Компания Sony Ericsson успешно провела на американский рынок очередной стильный камерафон – K818. Телефон прошел проверку Федеральной комиссии по средствам связи (FCC) и готовится занять место в карманах американцев.
С адаптацией в США проблем у Sony Ericsson K818 не будет – телефон поддерживает работу в сетях GSM (900/1800/1900 МГц) и UMTS/WCDMA (850/1900/2100 МГц). По многим характеристикам K818 имеет много общего с моделью K810, что не удивительно – оба телефона выполнены на одной базе.
Главная особенность Sony Ericsson K818 – возможность снимать в разных условиях. Для этих целей предусмотрена 3,2-Мп камера с автофокусом, ксеноновая вспышка и режим съемки BestPic, делающий подряд девять снимков. На программном уровне яркость и контрастность снимков поможет улучшить предустановленное приложение Photo Fix. Остальная мультимедийная часть представлена медиаплеером и FM-радио.
О стоимости обоих моделей до сих пор информации нет.
Компания Nokia просит любить и жаловать нового участника на рынке смартфонов – модель 6120.
Дизайн новинки выполнен в классическом стиле без каких-либо причуд, что, безусловно, оценит возрастная аудитория. «Изюминок» у Nokia 6120 две – поддержка высокоскоростной передачи данных в сетях 3G (HSDPA) и наличие пары фотокамер.
Основная 2-Мп камера имеет 4х цифровой зум, вспышку и оснащена функцией панорамной съемки. Вторая - стандартная VGA для видеозвоноков. Можно отметить также функцию Data Transfer, позволяющую пользователям переносить информацию на Nokia 6120 с предыдущих моделей без необходимости устанавливать SIM-карту.
В качестве интерфейсной платформы используется S60, что означает возможность запускать несколько приложений одновременно, например, слушать музыку и бороздить просторы Интернета. В продажу Nokia 6120 поступит летом текущего года по заявленной для Европы цене 260 евро.
Прогресс шагает вперед, и то, что совсем недавно вызывало удивление у неискушенной публики, становится привычным – такая вещь, например, как цифровая фоторамка. Для привлечения покупателей производители теперь оснащают рамки разными «наворотами», вроде сенсора движения или Wi-Fi-модуля.
Новинка же от Aluratek наверняка привлечет пользователей своей файловой «всеядностью». 10,5-дюймовая рамка может не только отображать любимые фотографии, но и воспроизводить видео в MPEG-4 и AVI, а также музыку в MP3-формате. Устройство оснащено 256 Мб памяти, USB-портом и карт-ридером. Максимальное разрешение выводимых на дисплей снимков – 1024x768 пикселей.
Фоторамка уже появилась на прилавках магазинов и обойдется покупателям примерно в 5000 рублей.
После анонса iPhone мобильный мир изменился. Многие производители мобильных телефонов поспешили объявить о разработке собственных стильных и уникальных моделей с большим сенсорным экраном. LG Prada, Nokia 8600 Luna, Samsung
Ultra Smart F700, Meizu M8 miniOne, концепт от BenQ - вот неполный список грядщих потенциальных хитов.
Новая порция информации о каждом из этих телефонов сопровождалась эпитетами «главный конкурент iPhone». Очередной камень в огород Apple, похоже, собирается кинуть и компания Sony Ericsson. В сети распространились слухи о новом амбициозном проекте японско-шведского альянса – модели W999i. К сожалению, информация о новинке на данный момент крайне скудна. Сообщается, что телефон будет поддерживать возможности 3G, а также будет способен
записывать видеопоток с разрешением QCIF (176x144). Собственно, вот и все, что доподлинно известно о будущем телефоне. Судя по фотографии, W999i будет обладать полноценным сенсорным экраном.
Поскольку новинка относится к музыкальному семейству Walkman, можно предугадать еще несколько особенностей телефона - фирменный медиаплеер, беспроводной стереопрофиль A2DP, FM-радио. По некоторым данным, опять-таки не подтвержденным, новый телефон получит 8 Гб внутренней памяти и модуль Wi-Fi.
Что ж, видно, Sony Ericsson решила воспользоваться примером Apple и тоже старается создать ажиотаж вокруг нового телефона.
Еще на выставке CeBIT компания NVIDIA продемонстрировала мэйнстрим ускорители GeForce 8600 GTS, а также предоставила результаты тестов в 3DMark 2006. Теперь же давайте обратимся к более подробному тесту, предоставленному авторитетным сайтом Fudzilla, и посмотрим, так ли все замечательно, как утверждает NVIDIA.
Итак, по скриншоту мы можем сравнить производительность новой GeForce 8600 GTS со стандартной 7600 GT с 90-нм чипом, частотами (чипа/памяти) 560/1400 МГц и со Sparcle Calibre 7600 GT использующей 80-нм версию чипа с повышенными частотами – 650/1600 МГц.
На результаты в 3Dmark 03 можно сильно внимания не обращать, так как этот тест отличается высокой процессорозависимостью; 3Dmark 05 и 3Dmark 06 более активно задействуют ускоритель. GeForce 8600 GTS обогнал на в 3Dmark 05/06 разогнанный Sparcle Calibre 7600GT на 60% и 45% соответственно. Однако в реальных играх ситуация гораздо хуже – выигрыш в 2-4 кадра над Sparcle Calibre 7600GT вряд ли можно назвать существенным... Сложно объяснить, чем вызваны столь спорные
результаты, возможно сыростью драйверов. Так или иначе, GeForce 8600 GTS привлечёт к себе внимание, и в первую очередь поддержкой DirectX 10.
