Гибрид коммуникатора и UMPC компании HTC, известный ранее как Athena, прекратил свое существование… под этим именем, и официально представлен на конгрессе 3GSM под названием Advantage.
Все остальное осталось неизменным, то бишь устройство по-прежнему работает под ОС Windows Mobile 5 и на процессоре Intel PXA270 с частотой 624 МГц. Аппарат оснащен 8-гигабайтным жестким диском и 5-дюймовым дисплеем с VGA разрешением. Advantage функционирует в сетях GSM/GPRS/EDGE и HSDPA/UMTS, коммуникации с различными устройствами осуществляются с помощью Bluetooth или Wi-Fi.
Почему разработчик решил переименовать коммуникатор из «Афины» в «Преимущество», неизвестно, быть может, война, покровительницей которой в Древней Греции считали эту богиню, показалась компании HTC слишком «больной темой» для потребителей, и она опасаются плохих продаж?
На выставке мобильных технологий 3GSM компания Nokia порадовала бизнес-пользователей официальным показом сотового телефона E61i. Аппарат продолжает традиции, заложенные в предыдущей модели E61 – он по-прежнему ориентирован на бизнесменов, активно использующих сервисы электронной переписки.
В списке поддерживаемых технологий значатся Nokia Intellisync Wireless Email, Good Mobile Messaging, Mail for Exchange, Seven Mobile Mail, а также BlackBerry Connect. Модель оснащена QWERTY-клавиатурой, 2,8-дюймовым дисплеем и 60 Мб флэш-памяти. Разработчики добавили двухмегапиксельную камеру – значительный прогресс по сравнению с «прародителем», где камеры не было вовсе.
Присутствует, разумеется, аудио/видео плеер и слот для карт памяти формата microSD. Для связи с ПК и другими устройствами можно использовать Bluetooth, Wi-Fi и инфракрасный порт. Продажи новинки начнутся во втором квартале этого года по цене около 400 евро.
Компания Garmin представила GPS-навигатоа для мотоциклистов - zumo 400. Новинкой можно пользоваться, не снимая одной из части байкерской атрибутики - перчаток. Устройство комплектуется предварительно загруженными региональными картами с отмеченными на них путевыми точками, важными каждому водителю. Zumo 400 несёт в себе исчерпывающую информацию об отелях, ресторанах, АЗС и многом другом. Путевые точки носят название POI
(point of interest). Кроме того, пользователи могут сами добавлять POI, например, отмечать любимые места стоянок или кэмпингов.
О защите zumo 400 от перепетий байкерской судьбы разработчики подумали - в комплекте идёт крепление с водонепроницаемыми кабелями питания и данных. Держатель спроектирован так, чтобы противостоять сильным вибрациям. Кроме того, навигатор имеет непроницаемый прочный корпус, который не боится контакта с бензином (не с горящим).
Особенности zumo 400: удобный MP3 плеер, слот для карт памяти SD, панель состояния мотоцикла с топливным расходомером, сенсорный экран, которым можно пользоваться в перчатках (нечувствителен к ультрафиолету, а также остаётся контрастным на ярком солнечном свете, физические размеры: 71 мм x 53 мм, разрешение: 320 x 240 пикселей). Сменный литий-ионный аккумулятор обеспечит работу устройства в течение 3х часов. Разработчики даже предусмотрели сменные
панели, чтобы навигатор наилучшим образом вписывался в экстерьер "железного коня". Размеры навигатора: 122 мм x 99 мм x 40,6 мм.
На случай злоумышленников инженеры Garmin наделили устройство системой защиты от кражи - Garmin Lock. При её активации пользователь должен ввести четырехзначный PIN-код, чтобы получить доступ к функциям устройства. Zumo 400 автоматически разблокируется и в том случае, если окажется в заранее определенной "безопасной зоне".
Новинка появится в продаже предположительно в апреле этого года.
Знаменитая серия про агента 007, Джеймса Бонда, не раз заставляла многих из нас мечтать об уникальных наручных часах главного героя. Чего только не встраивали в них инженеры из спецлаборатории. Самая полезная функция, на наш взгляд, возможность связи.
Попытки создать часы с функцией мобильного телефона предпринимало довольно много компаний, таких как Samsung, Sony Ericsson, Tag Heuer и другие. Некоторые увенчались успехом (см. фото внизу). Пришло время ещё одной попытки.
Успех или провал очередного эксперимента мы узнаем после 15 марта, когда австралийская компания SMS Technology Australia представит свой вариант телефона-часов – модель M300. Каких-либо характеристик о модели не сообщается, но известно, что устройство будет работать в сетях GSM/GPRS (900/1800/1900 МГц) и оснащено 1-дюймовым OLED. Функционал модели дополняют MP3-плеер и интерфейсы Bluetooth и USB. Время работы новинки без подзарядки
составит до 200 часов в пассивном режиме «часов», в режиме разговора – 120 минут. О цене пока ничего не известно.
Samsung представила мобильный телефон SGH-P110, главной фишкой которого должны стать дисплей на шарнире, что позволяет поворачивать его разнообразно вращать, и QWERTY-клавиатура. Новинка работает в сетях GSM 900/1800/1900, её коммуникационные возможности представлены поддержкой GPRS/EDGE и Bluetooth (поддерживаются беспроводные гарнитуры), а синхронизация с ПК осуществляется
через USB-порт.
