Компания Ritmix, ранее известная пользователям MP3-плеерами и наушниками, решила расширить границы присутствия на hi-tech рынке и объявила о скором появлении в продаже своего первого цифрового диктофона RR-500.
Набором функций RR-500 вполне сможет удовлетворить запросы среднестатистического журналиста. Тонкий корпус новинки заключает в себе микрофон и от 512 Мб до 4 Гб памяти, в зависимости от варианта комплектации. RR-500 оснащен функцией активации записи голосом и умеет воспроизводить аудио в различных форматах, с возможностью повтора выбранного фрагмента. Диктофон наверняка заинтересует корреспондентов, практикующих телефонные интервью (блиц-опросы, например), благодаря поддержке записи с телефона.
Присутствует, разумеется, и возможность подключения внешнего микрофона, который входит в комплект поставки.
На территории Кореи модель появится уже на днях, на российский же рынок диктофон прибудет к концу июня.
О намерении тайваньской компании Asustek Computer выпускать звуковые карты мы узнали еще во время весенней выставки CeBIT, где были впервые продемонстрированы аудиокарты Xonar D2/ D2X.
Так как основная масса пользователей непритязательна к качеству звука на компьютере и довольствуется интегрированным аудиокодеком, то вполне понятно решение ASUS выпускать аудиокарту класса high-end, чья рекомендованная стоимость составит порядка $200 (5200 рублей).
Xonar D2/D2X основан на 0,35-мкм звуковом процессоре AV200 собственной разработки ASUS. Характеристики входящего и исходящего сигнала - 24-бит/192 кГц, соотношение сигнал/шум – 118 дБ. Xonar D2X использует для подключения к материнской плате интерфейс PCI и требует дополнительного четырехконтактного разъема питания. Xonar D2 предназначенна для установки в слот PCIe и обойдется без дополнительного питания, она оборудована PCI-to-PCIe мостом Pericom P17C9X110.
Обе звуковые карты поддерживают все современные технологии, такие как Dolby Headphone, Dolby Pro Logic IIx, Dolby Virtual Speaker, DTS Interactive и DTS Neo:PC, а технология ASIO 2.0, позволяющая снизить задержки при воспроизведении аудиопотока станет уделом только Xonar D2.
Безусловно, любителю порыться во внутренностях компьютеров и «поюзать» различные программы можно подарить на День рождения банальный фотоальбом с вложенной внутрь открыткой.
Гораздо логичнее, однако преподнести начинающему хакеру вот такие часы – Hard Drive Desk Clock. Сделаны они на основе самого настоящего жесткого диска, правда, для хранения информации уже не пригодного, и обыкновенного часового механизма. Хронометр можно использовать как в настольном варианте, так и в настенном, для чего следует открутить подставку, расположенную снизу.
Стоимость устройства – около 800 рублей.
Рынок сотовых телефонов интересует не только непосредственно производителей этих устройств, но и прочие компании, которые, казалось бы, к этой сфере деятельности не имеют ни малейшего отношения. В качестве примера можно вспомнить D&G, выпустившую в сотрудничестве с Motorola специальную версию RAZR V3 или автомобильных гигантов Ferrari и Porsche, которые работают с производителями ПК и периферии.
Теперь на этот рынок обратила внимание и компания Hummer, представив мобильный телефон HT1. Новинка выполнена в форм-факторе слайдер, корпус ее, в зависимости от варианта оформления, окрашен в серебристый, желтый или защитный цвет. Технические характеристики довольно стандартны, по меркам сегодняшнего дня – 2,2 – дюймовый ЖК-дисплей на 262K цветов, камера с разрешением 2 мегапикселя и 256 Мб памяти, расширить которую можно с помощью флэш-карт microSD.
В распоряжении пользователя также FM-радио и Bluetooth-интерфейс с поддержкой стерео-гарнитуры.
Новинка заинтересует, прежде всего, мужчин, особенно владельцев автомобилей Hummer и будет стоить около десяти тысяч рублей.
Компания Gecube любит радовать интересными с технической точки зрения продуктами. На этот раз компания представила видеокарта сразу с двумя графическими ядрами. В качестве чипа использован mainstream GPU от AMD – RV630, что несколько нелогично - энтузиастам более интересны hi-end решения. А ведь двухчиповая карта - это уже никак не средний уровень.
Каждый RV630 потребляет в пике нагрузки не более 45 Вт , однако система охлаждения всё-таки нескромных размеров - двухслотовая. Также карта имеет целых четыре выхода DVI.
Вряд ли подобный ускоритель получит популярность на рынке – стоить будет довольно дорого, а по производительности вряд ли дотянет до одиночного Radeon HD 2900 XT.
Известный производитель видеокарт – компания Galaxy решила испытать себя в новом деле – на выставке Computex 2007 были показаны системные платы для процессоров AMD на Socket AM2.
Представленные материнские платы основаны на системной логике GeForce 7050PV и 7025 с интегрированным видео. Первая матплата имеет выход HDMI, вторая - DVI. Функционально платы схожи: 2 слота для ОЗУ, x16 PCI Express, x1 PCI Express, 2 слота PCI, 4 разъема SATA и встроенный 7.1 аудиокодек.
Galaxy позиционирует платы как изделия начального уровня, будем надеяться, что и цена окажется соответствующей.
