Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Журнал "Моби" - новости мобильного мира



Понедельник, 18 июня
 
Samsung: мобильные телефоны получат USB-разъём в качестве антенны - Корнилов Артём, 09:45
   
Интерфейс USB прочно вошёл в нашу жизнь. Специалисты компании Samsung, прямо скажем, удивили - предложили установливать на мобильные телефоны съёмную антенну в виде USB-разъема. Такое расположение позволит подключать телефон к компьютеру, как обычную флэшку: можно заряжать аккумулятор и передавать данные.
Явный плюс от инициативы Samsung - больше не потребуется повсюду таскать блок питания и кабель для синхронизации. Появятся новые телефоны никак не раньше, чем через полгода-год - стандартный срок от чертежей до практической реализации.


 
Newman M669 – доступный плеер с 20 Гб жестким диском - Александр Федотов, 10:00
    Традиционно считается (во многих случаях не зря), что плееры, оснащенные жестким диском, дороги и позволить себе их могут лишь самые «отъявленные» любители музыки. Опровергнуть утверждение взялась китайская компания Newman, представив медиаплеер M669.
    При весьма привлекательной цене – около 4000 рублей, новинка может похвастать неплохим техническим оснащением. Главная «фишка» плеера – наличие на борту жесткого диска объемом 20 Гб, очень неплохо для такой стоимости. Устройство оснащено ЖК-дисплеем с диагональю 3,6 дюймов. Среди поддерживаемых форматов – MP3, WMA, Ogg, а также видео в формате MPEG-4. Закачка файлов с компьютера осуществляется посредством интерфейса USB 2.0.
    Когда плеер появится в продаже, не сообщается.

 
Sony Ericsson K850i: официальная премьера нового Cyber-shot - Сабитов Тимур, 10:15
    Наконец-то компания Sony Ericsson представила новый флагман в линии в Cyber-shot: Sony Ericsson K850i.
    Аппарат предназначен для работы в сетях GSM/GPRS/EDGE, а также UMTS/HSDPA. Новинка оснащена 2,2-дюймовым дисплеем с разрешением 240x320 пикселей, способным отображать 262K цветов. Главной особенностью новинки, конечно же, является встроенная 5-мегапиксельная камера, оснащённая автофокусом и ксеноновой вспышкой. Есть функция BestPic: телефон делает 9 снимков подряд, и пользователь затем может выбрать самые удачные.
    Ещё одной приятной особенностью аппарата является поддержка сразу двух типов карт памяти: Memory Stick Micro M2 (в комплекте карта на 512 Мб) и microSD. Думается, реверанс Sony Ericsson в сторону популярного формата карт памяти будет воспринят весьма позитивно. Встроенной памяти же всего 40 Мб.
    Не будет проблем и с прослушиванием музыки - Bluetooth-адаптер поддерживает профиль A2DP; имеется и FM-тюнер. Размеры новинки: 102х48х17 мм, вес – 118г. Продажи Sony Ericsson K850i начнутся в четвёртом квартале текущего года.

 
Sony Ericsson MBW-150: трио Bluetooth-часов для действительно продвинутых пользователей - Сабитов Тимур, 10:15
    Компания Sony Ericsson представила линейку Bluetooth-часов MBW-150 для мобильных телефонов. Всего доступно три модели:Music, Classic and Executive, каждая, как нетрудно догадаться, выполнена в собственном уникальном стиле. Заметим, что ранее компания уже представляла Bluetooth-часы - новинки являются модернизированными версиями MBW-100.
    Линия MBW-150 имеет следующие характеристики: OLED-дисплей, адаптер Bluetooth 2.0 и виброзвонок. С помощью часов можно получать оповещение о входящем звонке, SMS и управлять музыкальным плеером телефона. Кстати, часы имеют водонепроницаемый корпус, способный выдержать погружение до 30 метров. Синхронизироваться с телефоном часики способны на расстоянии до 10 метров.
    Стоимость часов на данный момент не известна. Для сравнения, предыдущая модель часов MBW-100 стоила порядка 300 евро. Предпологается, что примерно такой уровень цен будет выставлен и на новинки.

