Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свободная трибуна

[свободная трибуна] Особенности сыра, какой сыр полезнее Рецепт здоровья

[свободная трибуна] Особенности сыра, какой сыр полезнее Рецепт здоровья
приветствует Вас!
Особенности сыра, какой сыр полезнее

recipehealth.ru.
Сегодняшняя статья в рубрике
<Здоровое питание>
не только об особенностях сыра, она интересна с точ-ки зрения познавательной.
Рецепт, который в ней содержат-ся, доступен всем и удивительно прост в исполнении.
В этом вы убедитесь сегодня, прочитаврецепт супа с плавленым сыром.

Какой сыр полезнее

Какой сыр полезнее, с чем лучше всего он сочетается? Сыр - это белок высокой
концентрации, говорят диетологи - натуропаты. Вот почему его следует употреблять
в уме-ренных количествах. Например, в 90 граммах сыра содержится необходимое
количество требующегося человеку кальция, а чтобы получить этот же объем кальция
из
молока
придется выпить не менее трех литров.

Сыр содержит белковые вещества, жиры к небольшое ко-личество молочного сахара.
Со-четается с
огурцами,
салатом,
капустными листами,
зеленью. И если уж делать из него бу-терброды, то предпочтительно, чтобы хлеб
был из муки цель-ного помола. Многие диетоло-ги, Поль Брэгг в частности,
подчеркивая особенности сыра, в то же время от-носятся к нему осторожно. Их не
удовлетворяет его острота, а главное то, что часто сыры продаются перезрелыми,
и при этом уже содержат продукты распада жиров и белков. Древ-ние врачи времен
Авиценны, отвечая на вопрос какой сыр полезнее, крайне негативно оценивали
выдержанные сыры, считая их весьма вредными, в том числе из-за образова-ния по
их вине камней. Правда, говоря об особенностях употребления таких выдержанных
сыров они, рекомендовали смягчать их недостатки добавлением в блюда грецких оре-хов.

Таким образом, говоря о пользе сыра, следует считать таковыми только молодые
сыры. Хотя пищевая ценность сыров и не является высокой, особенности их таковы,
что низкое со-держание нуклеиновых кис-лот, пуриновых оснований весьма выгодно
отличает от
мяса.

Используя положительные особенности сыра лучше всего применять его в качестве
приправы к различным расти-тельным блюдам. Тот же рецепт супа с плавленым
сыром, о котором рассказано ниже в этой статье, весьма показателен в этом смысле.
Что касается негативных свойств, то ослабить действие микробов, образующихся
в зрелых сырах помогут свежие фрук-ты. Такой сыр полезнее употреблять с апельсином
или, например, с грейпфрутом. Кстати, какой сыр полезнее, можно определить
по запаху: те из них, что обладают сильным специфическим ароматом, являются наихудшими.

Очень полезный и почитае-мый диетологами продукт - брынза, однако особенности
ее подачи к столу таковы: вместо применяемого ошпаривания ки-пятком, как это
повсеместно принято делать, нужно просто вымачивать ее в холодной воле часов
10-12, несколько раз сменяя воду. Пе-ред употреблением срезать поверхности
куска брынзы, со-прикасающиеся с водой. Остав-шуюся часть снова замочить. Особенности
брынзы заключаются в широком применении ее в качестве приправы к
овощ-ным блюдам и салатам. Весьма ярко, в этом отношении, пожалуй, проявляет
себя румынская кухня.

Плавленые сыры многие спе-циалисты по питанию, такие как К. Джеф-фри, X. Бенджамин,
исключа-ют из своих диет. Однако особенности современного производства
сыров и, например,
мяса,
таковы, что лучше скушать свежий неост-рый, легкодоступный плавленый сырок,
чем лишний кусок
мяса.
Но и плавленые сыры предпоч-тительно употреблять как при-праву к овощам.

Плавленный сыр

Рецепт супа с плавленым сыром
Дата смерти уже написана на твоей руке. Если не боишься, ЖМИ!
Дата смерти уже написана на твоей руке. Если не боишься, ЖМИ!
Как принимать пищевую СОДУ, чтобы сбросить 43 КГ за месяц? Смотри...
Как принимать пищевую СОДУ, чтобы сбросить 43 КГ за месяц? Смотри...

Вот, к примеру, рецепт супа с плавленым сыром, в котором он вы-ступает именно
как приправа:

Не стоит преувеличивать значение вопроса, какой сыр полезнее для этого рецепта
- на две порции взять один обычный плавленый сырок из серии <Дружба>, <Волна>,
<Ян-тарь>, <Российский>, <Голландский>, мелко порезать и залить водой. Нагревать,
помешивая, до растворения, не доводя до ки-пения. Нашинковать
капусту,
натереть на терке
свеклу
и
морковь,
порезать чеснок,
репчатый лук,
корни
петрушки,
сельдерея,
другую зелень.
Полную столовую тарелку порезанных овощей высыпать в горячую воду с растворенным
сырком и до-вести до кипения. Но не кипя-тить!

Плавленые сырки для супа

После этого снять кастрюлю с огня, хорошенько укутать и поставить упревать. Через
час суп с плавленым сыром готов - сытная, вкусная и полезная еда (и без
каких-либо грубых нарушений законов пра-вильного питания).

На этом статья об особенностях сыра закончена. До встреч на страницах
recipehealth.ru,

Ваше здоровье! Дамы и господа!

Эта статья о нетрадиционной медицине несут информативный, популярный, стиль,
но ни как не рекомендательный. Прежде чем Вы захотите воспользоваться одним из
рецептов, настоятельно рекомендую Вам обратится к Вашему лечащему врачу за консультацией
и вместе со специалистом подобрать, что Вам подойдёт. Не занимайтесь
самолечением-это может пагубно отразиться на Вашем здоровье

Ответить   Fri, 1 Nov 2013 01:01:20 +0200 (#2860428)