Эхо грандиозного провала BenQ-Siemens - совместного предприятия по выпуску мобильных телефонов, ещё не затихло! В преддверии опубликования финансового отчёта компании BenQ за последний квартал 2006, достоянием гласности стал неутешительный факт. Как выяснилось, в конце года BenQ вынуждена была потратить дополнительные 80 миллионов евро на двухлетнее гарантийное обслуживание проданных телефонов.
Эта цифра только усиливает апокалипсические прогнозы тайваньских аналитиков, предполагающих, что потери BenQ только на конец 2006 зашкалят за $200 миллионов (в американской валюте). Как видим, положение компании действительно тяжёлое, даром неудача на рынке мобильных телефонов не прошла.
В данной ситуации представителям корпорации только и остаётся, что появляться на публике с миной бодрого оптимизма. Напомним, что ещё совсем недавно ими были сделаны громкие заявления о намерении начать укрепление позиций на широком фронте цифровой продукции: от ЖК-телевизоров до тех же многострадальных мобильных телефонов. Что касается последних, то в доказательство жизнеспособности, BenQ анонсировала выпуск в этом году аж 14 новых мобильных, почти половину из которых составят смартофоны
стандарта 3,5G. Возможно, сотовому подразделению BenQ действительно удастся выкарабкаться.
Буквально вчера мы сообщали о чипе компании Broadcom, в котором на одном кристалле разместились модули Wi-Fi, Bluetooth иFM-приемник. Теперь же аналогичное решение предлагает компания Texas Instruments в виде чипа WiLink 6.0.
В отличие от решения Broadcom, WiLink 6.0 предназначен для работы в беспроводных сетях чернового стандарта IEEE 802.11 n. По утверждению компании, это первое в мире мобильное решение для этого стандарта и будет востребовано для встраивания в ноутбуки, мобильные телефоны, цифровые камеры и игровые приставки.
Кроме этого, интерес представляет FM-модуль, работающий не только на прием, но и на передачу сигнала. Таким образом, можно организовывать полноценную радиосвязь в FM диапазоне. Производство чипов ведется с использованием 65-нм технологического процесса. Первые устройства с WiLink 6.0 ожидаются в продаже в 2008 году.
Компания CMtech анонсировала медиаплеер K7 с функцией караоке. Тонкая и стильная модель объединила самые лучшие дизайнерские решения серии мобильных телефонов LG Chocolate и медиаплееров Samsung YP-K5.
Толщина корпуса новинки всего 9,9 мм, а вес составляет 45 г. Помимо проигрывания файлов MP3, плеер позволяет просматривать видео и фотографии; имеется FM-приемник. Самая интересная особенность – функция караоке. Плеер можно использовать в качестве проигрывателя караоке и подключить к телевизору.
Модель будут выпускать в трех вариантах: 1, 2 и 4 Гб версиях. О цене пока не сообщается. Продажи начнутся в апреле 2007.
Предполагается, что получить максимум удовольствия от игры на Xbox 360 можно при подключении ее к огромному плазменному телевизору с высоким разрешением. Ну а что делать, если дома нет не только HD, но и даже обычного телевизора?
Можно приобрести Xbox 360 с уже встроенным дисплеем. Это, конечно, не идея компании Microsoft, а результат творческой работы команды моддеров с сайта divineo. Дисплей с диагональю 5,8 дюйма, встроенный в корпус приставки, исправно выполняет все функции, изначально возложенные на его «старших собратьев». Вряд ли, конечно, найдется много желающих играть с графикой следующего поколения на таком крошечном дисплее, однако, если желание появится – стоимость «прокачанной»
консоли около $570.
Подробнее ознакомиться с творением моддеров и даже приобрести модифицированную консоль можно здесь. Участи быть разобранной до винтика в руках моддеров не избежала и приставка Nintendo Wii. Умельцы собрали из неё аналог ноутбука.
В наше время успешные продажи любого товара, будь то компьютер или программное обеспечение к нему, невозможны без проведения грамотной рекламной компании. Для чего, конечно, маркетинговые подразделения корпораций должны работать на высоком уровне.
Или даже на очень высоком – как в Microsoft. Рекламу новой операционной системы софтверный производитель разместил на одном из самых высоких небоскребов делового центра Шанхая – башне Jin Mao. Надпись «Windows Vista» проецируется почти на всю высоту здания и, конечно, должна побудить китайцев приобрести ОС.
Это впрочем, для них не проблема – диски с копиями взломанной «операционки» можно заполучить на шанхайских развалах всего за $1...
Большинство корзин для мусора, снабженных крышкой, бывают не очень удобными. Их приходится открывать вручную – что не очень эстетично, или нажав ногой на педаль – в этом случае захлопывающаяся крышка производит много шума.
Мусорный hi-tech бак Wastecan i.Master Wesco лишен этих недостатков. Благодаря инфракрасному датчику, резервуар определяет, когда к нему подносят какой-либо предмет и автоматически, а, главное, бесшумно открывает дверцу. «Резервуар» изготовлен из нержавеющей стали, питается от шести батареек на 1,5 вольта и, по заверениям производителя, обладает низким энергопотреблением. Стоимость «мусорки», правда, низкой назвать нельзя никак - $430.
При такой цене новинка будет, скорее всего, пользоваться успехом в офисах или дорогих торговых центрах. Но можно приобрести чудо техники и в квартиру - на радость домочадцам и на удивление гостям.
На днях в список "фруктовых" компаний, подобно Apple и Orange, добавилась Tomato, новый игрок на корейском рынке электроники.
Пришла на рынок Tomato со сверхкомпактным мультимедийным проигрывателем U7. В устройстве используется высококачественный дисплей с диагональю 1,8 дюйма, а цветопередача составляет не много ни мало - 65K цветов. В продажу одновременно поступят версии с 512 Мб, 1и 2 Гб флэш-памяти.
"Помидорка" без проблем справится с MP3, WAV, WMA, ASF и OGG. Помимо этого, разработчики добавили возможность записывать звук, смотреть фотографии, читать книги, а также всенепременные игры. Литий-полимерной батареи хватит на 10 часов беспрерывного прослушивания музыки. U7 без проблем соединяется с ПК по интерфейсу USB 2.0. Цена устройства пока не разглашается.