 
Nokia 6110 Navigator: смартфон с GPS-приёмником проверит Эван МакГрегор - Сабитов Тимур, 10:35
    Ранее компания уже представляла смартфон с GPS-приемником, то был Nokia N95. Сегодня же фины выпустили смартфон Nokia 6110 Navigator. Одновременно была объявлена кампания по продвижению новинки - смартфон отправился в путешествие из Шотландии в Африку под названием "Long Way Down". Таким образом, смартфон и его навигационные функции протестируют актёры Эван МакГрегор (Ewan McGregor) и Чарли Бурман (Charley Boorman), которые отправятся в Кейптаун на мотоциклах BMW. Отметим, что ранее Эван МакГрегор предпринял с напарником кругосветное путешествие на мотоциклах, и проехал в том числе и через Россиию. Так что, опыта у путешественников не занимать.
    Предполагается, что актёры будут с помощью Nokia 6110 Navigator отслеживать маршрут, работать в интернете, делать фотографии и снимать видео.
    Технические характеристики:
  • WCDMA 2100 HSDPA и GSM/EDGE 850/900/1800
  • 2,2-дюймовый TFT-дисплей QVGA (320х240 пикселей) с рабочей зоной 33,48х44,64 мм и поддержкой до 16 миллионов цветов
  • 2-мегапиксельная камера (разрешение 1600х1200) с 4-кратным зумом, встроенной вспышкой, горизонтальной ориентацией, панорамным режимом и защитой объектива камеры сдвижной крышкой
  • Стереодинамики с трехмерным звуком
  • FM-стерео с поддержкой Visual Radio
  • MP3-проигрыватель с прогрессивной загрузкой, который позволяет прослушивать файлы во время загрузки (поддержка форматов MP3, MP4, AAC, eAAC+ и WMA)
  • До 40 мегабайт встроенной памяти с возможностью расширения с помощью карт памяти microSD объемом до 2 ГБ.
  • Встроенная трехмерная навигация GPS с голосовыми инструкциями
  • Время работы от одного заряда батареи: Во время разговора до 3.5 часов GSM и до 2.5 часов WCDMA. В режиме ожидания: до 11 дней GSM, до 11 дней WCDMA. Ёмкость батареи 900 мА*ч.


 
Intel Core 2 Extreme X7800 и X7900: мобильный экстрим уже в июле! - Гусаров Максим, 11:00
    Ноутбуки, способные состязаться в быстродействии с настольными собратьями, появились давно, уже никого не удивишь использованием в лэптопах прожорливых hi-end видеокарт и производительных процессоров. Время автономной работы подобных лэптопов, естественно, ничтожно мало, они используются в качестве замены настольному ПК.
    Подарок для любителей высокопроизводительных ноутбуков собирается сделать компания Intel: 8 июля увидит свет флагманский мобильный процессор Core 2 Extreme X7800. Его частота составит порядка 2,6 ГГц. Но на вершине Олимпа он не задержится – в начале сентября Intel планирует выпустить еще более мощный процессор – X7900, его частота может составить 2,8 ГГц. Напомним, сегодня самый быстрый настольный двухъядерник Intel – Core 2 Extreme X6800 имеет частоту 2,93 ГГц, всего на 130 МГц больше!
    Оба процессора имеют 4 Мб кэша L2 и работают при 800 МГц FSB. Цена на X7800 составит $851 (2200 рублей), стоимость X7900 пока не определена.

 
Radeon HD 2600 XT: цена ниже ожидаемой - Гусаров Максим, 11:20
    Как сообщают зарубежные источники, цена на новые mainstream ускорители AMD на базе 65-нм графического процессора RV630 - Radeon HD 2600 XTможет составить $145 или €110 (3800 рублей). Очевидно, что с такой ценой новый ускоритель – конкурент скорее младшему ускорителю на базе чипа NVIDIA G84 - Geforce 8600 GT, чем более быстрому GF8600 GTS.
    С чем это связано? С более низкой по сравнению с Geforce производительностью или с желанием AMD отвоевать лакомый кусок рынка DX10-ускорителей как можно быстрее? Будем надеяться на лучшее, в любом случае, придется дождаться тестов, благо до появления ускорителей в продаже осталось немного времени.

