Пожалуй, многие согласятся, что большинство представительниц прекрасной половины человечества не особо интересуются последними достижениями техники. Но при этом дам никак нельзя назвать непритязательными пользователями, они выбирают вещь не по технической составляющей, а по дизайну и простоте в обращении.
Ноутбук Fujitsu Limited Pink Edition LifeBook P7230 предназначен как раз для слабого пола. Выполненный в розовых тонах на базе миниатюрного LifeBook P7230 , ноутбук наверняка придется по вкусу любительницам путешествовать, ведь его вес составляет всего 1,2 кг, а время непрерывной работы – 9 часов.
Впрочем, хотя для данного лэптопа главное – дизайн, начинку нельзя назвать простецкой, судите сами: ультраэкономичный двухъядерный процессор Core Duo U1400, 1 Гб ОЗУ, 10,6" дисплей с LED-подсветкой, чипсет Intel 45GMS Express и жесткий диск на 60 Гб.
Цена новинки находится в диапазоне от $1600 до $2000 (42 000-52 000 рублей) Кстати, как и следует из названия, предложение ограничено.
На страницах французского блога Le Journal du Geek были опубликованы спецификации не анонсированного пока мощного игрового ноутбука Toshiba Satellite X200.
Лэптоп основан на платформе Intel Santa Rosa и довольствуется не самым мощным в линейке процессором Core 2 Duo T7300 с частотой 2 ГГц. Но нельзя сказать что это явный минус – все-таки Satellite X200 – ноутбук, и время автономной работы для него параметр не последней важности.
Для того, чтобы можно было играть с максимальными настройками качества при разрешении 17" широкоформатного дисплея 1440×900 выбран самый мощный на сегодняшний день мобильный ускоритель - NVIDIA GeForce 8700M GT с 256 Мб видеопамяти. Объем ОЗУ равен 2 Гб, насчет дискового пространства мнения расходятся: или один HDD на 200 Гб с частотой вращения шпинделя 4200 об/мин или два диска на 160 Гб с частотой 5400 об/мин.
Согласно пресс-релизу, новый лэптоп получит HD DVD-привод и HDMI выход с поддержкой разрешения 1080i. Ноутбук может похвастать наличием цифрового блока на клавиатуре, встроенной пятиканальной аудиосистемой от прославленной Harmon-Kardon, 1,3-Мп камерой, слотом ExpressCard, карт-ридером и множеством USB портов. При всех достоинствах агрегата, его цена составит по предварительным оценкам чуть более $2000.
Не секрет, что многие недолюбливают стандартные программы для синхронизации мобильных устройств ActiveSync или Windows Mobile Device Center. Именно для таких людей и создана программа PDAsync 4, она позволяет быстро и легко синхронизировать мобильное устройство с популярными приложениями на ПК. Поддерживаются несколько видов мобильных устройств: КПК, коммуникаторы и смартфоны под управлением Windows Mobile, Palm OS и Symbian.
Особенности программы заключаются в том, что завершив первоначальную синхронизацию, в следующий раз программа будет синхронизировать только те данные, которые изменились, увеличивая тем самым скорость обмена данными и экономя ваше время. Различные устройства могут связываться с различными приложениями с помощью профилей. То есть, пользователь может синхронизировать различные мобильники с одним ПК, а также один мобильник с различными ПК. Синхронизация возможна с приложениями: Outlook, Lotus Notes,
ACT! и Novell GroupWise. Стоимость полной версии программы составляет $50, доступна trial-версия, скачать можно отсюда.
Подразделение отечественной компании Rover, занимающееся разработкой компьютерных аксессуаров, представило цифровую фоторамку RoverMate Biframy. "Живая фотография" обладает достаточно неплохой функциональностью, и, возможно, заставит консервативных пользователей пересмотреть свои взгляды и отказаться от традиционных деревянных фоторамок.
