Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сергей Чернявский

  Все выпуски  

Переговоры, Управление - путь к вершине мастерства Что-то проходит мимо, тебе становится не по себе


     
     
     
Продвижение и Переговоры
     
     
     

2013-03-25

Архив рассылки

Выпуск 482

 

Что-то проходит мимо, тебе становится не по себе

«Раньше в твоих глазах отражались костры,

Теперь лишь настольная лампа, рассеянный свет,

Что-то проходит мимо, тебе становится не по себе,

Это новый день, в нем тебя нет».

Виктор Цой.

Приветствую вас.

Это же само собой разумеющееся, что у каждой игры есть правила. И мы или принимаем их или не играем.

Вы можете взять подарок «Из НАДО в ХОЧУ – играючи» сейчас: http://www.federalra.ru/presents/iz-nado-v-hochu-igrajuchi.html, а можете так никогда и не закрыть этот вопрос. И в следующем новом дне будет так же много НАДОевших дел, что и в прошлом.

Письмо:

«Здравствуйте, Сергей!

С недавних пор получаю Вашу рассылку, как подписался не помню, но не сожалею об этом. Вначале не придавал значения письмам, но позже стал вчитываться и понял, что может быть этого мне и не хватает в жизни. Почитал Ваш сайт, но к сожалению, огорчил тот факт, что вебинары "в подарок" актуальны только короткое время и нет возможности их получит. Теперь вопрос, возможно ли получить "подарок", "срок годности" которого истек?

---

С уважением, Ренат»

Правила игры такие, что с просроченным сроком годности подарки взять не возможно. Вы же не спрашиваете в супермаркете продукты, с просроченным сроком годности?:)

Хотя разница принципиальная, такие подарки как «В кризисе на Кураже» или «Из НАДО в ХОЧУ – играючи»  со временем набирают вес и ценность, как антиквариат.

Но правила есть правила.

Поэтому не упустите эту возможность, тем более все кто успеет, могут взять дополнительный бонус -бесплатный билет, на следующий вебинар, на тему «Реальная Игра».

Тема игры вроде как лежит на поверхности, но стоило чуть копнуть, и открываются такие ценности, которые кроме как сокровенными не назвать. Поэтому снимая пласт за пластом будем погружаться глубже в сокровищницу Знаний.

А так как Главный навык имеет решающее значение между НАДО и ХОЧУ, ниже вот такой вот образ поиска Главного навыка от участника «Охоты за Главным. Вкус Победы»:

«Итак, рефлексия моих размышлений.

Получая новый вопрос от тренера, я оказываюсь в незнакомой темной комнате или в лабиринте, или перед высокой кирпичной стеной. Чтобы пройти вперед мне просто необходимо преодолеть возникшее препятствие.

Ищу ответы на заданный вопрос и когда нахожу свой ответ (даже пока без разницы правильный или нет) как будто кирпичик из стены вынимается, а за стеной свет, новый горизонт. И понимаю, что стену можно разобрать по кирпичику и пройти в образовавшийся проход.

Понимаю, что можно оставаться и на освоенной территории до стены (зона комфорта?). Но

вопрос тренера и необходимость поиска ответов на него толкают <<лбом на стену>>.

Тренер заставляет меня каждый раз искать свой выход за стену, заставляет развиваться в чем-либо, научиться чему-либо новому.

Лаконично сформулировать главный навык пока не могу. Могу дать описание, ощущение.

Тренер тренирует во мне  главный навык постоянного прохождения возникающих препятствий, навык поиска выхода из лабиринта неопределенностей, навык Развития, навык

постоянного движения вперед.

Чтобы пройти вперед нужно понять себя и проблему (т. е. осознание автоматически вытекает из этого навыка).

И, мне кажется, это какой-то глобальный навык. Потому что совсем немногие ВСЕГДА готовы идти вперед и преодолевать и развиваться. А это развитие и будет повышать

результативность во всех делах.

По своему вышестоящему руководству заметил, что директора намного проще и быстрее решают подобные задачки, чем я менеджер. Они всегда нацелены на движение вперед, на преодоление трудностей.

Может этот главный навык и отличает руководителя от исполнителя?»

Так и есть на пути к цели, мы неизбежно сталкиваемся с помехами, и порой они как не преодолимая стена. От этого Главного умения преодолевать такие стены и зависят наши результаты».

Так какой же навык больше развит у бизнесменов и управленцев? А если учесть, что это дает им преимущество, и возможность получать большие результаты, было бы не плохо развивать именно его. И пару откликов на подарок «Из НАДО в ХОЧУ – играючи»,

«Ключевым словом на вебинаре для меня стало – целостность, что во время игры человек целостный, а соответственно и более довольный и процессом и результатом.

Я себя поймала на том, что ориентация на целостность, это мое все, потому что я как многорукий Шива, в каждой руке что-то держу, смотрю в какую-то другую сторону, мозг обдумывает 10 разных мыслей, в итоге удовольствия от жизни никакого и отдача процессам соответствующая.

Мысль об игре как процессе познания показалась мне довольно понятной и близкой, вообще удивительно, что Сергей говорит простые и понятные вещи, до которых что-то сам так очевидно не додумываешься или не можешь сформулировать просто, значит есть к чему стремиться :)….

Людмила».

Еще:

«Доброй ночи коллеги по ИГРЕ.