Компания Netac анонсировала MP3-плеер MuStik Car A200 для автомобилистов. Главная особенность заключается в FM-трансмиттере, который позволяет транслировать аудиопоток на штатную автомобильную акустику. Под корпусом плеера скрыт и FM-тюнер.
Помимо этого новинка имеет 1,8-дюймовый TFT-дисплей на котором можно просматривать видео, фотографии и электронные книги. Поддерживается воспроизведение аудиофайлов в форматах MP3, WMA и WAV. К месту и микрофон, что добавляет плееру функцию диктофона. Встроенной памяти в A200 может быть от 128 Мб до 1 Гб в зависимости от модификации. Работает новинка от литиевого аккумулятора. Размер: 70х41,5х14,2мм, вес – 44г. О стоимости MuStik Car A200 пока ничего не сообщается.
Сайт Fudzilla, ссылаясь на собственные источники, сообщает, что первые процессоры AMD использующие новейшую архитектуру K10, могут выйти уже в конце июля, а не в августе или сентябре, как сообщалось ранее. Первыми свет увидят серверные процессоры Opteron на базе Barcelona в исполнении Socket 1207+.
Вслед за серверными процессорами Barcelona, также в третьем квартале этого года, выйдут настольные high-end процессоры Phenom FX на базе Agena FX (Socket 1207+.)
Сложно объяснить, чем производителям так понравились двухчиповые видеокарты, ведь цена их получается неоправданно высокой, а производительность обычно не дотягивает до сопоставимых по цене одночиповых решений. Но, несмотря на это, компания Sapphire вслед за Gecube и MSI показала на выставке Computex 2007 свой вариант двухголового ускорителя на базе
чипов RV630 от AMD. Выбор чипа вполне оправдан – использовать R600 с его энергопотреблением в 200 Вт вряд ли возможно в подобном ускорителе, а вот экономичный 65-нм чип RV630 с потреблением всего 45 Вт совсем другое дело. Однако вряд ли такое решение заинтересует экономных пользователей - гораздо выгоднее прикупить флагманский "одноголовый" ускоритель.
Данных о технических характеристиках (частоты чипа/памяти, объем памяти) нет; на фото можно увидеть разъемы для подключения Crossfire мостиков, что позволит организовать связку из четырех (а на материнских платах базирующихся на чипсете RD790, чем черт не шутит, из восьми!) графических процессоров – Quad Crossfire.
Компания Sapphire на выставке Computex 2007 показала Crossfire-систему из двух видеокарт Radeon HD 2900 XT с СВО (система водяного охлаждения). У подобного охлаждения масса достоинств: более высокая по сравнению со стандартным воздушным кулером эффективность, компактные размеры охлаждения на видеокарте (карточка с водоблоком занимает один слот) и, что немаловажно, тихая работа. Из недостатков можно отметить
разве что более высокую цену, но для high-end ускорителя это не слишком критично.
Все компоненты СВО (помпа, радиатор для охлаждающей жидкости) располагаются внутри корпуса.
Цифровые рамки для фотографий - это не новость, продаются они уже несколько лет, но большой популярности не завоевали по причине высокой цены. Ситуация в лучшую сторону начала изменяться только недавно. Несмотря на то, что на рынке присутствуют самые разнообразные рамки, как по дизайну, так и по размеру, Тайваньский центр индустриальной экономики и знаний (IEK) указывает на то, что в последующие 2 года наиболее популярными будут 7" рамки, которые соответствуют фотографии размером
4х6 дюймов.
В сегменте рамок с высоким разрешением (800×480) цены будут установлены в районе $200. Рамки с более низким разрешением (480×234) будут продаваться по цене около $100.
Ожидается, что продажи рамок с высоким разрешением достигнут количества 1,3 миллиона штук в 2007 году; рамки с низким разрешением разойдутся в количестве 600 000 штук. Несмотря на рост продаж, на рынке дефицит - поставки фоторамок размером 6х8 дюймов отстают от спроса на 20-30%, и ситуация вряд ли заметно улучшится в этом году.
В настоящее время в рамках используется флэш-память и кард-ридер, а также порты Wi-Fi и USB. В будущем производители хотят стандартизировать ПО таким образом, чтобы в рамку можно было закачивать фотографии напрямую через интернет.
Ведущий корейский производитель MP3-плееров Ritmix и известная китайская компания Meizu заключили договор о стратегическом сотрудничестве. Компании рассчитывают на долгосрочное и плодотворное партнерство.
Напомним, что компания Meizu, в частности, прославилась проектом коммуникатора Meizu M8. Meizu M8 известен также как MiniOne и на вид является прямым конкурентом Apple iPhone.
Первым совместным «детищем» компаний станет Ritmix RF-7400 by Meizu (от 1 до 8 Гб) (Meizu Music Card). Новинка представляет собой изящный и стильный плеер с оригинальной сенсорной клавишей-скроллом. Блестящий ультратонкий (толщина – 6,9 мм) и очень лёгкий (42 г) корпус Ritmix RF-7400 выполнен в двух вариантах: белом и классическом серебристо-черном. В модели присутствуют функции воспроизведения видео, просмотра фотографий, записи с радио, чтения электронных книг,
а также цифровой диктофон. Поступление на российский рынок медиаплеера Ritmix RF-7400 by Meizu ожидается в начале июля. Нельзя исключать, что и коммуникатор Meizu M8 выйдет в России под маркой Ritmix.