Дети – одни из самых активных потребителей услуг, предоставляемых сотовыми операторами. Молодые ребята не только SMS и MMS обмениваются, но и картинки в телефон закачивают и в мобильном Интернете сидят. И все бы хорошо, но платят за эти развлечения, как правило, родители. Пожалуй, именно родителей в первую очередь должно обрадовать появление нового тарифа от МТС – «Классный».
Конечно, позиционируется тарифный план как разработанный специально для детей, но практически все услуги, ради использования которых дети мечтают обзавестись сотовым, здесь отключены. Доступ к GPRS-интернету и платным контент-сервисам закрыт вообще, а для включения международного или национального роуминга требуется визит родителей в офис оператора. Зато присутствует возможность подключения двух любимых номеров, на которые можно бесплатно позвонить даже при нулевом балансе. Правда, разговор в этом
случае не сможет превысить минуту, но для фразы «все OK, еду домой!» этого вполне достаточно.
Довольно интересный тарифный план наверняка по достоинству оценят родители, чьи дети учатся в начальной школе. Старшеклассники же, скорее, сэкономят на завтраках и приобретут SIM-карту более демократичного тарифа.
На прошлой неделе многие пользователи Skype столкнулись с проблемой: начиная с утра четверга и вплоть до субботы невозможно было подключиться к популярному сервису. Клиенты крупнейшего IP-провайдера строили самые различные предположения, а в понедельник любопытных наконец-то удовлетворила администрация сервиса.
Как выяснилось, причина катастрофы (а как по-другому назвать событие, когда миллионы пользователей остались без привычной им связи) - недоработка в программном обеспечении, а вовсе не происки хакеров. Вызвал же обрушение пакет обновлений безопасности для операционной системы Windows. Skype перестала работать после того, как миллионы пользователей по всему миру скачали и установили обновления, а затем, как положено, перезагрузили компьютеры, и попытались подключиться к Skype. Сервера
последней, не выдержав столь высоких нагрузок, вышли из строя и «проболели» до субботы.
Сразу после восстановления Skype выпустила патч, устраняющий ошибки в ее программном обеспечении, и теперь, будем надеяться, неприятностей такого масштаба больше не произойдет. Подробностей об особенностях функционирования своего ПО Skype не распространяет.
Любой интернет-сервис может отказать - и не обязательно по причине проявившихся "багов", а по вполне материальной причине - землетрясения, пожара или человеческого фактора. Правильный выход из ситуации - работать сразу с несколькими аналогичными сервисами. В случае Skype - это Google
Talk, Sipnet и другие.
Хотя официальный анонс флагманского чипсета Intel X38 состоится только 23 сентября, компания ASUS уже раскрыла основные характеристики своей матплаты ASUS P5E3 Deluxe .
Само собой, матплата поддерживает все процессоры Intel в исполнении LGA775, включая запланированные на конец этого года 45-нм чипы Penryn.
ASUS P5E3 позволяет собрать CrossFire систему по полноценной схеме 16x PCIe+16x PCIe. Два слота PCIe 16x – это конечно не много, по сравнению с матплатами на основе чипсета AMD RD790, который позволяет установить сразу 4 (!) видеокарты, но зато ASUS P5E3 имеет 3 слота PCI и два 1х PCIe.
Хотя набор логики Intel X38 (как и более старый Intel 965) официально не может работать с IDE-устройствами, поддержка IDE реализована посредством стороннего контроллера от Agere. ASUS P5E3 имеет HD-аудиокодек, порт Gigabit Ethernet, а также 6 портов SATA-II. Новая материнская плата будет работать только с прогрессивной памятью стандарта DDR3.
Фотографы-профессионалы могут возрадоваться – официальный анонс камеры Canon 1Ds Mark III – флагманской модели компании, состоялся.
Характеристики новой "зеркалки" внушают уважение пользователям и страх конкурентам. Судите сами: разрешение 36 x 24 мм CMOS-сенсора составляет 21,1 Мп (5632x 3750) – максимальное в классе, по словам Canon. Камера имеет сразу два параллельно работающих процессора DIGIC III, автофокусировку по 45 точкам (включая 19 крестообразных и 26 вспомогательных) и систему очистки сенсора Integrated Cleaning System (включается при каждом запуске камеры). Режим Live View позволяет воспользоваться 3" ЖК-дисплеем
в качестве видоискателя, изображение на дисплее можно увеличить в 10 раз, чтобы подобрать оптимальную фокусировку. Обработка изображения 14-битная, как и у предшественницы - Canon EOS 1D Mark III.
Быстродействие камеры на высоте – в максимальном разрешении она способна делать 5 снимков в секунду в режиме покадровой съёмки, в памяти могут храниться до 56 снимков Large/Fine JPEG и 12 RAW. Удобный корпус выполнен из магниевого сплава, что обеспечивает низкий вес, защиту от пыли и влаги. Для подключения к компьютеру используется интерфейс USB. В продаже Canon 1Ds Mark III появится в октябре, ее цена составит $8000 (210 000 рублей). Тем же, кому не хочется приобретать дорогостоящие профессиональные
"зеркалки", стоит обратить внимание на достойную "почти зеркалку" для энтузиастов - Canon PowerShot G9.
Сегодня Nokia представила 3G-телефон, совмещающий, по тексту пресс-релиза, "оригинальный стильный дизайн и поразительную функциональность". На фотографияхNokia 6555 действительно выглядит элегантно, аналоговые часы на внешней панеле смотрятся дорого и к месту. Аппарат предназначен для сетей WCDMA и выполнен в раскладном форм-факторе.
Телефон, хоть и не является "умным" (работает на платформе Series 40), в мультимедиа плане не промах - QVGA (240x320 пикселей) дисплей отображает 16 млн. цветов, камера поддерживает 6x увеличение, функции автопортрета и видеозаписи, ну а модуль Bluetooth позволит не только быстро передать данные на компьютер или другой телефон, но и порадовать меломана беспроводной стереомузыкой (включён "голубозубый" профиль A2DP). Собственной памяти у Nokia 6555 - 30 Мб, расширить её можно с помощью карт памяти
microSD.
Новинка будет доступна начиная со следующего месяца. Цена не должна превысить 6 000 рублей.
Овеянная множеством слухов зеркальная камера Canon EOS 40D – преемник популярной Canon 30D - наконец-то представлена официально. Новинка предназначена для продвинутых любителей и характеристики у нее соответствующие: 10,1 Мп сенсор, чувствительность до 3200 ISO и процессор DIGIC III. Скорострельность камеры отличная - 6,5 кадров в секунду (максимум можно сделать 75 JPEG или 17 RAW кадров). Автофокусировка изображения ведется
по 9 крестообразным точкам. Благодаря технологии Live View, можно использовать большой 3" дисплей в качестве видоискателя.
Canon 40D будет доступна с сентября 2007 года. Цена без объектива - $1300 (34 000 рублей). Ранее Canon анонсировала 21 Мп двухпроцессорного монстра Canon 1Ds Mark III и любительскую "почти зеркальную камеру" Canon PowerShot G9