С огромным интересом слушал вебинар <<Реальная игра>> в записи. Спасибо Сергею и Павлу, что прислали. По внешним ощущениям, очень напоминал <<мозговой штурм>>. Если учесть, что Сергей после болезни, то понимаешь его уровень вовлеченности в процесс, т.к. вел его на одном дыхании.

По-моему, ИГРА получилась, т.к. сообщество увлеченно искало ответы на поставленные Сергеем вопросы. В общем, я тоже напряженно выполнял задания и искал ответы на вопросы, но мне было легче, т.к. я мог поставить запись на ПАУЗУ. В живую - все сложнее.

Принимаю точку зрения Сергея, что в каждой ИГРЕ (деле) должно быть познание. Понять, как работает процесс, как устроен механизм любого дела, без творческого подхода, мне кажется, невозможно.

Что такое творчество - это умение представить, вообразить - самовыразиться. По началу, казалось, что ребенок рисует то, что видит. Решил проверить мысль. Взял рисунки дочери и стал их пересматривать.

Оказывается, практически, все рисунки содержали воображаемые объекты, т.е. если ребенок не знает, как нарисовать, то, что он не знает (не видел, не запомнил, и т.д.) он просто придумывает.

Также и мы когда пытаемся перевести из разряда не любимого дело в любимое, как мне кажется, включаем, первым делом, воображение (придумывание) и начинаем творческий поиск новых знаний. А дальше, чем глубже мы погружаемся в процесс, растет осознанность и соответственно наша ответственность. Вадим».

И еще:

« …При выявлении разницы между этими делами для себя сделал вывод: что у меня главную роль играет отношение к делу и ответственность перед другими.

Сейчас, по прошествии некоторого времени после вебинара, примеряю «новую одежку» к своим нелюбимым делам – как дела превратить в игру, определить свой интерес.

Считаю вебинар очень полезным для себя. И вообще как только я начал заниматься с Сергеем, увидел у него достаточно продуманный подход ко всем процессам. Очень осознанный.

И самое главное он цепляет меня за какие-то струны в мозге, душе, что приходится задумываться над своей жизнью. А как показывает практика в нашей жизни присутствует достаточно большой процент текучки, которая отнимает все время и силы и на подумать уже времени и сил не остается.

Сергей предлагает нажать на паузу, остановиться на хотя бы миг и подумать, осознать, а куда, к чему, зачем и почему мы бежим, чего пытаемся достичь? Наталкивает на определенные размышления о жизни.

Хочу сказать большое спасибо Сергею за его работу».

Нажмите на паузу, разберитесь с НАДО и ХОЧУ, оно того стоит. Слишком много в жизни важных вопросов, которые оставляем на потом, а «потом» никогда не наступает, жизнь НАДОедает, и остается только кусать локти.

Не откладывайте http://www.federalra.ru/presents/iz-nado-v-hochu-igrajuchi.html, в любой момент подарок могу снять с раздачи.

Чернявский Сергей federalra@gmail.com

П.С. Если регулярно читаете мою рассылку вы в курсе, что мой партнер Изабелла Воскресенская, в рамкахстратегии страны «Главное - дети», готовит программу подготовки родителей к Рождению детей, с учетом всех возможных вопросов и проблем. И хотя мне иногда пишут, «вот зачем готовится я и так легко родила» и т.п. А тут история, которая произошла буквально на днях.

Моей жене Саше, позвонила подруга, у нее высшее мед образование, ярая противница домашних родов и всего, что отходит от официальной позиции в медицине.

На Сашу, когда она ей сказала, что будет рожать дома, смотрела, как будто у нее серьезная проблема с головой.
Так вот вчера звонит с вопросом: "Что нужно, чтобы родить дома?", Саша
чуть не упала, от неожиданности: "Она и с таким вопросом:)))".
Подруга беременная вторым ребенком, время вот-вот, а один из двух роддомов
в ПТЗ закрыли на карантин, естественно, что во втором завал, причем полный.
Вот и непоколебимая позиция приверженцев официального родовспоможения, когда
прижмет, готов на все, и это нормально.

Только теперь поздно готовится, рожать пора, т.е. бежать марафон без подготовки. И никто ничего не уколит и кесарево не сделает, желающих облегчить таким путем роды вагон и малая тележка, стоят в очереди, и в вестибюле роддома, и у подъезда.
Так что подготовка нужна по-любому даже самым ярым сторонникам и фанатам официальной системы родовспоможения.

Подпишитесь на рассылку Изабеллы Воскресенской: «Роды без страха и боли. Не важно где вы рожаете, дома или в роддоме, ГЛАВНОЕ КАК» ЗДЕСЬ, и даже те два подарка (запись вебинара «Мифы домашнего и роддомовского акушерства» и фильм «Бабичье дело»), которые получает каждый подписчик, многое раскроют в самом важном моменте жизни каждого - Рождение.

П.П.С. Напоминаю, все кто возьмет подарок «Из НАДО в ХОЧУ - играючи» http://www.federalra.ru/presents/iz-nado-v-hochu-igrajuchi.html, получат возможность, взять бесплатный билет, на следующий вебинар, темы «Реальная Игра».

(C) Сергей Чернявский | E-mail: federalra@gmail.com

Снято с продаж - переведено в раритетные издания:

Продвижение и Переговоры — рассылка Сергея Чернявского © Агентство Продвижение, 2008-2012

В избранное