Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Журнал "Моби" - новости мобильного мира



Понедельник, 6 августа
 
Дактилоскопические флэшки - Петрович Андрей, 08:45
    Новые накопители от Transcend Information - TS1 GJF210 Sunburst Orange, TS2 GJF210 Royal Blue, TS3 GJF210 Ruby Red - почти ничем визуально не отличаются от своих флэшсобратьев, но если Вы храните номера банковских счетов и адреса любовниц на подобных носителях - эти модели для Вас. Биометрический сенсор снимет отпечаток пальца и только по его предъявлению откроет доступ к данным. Представленные модели имеют ёмкость 2, 4 и 8 Гбайт соответственно. Каждое из засекреченных устройств оборудовано LED-индикатором состояния, использует 256-битное шифрование данных, поддерживает режим Plug&Play,  позволяет разделять имеющийся объём памяти на две различные зоны доступа для секретного и открытого использования, имеет совместимость с операционными системами Windows 2000/XP/Vista и обеспечивается гарантией в течение двух лет.
В широкую продажу пока не поступили.  Цена неизвестна.

 
AMD K10: младшие модели двухъядерных процессоров могут довольствоваться напряжением в 0,94 В! - Гусаров Максим, 09:00
    О частотных характеристиках двух- и четырехъядерных процессоров AMD новой архитектуры K10 со слов сайта Fudzilla мы уже знаем. Недавно этот же ресурс опубликовал данные о рабочем напряжении новых процессоров.
    Двухъяедерным Kuma для работы на минимальной частоте 1,6 ГГц хватит всего лишь 0,94 В! Для сравнения, процессорам Core 2 Duo требуется примерно на треть больше. Для достижения частоты 3 ГГц нужно уже более высокое напряжение – 1,25 В, что также не много.
    Четырехъядерный чип на 1,6 ГГц способен работать при 1,08 В, для покорения рубежа в 3 ГГц достаточно 1,38 В. При этом тепловой пакет составит 120 Вт.
    Напомним, что процессоры нового поколения K10 должны дебютировать в этом месяце. Первыми выйдут серверные чипы с кодовым названием Barcelona, настольные Phenom появятся несколько позже. Двухъядерных Kuma придется ждать дольше, их выход запланирован только на первую половину следующего года.

 
Samsung T729: компактный и стильный GSM-слайдер с клавиатурой SureType - Гусаров Максим, 09:30
    Четвертый по величине сотовый оператор в мире – компания T-Mobile начала рекламировать новый телефон - Samsung T729, следовательно, до начала продаж осталось совсем мало времени.
    Основная "изюминка" стильного слайдера – SureType клавиатура (на каждой клавише располагается по две буквы) и поддержка соединения Blackberry. Также в актив можно записать 1,3-Мп камеру, Bluetooth и слот для карт памяти MicroSD. Разрешение дисплея 176x220 пикселей. Заявленное время разговора – 5 часов, время ожидания 8,3 суток.
    Размеры новинки составляют 106х52х13 мм, вес – 79 г. Аппарат предназначен для работы в четырех GSM-диапазонах, о цене пока не сообщается.