 
Intel P31 – бюджетная основа для четырехъядреных систем - Гусаров Максим, 11:35
    Как сообщает ресурс VR-Zone, в третьем квартале этого года компания Intel выпустит чипсет начального уровня - Intel P31 с поддержкой четырехъядерных процессоров, включая 45-нм чипы семейства Penryn. Кроме того, в первом квартале следующего года производители матплат получат разрешение добавлять также поддержку процессоров с 1333 МГц шиной для этого чипсета (до этого придётся довольствоваться FSB 1066 МГц).
    P31 получит поддержку памяти DDR2-800 объемом до 4 Гб, один слот PCIe X16 и будет работать в паре со старыми южными мостами серии ICH7.

 
Итоги от Mobi.ru: оверклокерская DDR3, новый Bluetooth, гибрид телефона и Sony PSP и другое! - Талан Алексей, 12:00
    Самые важные hi-tech события последних дней!
    Предыдущий выпуск Обсуждаем на форуме!
     
     
    1. Corsair Dominator - первая оверклокерская память DDR3. Несмотря на то, что память нового стандарта – DDR3 работает при значительно более высоких задержках, чем современная DDR2, это с лихвой искупается высокой частотой. Оверклокерские планки памяти серии Dominator способны работать на эффективных частотах 1600 и 2000 МГц. Удержать температуру памяти в разумных пределах призвана фирменная система охлаждения DHX.
    Подробнее здесь
     
    2. Apple iPhone: мобильная революция начнётся 29 июня! В США оператор AT&T Wireless и компания Apple запустили 3 телевизионных рекламных ролика, продвигающих iPhone. В них сообщается, что телефон поступит в продажу 29 июня, в пятницу. Сейчас ролики доступны на сайте компании Apple.
    Подробнее здесь
     
    3. В текущем году компания Asustek планирует продать от четырех до пяти миллионов ноутбуков под собственным брендом – представители компании сообщили об этом на проходящей сейчас в Тайбее выставке компьютерных технологий Computex 2007. Asustek ожидает бурный рост продаж как раз в Азиатско-Тихоокеанском регионе, вследствие чего, по словам Лина, во втором-третьем квартале этого года компания сможет занять седьмую позицию по общемировым объемам продаж лэптопов.
    Подробнее здесь
     
    4. Вот уже продолжительное время в сети ходят слухи о планах компании Sony Ericsson выпустить нечто среднее между игровой консолью Sony PSP и мобильным телефоном. А на днях стало известно, что компания действительно подала заявку на патент телефона для геймеров. Правда, будет ли скопирована начинка от Sony PSP - ещё большой вопрос. Впрочем, вряд ли концерн станет упускать возможность использовать наработки своей успешной карманной приставки. Если нас даже и не ждёт копия Sony PSP, то прямой родственник, со всеми характерными чертами, - уж точно. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на рисунок для патента, где изображён весьма притягательный аппарат.
    Подробнее здесь
     
    5.Появилось беспроводное зарядное устройство для мобильных телефонов – его представила компания WildCharge. Новинка под названием WildCharger выглядит как небольшая платформа и подключается к обычной электросети. Будут доступны два варианта платформы - нормальный и мини, мощность первого - 90 Вт, этого достаточно и для ноутбуков; мощность мини - 15 Вт. Для подзарядки, телефон необходимо просто положить на платформу, правда, перед этим нужно поставить специальный адаптер для аккумулятора.
    Подробнее здесь
     
    6. В октябре прошлого года компания Nokia объявила о создании нового беспроводного радиоинтерфейса – Wibree. Главное отличие от Bluetooth - ультранизкое энергопотребление; скорость передачи данных всего 1 Мбит/с, дальность действия - до 10 метров. Организация по стандартизации протокола Bluetooth успешно завершила переговоры с Nokia. Теперь финский интерфейс Wibree классифицируется как ультраэкономичный вариант Bluetooth, это позволило обеспечить совместимость с существующими "голубозубыми" устройствами.
    Подробнее здесь
     
    7. Вот и лидер на рынке Windows Mobile-аппаратов, компания HTC, представила свою вариацию в стиле Apple iPhone. Состоялся анонс коммуникатора HTC Touch c инновационной технологией TouchFLO. Эта технология разработана в HTC и позволяет заменить стилус на пальцы. Благодаря интерфейсу Touch Cube, можно легко запускать основные приложения, проверять почту, писать SMS и совершать ещё много других действий.
    Подробнее здесь
     
    8. Во время горячего обсуждения по телефону какой-нибудь важной проблемы, можно использовать не менее «горячую» гарнитуру. В обыкновенный утюг встроен микрофон и динамик так, что бытовой предмет теперь можно использовать в качестве hands-free - разговаривать по нему на улице, ввергая в состояние шока встречных прохожих
    Подробнее здесь
     
