В новой версии почтовой программы Yahoo Mail пользователям будут доступны опции обмена текстовыми сообщениями с абонентами сотовых сетей.
Пользователям почтовика на выбор будет предоставлено три способа связи: традиционная электронная почта, мгновенный обмен сообщениями онлайн и отправка SMS на сотовый телефон. В последнем случае необходимо просто набрать текст письма, ввести в поле «номер» номер мобильного телефона и нажать на «отправить» - все, в общем-то, звучит просто.
Сервис e-mail-to-phone – лишь одна из опций, которые появятся в новой версии Yahoo Mail. В конечном итоге же, по словам вице-президента компании Джона Кремера (John Kremer), Yahoo Mail должна стать более социальной. Позднее в этом году в почтовике появятся еще некоторые функции, способные упростить и облегчить процесс общения между пользователями, которые, как известно, все больше времени проводят в различных социальных сетях вроде MySpace
или YouTube.
Раньше других прелести нового сервиса смогут оценить жители США, Канады, Индии и Филиппин.
Компания Formac анонсировала новую линейку внешних HDD "Disk Mini", емкость флагманской модели - 250 Гб. Размеры жёсктого диска - 129х92х22 мм, вес - 124 грамма.
Традиционно для внешних HDD, Disk Mini подключается к компьютеру через интерфейс USB 2.0, через него же осуществляется и электропитание. Система оснащена противоударной защитой, предохраняющей диск от случайных повреждений при падении, ударов и т. п.
Линейка дисков включает модели на 80, 120, 160 и 250 Гб. Максимальная скорость вращения шпинделя 5400 об/мин., скорость передачи данных - до 480 Мбит/сек (максимальная скорость, поддерживаемая интерфейсом USB 2.0).
На Disk Mini распространяется 2-летняя гарантия Formac. Ориентировочная цена устройства - от $190 (не считая налогов всех уровней).
Индия, оказывается, это не только слоны, йога и "камасутра"... Индия, по итогам второго квартала 2007 года, это ещё и второй в мире рынок сотовых телефонов компании Nokia. Первый рынок финских телефонов - неизменно Китай, а вот США на третье место подвинулись благодаря ажиотажу в Индии. С февраля 2006 по август 2007 завод Nokia Telecom Park близ индийского города Ченная (Мадрас) выпустил 60 млн сотовых телефонов, предназначенных в основном для
индийского рынка.
Исполнительный директор Nokia Олли-Пекка Калласвуо, который недавно совершил трёхдневный рабочий визит в Индию, выразил надежду, что спрос на финские телефоны будет расти, а далее добавил, что производство в Индии будет расширено. Что немаловажно, Индия перестаёт быть рынком малобюджетных телефонов, в стране отмечен рост продаж дорогих аппаратов. По данным Gartner, за второй квартал 2007 продажи мобильных телефонов Nokia на мировом рынке достигли 100,8 млн трубок. Доля компании на мировом рынке
увеличилась до 36,9%.
До 2010 года телекоммуникационная компания Nokia Siemens Networks инвестирует в Индию 100 млн долларов США. Количество работающих сотрудников Nokia в филиалах компании в Индии, на сегодня составляет 9000 человек. Когда в 2004 Nokia только начинала осваивать индийский рынок, в сотрудниках значились всего 450 человек.
Приведём статистику, которая и объясняет повышенный интерес IT-компаний к Индии. Количество пользователей сотовой связи в Индии перевалило за 185 миллионов человек на конец июля. Абонентская база местных операторов сотовой связи прибавляет по 6 миллионов новых пользователей ежемесячно. Скорее всего, эти тендеции сохранятся, так как индийская экономика входит в пятёрку самых динамичных экономик в мире.
Компании Willcom и Sanyo анонсировали мобильный телефон, который для питания использует единственную AAA-батарейку Eneloop. Заряда маленького элемента питания хватает на 250 часов автономной работы телефона, или 5 часов разговоров. При этом телефон пригоден только для разговоров - наворотов в виде MP3-плеера или даже экрана - нет. Возможно, телефон кому-то и придется по душе, но аппарат без SMS - это нечто удивительное...
Первые процессоры AMD архитектуры K10 выйдут в свет совсем скоро – в начале сентября. Это будут серверные четырехъядерные чипы Barcelona, настольных же чипов Phenom придется ждать еще минимум месяц. Несмотря на это, в Сети появились изображения предполагаемого логотипа новых процессоров.
Сложно точно сказать, что изображено на эмблеме – возможно комета? Или привидение? В любом случае, нельзя быть на 100% уверенным, что изображенный логотип верный, об этом хотя бы говорит число "64" внизу эмблемы. Напомним, что AMD отказалась от присутствия этого числа в названии, так как поддержка 64-битных приложений – это больше не преимущество, конкурентные продукты от Intel уже давно ею обзавелись. И более того, на практике 64 бита практически не используются.
Хочется заметить, что новый стильный логотип, конечно, отлично, но главное в процессорах – высокий уровень производительности, а именно его ждут от AMD K10. Будем надеяться, что с быстродействием у Phenom все окажется в порядке.
Полноценные диски с флэш-памятью ещё дороги, и связующим звеном между HDD и SSD станут гибридные диски. Не так давно компания Samsung начала выпуск гибридных жестких дисков, где объем флэш-памяти достигает 128 и даже 256 Мб. Такой объем памяти необходим для реализации технологии ReadyBoost в ОС Windows Vista.