 
Pioneer Computers DreamBook Power D90 SLI: двух Geforce 8800 GTX не будет - Гусаров Максим, 10:00
    Что такое ноутбук? Ноутбук – это мобильный компьютер, одним из важнейших показателей которого является время автономной работы. Так какой тогда смысл в сверхмощных лэптопах с двумя видеокартами и прожорливыми процессорами от настольных ПК, которые не проработают от батареи и десяти минут при максимальной нагрузке? Смысл в том, что ноутбук остается мобильным компьютером – пусть и не удастся поиграть на нем в поезде или на самолете, но его можно взять в гости или на работу, где можно будет подключить к сети. С настольным ПК такой фокус провернуть, безусловно, будет сложнее. Поэтому спрос на очень мощные ноутбуки есть, пусть и не большой, соответственно, есть и предложение.
    Австралийская компания Pioneer Computers довольно давно анонсировала первый в мире ноутбук, оборудованный настольным четырехъядерным чипом Core 2 Quad Q6600, это был DreamBook Power D90 SLI. Но в серию он до сих пор не пошел, тем временем компания EUROCOM уже принимает заказы на ноутбуки с четырехъядерными процессорами. Причем для последних предлагается широкий ассортимент чипов, включая двухъядерные и более мощный четырехъядерный Core 2 Quad Q6700.
    Но вернемся к "книге мечты", появилась более точная информация о видеоподсистеме ноутбука: вместо заявленной ранее SLI-связки из сверхмощных Geforce 8800 GTX сообщается о возможности установки двух Geforce 7950 GTX или Geforce 8700M GT. Это, несомненно, благоприятно скажется на энергопотреблении, но и колоссальной производительности уже ждать не стоит.

 
Super Talent W1866UX2G8: самая быстрая в мире память DDR3 - Гусаров Максим, 10:30
    Память DDR3 поднимает все выше частотную планку – на днях компания Super Talent анонсировала комплект из двух модулей по 1 Гб способных работать на частоте 1866 МГц. Это не намного больше, чем у набора OCZ, который работает на 1,8 ГГц, но это дает право компании заявить, что она является производителем самой быстрой в мире оперативной памяти, а это дорогого стоит.
    Super Talent W1866UX2G8 при максимальной частоте имеет тайминги 8-8-8-24, это также немного лучше, чем у набора от OCZ. Рабочее напряжение – 1,9 В. Для охлаждения используются простые алюминиевые радиаторы черного цвета. Цена комплекта - $625 (16000 рублей).

 
Первый Blu-ray камкордер от Hitachi - Александр Федотов, 11:00
    Высококачественное видео сейчас получает все большее распространение – не удивительно, что многие производители электроники стремятся первыми представить на суд потребителей различные устройства с поддержкой HD.
    Японская компания Hitachi представила две первых в мире видеокамеры с поддержкой записи на диски Blu-ray - DZ-BD70 и DZ-BD7H. Камкордеры используют диски диаметром 8 сантиметров – новую разновидность Blu-ray но, кроме того, не брезгуют и DVD-дисками, такого же, разумеется, диаметра. Новинки могут похвастать 10-кратным оптическим зумом, 2,7-дюймовым дисплеем-видоискателем и возможностью сделать фото с разрешением 4,3-мегапикселя. Модель DZ-BD7H несет на своем борту еще и 30 Гб жесткий диск.
    В Японии видеокамеры появятся в продаже 30 августа, а в октябре их можно будет приобрести и на территории США. Когда новинки порадуют своим появлением российский рынок, пока неизвестно.

 
MSI: анонс матплаты стоимостью $50 для процессоров с шиной 1333 МГц - Гусаров Максим, 11:30
    В середине июля компания Intel выпустила в продажу линейку процессоров Core 2 Duo с шиной 1333 МГц. Новые процессоры предназначены для работы с чипсетом P35, хотя часть компаний (например, ASUS) и предложила модифицированные версии BIOS для работы с новыми чипами на "старых" платах Intel 965. Подобная ситуация наблюдалась на рынке и ранее, когда некоторые производители обеспечивали поддержку процессоров с 1066 МГц шиной для чипсетов прошлого поколения Intel 945.
    Но недавно всех удивила компания MSI, она выпустила системную плату поддерживающую шину 1333 МГц на основе все того же чипсета - 945GC, хотя "по умолчанию" предел для него 800 МГц. Таким образом, реализована поддержка всех современных процессоров, включая четырехъялерные, а в перспективе, возможно и 45-нм чипов семейства Penryn.
    Остальные характеристики: поддержка памяти DDR2-667, один слот PCIe 16x и один PCIe 1x, 7.1-канальный аудиокодек и порт Ethernet. Звезд с неба, конечно, матплата не хватает, но надо помнить, что ее стоимость примерно $50! Платы на основе нового P35 стоят примерно в три раза дороже.