    9. NVIDIA наконец анонсировала линюю бюджетных и не очень мобильных ускорителей с поддержкой DirectX 10. Заметим, что хоть анонсы ноутбуков с DX10 ускорителями NVIDIA уже были, официальной отмашки для старта продаж не было.
    Подробнее здесь
     
    10. Сразу три компании анонсировали мобильные устройства с логотипами автомобильных брендов. Acer представила КПК Acer Ferrari c500; новоиспечённый карманный Ferrari имеет глянцевый чёрный корпус с красными вставками. Компания Hummer анонсировала мобильный телефон HT1; новинка выполнена в форм-факторе слайдер, корпус ее, в зависимости от варианта оформления, окрашен в серебристый, желтый или защитный цвет. Ну а компания Sagem представила телефон P9521, который появился в результате совместной работы дизайнеров компаний Porsche и Sagem Communication; среди технических характеристик можно выделить камеру на 3,2 мегапикселя (с автофокусом и вспышкой), слот для карт miniSD, модуль Bluetooth, и возможность поворота экрана на 180 градусов.
    Acer Ferrari c500 Hummer HT1 Sagem P9521
     
    Обсуждаем "Итоги мобильной недели" на форуме! Предыдущий выпуск

 
Cowon iAudio 7: плеер с поддержкой форматов FLAC и OGG - Сабитов Тимур, 12:15
    Компания Cowon представила плеер iAudio 7, являющийся преемником iAudio 6. Новинка отличается стильным дизайном и необычной сенсорной системой управления. Цветной дисплей с диагональю 1,3-дюйма способен отображать не только информацию о воспроизведении, но и цифровые фотографии и видео в формате XviD.
    Плеер примечателен тем, что поддерживает не только распространённые MP3 и WAV, а и любимые меломанами форматы FLAC и OGG. Флэш-памяти у модели может быть от 4 до 8 Гб. От полного заряда батареи плеер способен проработать около 60 часов в режиме прослушивания музыки.
    Стоимость Cowon iAudio 7 с 4 Гб в США составляет $185, с 8 Гб - $250.

 
NVIDIA G92: 65-нм и поддержка PCIe 2.0 - Гусаров Максим, 13:30
    Видеокарты на чипах G80 от NVIDIA не имеют конкурентов по производительности: даже Geforce 8800 GTX быстрее, чем AMD Radeon HD 2900 XT, не говоря уже об экстремальном Geforce 8800 Ultra. Но NVIDIA не собирается останавливаться на достигнутом и стремиться закрепить свое преимущество – по некоторым данным, 65-нм преемник G80 – чип G92 может выйти в четвертом квартале этого года, аккурат к Новому году.
    G92 не будет иметь серьезных архитектурных отличий от G80, главное достоинство - новый техпроцесс, что означает головокружительные частоты (а G80 на сегодняшний день развивает "всего лишь" 600 МГц), низкие энергопотребление и себестоимость. Хотя, насчет энергопотребления есть некоторые опасения – чип предназначен для работы с новым интерфейсом PCIe 2.0 , основным достоинством которого является способность подать до 150 Вт по шине (еще 150 доступны ускорителю благодаря дополнительным разъемам питания). Можно не сомневаться, что NVIDIA постарается выжать максимум из наших блоков питания.

 
Geforce 8600 GT: в Европе уже за 99 евро - Гусаров Максим, 14:20
    Главным недостатком вышедших весной ускорителей Geforce 8600 GTS/GT и 8500 GT среднего и начального уровней было не очень удачное соотношение цена-производительность. Но NVIDIA можно было понять – конкурентов на рынке DX10 ускорителей у нее не было, поэтому желание получить побольше прибыли за счет завышенных цен вполне закономерно.
    Но совсем скоро выйдут DX10 видеокарты от AMD: Radeon HD 2600 XT/Pro и Radeon HD 2400 XT/Pro, в связи с чем NVIDIA объявила о снижении цен. Результат налицо – уже сейчас в Европе можно купить Geforce 8600 GT (no name) всего за €99, если же непременно нужен бренд, то Leadtek, Palit или Sparkle референсного дизайна стоят не более €105. Будем надеяться, что в России цены снизятся также значительно.

 

В избранное