Но все это мелочи, по сравнению с продуктами японской компании DTS, она анонсировала жесткие диски MCell с объемом флэш-памяти равным 1 Гб! Емкость накопителей составляет всего лишь 80 или 160 Гб, но на это есть свои причины – дело в том, что MCell – это 2,5" жесткий диск, упакованный в 3,5" корпус. Для чего это сделано? Оказывается, пространство вокруг 2,5" занимает настоящий UPS. Да-да, жесткий диск имеет собственный, пусть и миниатюрный бесперебойник!
Рекордный объем памяти позволяет MCell развивать неприличную скорость: выполнение операций чтения/записи может достигать 110 Мб/с при работе с блоками размером от 64 Кб до 512 Мб. Очевидно, что наибольшее преимущество над конкурентами, теми же ультимативными WD Raptor достигается при работе именно с файлами большого объема, с "мелочью" MCell такой скорости развить не сможет.
Стоит заметить, что жесткие диски DTS MCell собираются вручную и имеют цену около $3500 (91 000 рублей). Дорого, но эксклюзив дешевым не бывает, можно не сомневаться, что самые быстрые в мире жесткие диски найдут своего покупателя из числа небедных компьютерных энтузиастов.
Любой может опубликовать своё видео на сервисе вроде YouTube, однако не каждому дано сделать творческий, яркий ролик. В этом поможет видеокамера mi VDO FX.
Новинка разработана для съемки интернет-видеоконтента и его быстрого редактирования. К отснятому видео можно сразу же применить один из 18 встроенных спецэффектов - они не слишком сложные, но могут добавить творчеству некоторую "изюминку". В числе эффектов - "негатив", "сепия", "черно-белый" и т. п. Такие "уловки", несмотря на всю их примитивность, могут привлечь внимание пользователей сетевых видеосервисов.
Более того, уникальная функция, которой не найти ни в одной камере подобного класса - возможность добавления в ходе съемки аудиотрека с MP3-плеера и ему подобных устройств. Таким образом, с минимальными усилиями отснятый ролик превратится в настоящий музыкальный клип.
Прочие полезные свойства mi VDO FX включают: 4х цифровой ZOOM, 1,5" цветной LCD-дисплей и слот для SD-карт памяти, поддерживающий носители емкостью до 2 гигабайт.
Звание «убийца iPod» присуждали многим MP3-плеерам, выпущенным самыми различными компаниями, но, тем не менее, «яблочник» живет и здравствует, и в ближайшее время сдавать позиций, похоже, не намерен. Впрочем, не намерены сдаваться и конкуренты.
Компания SanDisk представила MP3-плеер Sansa Clip, габаритами способный соперничать со знаменитым iPod Shuffle. Новинка по размеру чуть больше спичечного коробка и, в отличие от Shuffle, оснащена OLED-дисплеем, где отображается информация о проигрываемом треке. Среди поддерживаемых форматов числятся MP3, WAV и WMA. Имеется также FM-тюнер с возможностью записи и диктофон. Время работы без подзарядки – 15 часов, так, во всяком случае, заявлено производителем.
В продаже появятся две версии плеера – с 1 и 2 гигабайтами бортовой памяти, стоимость их, соответственно, 1000 и 1500 рублей. Весьма привлекательная стоимость, думается, обеспечит Sansa Clip аудиторией – пусть даже и не обеспечит победу над Shuffle.
LG Prada стал одним из одним из самых популярных телефонов в 2007 году в области дизайн+возможности. А теперь, телефон, который мог похвастаться полным сенсорным контролем, 3" ЖК-дисплеем, камерой 2 Мп с оптикой Schneider-Kreuznach получил 24-каратное золотое покрытие. Цена «золотого» телефона в 2 раза выше, чем обычного - $990.
Напомним, что это не первый "золотой" телефон. Для особо любопытных источник указывает ссылку на сайт http://amosu.myshopify.com/collections/24ct-gold-collection/ , на котором указано всё «золото» современной индустрии мобильных телефонов. Также заметим, что LG готовит наследника LG Prada - 5 Мп LG KU990.
Компании Nokia и Capcom подписали соглашение о сотрудничестве на 2008 год. Согласно ему, известный японский разработчик, на счету которого тайтл Resident Evil, обеспечит играми новое поколение мобильной платформы N-Gage. Появиться переработанная версия игрового телефона должна в конце этого года. Финны не стесняются в высказываниях и заявляют, что готовят революцию. Посмотрим, удастся ли им обойти Sony
PSP и Nintendo DS?
«Наше стремление к качеству и креативное мышление позволят представить на суд потребителей действительно сногсшибательные тайтлы, с потрясающими спецэффектами и продуманным геймплеем», - сказал директор европейского мобильного подразделения Capcom, комментируя подписание контракта. Звучит, конечно, оптимистично, но дождемся все же следующего года, чтобы проверить правдивость этих утверждений.
Помимо Capcom, воображение мобильных геймеров в 2008 году собираются потрясти также компании I-Play, Digital Chocolate, Indiagames и Glu Mobile.
Сегодня создаются самые невероятные MP3-плееры. Один из них разработан канадским дизайнером Дзинь Ву Ханем: плеер в виде зажима для галстука.
Как известно, такие зажимы используются, чтобы прикрепить непослушный галстук к рубашке. В этом смысле новая концепт-модель MP3-плеера выглядит просто отлично. Она выполняет двойную функцию - во-первых, может служить собственно зажимом и, во-вторых, позволяет на ходу и на работе слушать любимые композиции.
Модель получила однострочный ЖК-дисплей. На него можно вывести как служебную информацию, так и использовать в виде своеобразного "значка" - внести любую надпись по собственному желанию, например, "Иван Иванович Иванов, генеральный директор".
Единственная проблема - желающих носить галстуки сегодня сравнительно немного, а еще меньше тех, которые готовы ходить на работу в костюме, галстуке и с MP3-плеером.