Размеры SGH-P110 составляют 91 x 47 x 19,5 мм, он имеет 2,1-дюймовый TFT-дисплей с разрешением 176 x 220 пикселей и поддержкой 262К цветов. Собственной памяти у аппарата лишь 25 Мб, при этом поддержка карт памяти отсутствует; достаточно странный ход, тем более, что аппарат имеет встроенный аудио- и видеоплеер. Из телефонных функций аппарата следует отметить громкую связь. Дата появления в продаже и стоимость Samsung SGH-P110 не сообщаются.
На проходящей сейчас в Барселоне выставке-конференции 3GSM был представлен камерафон SamsungSGH-E590. Его камера имеет аж 3-Мп матрицу и поддерживает автофокус! Что касается остальных характеристик, то они достаточно стандартны: аппарат имеет форм-фактор моноблока, работает в сетях GSM 900/1800/1900, знаком с GPRS/EDGE, имеет Bluetooth-модуль с возможностью работы с беспроводными
гарнитурами и соединяется с ПК при помощи USB-хоста.
Габариты SGH-E590 - 94 x 42 x 13,5 мм, его 1,79-дюймовый TFT-дисплей имеет разрешение 220 x 220 пикселей и поддерживает 262К цветов. Заявлены слот для карт памяти microSD, FM-тюнер, и медиаплеер (MP3, AVI и др.). Samsung SGH-E590 появится в продаже в апреле, его стоимость пока не сообщается.
Как известно, далеко не все нынешние смартфоны и коммуникаторы могут похвастать QWERTY-клавиатурой. Именно этот недостаток призвана исправить сверхминиатюрная клавиатура Freedom Slim, представляющая гибкую панельку размером с кредитную карту, снабженную 54 кнопками и модулем Bluetooth для связи с любыми совместимыми цифровыми устройствами (смартфоны, КПК, коммуникаторы) посредством SSP (протокол параллельного порта).
В случае, если пользователь не пожелает держать Freedom Slim в ладони, на нижней части клавиатуры предусмотрена пара магнитов для крепления к любой ровной металлической поверхности. Ещё одна особенность клавиатуры - светодиодная синяя подсветка. Зарядка встроенного аккумулятора осуществляется через интерфейс miniUSB.
В продаже Freedom Slim стоит ожидать в конце апреля сего года, ориентировочная цена пока не анонсирована.
Корейская фирма Pocketec приготовила сюрприз для тех, кто любит сочетание скромных размеров и обширного содержания. Закройте глаза. Барабанная дробь. Откройте глаза! Перед вами новое поистине миниатюрное strong>устройство хранения данных ёмкостью 12 Гб. У вас есть что-то подобное, ёмкостью в пару Гб?! Это вчерашний день!
Компания Pocketec взялась за дело всерьёз - если сказано - миниатюрное, значит миниатюрное - корейцы не подвели: размеры новинки 38 мм x 38 мм x 15 мм. Чудо корейских инженеров получило крайне неоригинальное название - "NANO". Легче сказать, у какой фирмы в линейке продукции нет хоть одного устройства, с подобным наименованием. NANO совместимо со всей семьёй ОС Windows, начиная с Windows 98 и заканчивая Windows Vista. О MAC OS тоже не забыли -
MAC OS 8.6 гарантирует работу устройства. Соединяется с компьютером NANO через USB порт, поддерживается скорость передачи данных до 480 Мбит/с. Вес малютки - 48 граммов.
Еще одно техническое устройство, которым можно заменить (а лучше, конечно, дополнить) традиционные для Дня Влюбленных цветы, представила компания Elecom.
Это наушники EHP-AIN40 и EHP-AIN50 - в названии, конечно, не кроется ничего романтического, в отличие от «внешности» - «ушки» выполнены в форме цветков розы. Несмотря на легкомысленную наружность «цветочных» наушников, компания обещает неплохое качество звука: диапазон воспроизводимых частот варьируется от 20 Гц до 20 КГц. EHP-AIN40 и EHP-AIN50 отличает форма лепестков - в первом варианте они закрыты. Устройства доступны в разных цветах, включая черный, белый и
красный.
Стоимость «ушей» в магазинах Японии – около $25. А вот букет из них лучше все-таки не составлять - число-то четное...
SGH-E740 - так называется новинка-слайдер от Samsung. Выполненный в серебристо-красных цветах, телефон работает в сетях GSM 900/1800/1900, поддерживает GPRS/EDGE, имеет модуль Bluetooth с поддержкой беспроводных гарнитур и USB-хост для синхронизации с ПК.
Размеры аппарата составляют 97 x 46 x 16,8 мм, его 2-дюймовый TFT-дисплей имеет разрешение 220 x 176 пикселей и 262К цветов. Предмет гордости E740 - 2-Мп камера и считыватель карт памяти формата microSD. Кроме этого, слайдер несёт FM-тюнер и умеет проигрывать аудио- и видеофайлы, что уже стало стандартом для телефонов Samsung. В общем и целом, перед нами просто-ещё-один слайдер без претензий от лидера рынка. Аппарат появится в продаже в мае, его
стоимость не указывается.
Несмотря на кризис, компания BenQ-Siemens держит слово и не собирается уходить с рынка мобильных телефонов. В подтверждение заявлений, на всемирной выставке 3GSM в Барселоне компания показала очередную новинку - смартфон под управлением Windows Mobile.
Модель спортивного стиля выполнена в округлом корпусе черного цвета с ярко красной отделкой. Характеристики смартфона, дату появления и предварительную цену компания пока не сообщает. Неизвестно даже название модели. Но, судя по фотографиям, новинка оснащена 3-мегапиксельной камерой и интерфейсом USB. На тыльной стороне четко виден дополнительный динамик, что говорит о развитых музыкальных функциях. Будем надеяться, что компания анонсирует загадочный смартфон в самом ближайшем
будущем.