Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Журнал "Моби" - новости мобильного мира



Среда, 8 августа
 
Bluetooth 2.0 - рывок к качеству - Петрович Андрей, 09:00
    Сегодня высококачественный аудиосигнал по Bluetooth 2.0, увы, нам только снится из-за возникающих шумов при частичной потере данных при передаче. Американская компания  OINA (Open Interface North America) заявила на днях, что разработала специальный кодек SOUNDabout Lossless, который, по словам её представителей, способен обеспечить наиболее высокую точность передачи данных от источника к приёмнику. Чем это обещают обеспечить? Используемая сегодня в системах A2DP технологии SBC полоса припускания частот равна 345 Кбит/с, что явно недостаточно для передачи качественного сигнала. В новом кодеке этот параметр увеличен в полтора раза до 512 Кбит/с. Сам же кодек сохранит небольшие объём (всего 6 Кбайт) и требовательность к ресурсам. Для нормальной работы достаточно будет 20-мегагерцового чипа.
В этом же заявлении от OINA говорится, что кодек планируется перевести на популярные архитектуры Broadcom BCM2047, Renesas SuperH, CSR BlueCore5-Multimedia и STM STA529BT. Сегодня он существует только на платформах x86 и ARM7 TDMI.

 
Intel Penryn: первые независимые тесты - Гусаров Максим, 09:30
    Инженерные образцы первых 45-нм процессоров Intel семейства Penryn – двухъядерные Wolfdale, наконец, попали в руки беспристрастных тестеров. До этого, напомню, мы могли судить о производительности новых процессоров лишь со слов представителей компании Intel. Инженерный образец работал на частоте 2,33 ГГц и сравнивался с Core 2 Duo E6550, имеющим аналогичную частоту. Частота шины обоих чипов равна 1333 МГц.
    Итак, новые процессоры в большинстве тестов показали преимущество в 1-15%. В пакете Divx 6.6 Alpha, поддерживающем новый набор инструкций SSE4, преимущество составило целых 115%! В играх новые чипы в среднем быстрее на 10%.
    Что ж, великолепный результат. Стоит отметить, что в серию пойдут процессоры с частотой до 3,33 ГГц, так что AMD придется очень постараться, чтобы ее чипы архитектуры K10 выглядели достойно на фоне Intel Penryn.

 
Walton Chaintech выпустила модули памяти DDR2 SODIMM емкостью 2 Гб - Гусаров Максим, 10:00
    Без мощной видеокарты нельзя наслаждаться всеми прелестями игр последнего поколения, со слабым процессором большинство ресурсоемких приложений будут тормозить систему, но, пожалуй, самым важным для комфортной работы на компьютере является достаточный объем оперативной памяти. Если еще пару лет назад на ПК с 512 Мб ОЗУ можно было нормально работать и играть во все игры, а компьютер с 1 Гб считался "крутым", то сегодня де-факто минимальный (он же, впрочем, и достаточный) объем ОЗУ – 2 Гб. Но память, как известно, лишней не бывает, поэтому иметь запас на будущее не помешает. Это относится не только к настольным компьютерам, но и к ноутбукам, особенно если учесть бурное развитие такого класса лэптопов, как "замена настольного ПК".
    Сделать запасы на будущее поможет компания Walton Chaintech, она анонсировала модули оперативной памяти DDR2 SODIMM для ноутбуков емкостью 2 Гб. Рабочие частоты составляют 800 и 667 МГц. Для 800 МГц памяти тайминги составляют 5-5-5-15 при напряжении питания 1,8 В.
    Новые модули памяти уже должны поступить в продажу.

 
Corsair анонсировала набор памяти DDR3-1600 емкостью 2х2 Гб - Гусаров Максим, 11:00
    Хотя в настоящее время 2 Гб является достаточным объемом оперативной памяти, многие компании начали продажу комплектов 2х2 Гб, а OCZ даже выпустила набор 4х1 Гб. Впрочем, не было бы спроса, не было бы и предложения, а выход новой ОС Windows Vista благоприятно сказался на продажах ОЗУ.
    Одной из первых комплект на 4 Гб DDR3 представила компания Corsair. Пара модулей CM3X2048-1600C7DHX способна работать на частоте 1600 МГц с задержками 7-7-7-20.
    Цена комплекта пока не объявлена, но, по некоторым данным, она будет приближаться к отметке $1000 или даже немного ее превышать.

 
Компания Ritmix представляет цифровые фоторамки - Гусаров Максим, 12:00
    Корейская компания Ritmix представляет в России свою новую продукцию – цифровые фоторамки. Они основаны на LCD-панелях с высоким разрешением, что гарантирует чёткое полноцветное изображение. Модели различаются между собой размерами экрана: RDF-1000 – 10,2 дюйма по диагонали, RDF-800 – 8,2 дюйма и RDF-700 – 7 дюймов.
    Для удобства эксплуатации имеются пульт ДУ и сенсорная клавиатура. Создать желаемый фон для просмотра любимых фотографий помогут встроенные стереодинамики.
    Стоит также отметить, что при покупке моделей RDF-800 или RDF-1000 можно получить в подарок SD-карту емкостью 1 или 2 Гб соответственно.
    Более подробную информацию о Ritmix RDF-1000, RDF-800 и RDF-700 можно узнать на www.ritmixrussia.ru

 

В избранное