До выхода самого мощного видеопроцессора от AMD - R600 еще около месяца, однако в сети уже ходят неофициальные подробности о сногсшибательной производительности этих видеокарт. Так, турецкий сайт BilgiUstam сообщает, что быстродействие Radeon HD 2900 XT с 512 Мб GDDR3 в демо-версии игры Crysis (кстати, это первая игра, использующая новейший API DX10) оказывается примерно на 10% быстрее,
чем у флагмана GeForce 8800 GTX от NVIDIA . Напомним, что 2900 XT не самая мощная видеокарта на R600, лидер серии в лице Radeon HD 2900 XTX с аж 1 Гб GDDR4 выйдет несколько позднее. В свете этого, вполне логичный шаг для NVIDIA - выпуск более быстрой видеокарты на основе G80. По слухам, разработку этого ускорителя NVIDIA уже ведёт, наиболее вероятное название графического супермена - GeForce 8800 Ultra.
Как утверждает британский сайт The Inquirer, GeForce 8800 Ultra получит такой же дизайн PCB, что и 8800 GTX, но изменится система охлаждения. Можно рассчитывать на прирост быстродействия в 15-20% над предшественницей. Данных о типе используемой памяти пока нет, но, скорее всего, это будет долгожданная в ускорителях NVIDIA GDDR4. Заметим, что на радость оверклокерам GeForce 8800 GTX обладает очень неплохим разгонным потенциалом даже при штатном напряжении и стандартном охлаждении. Можно ожидать
подобной предрасположенности к рекордам и от GeForce 8800 Ultra.
Компания LG выпустила на корейский рынок ограниченную серию ноутбуков Xnote S1. Серия получила название "Return to Nature" (Возвращение к природе).
Ноутбук отличает от стандартной версии изображением цветов на верхней части корпуса и фиксированной комплектацией. Ноутбук будут оснащать процессором Intel Core 2 Duo T7400 (2,16ГГц), 2 Гб оперативной памяти, жестким диском объемом 160 Гб, и видеокартой ATI Radeon X1600 (256 Мб). О цене эксклюзивного ноутбука пока данных нет, продажи будут производиться скорее всего только на корейском рынке.
Мобильная платформа Intel Santa Rosa медленно, но верно обживается в ноутбуках. Компания Fujitsu представила сразу три лэптопа серии FMV-BIBLO на базе "святой розы".
Самый производительный и, судя по всему, самый дорогой - 15,4-дюймовый ноутбук NX с чипом Core 2 Duo T7200, 1 Гб ОЗУ и 400 (!) Гб жестким диском. Еще один признак высокого класса FMV-BIBLO NX – привод Blu-ray. Следом идет чуть менее оснащенный ноутбук с индексом NF на базе Core 2 Duo T5500, 1 Гб ОЗУ, 120 Гб HDD и DVD DL-приводом.
Замыкает троицу модель FMV-BIBLO MG с диагональю экрана 13,4 дюйма, ориентированная на офисные приложения. Где, когда, и за сколько можно приобрести японские новинки – узнаем, по-видимому, несколько позже.
Напомним некоторые особенности "святой розы": двухъядерные чипы (ядро Merom) под гнездо Socket P, частота FSB - 800 МГц и чипсеты Intel GM965/PM965.
Компания Samsung представила три концепта персональных компьютеров для дома. Предполагается, что техническая начинка будет основана на последних процессорах Intel.
Первый концепт похож на напольную лампу, и, по-видимому, процесс включения/выключения будет осуществляться шнурком, прикрепленным корпусу. Вторая разработка несколько напоминает Apple Macintosh, клавиатура в этом системном блоке интегрированная. Обратите вниание на необычные "бочонки-переключатели" над клавиатурой. Последний системный блок наиболее компактен и позволяет прятать клавиатуру непосредственно под себя.
Отход от классической формы системных блоков может стать новой тенденцией среди производителей компьютерной техники, благо, миниатюрные размеры современных комплектующих позволят дизайнерам проявить всю свою фантазию при создании ПК будущего.
Компания NEC обновила 4 ноутбука серии LaVie. Изменению подверглись модели LaVie C, LaVie J, LaVie L "Advanced Type" и LaVie L "Basic Type".
Вариантов комплектаций ноутбуков достаточно много, остановимся на топовых:
LaVie C заточен под просмотр видео и прослушивание музыки. Дисплей у ноутбука - Super-Shien View EX3 liquid Crystal, по сравнению с предыдущим X2 на 25% улучшены характеристики яркость и контрастность. По пластиковым корпусом трудятся процессор Core 2 Duo T7200 (2 ГГц), Blu-ray-привод и видеокарта Radeon X1600 (512 Мб GDDR3). Возможна и более скромная комплектация - на базе процессора Core 2 Duo T5600
и обычного DVD-привода.
LaVie J – субноутбук с соответствующим 12,1-дюймовым дисплеем. Процессор Core 2 Duo U7500 (1,06 ГГц), 1 Гб ОЗУ, модули Wi-Fi и Bluetooth, DVD-привод, в качестве опции может присутствовать ТВ-тюнер (PCMCIA).
LaVie L "Advanced Type" представляет собой несколько урезанную модель LaVie C. Процессор - Core 2 Duo T5500 (или Celeron M430), набор логики ATI Xpress 1250 и дисплей с технологией X2 от предыдущего поколения - LaVie C.
LaVie L "Basic Type" - это уже бюджетный ноутбук. Не бьющий рекордов "офисный" процессор Celeron M430 или Sempron 3400+, 512 Мб ОЗУ (с возможностью расширения до 2 Гб), ATI Radeon Xpress 200M и 15,4-дюймовый дисплей.