 
Новая порция слухов о готовящемся к выходу графическом процессоре RV670 от AMD - Гусаров Максим, 12:00
    В сети появились новые слухи относительно готовящегося к производству видеопроцессора от AMD – RV670. Источником является сайт Nordic Hardware. Заявляется, что новый GPU будет переработанной версией нынешнего флагмана R600, с более удачным соотношением числа потоковых процессоров и текстурных модулей (TMU): число потоковых процессоров, коих, напомним у R600 320 штук, будет несколько уменьшено, а вот число TMU будет увеличено (у R600 их всего 16). Такое решение выглядит вполне логичным, ведь G80, имея 128 потоковых процессоров (пусть и работающих на большей частоте) и 32 TMU, демонстрирует внушительное преимущество в подавляющем большинстве игр над R600.
    Несколько странно выглядит название чипа, ведь обозначение "RV" – удел mainstream и low-end чипов. Но несколько проясняет ситуацию сайт Fudzilla – он по прежнему утверждает, что RV760 – это mainstream процессор, а уже на его основе выйдет R670, который будет содержать в себе два RV670 на одной печатной плате. Получается, что когда на PCB расположен один GPU, то это RV670, а когда их два, то это R670? Такое обозначение выглядит несколько странным, в любом случае это пока только слухи, слепо верить им не стоит.

 
AMD продемонстрировала первый графический чип поддерживающий интерфейс DisplayPort - Гусаров Максим, 13:00
    На днях компания AMD продемонстрировала работу графического процессора нового поколения, который имеет нативную поддержку интерфейса DisplayPort. Что это за процессор не сообщается, может быть RV670? Так как на данный момент нет устройств поддерживающих DisplayPort, то приемник был специально изготовлен компанией Genesis Microchip.
    Как видим, AMD выступает в несвойственной для себя роли локомотива, продвигая новый стандарт подключения мониторов, проекторов и прочей техники к компьютеру. В успехе задуманного можно не сомневаться, ведь даже вечный конкурент – компания Intel, также поддерживает новый интерфейс. Кроме того числу компаний, поддерживающих сейчас Displayport, относятся Dell, Hewlett-Packard, Lenovo, NVIDIA, Philips и Samsung. Samsung, кстати, обещает выпустить в первой половине следующего года 30" монитор с разрешением 2560x1600.

 
Добрый миллиардер из Мексики - Петрович Андрей, 14:00
    Один из самых богатых людей в мире, мексиканский миллиардер Карлос Слим, объявил о своём плане пожертвовать около 70 миллионов долларов в 2007 году на приобретение недорогих ноутбуков для системы образования в Мексике. Первоначально планируется приобрести 250000 компьютеров по цене от $250 до $300. В следующем 2008 году Слим готов закупить уже 1 миллион ноутбуков, предполагая, что цена на них будет снижена.
    Согласно благотворительной программе, сначала компьютеры поступят в общеобразовательные школы и библиотеки, затем Слим планирует расширить благотворительную сеть, отметив, что качественное образование с использованием цифровых технологий может стать для мексиканцев  ключом к улучшению их жизни.
Также миллиардер обещает, что принадлежащая ему телекоммуникационная корпорация "Telmex" поможет замкнуть в беспроводную сеть все подаренные школам  компьютеры, которые будут выдаваться школьникам как книги в библиотеках.
    По сообщениям агенства "Рейтер" состояние  Карлоса Слима на сегодняшний день составляет $67,8 млрд. Это означает, что он официально становится самым богатым человеком в мире обгоняя Билла Гейтса. Миллиардер замечает в связи с этой своей благотворительной акцией, что он вовсе не собирается устроить соревнование филантропов с Биллом и Мелиндой Гейтс, а поступает так просто по велению сердца.
    В России тоже есть ребята, которые присутствуют в списках самых богатых людей планеты, только вот таких масштабных проектов за ними замечено не было.

 

В избранное