Устройство оснащено дисплеем с диагональю 8 дюймов и умеет воспроизводить большинство основных форматов медиа – картинки jpeg, bmp и gif, видео в mpeg и музыку. Все это многообразие предлагается хранить во встроенной памяти – 128 Мб, а закачивать или с компьютера посредством USB, или с различных съемных носителей – в наличии мультиформатный картридер. Присутствует и видеовыход, благодаря чему фотографии и видеозаписи можно просматривать на экране телевизора.
Когда рамка появится в продаже, и во сколько она обойдется покупателям, пока неизвестно.
Компания iRiver представила новинку – медиаплеер U:MO, устройство имеет очень скромные габариты и легко умещается на ладони. Разрешение экрана - 320x240, а диагональ - 2,4". Плеер поддерживает следующие форматы: MP3, WMA, OGG, MPEG-4 SP, WMV, JPEG и Flash Lite 2.1.
Так же плеер оснащён FM-приёмником и встроенным DMB-модулем, с помощью которого можно принимать телепередачи в цифровом формате. Для расширения встроенной памяти, объём которой пока неизвестен, используются карты памяти miniSD. К компьютеру плеер подключается по USB-интерфейсу. О стоимости iRiver U:MO информации пока нет.
Корейский IT-гигант перешёл от слов к делу - началось массовое производство 64 Гб SSD (винчестеры на флэш-памяти NAND) для ноутбуков. Накопитель состоит из шестидесяти четырёх 8 Гбит одноячейных микросхем (SLC), произведённых по передовому 51-нм техпроцессу (размер транзистора 1/2500 от толщины человеческого волоса).
Напомним, что SSD превосходят в ряде случаев HDD по скорости работы, не боятся встрясок и вибраций (обычное дело для ноутбуков) и способны до 20% увеличить время автономной работы. Сейчас на рынке в достаточном разнообразии представлены 2,5" SSD, несмотря на то, что стоимость флэш-накопителей высока, спрос достаточно высокий и стабильный. Аналитики Samsung заявили, что в течение последующих трёх лет спрос на SSD поднимется более, чем на 270%.
SSD производства Samsung уже активно используются в ноутбуках и UMPC, так же стоит напомнить, что в портфолио компании находятся и гибридные винчестеры - промежуточное звено между SSD и HDD - накопитель на магнитных дисках с 256 Мб флэш-памятью.
Компания Apple объявила, что владельцы мобильного телефона iPhone смогут смотреть видеоролики на сервере YouTube. Сервис YouTube начал кодировать видео в формат H.264 (сейчас - требуется специальный FLV-плеер), чтобы повысить качество и продлить автономную работу мобильных устройств. Apple расcчитывает, что ко времени выпуска телефона в продажу (29 июня), сервис YouTube
будет содержать около 10 тыс. роликов в новом формате, и к осени уже весь каталог видео будет доступен в формате H.264.
Загружать ролики можно будет по сотовой сети в стандарте передачи данных EDGE, а также по беспроводным сетям Wi-Fi. В связи с этим объявлением Apple, на официальных изображениях iPhone появилась пиктограмма дополнительного виджета - для YouTube, элемент меню выполнен в виде стилизованного телевизора, при нажатии на него будет запускаться специальный плеер для YouTube.
Компания Falcom представила GPS-навигатор Mambo II с функцией сотового телефона - на борту модуль GSM/GPRS; для полного счастья не хватает только Bluetooth, и он есть - думается, аппарат можно использовать в качестве модема для ноутбука или настольного ПК.
Тем не менее, Mambo II - именно навигатор, а не коммуникатор. Сенсорного экрана, отсутствует и мобильная ОС, да и дизайн аппарат прямо говорит - я в первую очередь помощник туристам и автомобилистам. Корпус аппарата надёжно защищён от механических повреждений и имеет оранжевые вставки из резины. Дисплей - OLED, разрешение 128x128 точек, кроме карт может отображать телефонную книгу и другое.
Модуль GPS выполнен на базе 20-канального чипа SiRFStar III, ёмкость аккумулятора - 1300мА*ч. Для подключения к компьютеру используется интерфейс miniUSB. О стоимости Falcom Mambo II пока ничего не известно.