В конце сентября в России поступит в продажу MP3-плеер RF-6800 известной компании Ritmix.
Основная деталь, которая выделяет плеер из ряда других моделей компании – сенсорный дисплей почти по всей передней поверхности корпуса. Также несомненным достоинством аппарата можно назвать громкие стереодинамики, которые позволят, при необходимости, слушать музыку без наушников.
Ritmix RF-6800 будут выпускать в трех модификациях с объемом памяти 1, 2 и 4 Гб. При необходимости можно будет нарастить объемом с помощью microSD карт. Подробнее о MP3-плеере Ritmix RF-6800 можно узнать на сайте www.ritmixrussia.ru
Нанотехнологии сейчас – все равно, что полеты в космос в прошлом веке: правительства и корпорации проявляются огромный интерес, тратятся миллионы долларов, СМИ полнятся сенсационными сообщениями, а на практике нет ни одной доведённой до ума технологии. В числе прочего, что интересно нам, мобильным пользователям, нанотехнологии предлагают создание топливных элементов, способных питать навороченный коммуникатор или ноутбук сколь угодно долгое время.
Одна из последних разработок, направленная как раз на решение энергетического вопроса - аккумуляторная батарея, созданная исследователями из института Rensselaer Polytechnic (Нью-Йорк). С виду изобретение представляет собой кусочек как будто из обыкновенной чёрной бумаги, который можно даже свернуть в трубочку. Тем не менее, бумага не простая: внутри неё углеродные нанотрубки (придают чёрный цвет), расположенные в ряд. Нанотрубки выступают в роли электродов, и
способны обеспечить регулярную подачу тока. Примечательно, что нанобатарейка может быть использована в качестве суперконденсатора, то есть способна за краткий промежуток времени высвободить большую часть своего заряда.
Характеристики впечатляют: батарейка может работать при температуре от -73 до +150 градусов по Цельсию и использовать в качестве источника энергии кровь и пот человека. Батарейку можно сложить, разрезать или подвергнуть еще какому-нибудь механическому воздействию – она все равно будет работать.
По словам разработчиков, материалы, требующиеся для создания аккумулятора, недорогие, но предстоит еще наладить такое же недорогое производство источника питания. В итоге, надеются исследователи, батареи можно будет «печатать» - подобно тому, как печатаются в типографиях газеты. С такими недорогими и универсальными источниками питания можно быть уверенным, что верный мобильный аппарат не останется без энергии. Хочется верить, что уникальная разработка сможет выйти за стены лаборатории и дойти до
массового пользователя.
Компания Corsair представила флэшку под названием Flash Padlock. Новинка предлагает пользователю по-новому взглянуть на вопрос информационной безопасности. Данные, записанные на флешку, надежно защищены от всяких «вражеских агентов», причем не на программном, а на аппаратном уровне.
Накопитель снабжен цифровой клавиатурой, на которой, для доступа к хранящейся информации, необходимо набрать PIN-код. Его, разумеется, самостоятельно устанавливает владелец флэшки. Защита включается автоматически, стоит только вытащить накопитель из USB-порта компьютера. В продаже новинка появится в двух вариантах: с 1 или 2 гигабайтами памяти по цене, соответственно, 750 и 1000 рублей.
Пожалуй, Flash Padlock вполне может заинтересовать людей, имеющих дела с коммерческими тайнами и прочими секретами, хранящимися в формате doc – и стать неплохим дополнением к бронированному автомобилю и паре личных охранников.
Любите подолгу гулять на свежем воздухе, а зарядить верного мобильного друга недосуг? Проблему решит куртка ZegnaSport Solar Jacket итальянской компании Zegna. В воротник умной одежды встроены солнечные батареи, которые подают энергию прямиком на мобильное устройство. Гаджет устанавливается в особый карман, где находится разъём для подключения. Вероятнее всего, производитель вместе с курткой поставляет набор переходников для разъёмов питания.
Для полного восстановления заряда аккумулятора мобильного телефона (700-1100 мАч), потребуется 7-8 часов. Нам думается, что новинка от Zegna из разряда "приятно, но бесполезно". Какую-то пользу "электрокуртка" может принести разве что любителям пешеходного туризма и людям, работающим на открытом пространстве. Кроме того, надеяться на солнечные батареи не стоит - погода может быть как пасмурной, так и банально тёплой. В последнем случае куртку одевать просто никто не станет. Надеемся, что последующие
образцы умной одежды от Zegna окажутся более полезными. Например, почему бы не наладить выпуск стильной кепки с солнечными батареями?
Canon не перестает радовать фотографов-энтузиастов, и выпускает очередную модель легендарной G-серии: компактную Powershot G9. Аппарат выполнен в стиле первых камер линии, чтобы, очевидно, снискать благосклонность фанатов. Позиционируется новинка как почти "зеркалка"; особо подчёркиваются в пресс-релизе поддержка профессионального формата RAW и карт памяти SDHC. Сухие факты легко заменяют "водные" материалы маркетологов: 12
мегапикселей (1/1,7" ПЗС), 6-х оптический зум, система оптической стабилизации изображения (O.I.S.), процессор DIGIC III, оптический видоискатель и 3" ЖК-экран. Не лишними будут и максимальная светочувствительность 1600 по ISO, 23 режима сьемки (включая полностью ручную настройку), прямая печать PictBridge и улучшенная технология определения лиц в кадре (до 9) для верной автофокусировки и настройки экспозиции.
Камера совместима с дополнительными широкоугольными, теле- и макрообьективами, вспышками EOS Speedlite и фирменными водонепроницаемыми корпусами. Новинка в магазинах появится в октябре за смешную для такой камеры цену - $500. Остаётся дождаться выхода PowerShot G9 и на практике убедиться в том, что знаменитая серия G продолжает держать марку.