь нагреваться. Разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст л муки и взбиваем венчиком до однородности. Вливаем 100 мл молока, хорошенько перемешаем венчиком. Молоко хорошо прогрелось вливаем яичную массу в молоко и постоянно помешивая доводим до кипения. Как только масса закипит, сразу снимаем с огня. Даем массе остыть. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы. Добавляем масло к остывшей заварной массе и хорошо перемешаем миксером. Крем готов. Собираем торт. Убираем торт на 12 часов в прохладное место и дадим пропитаться. Торт получается в меру сладкий, нежный, слоистый. Это очень вкусно. Как я готовлю этот вкусный торт смотрите в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2017-04-17 21:21 Творожный кулич с вишневой глазурью

Молоко и сыворотку подогреть , соединить. Яйца взбить. В молочную смесь добавить взбитые яйца, размягченное сливочное масло, соль, ванилин. Перемешать. Добавить просеянную муку с дрожжами. Замесить мягкое тесто. В конце добавить изюм и цукаты.Хорошо вымесить. Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Обмять подошедшее есто и разложить по формочкам для куличей. У меня получилось 2 средних и 2 маленьких кулича.Тесто заполнять на половину формы +1 см (иначе тесто может убежать). Прикрыть формочки полотенцем и оставить ещё на 1 час в теплом месте. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать( в зависимости от размеров формочек) в течении 35-45 минут. Готовые куличи вынуть из духовки и дать им остыть. Для вишневой глазури вишневый сок соединить с сахарной пудрой и растереть до желаемой консистенциию Покрыть куличи готовой глазурью и украсить посыпкой.


2017-04-17 21:16 Французский бисквит с бельгийским шоколадом

Яблоко очистить от кожуры, присыпать корицей и оставить в чашке. Лесные орехи разделить на 2 части. Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы, постепенно добавить просеянную муку и ванилин, быстро перемешать, чтобы тесто не осело. Добавить к тесту яблоки с корицей и орехи. Всё смешать. Форму смазать маслом, присыпать мукой, перелить смесь в форму и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Бельгийский шоколад растопить на водяной бане.


2017-04-17 18:24 Творожный кулич с черносливом


2017-04-17 18:23 Кулич творожный бездрожжевой



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное