ИД "Флибустьер"

  Все выпуски  

Рассылка от клана Пираты XXI века: Файл №... №6 Иван Хмурый


Информационный Канал Subscribe.Ru


Файл № 6

Иван Хмурый, он же InsterMan
Уровень - 5
В активе имеет 37 партии, из них 7 идущих в настоящий момент.
Побед -19, проигрышей - 10.
Награды: Орден Победы, Кубок Серебряный Чемпион
Написано комментариев - 867,
Отчетов - 2
Мыслей -6
1. Реальное ли имя Вы используете в игре? На вопрос по поводу имени сразу отвечу - "Иван Хмурый" - это псевдоним (ник). Ничего он не означает, просто когда я заполнял анкету, настроение у меня было не очень… А так - я вовсе не хмурый по жизни человек, скорее даже весёлый. : И ник нужен мне вовсе не затем, чтобы скрываться за ним от ответственности за некорректное поведение… Просто И-нет - это очень открытое для всех пространство, к тому же ещё и сохраняющее следы пребывающего тут на долгий срок. Поэтому я таким вот образом просто реализую своё право на приватную жизнь. (К стати, и мой логотип в игре сделан по такому же принципу :)
3. Стаж игры в Мили С чего и когда у меня всё началось? Ну, первым партиям "Мили" скоро уже три года. Немного горжусь, что принимал участие в партии № 3, а также других первых (экспериментальных) партиях. Так что по меркам очень молодой игры - ветеран. Рейтинга толкового у нас пока так и не появилось, так что свой уровень игры оценивать не берусь, но партий сыграл много - пока четвертый в списке по количеству сыгранных на главном сайте. Я вообще-то до "Милитаризма" играл в PbM игру - в шахматы по переписке. Но очень уж долгое это дело. "Мили", благодаря буковке "E" в слове PbEM, побыстрее будет. Хотя всё же недостаточно быстра - это главный недостаток таких игр. Но тут хоть на "тормозов" можно коллективом надавить : )
5. Что именно в игре "зацепило"? Что касается игры "Милитаризм", что мне тут нравится и почему я вообще в неё играю … Начну издалека (с философии), но попытаюсь не затягивать : По складу характера я человек более рационалистический, чем импульсивный. Т.е. стараюсь принимать решения на основании долгих логических построений, а не интуитивно. К тому же я давным-давно уже определился, чего я хочу от жизни и какие стратегические задачи я хотел бы при этом решить. Естественно, достижение целей требует напряженного (по моим меркам ;) труда. А где труд - там и отдых. Опять же, отдых как активный, так и умственный. И "Милитаризм" подходит тут мне как нельзя лучше: 1. Игра не требует напряжения (только если не пожадничаешь и не наберешь партий больше, чем сможешь вести !) 2. Требуется аналитический склад ума, что мне подходит 3. Играешь с людьми, а не машиной, что гораздо интереснее 4. В процессе игры возможно общение, вплоть до личных встреч (в т.ч. и под пиво, что тоже немаловажно ;)
6. Какая партия была самой интересной и по какой причине? Интересные партии для меня - это те, в которых я чему-то научился. Даже если и проиграл. Даже чаще проигранные партии интереснее тех, чем те, которые окончились победой - ведь над такой партией больше думаешь - и больше учишься. Все первые партии запомнились надолго. Вообще, если есть время хорошо подумать над партией, игра доставляет удовольствие. Обычно стараюсь составить ответный ход сразу же, когда получил письмо. Однако чаще всего возвращаюсь к партии на следующий день, что-то доделываю. Иногда даже думаю над партией без компа - на зарядке, или когда на работу иду. Хотя стараюсь всё же думать в отведенное для этого время. Сайт же посещаю нерегулярно. Иной раз могу и месяц не заглядывать, если времени нет. Особенно летом, когда есть чем заняться и кроме "Милитаризма". А зимой, как сейчас - вот даже и на такие интервью время есть. Что касается такого аспекта игры, как "многопользовательность"… Сначала она мне очень понравилась. И первые партии были, как правило, с участием не меньше 6, а часто - и 10 человек. Самая "крутая" шла больше 100 ходов и больше года. Но теперь я остыл к таким крайностям. Самый большой негатив тут - "толпизм". При партии с 10 участниками, как правило, в дебюте образуются 3-4 примерно равных союза. Потом идет закулисная дипломатия и вынос двумя союзами третьего. Это называется "умелая дипломатическая работа". При этом мне не нравится даже участвовать в победившем союзе (не говоря уже о проигравшем ;). Ну, и убивает то, что люди просто-напросто бросают партию на середине - и полгода игры идёт "коту под хвост". Да и долго ждать победы… Хотя массовые сражения доступны, как правило, только в таких вот больших партиях - просто сценариев других я пока не видел. Так что я доигрываю четыре таких оставшихся у меня "монстра" и больше ввязываться в подобные авантюры не планирую - и другим не рекомендую. К стати, если кому интересно, могу дать один совет - не ввязывайтесь в первую же попавшуюся "свободную" партию с неизвестными. Лучше потратьте недельку-другую на подбор интересных и дисциплинированных игроков, разбейтесь сразу на команды и определите регламент - тогда и партия пройдёт быстро и качественно. Или тренируйтесь в своём клане.
7. Какие чувства Вы испытываете при победе? По поводу моего отношения к победам и проигрышам скажу однозначно. Не столько люблю выигрывать, сколько ненавижу(!) проигрывать. Вплоть до того, что если вижу, что партия пошла не так - часто теряю к ней интерес… и от этого и проигрываю. Так что я скорее самолюбивый игрок, чем азартный. К стати, борюсь с такой вот чертой характера, и "Мили" тоже в этом помогает.
10. Предавали ли Вас союзники? Какие действия Вы предпринимаете, будучи преданным? Союзники… Нет, союзники не предавали, а вот пакты о нападении пару раз были варварским образом нарушены 9 Очень обидно, конечно. Но и поучительно. Вообще, я очень переживаю за свою репутацию и сам таких вещей не делаю. Опять-таки, я лишний раз убедился, что на мир каждый смотрит по-своему, так что стараюсь все аспекты договоров обсуждать и проговаривать тщательно.
11. Насколько для Вас важны личные отношения в игре? Если перейти к другому аспекту игры - к общению… Коллектив у нас собрался, в подавляющем большинстве, очень неплохой. В последние полгода даже и отдельные хамы куда-то подевались - не в последнюю очередь потому, что на первой странице комменты теперь писать нельзя : Хотя, кроме собственно "Мили", о другом ни с кем почти и не общаюсь. Нет тем для соприкосновения, наверное.
12. Что такое для Вас клан и соклановцы? Идею кланов я считаю правильной, в принципе. Но на данном этапе игры (пока игроков у нас очень мало) преждевременной. Так что в кланах не состою и в ближайшее время вступать не планирую, а создавать свой клан - и подавно.
15. Что бы Вы хотели изменить в Мили? Что бы я хотел изменить в Мили - есть у меня маленькая мечта. Если коротко - то увеличить тактическую "глубину" игры - в частности, дать возможность отдавать приказ на каждую итерацию (т.е. три приказа на один ход). Кроме того, сделать "плеер" сыгранных партий, чтобы можно было анализировать не только свои, но и чужие партии, загружая их и пошагово просматривая. Обе эти идеи я высказывал разработчикам, но будут ли они когда-нибудь реализованы - не знаю. Еще хотелось бы поинтереснее "визуализировать" результаты боёв, но тут пока осмыслить что-то трудно. Что бы не дал изменить, вернее оставил едиными для всех - это таблицы соотношений войск (файл armies.dat) Правила должны быть едины - а то мы просто "растащим" игру по хостам, а нас не так уж и много игроков, увы. К стати, я бы не дал изменить и ещё одно - нацеленность на популяризацию игры в массах. Т.к. игра коммерчески не поддерживается, то самое ценное, что у нас есть - это игроки, которые могут поддержать и развивать игру.
19. Какие внемильные интересы у Вас есть? Что касается "внемильных" интересов - исходя из моих стратегических планов, стараюсь вести активный образ жизни. Живу в небольшом городке Калининградской области. В 100 километрах от Балтийского моря, в 40 - от границы с Польшей и в 90 - от границы с Литвой. Народу в области всего около миллиона, почти все живут в Калининграде. Пытаюсь отдыхать два раза в году - зимой катаюсь на горных лыжах, летом - виндсёрфинг. (Мечтаю об отдыхе на Красном море, но, увы - катаюсь пока только у себя, на Балтийском) Раз в неделю, по 3 часа, плаваю. Уже год, тоже раз в неделю, занимаюсь конным спортом. Разряда пока не заработал, однако небольшие барьеры уже беру и падать с лошади перестал :. Спортивное ориентирование тоже - когда тепло. (Пока разряда нет, но целюсь на второй). Мечтаю поучаствовать в триале (плавание+велосипед+бег) - но это когда-нибудь потом. Ну и по мелочи - велосипед, подводная охота, спортивные танцы (всё это - исключительно для собственного удовольствия, без соревнований). У нас всё это удовольствие относительно дешево (если есть свой инвентарь, такой образ жизни стоит в неделю в среднем рублей 400, не считая отпуска, естественно). Остальное время съедает работа и учёба. Так что иной раз на "Мили" остаётся совсем немного времени9 Иногда, если есть время, отвлекаюсь от суровой правды жизни какой-нибудь несерьёзной книжкой (из жанра НФ или фэнтези). .
23. Повлияло ли увлечение Мили на Вашу жизнь? Ну, это вряд ли. Не было бы Мили - развлекался как-нибудь бы по другому, скорее всего. Хотя, с другой стороны, Мили уже является частью моей жизни, и от этой части я не планирую пока отказываться. Значит, всё-таки повлияло?

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное